Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 12641 - 12660
Re[miom]:
Цитата:

от:miom
Спасибо большое за столь развернутый ответ.14-150 по резкости уступает 12-50 ? передняя часть выезжает при зумировании?
Сейчас посмотрел и вправду 14-150 дешевле в ките купить , есть с ЕПЛ-2 ,ЕПЛ-3 и чуть подороже с ЕПМ-1 . Какой из них взять не знаю , с пенами дело не имел .

Подробнее

- Оба стекла хороши тем, что передняя линза не вращается.
- У 14-150 тубус выезжает, у 12-50 - нет.
- 12-50 на фр=12 практически не мылит даже по краям на максимально открытой диафрагме, но при ее уменьшении, увы подмыливание по краям нарастает.

Мое мнение такое. Оба темнозума великолепны для многих жанров и своих денег стоят!
Их "темнозумность"* на е-м5 не является существенным недостатком.

-------
* О какой термин придумал! ))
"темнозумность" - отношение максимальной светосилы к текущему значению ФР на данном ФР. )))
Re[klon2]:
Да 12-50 у меня есть ,купил в комплекте с камерой , наверное надо было купить только боди и прикупить 14-150 . Можно конечно купить 40-150(45-150) ,но придется перестегивать или как и вы купить ЕПЛ-2 ,ЕПЛ-3 и чуть подороже с ЕПМ-1 в комплекте с 14-150.
Re[miom]:
Цитата:

Да 12-50 у меня есть ,купил в комплекте с камерой , наверное надо было купить только боди и прикупить 14-150 . Можно конечно купить 40-150(45-150) ,но придется перестегивать или как и вы купить ЕПЛ-2 ,ЕПЛ-3 и чуть подороже с ЕПМ-1 в комплекте с 14-150.

Подробнее

Думаю, что второй вариант.
Иногда бывают ситуации, при которых не хочется рисковать дорогой камерой.
епл'ы - самое то на такие случаи. Более того, при желании, прихватив с собой обе камеры, повесив на одну из камер мануальный объектив (если увлечетесь), а на другую - автофокусный, то Вы - во "всеоружии" в любой момент. Перестегивать стекла не надо.
Мне, например, нравится снимать комплектом епл-1+гелиос/юпитер. Эти стекла софтят на открытой. Мне данный эффект очень нравится.
Я бы выбрал или епл-3 или епм-1.
Re[miom]:
На мой взгляд, имея 12-50, лучше взять 40-150 от Олика или аналог от Панаса. У меня был 14-150, на длинном конце был явно нерезок. Насчет смены объективов - не знаю, насколько часто это потребуется делать. Как правило, у меня по крайней мере, сюжеты либо для ширика (штатника), либо для телевика, поэтому я сразу ставлю нужный объектив. Могут быть, конечно, неожиданные сюжеты, когда нужен большой размах фокусных, но жертвовать качеством из-за нескольких случайных кадров я бы не стал. Хотя тут Вам решать. Есть еще 14-140 от Панаса, он подороже, но, вроде как, более резок на длинном конце.
Сравнить объективы можно здесь
http://www.slrgear.com/reviews/index.php
Посмотрел тесты по ссылке - на длинном панасоник 14-140 явно порезче, как это будет в реальной жизни - надо смотреть примеры пользователей.
Re[Александр Евгеньевич]:
Спасибо , но вот теперь опять сомнения ,только собрался в маг-ин за епл-3 или епм-1 с 14-150 .
Посмотрел 14-150 от панаса и в правду значительно дороже получится , может дождаться выхода 35-100/2.8 и плюс 100-300 купить , тогда все фокусные будут закрыты.
Однако микра требует не малых затрат , за кит омд5+3 объектива+вспышка (фл600) уже более 100тыс. ,дальше больше .
Re[miom]:
Цитата:

Спасибо , но вот теперь опять сомнения ,только собрался в маг-ин за епл-3 или епм-1 с 14-150 .
Посмотрел 14-150 от панаса и в правду значительно дороже получится , может дождаться выхода 35-100/2.8 и плюс 100-300 купить , тогда все фокусные будут закрыты.
Однако микра требует не малых затрат , за кит омд5+3 объектива+вспышка (фл600) уже более 100тыс. ,дальше больше .

Подробнее

Не гонитесь за фокусными, купите для начала 14-150. Он поможет определится с предпчтениями в фокусных. Если будет мало 150, купите супер-телевик. На барахолке цена суперзума около 300$.
Re[Александр Евгеньевич]:
Саша, это тебе такой 14-150 попался. У меня тоже такой был в ките с Е-ПЛ1. Потом через мои руки прошли еще два таких же комплекта и в обоих объективы были резкими. На микре объективы желательно выбирать. По крайней мере зумы. Со 100-300 такая хрень была. И 9-18 тоже имеют ощутимый разброс.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Не гонитесь за фокусными, купите для начала 14-150. Он поможет определится с предпчтениями в фокусных. Если будет мало 150, купите супер-телевик. На барахолке цена суперзума около 300$.

У меня есть зеркалки и объективы по фокусным от 16 до 400 , в помещении предпочитаю от 24 до 120 (ф/ф) на улице 70-200(400) . Мой любимый объектив 70-200/2.8 , но учитывая что я уже не молод , на улицу с такой масогабаритной техникой не выхожу ,поэтому и снимаю всё реже и реже . Поэтому решил перейти на б/з . Нех 5,5н,7 были ,продал после покупки фуджи х-1 , но из-за тормознутого АФ ,пришлось и от него отказаться . Теперь пробую микру ,если срастется ,продам на фиг всю зеркальную систему.
Re[Денис Русинов]:
KLON2 писал (В любом случае, если совсем сузить "ДД" снимка, начинается сильная потеря контраста и тональных переходов в светах и тенях.
Вопрос. Ваше мнение: насколько полезная фича и при каких условиях съемки?)

Использую постоянно.Супер функция.Как работает кривая в фотоаппарате Вы можете посмотреть в LR или в ACR.Загрузите пейзаж контрастный и покрутите ползунки LIGHT(свет) и SHADOW (тень) и все станет понятным.Олипятаку не хватает встроенного HDR и пикинга для использования ручного фокуса.Попробовал снимать скачки и детей в ручном режиме фокуса и колличество резких снимков возросло.На nex-7 пикинг работает очень точно,если чувствительность поставить на минимум.На пятаке оптика нужна очень светлая ,чтобы снимать в мануале на открытой дыре.
Re[miom]:
Цитата:

У меня есть зеркалки и объективы по фокусным от 16 до 400 , в помещении предпочитаю от 24 до 120 (ф/ф) на улице 70-200(400) . Мой любимый объектив 70-200/2.8 , но учитывая что я уже не молод , на улицу с такой масогабаритной техникой не выхожу ,поэтому и снимаю всё реже и реже . Поэтому решил перейти на б/з . Нех 5,5н,7 были ,продал после покупки фуджи х-1 , но из-за тормознутого АФ ,пришлось и от него отказаться . Теперь пробую микру ,если срастется ,продам на фиг всю зеркальную систему.

Подробнее

Установите маленькую программу Exposure Plot и тогда легко определитесь из анализа ваших же снимков, можно и чужих тоже - какие фокусные были более предпочтительны, а также и диафрагмы, выдержки и ISO.

Вот картинка от этой программы, после анализа снимков - http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0%20Exposure%20Plot&noreask=1&img_url=app.freestee.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2010%2F12%2FExposurePlot.png&pos=6&rpt=simage&lr=2

Re[proba_m43 (Игорь)]:
Хорошо получились у Вас ночные фото… На каких параметрах камеры делали фото и объектив??
Re[dik3]:
Цитата:

от:dik3
KLON2 писал
(Думаю, что новичкам тоже интересно будет.
Итак, руководство:
1) с.47 - компенсация теней и светов,
2) с.57 - съемка в режиме Ps.

п.1. Поэкспериментировал на второй день покупки, т.к. сразу заметил, что камера выдает избыточно контрастные снимки по умолчанию. Настроил включение на ф. кнопку 12-50 с нажатием info. Покрутил и выставил как было.
Компенсацию теней камера отрабатывает повышением ISO, как мне показалось.
В любом случае, если совсем сузить "ДД" снимка, начинается сильная потеря контраста и тональных переходов в светах и тенях.
Вопрос. Ваше мнение: насколько полезная фича и при каких условиях съемки? ...)

Использую постоянно.Супер функция.Как работает кривая в фотоаппарате Вы можете посмотреть в LR или в ACR.Загрузите пейзаж контрастный и покрутите ползунки LIGHT(свет) и SHADOW (тень) и все станет понятным.Олипятаку не хватает встроенного HDR и пикинга для использования ручного фокуса.Попробовал снимать скачки и детей в ручном режиме фокуса и колличество резких снимков возросло.На nex-7 пикинг работает очень точно,если чувствительность поставить на минимум.На пятаке оптика нужна очень светлая ,чтобы снимать в мануале на открытой дыре.

Подробнее

Спасибо! А какие у Вас настройки?
Сегодня еще разок попробовал с +7(темн.) и -7(ярк.).
Полное ощущение, что функция применяется только для съемки сразу в жипег. При проявке РАВ в ОВ яркости сбрасываются к обычным результатам настройки градаций.
Кривые в ОВ я иногда действительно подергиваю, но самую малость.
Re[autobra]:
Почитал статью, мда... наверное это не слишком хороший перевод (IMHO, такое ощущение, что писал дилетант нахватавшийся умных терминов).
Но что действительно ужасно - оказывается у 12-35 выезжает "хобот"! Как-то я это пропустил :( Почему-то считал его как 12-50 - постоянной длины.
Обзор объектива Panasonic- Leica Summilux 25мм со светосилой 1.4 для формата Micro 4/3
Обзор объектива Panasonic- Leica Summilux 25мм со светосилой 1.4 для формата Micro 4/3

http://mirrorless1.livejournal.com/805.html
Re[Денис Русинов]:
поснимал на 12-35 в магазине и заказал за бугром за 36 тр.Хороший и удобный объектив.На фотогалерее по Праге у Рифата Муртазина есть снимки на 12-35.
Фиксы для творчества,а зумы для репортажа.Все зависит от задач.Поснимайте детей на фиксы в музее и поймете разницу.Конечно сегодня снимаю больше на nex7 и OMD_5 в общественных местах и так приятно ,что на тебя никто не обращает внимание.Но после третьего пятака хочется такого же качества и светосилы на объективах.Следущий закажу 35-100,кстати хобот у него не выезжает.
Re[Profi550]:
Анатолий, я все это помню и знаю, но как то несколько поменялась у меня концепция съёмки - стараюсь более вдумчиво к выбору сюжета подходить. Для тревела конечно хороший, более менее резкий суперзум - это благо, а в повседневной съёмке - я даже и не знаю.
Вру :), знаю конечно, если бы был 14-150 со светосилой 2,8 размером как есть и ценой за 10 тыр, то конечно я бы его купил :). А в современной его ипостаси - не знаю.
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1

Но что действительно ужасно - оказывается у 12-35 выезжает "хобот"! Как-то я это пропустил :( Почему-то считал его как 12-50 - постоянной длины.

Но и у выезжающего "хобота"есть плюс-компактность при транспортировке! ;)
Re[CygX-1]:
И что что выезжающий, пылевлагозащита же есть и отлично.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: alligatory
Но и у выезжающего "хобота"есть плюс-компактность при транспортировке! ;)

Ну, ещё бы он был не убирающийся, длиной наверное поболее 12-50. А 12-50 помниться пинали за большие размеры, но в оправдание приводили именно его постоянную длину и наличие макро, влияющие на общий размер.
А тут всего 35 против 50 на длинном конце, макро нет, видимо разная опт. схема, но всё же лично мне подпортило это впечатление изрядно. Правда всё это учитывая его цену на данный момент, при меньшей можно смириться =)

Цитата:
от: Jancoo
И что что выезжающий, пылевлагозащита же есть и отлично.
А вываливаться не будет в вертикальном положении? Пожалуйста, владельцы, отпишитесь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.