Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 12461 - 12480
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Вроде и вероятность небольшая, а все-равно как-то страшновато :) Надо будет настроить себя на мажорный лад и обновиться.
Спасибо.

И всё-таки постарайтесь минимизировать степень риска. Компьютер через блок автономного питания. Если что, на пять-десять минут должно хватить. Главное, всё выполняйте согласно рекомендациям на экране. Если у Вас прошивка 1.1, обновитесь до 1.3 и после полного окончания процедуры и выключения камеры выполните процедуру повторно. Будет прошивка 1.5. Это мой случай, причём при повторном подключении камеры прошивка 1.5 не была предложена, но я мужественно продолжил. :) Если в камере прошивка 1.2 процедура однократна. Сразу получите 1.5
Исправляю неверное. Оказывается, через 1.4! :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
................... Если в камере прошивка 1.2 процедура однократна. Сразу получите 1.5 Удачи! :)

Э-э-э, нет! Тоже в два шага, но через 1,4 к 1,5.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Э-э-э, нет! Тоже в два шага, но через 1,4 к 1,5.

Прошу прощения за дезу!
Re[Profi550]:
Привет, Анатлий.
Следую по стопам по мере финансов... )))

Как ощущения от 45/1.8?

Мне по картинке он нравится. И цена вкусная.
Re[dik3]:
Этот режим и есть своего рода HDR.
Почитайте в инструкции про супер-меню фотоаппарата, как быстро выставлять режим градаций. Можно покопаться последовательно в меню расширенных настроек.
Проявите снимок из рава в ОВ. В ОВ эта опция на второй закладке находится (режим проявки рав).
И сразу этот вопрос станет ближе и понятней. :)
Re[dik3]:
Цитата:

от:dik3
Здесь не раз писали, что градации в режиме АВТО надо выключить навсегда и забыть про этот режим.
В связи с этой фразой у меня глупый вопрос,а это про какой режим(градации в режиме АВТО ) идет речь не пойму.Всегда снимал на кенон .Олипятак недавно приобрел.Сам всегда пользуюсь гистограммой и часто настраиваю на контре кривую.HDR на олике отсутствует.

Подробнее

Автор неточно выразился: речь идет про режим АВТО в разделе установки градаций. К режимам работы камеры (PASM) это не имеет никакого отношения...
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
Привет, Анатлий.
Как ощущения от 45/1.8?

Привет!!
Мне сорокапятка понадобилась для съемки мелких в помещении. Объективом доволен. Картинка мягкая, боке спокойное, без выкрутасов. Кому-то это кажется скучным, но ИМХО, для портретов самое то. А для экстрима есть другие стекла. У меня например в загажнике Коника 50/1,7.
Вчера пейзажик на 45/1,8 щелкнул... на пробу.

А это внуки... правда с пыхой.

выбор
Здравствуйте уважаемые господа Олимпусоводы! Вот и распродал я свою систему Canon и пришло время покупать E-M5. В связи с чем назрели вопросы при выборе стекол. Прошу помочь в этом нелегком выборе.
Дилемма такова: или Pan 25 1.4 или Pan 20 1.7 в качестве штатного стекла. Далее докуплю Oly 45 1.8

По отзывам, включая этот форум, были замечены следующие неприятные для меня моменты касательно 20 1.7 - низкая скорость фокусировки и бандинг на высоких iso. Действительно ли она такая низкая? И исправлена ли проблема бандинга в новых прошивках?

Снимать планирую в основном детей, жену, друзей, изредка в отпуске пейзажи.

Видел замечательные фотографии с детьми, которые выкладывал doctor25 - мне понравилось.
То doctor25 - удобно ли фотографировать 20 1.7, много ли получается брака?

За цену нового 25 1.4 в Питере, можно приобрести б/у 20 1.7 + новый 45 1.8. Вот и думаю настолько ли хорош 25 1.4?

Re[Денис Русинов]:

Olympus 12-50 на 45мм, Lr
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Насчет ковыряния профиля я неправильно выразился. Просто немного поправил в ACR настройки стараясь получить максимально близкое к камерному джипегу в Вивид. Поделиться не жалко, но вот думаю как это проще сделать. Могу закинуть куда-нибудь файл с настройками *.xmp. В комплекте надо будет еще иметь цветовой профиль Olympus E-M5 Huelight CF Standard V15.dcp, который там задействован. Могу и его закинуть.

Подробнее

Спасибо!
А существует ли какой-нибудь эталонный снимочек, по которому можно настроить профили ACR или LR?
Re[igorgi]:
Эталонного снимка нет. Я просто взял парный камерный джипег в Вивид нужного мне пейзажа и потихоньку ковырял настройки стараясь приблизить картинку в ACR. С синим немного перебрал (сознательно), зеленый вроде как попал, а с желтым не очень. Т.е. у меня не получился точно такой же золотистый цвет, но более менее.
Re[deLeon]:
Цитата:
от: deLeon
Вот и думаю настолько ли хорош 25 1.4?

Хорош, примеров много.
Но, если еще немного подвинутся в фокусных, то очень скоро появится Olympus 17/1.8 серии High Grade за 500$. По моему это универсальный ширик на каждый день, а для портретов докупите 45/1.8. А если еще и 12/2 купите, то получите прекрасный комплект с отличным качеством картинки.:smile2:
http://www.pekkapotka.com/journal/2012/11/14/olympus-mzuiko-17mm-f18.html
Re[Денис Русинов]:
PL25/1.4
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
И всё-таки постарайтесь минимизировать степень риска. Компьютер через блок автономного питания. Если что, на пять-десять минут должно хватить. Главное, всё выполняйте согласно рекомендациям на экране. Если у Вас прошивка 1.1, обновитесь до 1.3 и после полного окончания процедуры и выключения камеры выполните процедуру повторно. Будет прошивка 1.5. Это мой случай, причём при повторном подключении камеры прошивка 1.5 не была предложена, но я мужественно продолжил. :) Если в камере прошивка 1.2 процедура однократна. Сразу получите 1.5
Исправляю неверное. Оказывается, через 1.4! :)

Подробнее
Спасибо. Так и поступлю. В наше время ноутбук позволяет быть автономным. Этим и воспользуюсь.
Re[А.Барабанщиков]:
Не понятно: классная камера, отличное стекло, а фотография – брак.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
PL25/1.4

Подробнее

Позволю себе ещё одну техническую подсказку. Чтобы избежать значительного перепада яркостей и "приподнять" по тону эту милую мордаху, достаточно перед котейкой разместить белый отражатель (напр. лист бумаги). Отражённого от лампы света будет достаточно. Или традиционно использовать вспышку, но с максимальной поправкой в минус.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Позволю себе ещё одну техническую подсказку. Чтобы избежать значительного перепада яркостей и "приподнять" по тону эту милую мордаху, достаточно перед котейкой разместить белый отражатель (напр. лист бумаги). Отражённого от лампы света будет достаточно. Или традиционно использовать вспышку, но с максимальной поправкой в минус.

Подробнее

Так дело не в резкости!? Да уж. Учиться, учиться и еще раз учиться ;)

igorsphoto, а так - лучше или нет?

Хочу понять что в задачнике ( в чем ошибки и к чему нужно стремиться?).
Спасибо за понимание.
Re[17/2,8]:
А тем временем официально анонсирован 17/2,8
http://www.43rumors.com/new-olympus-17mm-f1-8-officially-released-costs-499/
На странице ссылки с обзорами Pekka Potka и Робина Вонга.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
А тем временем официально анонсирован 17/2,8
http://www.43rumors.com/new-olympus-17mm-f1-8-officially-released-costs-499/
На странице ссылки с обзорами Pekka Potka и Робина Вонга.

Прелесть в том, что в отличие от старого объектива 2,8 этот имеет светосилу 1,8, и это очень неплохо.
Вонг ставит его в одну линейку с 12, 45, 60 и 75, что неудивительно.
Re[Victor O]:
Прочитал первую часть обзора от Вонга - пишет, что стекло резкое по всему полю, минимум дистросии и ХА, очень быстрый АФ, хорошее бокэ. При цене в 500 баксов очень хороший вариант для стрита. Хотя я его не снимаю и 17 мм не мое фокусное, но все равно рад выходу этого стекла. Осталось Олимпусу только 25/1,8 по цене баксов в 400 выкатить с таким же качеством - и полная линейка фиксов будет сформирована.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.