Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 12561 - 12580
Re[FROST_VI]:
del
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Привет, Chern. Поздравляю. Говорят, учиться никогда не поздно. Другое дело, что из этого выйдет :) Может стоит отдельную тему создать, чтобы не путаться под ногами у людей достигших явных успехов в фотографии, а? Есть, правда, риск, что профи к новичкам заглядывать не будут и нам придется вариться в собственном соку.Подробнее
ни в коем случае!
мы (неумехи) должны быть рядом со своими наставниками
:laugh:
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Ну погундеть я и сам люблю! :D
А у человека котейка в жёстком контровом! Улавливаете разницу?..
Погундеть - это видно.
А человеку объяснили, как лучше снять своего питомца в таких условиях освещения. Вспышка.
Учитывая, что эта ветака о Е-М5, лучше рассказать об этом аппарате и показать его возможности на примерах.
Без вспышки (ИСО 800):

С двумя вспышками:

Со вспышкой:

С моноблоками:

Re[miom]:
от:miom
Уважаемые владельцы OM-D E-M5 , просьба ответить на несколько вопросов,
1. камера произведена в китае ?
2.гар-тийного талона отдельного как в никон,кенон у олимпуса нет? в коробке лежит какая то бумага с мировой гар-тией ,просто поставили печать , так должно быть?
3. версия прошивки стоит 1.1 - обновляться надо?
4. PANASONIC LUMIX 25MM F/1.4 (H-X025E) ,тоже не понятно с гар-тией , дали талончик и туда вписали номер, и главное в коробке нет никаких уплотнителей, т.е. ни пенопласта , ни картона .
Спасибо.Подробнее
1. Мой М5 сделан в Китае. В комплекте 2 инструкции, одна на камеру 203стр., на многих языках и очень кратко. Вторая 23стр. по программам с диска.
2. Гарантийный талон, в три сложения на 28 языках, на один год, к нему приклеена маленькая бумажка с длинным номером.
3. Тоже перепрошил сейчас М5 с сайта Олимпуса, была Body 1.2, стала 1.4, перепрошивка длилась около 4 минут, при этом скачалось с Интернета около 48мБ. Запустил ещё раз и прошил до 1.5.
На комплектный объектив 12-50 видимо новой прошивки нет?
Камера стала заметно тише жужжать, про остальное пока не знаю. До прошивки замечал иногда блокировку кнопки ПРОСМОТР, так что её не включить было, сейчас пока нормально.
При совсем медленном Интернете ждать придётся Вам долго….
Прикупил в Петербурге, ещё и новый Панасоник GF-3X, производства Японии, с укороченным по габаритам зумом 14-42, от Люмикс - понравился тем, что входит в любой карман куртки и рубашки с этим зумом. Кстати радует гораздо более простым, удобным и понятным управлением, с крупными шрифтами, лучшим сенсором на мониторе, по сравнению с Олимпусом М5. Но, конечно, нет у этого Панасоника такого хорошего мониторчика для глаза, как у М5.
Re[Victor O]:
[quot]Погундеть - это видно.[/quot] Не нервничайте, это не на пользу здоровью :D
[quot]Вспышка.[/quot] А если её нет?
[quot]Учитывая, что эта ветака о Е-М5, лучше рассказать об этом аппарате и показать его возможности на примерах.[/quot] А на мой взгляд, гораздо лучше и продуктивнее подсказать автору, как избежать ошибок и недочётов на примере его собственной карточки. Вы считаете, что "вспышка в лоб" или заливающий свет на Ваших примерах это единственно верное решение? Здесь нет задачи "кто как может". Задача в другом, помочь увидеть ошибки и узнать способы их решения.:)
[quot]Учитывая, что эта ветака о Е-М5, лучше рассказать об этом аппарате и показать его возможности на примерах.[/quot] А на мой взгляд, гораздо лучше и продуктивнее подсказать автору, как избежать ошибок и недочётов на примере его собственной карточки. Вы считаете, что "вспышка в лоб" или заливающий свет на Ваших примерах это единственно верное решение? Здесь нет задачи "кто как может". Задача в другом, помочь увидеть ошибки и узнать способы их решения.:)
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
[quot]Погундеть - это видно.[/quot] Не нервничайте, это не на пользу здоровью :D
[quot]Учитывая, что эта ветака о Е-М5, лучше рассказать об этом аппарате и показать его возможности на примерах.[/quot] А на мой взгляд, гораздо лучше и продуктивнее подсказать автору, как избежать ошибок и недочётов на примере его собственной карточки. Вы считаете, что "вспышка в лоб" или заливающий свет на Ваших примерах это единственно верное решение? Здесь нет задачи "кто как может". Задача в другом, помочь увидеть ошибки и узнать способы их решения.:)Подробнее
Гундеж продолжается?
Вспышки в лоб нет ни на одном кадре: они разнесены и работают как ведомые. Свет дозирован точно, сколько задумано.
Сможите снять лучше - покажите. Мои фотографии на эту тему с удовольствием печатают в профильных журналах.
По теме: Е-М5 удобно использовать и в беспроводном режиме и в студии.
Re[Victor O]:
Всё, завязываю! Как говорится, не в коня корм.
Re[Ришат Муртазин]:
от: Ришат Муртазин
Это музыкант. Барабанит на металлическом пузыре. Очень неплохо получается.
инструмент называется hang, если я правильно вижу. довольно редкий, в отличии от похожего steelpan.
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
[quot]Учитывая, что эта ветака о Е-М5, лучше рассказать об этом аппарате и показать его возможности на примерах.[/quot] А на мой взгляд, гораздо лучше и продуктивнее подсказать автору, как избежать ошибок и недочётов на примере его собственной карточки. Вы считаете, что "вспышка в лоб" или заливающий свет на Ваших примерах это единственно верное решение? Здесь нет задачи "кто как может". Задача в другом, помочь увидеть ошибки и узнать способы их решения.:)Подробнее
igorsphoto, я с Вами солидарен. Вы мне в буквальном смысле за 5 минут разжевали все мои недочеты, и на пальцах показали как сделать снимок лучше. Все это происходило в спокойной беседе без каких-либо менторских забубонов. Спасибо за помощь и поддержку.
Всем, принимавшим активное участие в обсуждении мордахи моего кота и моих ручек, так же признателен.
Выстрел в лоб:

Re[А.Барабанщиков]:
терпеливый у вас котейка :D
зы:хотя к концу фотосессии взгляд такой укоризненный стал)))
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Объектив стоящий, если есть возможность, то надо брать!
Теперь не брать точно невозможно после таких впечатляющих аргументов!
Re[sergVRN]:
от: sergVRN
терпеливый у вас котейка :D
Что есть, то есть. Другой бы уже взвыл, а этому хоть бы что. На редкость сознательный кот. А чтоб никто не упрекнул нас в оффтопе, предлагаю Вам прокомментировать последнюю мордашку.
Re[Ришат Муртазин]:
от:Ришат Муртазин
Спасибо за Ваше мнение о предыдущем снимке. Резать я не боюсь. Когда кадрировал этот снимок, мой вариант казался приемлемым, но, возможно, Вы правы.
Насчет видео. OM-D позволяет это делать легко и непринужденно, чем я конечно же пользуюсь. Этого музыканта снял, как на фото, так и на видео.Подробнее
Нигде не выкладывали видео этого момента?
Хотелось бы услышать вот такую вечернюю Прагу...
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Что есть, то есть. Другой бы уже взвыл, а этому хоть бы что. На редкость сознательный кот. А чтоб никто не упрекнул нас в оффтопе, предлагаю Вам прокомментировать последнюю мордашку.
Синюю мордочку и голубые тени надо убрать увеличением цветовой температуры в настройках ББ. :)
В музее

Сквозь стеклянную витрину. Образец 1961 года, если не ошибаюсь.