Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 12441 - 12460
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
имхо,просто великолепный цвет-очень сочно натурально
единственно на первом я чуточку зеленый канал прижал бы...совсем чуть.

Мне с дальтонизмом сложно ловить блох. Я их часто просто не вижу. К оценке своих изысканий привлекал нормальнозрячую жену. А профиль идеально ко всем снимкам не подходит. Иногда есть желание убавить синего, иногда зеленого. Но как отправная точка для пейзажей с синим небом вроде бы неплох.
Вот те же настройки чисто на зелени. Кстати, было уже пасмурно.
Это уже с 45/1,8.

Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Насчет ковыряния профиля я неправильно выразился. Просто немного поправил в ACR настройки стараясь получить максимально близкое к камерному джипегу в Вивид. Поделиться не жалко, но вот думаю как это проще сделать. Могу закинуть куда-нибудь файл с настройками *.xmp. В комплекте надо будет еще иметь цветовой профиль Olympus E-M5 Huelight CF Standard V15.dcp, который там задействован. Могу и его закинуть.

Подробнее

если не трудно,киньте с Huelight куда вам удобно,и ссылку сюда-думаю многим интересно будет
Re[sergVRN]:
Del
Re[Profi550]:
Анатолий, что за новые пейзажные настройки ACR? Вроде неплохо получилось :)
Re[Profi550]:
Не дочитал до конца :) Спасибо, Анатолий. Попытаюсь установить.
Re[doctor25]:
Да пожалуйста, Максим! Мне не жалко :)).
Но это с поляриком. Без него будет поскромнее.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Спасибо, igorsphoto, за то что указали мне на мои ошибки и разложили все по полочкам.
Первым делом решил активировать сетку видоискателя: зашел в меню, выбрал шестеренки, затем шестеренку c "j" , затем - "отображение" - далее одну из предлагаемых на выбор сеток, после чего жму "ок" и выхожу из меню - а сетки в видоискателе нет. Снова повторяю несложную комбинацию, прописанную на 92 стр. мануала и опять фиаско... Что за глюк такой - не пойму.
P.S. А фотографии Ваши, Profi550, CygX-1 и Ришата Муртазина просто великолепны. Здорово!

Подробнее

Надо еще в пункте D меню "шестерёнка" (экран и пр.) выбрать пункт "отображение" и там выбрать тоже нужный тип сетки. До этого, даже если сетка выбрана в настройках ЭВИ (пункт J шестеренки), она отображаться не будет. Сам минут 5 въезжал :)
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Надо еще в пункте D меню "шестерёнка" (экран и пр.) выбрать пункт "отображение" и там выбрать тоже нужный тип сетки. До этого, даже если сетка выбрана в настройках ЭВИ (пункт J шестеренки), она отображаться не будет. Сам минут 5 въезжал :)

Подробнее

Александр Евгеньевич, спасибо, это помогло.
Перемудрили малость родители Е-М5 :)

Re[А.Барабанщиков]:
Пожалуйста
Re[Денис Русинов]:
Солнечная:

Olympus 12-50, Lr
Re[Profi550]:
спасибо,будем пробовать
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Александр Евгеньевич, спасибо, это помогло.
Перемудрили малость родители Е-М5 :)

Родители не перемудрили. Я интуитивно всё нашёл, глядя на пиктограммы. Буквы это для меня "ни о чём". Теперь выяснилось, что Вы были в колее "J", а я копошился в колее "D".
После этого сетка появилась и на дисплее, и в видоискателе :D
Re[sergVRN]:
Креведко и Рыбо :)

Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Блин!!! Ну неужели не могли сделать, чтобы в эксифе писалась высота над уровнем моря??!!! Приходится спрашивать ;)

В камере TG-1 есть GPS - камера пишет в экзиф координаты, высоту над уровнем моря и ближайший памятник, например : pamyatnik F.M.Djstoevskomu, Moskva, Russia. Или administratsiya Borovska, Kaluzhskaya obl.
Вот так-то!
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Родители не перемудрили. Я интуитивно всё нашёл, глядя на пиктограммы. Буквы это для меня "ни о чём". Теперь выяснилось, что Вы были в колее "J", а я копошился в колее "D".
После этого сетка появилась и на дисплее, и в видоискателе :D

Подробнее

Да я не спорю, буратино славный получился - с какой бы стороны на него ни смотрел - красавчик. Е-М5 - успешная модель, а меню у нее, в общем-то, вполне логичное, понятное. Видать перевод мануала неточный. Хочу прошивку обновить, но никак не решусь, очень настораживает вероятность обрыва соединения (1-2 раза в сутки соединение рвется - иногда по вине провайдера, а иной раз из-за резкого падения напряжения в эл.сети). Интересно, каковы последствия обрыва интернет-соединения во время обновления прошивки? Стоит ли по этому поводу беспокоиться?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Интересно, каковы последствия обрыва интернет-соединения во время обновления прошивки? Стоит ли по этому поводу беспокоиться?

Не беспокойтесь, прошивка сначала загружается на ПК и только потом в камеру.
У меня, год назад, была проблема после обновления 14-150, заменили плату по гарантии, правда в течении 2 месяцев. :smile2:
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
Не беспокойтесь, прошивка сначала загружается на ПК и только потом в камеру.
У меня, год назад, была проблема после обновления 14-150, заменили плату по гарантии, правда в течении 2 месяцев. :smile2:

Подробнее

Вроде и вероятность небольшая, а все-равно как-то страшновато :) Надо будет настроить себя на мажорный лад и обновиться.
Спасибо.
Ненавязчивый и ненастойчивый совет начинающим. =)
Всем сокамерникам привет.
Хотелось бы дать рекомендации начинающим свой путь в олимпусе.
Никакого менторства. Просто сам проходил этот путь с 2009, начиная с е-620.

В последнее время раздается много голосов, мол цвет олимпуса не тот...
Ерунда. Цвет никуда не делся, а стал даже более породистым! Я считаю, что разработчики изменили алгоритмы подбора баланса белого. Вот почему жипеги теперь чуть другие.
Если кому интересно, прислушайтесь к следующим советам.

1.Банальное: снимайте поначалу как можно чаще жипег + рав-орф.
2.Обрабатывайте равы в Олимпус-Вьюере (ОВ), пока не начнете чувствовать картинку, цвет, контраст. Не забывайте, что в этой программе заложены нужные и единственно верные алгоритмы подбора цвета Олимпуса. В сторонних конверторах с их профилями - эмуляция для опытных и хорошо чувствующих цвет фотографов.
3.Работа с равами принесет вам понимание того, как надо настраивать камеру на жипег, если хотите снимать сразу в этом режиме. Особенно, на мой взгляд, важно прочувствовать, как ведет себя алгоритм баланса белого.
4.Здесь не раз писали, что градации в режиме АВТО надо выключить навсегда и забыть про этот режим. Это в корне неверно. В случаях высококонтрастных сцен этот режим вас очень выручит. Снимки получаются светлые и жизнерадостные со средневзвешенными светами, а не с проваленными в черноту тенями и выбитыми светами. Шумы в тенях в этом режиме теперь не столь актуальны, как раньше.
Еще одна польза от АВТО-градаций. Когда Вы видите гистограмму при съемке в видоискателе и камера настроена на этот режим, вам проще будет, управляя экспозицией, уложить ДД сцены в рамки снимка (гистограмма сжата по максимуму).
При проявке можно выставить градации в нормал и экспериментировать дальше.
Однако я соглашусь с теми, кто говорит, что для съемки только в жипег режим АВТО-градаций часто не подходит.

Поскольку я проявляю снимки из рав, то у меня все настройки камеры установлены в авто, никакого утепления, никаких смещений ББ, включены автоградации и резкозть выставлена на "0".

И еще.
В последнее время я перестал проявлять все снимки. Они у меня так и хранятся в рав-орф формате. Дело в том, что с просмотром фотографий "для себя" неплохо справляется просмотрщик ФАСТСТОУН. Кстати, в нем же я кадрирую, накладываю рамку, а иногда и проявляю (если надо быстро) снимки.
Для форумов и для передачи сников другим, я проявляю карточки исключительно в ОВ.
Есть еще одно замечательное обстоятельство. В ОВ удается весьма с высоким качеством готовить карточки веб-размера. Вот простой совет.
Войдите в режим редактирования жипега. Выберите уменьшенный размер снимка и одновременно с этим увеличьте резкозть в диапазоне +2...+6, можно и +7 иногда. Посмотрите на результат: никакого перешарпа, а снимок выглядит впечатляюще резким. Но! если встречаются дугообразные линии или линии с пологим наклоном, то "пилочки" не избежать. Кроме того, на мелкопериодических рисунках (мелкая клетка, частые линии) возможен муар. Тут уж вам решать. Ну и важно с резкозтью не перебарщивать.

Вот несколько примеров моей обработки. Экзифы на месте.

Если кто-то считает эти примеры низкокачественными, тогда мой пост - не для него. :D
Удачных снимков коллеги!

п.с. [напоминалка]
Некоторые снимки, при маленьком размере экрана не раскрываются сразу на 100%. Щелкните по картинке для увеличения.
п.с.2
В старшей ветке разместил немного примеров макро с 12-50.
https://foto.ru/forums/topics/494827&page=2533#listStart
Re[Денис Русинов]:
Здесь не раз писали, что градации в режиме АВТО надо выключить навсегда и забыть про этот режим.
В связи с этой фразой у меня глупый вопрос,а это про какой режим(градации в режиме АВТО ) идет речь не пойму.Всегда снимал на кенон .Олипятак недавно приобрел.Сам всегда пользуюсь гистограммой и часто настраиваю на контре кривую.HDR на олике отсутствует.
Re[dik3]:
Автоградации страшны на старых матрицах 10-12 мп. Но даже на них иногда имеет смысл снимать с Автоградациями на солнце. В Е-М5 тем более полезно использовать Автоградации при контрастном освещении. Шумы из теней не лезут.
Да Вы сами можете посмотреть что и как. Настройка Автоградаций действует только на джипеги. В ОВ при проявке РАВа можно попробовать разные варианты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.