Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 12501 - 12520
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
Спасибо, Анатолий!
То, что доктор прописал! Значит будем брать...
Именно спокойное боке мне и нужно.
Очень нравятся картинки.
А как он по удобству, по скорости работы?

Да не за что? А на оурлайфе тему про 45/1,8 смотрел? Насчет удобства понятие растяжимое. Фикс он и в африке фикс. Зум, конечно удобнее. По скорости АФ меня устраивает, но я не придирчивый. Во всяком случае снимать детишков в статике в комнате получается без проблем. Вот если захочется на хорошем свету побокешничать, то придется ND фильтр прикупить. Я себе прикупил варио ND фильтр понижающий в пределах х2-х1000 стопов. Может пригодится летом. Еще народ рекомендует бленду. Говорят боковые засветки ощутимо снижают контраст. Я про это не знаю, т.к. вместе с объективом сразу прикупил родную бленду.
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:
от: Ришат Муртазин
Спасибо за оценку.
Это музыкант. Барабанит на металлическом пузыре. Очень неплохо получается.

Не догадались видео снять хотя бы на минутку?
Знаете, так здорово, когда не только видишь, но и слышишь то, что на снимке.
Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2
Для начала опишите, к чему Вы стремились. А то вопрос размытый получается.

На мой примитивный зрительский взгляд, хочется разглядеть мордочку этого кота. А на снимке доминирует яркий фон. Поэтому желательно было снять эту сцену при вспышке. Хотя бы при слабой, чтобы не было сильных теней.
При контровом свете вспышка - это традиционное лекарство.

Возможно, надо было бы кадрировать иначе.

Подробнее
Я специально выбрал сложные условия для съемки, чтобы понять как поступают в такой ситуации искушенные люди. Когда я разместил свой снимок, то знал наперед, что он вызовет определенные нарекания, и что сразу после критики последуют советы, что, собственно, и требовалось :) Подсветить вспышкой, на мой взгляд, самое простое решение, это то о чем пишут в учебниках и первое что приходит в голову. А хотелось бы постичь все возможные варианты. По крайней мере освоить теорию, чтоб иметь возможность выбирать оптимальное решение когда это понадобится.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Да не за что? А на оурлайфе тему про 45/1,8 смотрел? Насчет удобства понятие растяжимое. Фикс он и в африке фикс. Зум, конечно удобнее. По скорости АФ меня устраивает, но я не придирчивый. Во всяком случае снимать детишков в статике в комнате получается без проблем. Вот если захочется на хорошем свету побокешничать, то придется ND фильтр прикупить. Я себе прикупил варио ND фильтр понижающий в пределах х2-х1000 стопов. Может пригодится летом. Еще народ рекомендует бленду. Говорят боковые засветки ощутимо снижают контраст. Я про это не знаю, т.к. вместе с объективом сразу прикупил родную бленду.

Подробнее

Ну что ж. Выглядит заманчиво.
В решении укрепляюсь все больше.
Re[klon2]:
Цитата:
Такая скромность на пользу точно не пойдет. Вращайтесь среди опытных и искушенных. Даже их "фу" гораздо ценнее, чем похвала неопытных и неискушенных. :D

Возражать не стану и воспользуюсь Вашим предложением :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Я специально выбрал сложные условия для съемки, чтобы понять как поступают в такой ситуации искушенные люди. Когда я разместил свой снимок, то знал наперед, что он вызовет определенные нарекания, и что сразу после критики последуют советы, что, собственно, и требовалось :) Подсветить вспышкой, на мой взгляд, самое простое решение, это то о чем пишут в учебниках и первое что приходит в голову. А хотелось бы постичь все возможные варианты. По крайней мере освоить теорию, чтоб иметь возможность выбирать оптимальное решение когда это понадобится.

Подробнее

Если вы прочли мой пост про автоградации и съемку в рав с учетом гистограммы, то это и есть оптимальное решение.
Извините, что повторяюсь, но съемка в рав - это и есть способ не потерять кадр.

Сейчас иногда я перепроявляю кадры, которым уже несколько лет.

Выложив свой рав на ресурс всегда можете попросить более опытных помочь выжать из сырья максимум, а потом попытаться в ОВ повторить результат, который понравился.
Может с этого начать?
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Ну что Вы, я не про Вас лично. А про себя, про нас, про вообще =)))

Ред. Добавлю, чтобы явно не офтопить:

Olympus 12-50.
Пушкин, Екатерининский парк. Фотография фотографов, фотографирующих модель. Если кто сумел и меня пристроящегося подстрелить - прошу выложить =)))

Подробнее

Это "сходка" Канонистов, надо у них в группе спрашивать )))
Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2
Если вы прочли мой пост про автоградации и съемку в рав с учетом гистограммы, то это и есть оптимальное решение.
Извините, что повторяюсь, но съемка в рав - это и есть способ не потерять кадр.

Сейчас иногда я перепроявляю кадры, которым уже несколько лет.

Выложив свой рав на ресурс всегда можете попросить более опытных помочь выжать из сырья максимум, а потом попытаться в ОВ повторить результат, который понравился.
Может с этого начать?

Подробнее

Может быть и с этого.
Признаться, свой выбор в пользу Е-М5 я сделал из-за великолепных жипегов, которые, зачастую, не нуждаются в правке. Мотивация простая - чтоб не копаться в редакторах... Здесь, в этой теме, незадолго до принятия мною решения о покупке олика, это обсуждалось. Пока что я хочу освоить технику съемки. Хочу научиться снимать не в полностью автоматизированном режиме. Все что я выше написал не означает, что я не воспользуюсь Вашим советом. Не хочу повторяться, но это мой первый фотоаппарат.
Re[klon2]:
А я не буду столь категоричен, это "стрит" - всех лишних не "вырежешь", все являются участниками кадра/действа/композиции, просто нимб над головой ...
Re[sergiyok]:
Цитата:
от: sergiyok
А я не буду столь категоричен, это "стрит" - всех лишних не "вырежешь", все являются участниками кадра/действа/композиции, просто нимб над головой ...

А я не буду с Вами спорить. Я не уверен в своей правоте с этой точки зрения. :)

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Подробнее

У Вас резкость не на коте, а на обоях за ним. Морда кота мало того, что нерезкая, но и недоэкспонирована. Решение: наводится по морде и использовать спот-замер, если не хотите работать вспышкой...
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Может быть и с этого.
Признаться, свой выбор в пользу Е-М5 я сделал из-за великолепных жипегов, которые, зачастую, не нуждаются в правке. Мотивация простая - чтоб не копаться в редакторах... Здесь, в этой теме, незадолго до принятия мною решения о покупке олика, это обсуждалось. Пока что я хочу освоить технику съемки. Хочу научиться снимать не в полностью автоматизированном режиме. Все что я выше написал не означает, что я не воспользуюсь Вашим советом. Не хочу повторяться, но это мой первый фотоаппарат.

Подробнее

Вот вот. После первых же своих снимков на е-620 я понял: сразу в жипег - это удел опытных. Пока я задумчиво подстраивал камеру под условия съемки, лучший момент уходил. :)

Кстати, как раз наоборот. Олимпусы хвалят за лучший автоматический жипег.
Re[klon2]:
Цитата:
Ну что ж. Выглядит заманчиво.
В решении укрепляюсь все больше.

Объектив стоящий, если есть возможность, то надо брать!

E-P3
Re[Денис Русинов]:
Решился и купил таки ОМ-Д.Недостатки-засыпает быстро,просыпается медленно.Включил,идёшь пару минут,видишь момент,вскидываешь камеру-ёпрст,отряд не заметил потери бойца.Если бы не эта тормознутость,то даже батарею простить можно было бы,хотя батарея-страшный сон на фоне нормальных зеркалок.
Кнопка Fn 1,на которую можно повесить автофокус,могла бы быть поощутимее.Шкалу бы на объектив...
В общем,я рад,что не продал старый Е-3.И рад,что купил ему пару,потому что
почти всё остальное оставило и оставляет самые приятные ощущения.Дд вполне ничего,автофокус (одиночный) в полумраке не хуже,чем у Кенон 1D 3,маленькая,лёгкая,можно помыть от пыли под дождём ).Почти идеальная вторая камера.

Фильтр для 45 1.8
Привет коллеги,
Купил защитный tiffen и вечером снимать невозможно-сплошные зайцы.. Интересно это дело в дешевом фильтре или для всех такая лажа? Поделитесь плиз опытом..
Re[waveslave]:
Цитата:
от: waveslave
Решился и купил таки ОМ-Д.Недостатки-засыпает быстро,просыпается медленно.Включил,идёшь пару минут,видишь момент,вскидываешь камеру-ёпрст,отряд не заметил потери бойца.

Обновите прошивку.
Re[art_ex]:
Цитата:
от: art_ex
Привет коллеги,
Купил защитный tiffen и вечером снимать невозможно-сплошные зайцы.. Интересно это дело в дешевом фильтре или для всех такая лажа? Поделитесь плиз опытом..

Тиффены это такие защитные стекляшки для хардкорных сьемок, им не страшны ни пыль ни грязь, в обслуживании примитивны, т.к. там и просветления как такового в большинстве своем нет.
Тут 2 выхода, или снимать без фильтра, или использовать высококачественные.
Re[Sokol_off]:
Цитата:
от: Sokol_off
Все "зеркальщики"...

скорее "зеркальщиЦы" с большими чОООрными зеркалками :D
Re[Денис Русинов]:
В тот же день, погода улучшилась, появились крутые профи (сами видите с чем):
(фото с этого живописного места уже выкладывал)

Olympus 12-50, Lr
Re[deLeon]:
Цитата:
от: deLeon
Здравствуйте уважаемые господа Олимпусоводы! Вот и распродал я свою систему Canon и пришло время покупать E-M5.

такие посты радуют я лично себе взял 25/1.4 на ебее за 580$- это стекло стоит каждого потраченого на него долара
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.