от:waveslaveПодробнее
Мне вот эта понравилась =)
от:CygX-1
"достигших явных успехов в фотографии" звучит слишком пафосно, стоит более критически относиться, в первую очередь конечно с себе, но и к другим тоже.
Поэтому, кстати, считаю неуместным слишком восторженное отношение к увиденному, оставим это для женских форумов, вполне достаточно оценок типа "неплохо" или в пределе "весьма неплохо", и главное - с разъяснением что именно Вам понравилось и что нет.Подробнее
от:waveslave
Решился и купил таки ОМ-Д.Недостатки-засыпает быстро,просыпается медленно.Включил,идёшь пару минут,видишь момент,вскидываешь камеру-ёпрст,отряд не заметил потери бойца.Если бы не эта тормознутость,то даже батарею простить можно было бы,хотя батарея-страшный сон на фоне нормальных зеркалок.
Кнопка Fn 1,на которую можно повесить автофокус,могла бы быть поощутимее.Шкалу бы на объектив...
В общем,я рад,что не продал старый Е-3.И рад,что купил ему пару,потому что
почти всё остальное оставило и оставляет самые приятные ощущения.Дд вполне ничего,автофокус (одиночный) в полумраке не хуже,чем у Кенон 1D 3,маленькая,лёгкая,можно помыть от пыли под дождём ).Почти идеальная вторая камера.Подробнее
от:waveslave
................... Недостатки-засыпает быстро,просыпается медленно.Включил,идёшь пару минут,видишь момент,вскидываешь камеру-ёпрст,отряд не заметил потери бойца.Если бы не эта тормознутость,то даже батарею простить можно было бы,хотя батарея-страшный сон на фоне нормальных зеркалок.
..................Подробнее
от:deLeon
Здравствуйте уважаемые господа Олимпусоводы! Вот и распродал я свою систему Canon и пришло время покупать E-M5. В связи с чем назрели вопросы при выборе стекол. Прошу помочь в этом нелегком выборе.
Дилемма такова: или Pan 25 1.4 или Pan 20 1.7 в качестве штатного стекла. Далее докуплю Oly 45 1.8
По отзывам, включая этот форум, были замечены следующие неприятные для меня моменты касательно 20 1.7 - низкая скорость фокусировки и бандинг на высоких iso. Действительно ли она такая низкая? И исправлена ли проблема бандинга в новых прошивках?
Снимать планирую в основном детей, жену, друзей, изредка в отпуске пейзажи.Подробнее
от: Kameleo
а Вы в каком звании?
от: Alien from Mars
в общем, чего советовать - надо взять и попробовать. и если совсем не понравится - продать.

от: Profi550
Еще народ рекомендует бленду. Говорят боковые засветки ощутимо снижают контраст. Я про это не знаю, т.к. вместе с объективом сразу прикупил родную бленду.
от:А.Барабанщиков
Я специально выбрал сложные условия для съемки, чтобы понять как поступают в такой ситуации искушенные люди. Когда я разместил свой снимок, то знал наперед, что он вызовет определенные нарекания, и что сразу после критики последуют советы, что, собственно, и требовалось :) Подсветить вспышкой, на мой взгляд, самое простое решение, это то о чем пишут в учебниках и первое что приходит в голову. А хотелось бы постичь все возможные варианты. По крайней мере освоить теорию, чтоб иметь возможность выбирать оптимальное решение когда это понадобится.Подробнее
от: Victor O
В других ветках форума (Nex, зеркалки) будут давать ссылку на эту фотографию с комментарием, как фотографирует дваждыкроп (хотя подобный кадр можно сделать и нью-пятачком).
от:CygX-1
— К… какое звание?
— Как у Володи? Лейтенант милиции?
— Лейтенант… Старшой… Я… Ага
=)))
Добавлю:
Olympus 12-50, LrПодробнее
от: igorsphoto
Не комплексуйте. Ещё ни разу не видел таких ссылок. Да и потом... нормальный фотограф всегда разберётся в чём/ком проблема :D