Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 12421 - 12440
Re[Денис Русинов]:
Сегодняшняя, возможно, нужно сбалансировать, но как, ещё не придумал =)

Olympus 12-50, Lr 4.1
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
А беспокойное море и горящий фонарь не хотите попробовать? Может быть интересно на разнице цветовых температур (тёплый/холодный). Наверняка Вы знаете, что такое сочетание лучше снимать при относительных сумерках (непересвеченный фонарь и и проработанный дальний план). Хотя допускаю, что фонарь совсем не работает :D

Подробнее
По правде, все хочу попробовать, т.к. понимаю, что иначе не освоить это новое увлечение. К советам и критике профессионалов отношусь исключительно доброжелательно и с благодарностью, сам очень многого не знаю, но не сомневаюсь, что со временем во всем разберусь :) Что касается фонарей: они включаются, но очень поздно, когда совсем темно.
Сегодня был на том же месте, отснял несколько кадров, но шедевр не получился. Нужен хоть какой-то свет, а небо как назло темное, монотонно серое и море, соответственно, такое же угрюмое, тусклое, хоть и не штормит. Ни бликов, ни теней, ни красок. В общем, тоска зеленая.

Re[Денис Русинов]:
Пражские.

Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Я так подозреваю, что тут вкралась опечатка, так как у 14-150 всего одна версия. Версию с буковкой R имеет телевик 40-150. Вы проверьте...

Спасибо! Все правильно! Буду внимательней!
А что получше Olympus M.Zuiko Digital ED 40-150mm F/4.0-5.6 R или Panasonic 45-150 ( или 45-175 или 45-200) ?
Надо что-то "теле" приобрести.

Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А по-русски можно?

ХА возникли на контрастном объекте (человек в дали) при контровом свете. Объект находится за точкой фокусировки, предполагаю, если объект находился бы перед точкой фокусировки то ХА были бы фиолетовые.
Re[Денис Русинов]:
Крепость Орешек, вчера

Olympus 12-50, Lr 4.1
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:

от:Ришат Муртазин
Пражские.

Подробнее

ох как здОрово!
Re[Kameleo]:
Спасибо!
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
По правде, все хочу попробовать, т.к. понимаю, что иначе не освоить это новое увлечение. К советам и критике профессионалов отношусь исключительно доброжелательно и с благодарностью, сам очень многого не знаю, но не сомневаюсь, что со временем во всем разберусь :) Что касается фонарей: они включаются, но очень поздно, когда совсем темно.
Сегодня был на том же месте, отснял несколько кадров, но шедевр не получился. Нужен хоть какой-то свет, а небо как назло темное, монотонно серое и море, соответственно, такое же угрюмое, тусклое, хоть и не штормит. Ни бликов, ни теней, ни красок. В общем, тоска зеленая.

Подробнее

Позвольте высказаться по сделанному.
Фонарь резкий. Это хорошо. Но ему тесно. Он слишком справа внизу. Поинтересуйтесь правилом двух третей. Это Вам поможет лучше выстраивать композицию. Да и парапет снизу ни то-ни сё оставили. Не бойтесь, опустите камеру ниже. Жёлтая клумба с кустиками слишком активна и "давит" фонарь. Постарайтесь снять фонарь. Всё остальное должно быть вторично и не спорить с главным. Попробуйте большую часть фонаря вытащить на небо, и подальше от правого края. Когда смотрите в видоискатель, постарайтесь видеть всё, а не только главный объект. Вас никто не торопит. Вообщем поищите. Удачи!
А рыбачок "прикормленный"? :D
П.С. Посмотрите, пожалуйста, в настройках видоискателя, по-моему, есть возможность включить сетку. это Вам подспорье для компоновки по правилу двух третей. Потом научитесь компоновать "на автомате" и грамотно нарушать это правило :D
Re[Денис Русинов]:
Вы меня хоть убейте, но по-умолчанию Олик всё-таки изрядно "теплит".

Для справки. Это не туман, а низкая облачность по причине достаточной высоты над уровнем моря.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
...................
Для справки. Это не туман, а низкая облачность по причине достаточной высоты над уровнем моря.

Блин!!! Ну неужели не могли сделать, чтобы в эксифе писалась высота над уровнем моря??!!! Приходится спрашивать ;)
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Блин!!! Ну неужели не могли сделать, чтобы в эксифе писалась высота над уровнем моря??!!! Приходится спрашивать ;)

Щассс гляну... Вот спёр из Яндекса: "Наибольшая высота в 650 м над уровнем моря находится на юго-западной окраине города"
Если спустится в нижнюю часть города (с горки) - там всё прозрачно! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Вы меня хоть убейте, но по-умолчанию Олик всё-таки изрядно "теплит".

"по умолчанию"имеется в ввиду при включенных в меню"сохр.теплых оттенков"?
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
"по умолчанию"имеется в ввиду при включенных в меню"сохр.теплых оттенков"?

Ну я и лох! :D
Спасибо! Значит когда-то я его снова включил. Хотя, возможно, после перепрошивки снова там снова появился "ВКЛ" :D
Re[Денис Русинов]:
Давно уже чесались руки опробовать новый полярик B+W с 9-18(4/3). Сегодня наконец выкроил немного времени поснимать при солнце.
Проявка через ACR с последними пейзажными настройками а-ля Вивид олимпус.

Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Позвольте высказаться по сделанному.
Фонарь резкий. Это хорошо. Но ему тесно. Он слишком справа внизу. Поинтересуйтесь правилом двух третей. Это Вам поможет лучше выстраивать композицию. Да и парапет снизу ни то-ни сё оставили. Не бойтесь, опустите камеру ниже. Жёлтая клумба с кустиками слишком активна и "давит" фонарь. Постарайтесь снять фонарь. Всё остальное должно быть вторично и не спорить с главным. Попробуйте большую часть фонаря вытащить на небо, и подальше от правого края. Когда смотрите в видоискатель, постарайтесь видеть всё, а не только главный объект. Вас никто не торопит. Вообщем поищите. Удачи!
А рыбачок "прикормленный"? :D
П.С. Посмотрите, пожалуйста, в настройках видоискателя, по-моему, есть возможность включить сетку. это Вам подспорье для компоновки по правилу двух третей. Потом научитесь компоновать "на автомате" и грамотно нарушать это правило :D

Подробнее

Спасибо, igorsphoto, за то что указали мне на мои ошибки и разложили все по полочкам.
Первым делом решил активировать сетку видоискателя: зашел в меню, выбрал шестеренки, затем шестеренку c "j" , затем - "отображение" - далее одну из предлагаемых на выбор сеток, после чего жму "ок" и выхожу из меню - а сетки в видоискателе нет. Снова повторяю несложную комбинацию, прописанную на 92 стр. мануала и опять фиаско... Что за глюк такой - не пойму.
P.S. А фотографии Ваши, Profi550, CygX-1 и Ришата Муртазина просто великолепны. Здорово!
Re[А.Барабанщиков]:
Сейчас посмотрю настройки. Нашёл, включил, появилось и в ЭВИ, и на дисплее. Выключил и снова включил камеру - сетка никуда не исчезла.
Re[Profi550]:
имхо,просто великолепный цвет-очень сочно натурально
единственно на первом я чуточку зеленый канал прижал бы...совсем чуть.
Re[igorgi]:
Цитата:
от: igorgi
Мне тоже нравятся "открыточные" цвета, сочные и яркие. Может поделитесь профилем?

Насчет ковыряния профиля я неправильно выразился. Просто немного поправил в ACR настройки стараясь получить максимально близкое к камерному джипегу в Вивид.
Re[Денис Русинов]:
Пражские..
На концерте классической музыки в Соборе Св. Климента.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.