от:igorsphotoСпасибо за совет. Как только море успокоится и рыбаки займут свои привычные места, попробую еще раз.
Ну если уж совсем по-существу содержания карточки. Резкие кустики "прячутся" за относительно крупный объект - фонарь на первом плане. А он у Вас вне фокуса и становиться просто мешающим пятном. В Вашем случае я фокусакцент делал бы именно на нём. И в результате дальний план стал бы ещё более размытым. Но фонарь снизу я бы не "резал". Возможно, оставил бы и линию парапета тоже целой, потому как у Вас в кадре этому есть изобразительная поддержка - парапет на среднем плане.Подробнее
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 12401 - 12420
Re[igorsphoto]:
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Спасибо за совет. Как только море успокоится и рыбаки займут свои привычные места, попробую еще раз.
А беспокойное море и горящий фонарь не хотите попробовать? Может быть интересно на разнице цветовых температур (тёплый/холодный). Наверняка Вы знаете, что такое сочетание лучше снимать при относительных сумерках (непересвеченный фонарь и и проработанный дальний план). Хотя допускаю, что фонарь совсем не работает :D
Re[CygX-1]:
от: CygX-1
Конский закат
...
Olympus 12-50, Lr 4.1
А чёйта Ваша превьюха больше моей? :D
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
А чёйта Ваша превьюха больше моей? :D
А чего это Ваши рыбы больше моих коней??? =)))
Re[CygX-1]:
от: CygX-1
А чего это Ваши рыбы больше моих коней??? =)))
1:1
Re[igorsphoto]:
скажите,а почему на всех Ваших фото ручной ББ? авто настолько не устраивает или так постоянная поправка ББ в exif показывается?
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Наверняка Вы знаете, что такое сочетание лучше снимать при относительных сумерках (непересвеченный фонарь и и проработанный дальний план).
Это называется "режимная съемка", в ранних сумерках. Киношный термин
Re[vakula28]:
от: vakula28
ХА от какие жуткие. это что совпадение условий - зафокал + контровый свет, интересно в предфокале будет фиолетовый?
А по-русски можно?
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Это называется "режимная съемка", в ранних сумерках. Киношный термин
Без разницы, как это называется. Я коллеге изложил принцип для конкретной возможной ситуации. Кстати, в фотографии термин прижился ооочень давно.
В редакции американского NG это почти правило :D
Re[igorsphoto]:
я хром пользую,обычное расширение exif стоит,там в настройках можно выбрать какие параметры съемки будут отображаться. я потому и спросил,что на Ваших снимках(с рыбками в т.ч) пишет "manual white balance"...может стоит постоянная поправка WB?типа А-1?
Re[sergVRN]:
от:sergVRN
я хром пользую,обычное расширение exif стоит,там в настройках можно выбрать какие параметры съемки будут отображаться. я потому и спросил,что на Ваших снимках пишет "manual white balance"...может стоит постоянная поправка WB?Подробнее
Проверил Инспектором эйпловского просмотрщика. Точно ручной!
Значит тогда я решил использовать именно его. Наверное с освещением была какая-то жо...па. Но обычно снимаю в авто. :D
Re[igorsphoto]:
понял,спасибо)просто камера у меня совсем недавно,вот и "пытаю" более опытных юзеров сабжа,чтоб не на своих ошибках так сказать
Re[sergVRN]:
от: sergVRN
понял,спасибо)просто камера у меня совсем недавно,вот и "пытаю" более опытных юзеров сабжа,чтоб не на своих ошибках так сказать
Всё нормально! Всё правильно! :)
Re[Денис Русинов]:
Сорри, что частично не в тему, но на ourlife не могу зарегистрироваться, а тут остальные темы полумертвые.
В общем сильно присматриваюсь к E-M5. Сейчас на руках E-pl1. Есть также панаблинчик 20мм. НО! У объектива похоже что-то где-то погнулось в креплении - он перестал сниматься. Где в Москве его можно починить?
А то E-M5 хотел взять просто тушку и использовать по началу уже имеющееся стекло, оно и хорошее и какбе недешевое. Спасибо.
В общем сильно присматриваюсь к E-M5. Сейчас на руках E-pl1. Есть также панаблинчик 20мм. НО! У объектива похоже что-то где-то погнулось в креплении - он перестал сниматься. Где в Москве его можно починить?
А то E-M5 хотел взять просто тушку и использовать по началу уже имеющееся стекло, оно и хорошее и какбе недешевое. Спасибо.
Re[Nikolaitsch]:
от: Nikolaitsch
Где в Москве его можно починить?
Спасибо.
http://www.olympus-service.ru/
Re[igorgi]:
от: igorgi
OLYMPUS ED 14-150 или OLYMPUS ED R 14-150 ? Подскажите, в чем разница ? Один дороже другого на 10 тыщ
Я так подозреваю, что тут вкралась опечатка, так как у 14-150 всего одна версия. Версию с буковкой R имеет телевик 40-150. Вы проверьте...