Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 12541 - 12560
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Так дело не в резкости!? Да уж. Учиться, учиться и еще раз учиться ;)

igorsphoto, а так - лучше или нет?

Хочу понять что в задачнике ( в чем ошибки и к чему нужно стремиться?).
Спасибо за понимание.

Подробнее

Ваш снимок в максимальном разрешении не разглядывал, потому как разброс по тональностям виден и на превью, поэтому на резкость внимания не обратил. Вообще, нерезкая карточка это технический брак, при условии, что это не специальный приём :)
Так немного лучше, потому что в районе светильника нет жутких световых перебелов, но морда главного героя по-прежнему достаточно тёмная. Если внизу справа виден лист отражателя, тогда Вы его неправильно разместили. Он должен располагаться согласно правилу "угол падения равен углу отражения". А по Вашей схеме практически весь отражённый поток света "мимо кассы", в смысле морды. Поэтому задача и не решена. :)
Re[Victor O]:
Цитата:
от: Victor O
Просто показывать свои фотографии нужно, немного подумав.

IMHO, развернувшееся обсуждение указанного фото было довольно полезно.
Я, например, для себя почерпнул некоторые особенности фотосъёмки кошков, да и вообще подобного обсуждения на моей не очень длинной памяти здесь не было. Можно было конечно выложить это фото в спец. теме для новичков, но и здесь тоже неплохо оживились =)
А недостатков, при желании, можно у каждого накопать

Ред.:
P.S. Правда, иногда возникает смутное ощущение, что автор фото тонко троллит =)))
Re[Денис Русинов]:
Уважаемые владельцы OM-D E-M5 , просьба ответить на несколько вопросов,
1. камера произведена в китае ?
2.гар-тийного талона отдельного как в никон,кенон у олимпуса нет? в коробке лежит какая то бумага с мировой гар-тией ,просто поставили печать , так должно быть?
3. версия прошивки стоит 1.1 - обновляться надо?
4. PANASONIC LUMIX 25MM F/1.4 (H-X025E) ,тоже не понятно с гар-тией , дали талончик и туда вписали номер, и главное в коробке нет никаких уплотнителей, т.е. ни пенопласта , ни картона .
Спасибо.
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
IMHO, развернувшееся обсуждение указанного фото было довольно полезно.
Я, например, для себя почерпнул некоторые особенности фотосъёмки кошков, да и вообще подобного обсуждения на моей не очень длинной памяти здесь не было. Можно было конечно выложить это фото в спец. теме для новичков, но и здесь тоже неплохо оживились =)
А недостатков, при желании, можно у каждого накопать

Подробнее

Возможно, обсуждение ученических фотографий следует выделить в отдельную ветку.
Что же касается фотографирования кошек в сложных условиях освещения, то можно посмотреть в моем альбоме. Это репортаж с выставки «Экспокот 2012»:
https://picasaweb.google.com/115932562722919830415/2012?authuser=0&feat=directlink

Там все сделано на ОМ-Д без вспышки с объективами 45/1,8 и 75/1,8.
Re[miom]:
Цитата:

от:miom
Уважаемые владельцы OM-D E-M5 , просьба ответить на несколько вопросов,
1. камера произведена в китае ?
2.гар-тийного талона отдельного как в никон,кенон у олимпуса нет? в коробке лежит какая то бумага с мировой гар-тией ,просто поставили печать , так должно быть?
3. версия прошивки стоит 1.1 - обновляться надо?
4. PANASONIC LUMIX 25MM F/1.4 (H-X025E) ,тоже не понятно с гар-тией , дали талончик и туда вписали номер, и главное в коробке нет никаких уплотнителей, т.е. ни пенопласта , ни картона .
Спасибо.

Подробнее

Отвечу, то что помню:
Китай – всегда.
Обновить прошивку до 1,5 обязательно.
Re[miom]:
1. В Китае, сейчас почти все у олимпуса там.
2. Раньше был гарантийник цветной приличного вида. Сейчас такая невзрачная бумажка. Причем на ней написано про 1 год. Представитель олимпуса говорит про 2 года, как раньше. Почитайте здесь: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=24414
3. Обязательно обновитесь. С 1.1 через 1.3 до 1.5. Новая прошивка заметно уменьшает время просыпания камеры и убирает постоянное жужжание стабилизатора.
4. не в курсе.
Re[Victor O]:
Цитата:

от:Victor O
Возможно, обсуждение ученических фотографий следует выделить в отдельную ветку.
Что же касается фотографирования кошек в сложных условиях освещения, то можно посмотреть в моем альбоме. Это репортаж с выставки «Экспокот 2012»:
https://picasaweb.google.com/115932562722919830415/2012?authuser=0&feat=directlink

Там все сделано на О-МД без вспышки с объективами 45/1,8 и 75/1,8.

Подробнее

Спасибо, посмотрю, правда кошек снимать не собираюсь пока, но вдруг придётся =)
А тему для новичков уже где то здесь видел, но мне показалось (на первый взгляд), что там очень злые дяди =)
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Спасибо, посмотрю, правда кошек снимать не собираюсь пока, но вдруг придётся =)
А тему для новичков уже где то здесь видел, но мне показалось (на первый взгляд), что там очень злые дяди =)

А там в половине случаев объектами были хозяева (хозяйки) кошек или судьи.
Можно создать новую тему только для добрых дядей с конструктивной критикой (пояснениями).
Re[Profi550]:
Спасибо всем за советы!Прошился до 1.5.
Re[Victor O]:
[quot]Возможно, обсуждение ученических фотографий следует выделить в отдельную ветку.[/quot] Не вижу смысла. У каждого бывают вопросы. Тем более инструмент один и тот же. Ну и потом - век живи, век учись.
[quot]Что же касается фотографирования кошек в сложных условиях освещения, то...[/quot] Они (условия) по ссылке совсем не сложные. :)
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
1. В Китае, сейчас почти все у олимпуса там.

Интересно, кроме 12/2, 75/1.8 и возможно 17/1.8 есть в микре еще что-то, с надписью made in Japan?
Re[Profi550]:
Спасибо, успокоили. Сейчас поставил аккум. на зарядку,потом попробую перепрошиться.
Очень надеюсь,что не разочаруюсь покупкой
Хотел фуджи Е-1 , но не дождался. Из претендентов ещё были панас ж5,нех-6 .
Re[miom]:
Цитата:
от: miom

Хотел фуджи Е-1 , но не дождался. Из претендентов ещё были панас ж5,нех-6 .

Не огорчайте владельцев этих камер. ;)
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Интересно, кроме 12/2, 75/1.8 и возможно 17/1.8 есть в микре еще что-то, с надписью made in Japan?

Стало интересно, где собрали мою Сигму 19. А сорокапятку уже, значит, китайцам доверили. Вона как! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
[quot]Возможно, обсуждение ученических фотографий следует выделить в отдельную ветку.[/quot] Не вижу смысла. У каждого бывают вопросы. Тем более инструмент один и тот же. Ну и потом - век живи, век учись.
[quot]Что же касается фотографирования кошек в сложных условиях освещения, то...[/quot] Они (условия) по ссылке совсем не сложные. :)

Подробнее

Не видите – можете туда не ходить.
Смешанный люминисцентный свет, ИСО 1600 – 2500 – условия не самые худшие, но и не вполне благоприятные. Подсвечивать вспышкой нельзя.
Это как обычно бывает на выставках, в т.ч. в Крокус-Центре.
Re[Victor O]:
Прошу прощения, если огорчил. Но как бы я узнал, не заглянув? :)
Мягкий рассеяный свет никогда не относился к сложным световым условиям.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Стало интересно, где собрали мою Сигму 19. А сорокапятку уже, значит, китайцам доверили. Вона как! :D

Sigma, как и Panasonic японские, имел в виду Olympus.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Sigma, как и Panasonic японские, имел в виду Olympus.

Ну вот и ещё одна маленькая радость!
Хотя, если всё по-взрослому, ...по-барабану!
:D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Прошу прощения, если огорчил. Но как бы я узнал, не заглянув? :)
Мягкий рассеяный свет никогда не относился к сложным световым условиям.

Огорчил чем? Я считаю, что Е-М5 отработала в данном случае очень неплохо.
Помимо мягкости/жесткости освещения имеет значение и цветовой баланс и банальный недостаток количества света.
Можете посмотреть многочисленные фотографии в таких же условиях с сентябрьского Фотофорума 2012, проводившемся в том же зале. Сколько было реплик по поводу поганого освещения.
Re[Victor O]:
Цитата:
от: Victor O
Сколько было реплик по поводу поганого освещения.

Ну погундеть я и сам люблю! :D
А у человека котейка в жёстком контровом! Улавливаете разницу?..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.