Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 12521 - 12540
Re[Денис Русинов]:
Цитата:

от:waveslave

Подробнее

Мне вот эта понравилась =)
Re[waveslave]:
Цитата:

Решился и купил таки ОМ-Д ...

Подробнее

Здорово!
Re[Chern]:
Цитата:

от:Chern
Привет! Я вот тоже в 56 лет начал учиться. Не умею, но так хочется!
Камерный jpg, Р 100-300.

Подробнее

второй воробушек замечательный! как 100-300? радует? ))
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1

"достигших явных успехов в фотографии" звучит слишком пафосно, стоит более критически относиться, в первую очередь конечно с себе, но и к другим тоже.
Поэтому, кстати, считаю неуместным слишком восторженное отношение к увиденному, оставим это для женских форумов, вполне достаточно оценок типа "неплохо" или в пределе "весьма неплохо", и главное - с разъяснением что именно Вам понравилось и что нет.

Подробнее

а Вы в каком звании?
Re[waveslave]:
Цитата:

Решился и купил таки ОМ-Д.Недостатки-засыпает быстро,просыпается медленно.Включил,идёшь пару минут,видишь момент,вскидываешь камеру-ёпрст,отряд не заметил потери бойца.Если бы не эта тормознутость,то даже батарею простить можно было бы,хотя батарея-страшный сон на фоне нормальных зеркалок.
Кнопка Fn 1,на которую можно повесить автофокус,могла бы быть поощутимее.Шкалу бы на объектив...
В общем,я рад,что не продал старый Е-3.И рад,что купил ему пару,потому что
почти всё остальное оставило и оставляет самые приятные ощущения.Дд вполне ничего,автофокус (одиночный) в полумраке не хуже,чем у Кенон 1D 3,маленькая,лёгкая,можно помыть от пыли под дождём ).Почти идеальная вторая камера.

Подробнее

понравилось, прежде всего по композиции. ощущение неслучайных, продуманных ракурсов
Re[klon2]:
Спасибо за Ваше мнение о предыдущем снимке. Резать я не боюсь. Когда кадрировал этот снимок, мой вариант казался приемлемым, но, возможно, Вы правы.
Насчет видео. OM-D позволяет это делать легко и непринужденно, чем я конечно же пользуюсь. Этого музыканта снял, как на фото, так и на видео.
Re[waveslave]:
Цитата:

................... Недостатки-засыпает быстро,просыпается медленно.Включил,идёшь пару минут,видишь момент,вскидываешь камеру-ёпрст,отряд не заметил потери бойца.Если бы не эта тормознутость,то даже батарею простить можно было бы,хотя батарея-страшный сон на фоне нормальных зеркалок.
..................

Подробнее

На прошивке 1.5 время просыпания намного меньше и стаб перестал постоянно шуршать. Автоотключение можно настроить на 1, 3 или 5 минут. А без запасных батарей на олимпусах вообще нельзя из дома выходить. У них индикатор заряда дурной. Предупреждает, когда аккум уже почти сдох, за 15-20 снимков до смерти.
Re[deLeon]:
Цитата:

от:deLeon
Здравствуйте уважаемые господа Олимпусоводы! Вот и распродал я свою систему Canon и пришло время покупать E-M5. В связи с чем назрели вопросы при выборе стекол. Прошу помочь в этом нелегком выборе.
Дилемма такова: или Pan 25 1.4 или Pan 20 1.7 в качестве штатного стекла. Далее докуплю Oly 45 1.8
По отзывам, включая этот форум, были замечены следующие неприятные для меня моменты касательно 20 1.7 - низкая скорость фокусировки и бандинг на высоких iso. Действительно ли она такая низкая? И исправлена ли проблема бандинга в новых прошивках?
Снимать планирую в основном детей, жену, друзей, изредка в отпуске пейзажи.

Подробнее

1) бандинг с Е-М5 на самых высоких ИСО остался (еще надо капитально недоэкспонировать). на своем Е-М5 я убедился, что он есть, но меня это совершенно не парит. Я не думаю, что вы будете снимать в тех условиях, в которых он проявится. я тоже снимаю "жену, детей и пейзажи иногда" и ни разу он у меня не появился в процессе "обычной" съемки.
2) скорость фокусировки... ну, помедленнее 20мм работает, чем 45/1.8, например. и жужжит. но если света много - разницы в скорости почти нет. а вот если света мало и/или объект малоконтрастный и первый проход промахивается - тут да, туда-сюда он долго елозит. для видео плохо подходит (не сказать чтоб совсем не подходит).
людей им снимать надо аккуратно, без крупных планов и чтоб лица в углы не попадали. с детьми проще, они все равно остаются умилительными несмотря на искажения :)
в общем, чего советовать - надо взять и попробовать. и если совсем не понравится - продать.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
а Вы в каком звании?

:D
Re[Alien from Mars]:
Цитата:
от: Alien from Mars
в общем, чего советовать - надо взять и попробовать. и если совсем не понравится - продать.

Абсолютно согласен. Я тоже взял 20/1,7. Ну не понравился он мне совсем. Сразу продал. Купил паналейку за $500 на всемирном аукционе. Впечатление потрясения не проходит.
Чтобы не оффтопить - с паналейки:

Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Еще народ рекомендует бленду. Говорят боковые засветки ощутимо снижают контраст. Я про это не знаю, т.к. вместе с объективом сразу прикупил родную бленду.

подтверждаю, бленду на 45/1.8 надо обязательно, контраст при засветках падает очень сильно. родную не обязательно, китайские поделки стоят копейки, но свое дело делают.
всем спасибо
Всем спасибо за помощь! мой выбор pan 25 1.4
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Я специально выбрал сложные условия для съемки, чтобы понять как поступают в такой ситуации искушенные люди. Когда я разместил свой снимок, то знал наперед, что он вызовет определенные нарекания, и что сразу после критики последуют советы, что, собственно, и требовалось :) Подсветить вспышкой, на мой взгляд, самое простое решение, это то о чем пишут в учебниках и первое что приходит в голову. А хотелось бы постичь все возможные варианты. По крайней мере освоить теорию, чтоб иметь возможность выбирать оптимальное решение когда это понадобится.

Подробнее

Этот аппарат в связке с лейковкой 25/1,4 способен на многое в сложных условиях освещения.
Но такое ощущение, что данная фотография сделана случайно: лампа на своем месте, кот – на своем. Фотограф проходил мимо и сделал кадр «как есть», посмотрим, а что получится. Но такое освещение не просто контровое, оно все забивает в кадре. Самая главная сюжетная часть кадра – мордочка животного в глубокой тени, как следствие – повышенные шумы, резкость тоже не на том месте (об этом уже говорили), ошибочный баланс белого, случайная композиция. Результат – явный брак. В других ветках форума (Nex, зеркалки) будут давать ссылку на эту фотографию с комментарием, как фотографирует дваждыкроп (хотя подобный кадр можно сделать и нью-пятачком).
В таких условиях освещения внешняя вспышка необходима, конечно, не в лоб, и лучше, если вспышка будет управляться дистанционно (у Е-М5 ведущей будет прилагаемая вспышечка). Конечно, отражение от потолка, софты или отражатели на вспышке и т.д.
При съемке кошек со вспышкой есть такая проблема: если снимать в режиме ТТЛ, то кошки реагируют на первый оценочный пых и к основному пыху успевают слегка прикрыть глаза, что не есть хорошо.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
а Вы в каком звании?

— К… какое звание?
— Как у Володи? Лейтенант милиции?
— Лейтенант… Старшой… Я… Ага
=)))

Добавлю:

Olympus 12-50, Lr
Re[Kameleo]:
Привет Дима! Очень радует. Спасибо.
Re[Kameleo]:
Спасибо!
Ещё один плюс,который казался мне минусом-электронный видоискатель.В обычных условиях работает отлично,очень удобно сразу видеть кадр таким,каким он будет.
Re[Victor O]:
Цитата:
от: Victor O
В других ветках форума (Nex, зеркалки) будут давать ссылку на эту фотографию с комментарием, как фотографирует дваждыкроп (хотя подобный кадр можно сделать и нью-пятачком).

Не комплексуйте. Ещё ни разу не видел таких ссылок. Да и потом... нормальный фотограф всегда разберётся в чём/ком проблема :D
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
— К… какое звание?
— Как у Володи? Лейтенант милиции?
— Лейтенант… Старшой… Я… Ага
=)))

Добавлю:

Olympus 12-50, Lr

Подробнее

атмосферно получилось.

Господа, а подскажите по рыбьим глазам, как я понял есть три варианта 8 f3.5 от панасоника (автофокусный), 8 f3.5 от самянга и 7.5 f3/5 от него же (мануальные). первый в силу его стоимости не рассматриваю (да и в сравнении с самянгом грят последний резче и ха меньше), а вот два последних как я понял различаются только фокусным и размерами, ну и цветом )))?
Я прав?
Сейчас на перепутье разрываюсь между двумя камерами, х-про1 и олей микропятаком, но у последней есть один важный для меня плюс - наличие в аксесуарах аквабокса, ни у кого случаем не было возможности пощупать сей девайс в реале и как ведет себя оля в пучинах морских?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Не комплексуйте. Ещё ни разу не видел таких ссылок. Да и потом... нормальный фотограф всегда разберётся в чём/ком проблема :D

С чего вы решили, что я комплексую? Я давно работаю с Олимпусом, и еще дольше с Каноном и оба мне нравятся.
Просто показывать свои фотографии нужно, немного подумав.
Re[Victor O]:
А ссылок на чужие неудачные фото и развешенных ярлыков, особенно на этом форуме, предостаточно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.