Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 12321 - 12340
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka
После анонса 42/1,2 и 150/2,8 надо поспешать

Эти для 17/1,8 не конкуренты. Вот если бы Панасоник выпустил новую супершуструю версию блинчика 20/1,7, то тогда да.
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1

А цепляя сверкающий дальномерный Юпитер-11, уже чувствую, что начинают коситься =)))

Подробнее

А расскажитека о этой связке:
* что за переходник нужен и где брали ?
* как снимается ?
* что получается ?
а то вот тоже валяется такой же объективчик...
Re[Денис Русинов]:
Ница, Лазурный берег. Без обработки, камерный джипег.

Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Я по горячим следам, после просмотра ролика, на скорую руку проверил эту штуку и щелкнул раза 3-4. Все работает, но просматривал только на дисплее камеры.
Про нексовский фокус пикинг читал в ихних темах. Народ пишет, что фактически в самых нужных случаях на максимально открытой эта функция не рабочая. Т.е. разброс больше реальной ГРИП и надежнее фокусироваться в мануале по увеличенной картинке.

Подробнее

Спасибо, Анатолий! Надо будет победить лень :D
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
у рико пикинг работает очень эффективно. и его можно использовать вместе с зоной увеличения. промахов практически нет. для меня загадка почему эту реально нужную функцию зажилили в флагманской камере олимпуса...

Подробнее

Вот же ж повезло тебе, Дима , буду пробовать "скрытые" резервы.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Вот же ж повезло тебе, Дима , буду пробовать "скрытые" резервы.

Валер, это не везение, а результат анализа )) я ж давно накренился в сторону мануальщины и епла мне стало реально мало... выбор был между е-м5, рико и некс 5н, м-модуль рико перевесил )) да и АФ модули у рико хороши. зумы на "младшей" системе мне не нужны, для этого кенон есть ))
Re[Profi550]:
Первые полноразмеры с 17/1,8
http://www.43rumors.com/hot-very-first-full-size-image-samples-taken-with-the-new-olympus-17mm-f1-8-lens/
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
...зумы на "младшей" системе мне не нужны, для этого кенон есть ))

Я, как на системной камере, остановился на микре. Благо, что фиксы практически весь диапазон перекрывают.
А для мануальщину жду БЗ ФФ без колоршифта на М-оптике. ;)
Re[Денис Русинов]:
Недавно приобрел EM5, кит 12-50. Встал вопрос - из чего собирать систему ( решил перебираться с зеркала) ?
Прошу коротко, списочком предложить набор стекол, аксессуаров...
Только очень прошу приближенно к жизни, так как проблемы, как избавиться от денег, у меня нет.
У меня первоначально такой списочек наметился:
1. Кит 12-50 оставляю ( макро, всепогодность)
2. Panas 20/1.7 или 25/1.4 ( или дождаться Oly 17/ 1.8 )
3. Oly 45/1.8
Сразу вопрос - может имеет смысл вместо п.2 и п.3 взять Panasonic 12-35 мм f/2.8?
4. Что-то на длинный конец, не знаю, может через адаптер что-нибудь.
5. Grip батарейный, но дорогой, зараза...
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Первые полноразмеры с 17/1,8
http://www.43rumors.com/hot-very-first-full-size-image-samples-taken-with-the-new-olympus-17mm-f1-8-lens/

Народ в отзывах недоволен ни ценой, ни качеством.
Пожалуй соглашусь с ними, почитайте это интересно.
Если посчитать стоимость линейки из пяти фиксов Olympus (12-17-45-60-75), получим более 3000$.
Не слишком ли, за компактность? :smile2:

Цитата:
от: igorgi
Недавно приобрел EM5, кит 12-50. Встал вопрос - из чего собирать систему

Начните с последнего пункта.
Если ЭФР 35-50 без разницы, то зачем брать зум? :smile2:
Re[igorgi]:
А Вам система для чего, и какие ваши пристрастия?
Re[Денис Русинов]:
Совсем недавно, кажется, в этой ветке читал что-то о шоркающих звуках, издаваемых паналейкой 25/1.4, но значения тогда этому не придал - пропустил мимо ушей, а сейчас столкнулся с этим явлением и не знаю что с ним делать: то ли не обращать внимание, то ли в сервис обращаться(или заменить объектив на другой такой же, покуда 14 дней со дня покупки не прошло)? Кто в курсе, это вообще что за звук, откуда у него ноги растут? Чем это чревато, и лечится ли это как-то или нет?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Совсем недавно, кажется, в этой ветке читал что-то о шоркающих звуках, издаваемых паналейкой 25/1.4, но значения тогда этому не придал - пропустил мимо ушей, а сейчас столкнулся с этим явлением и не знаю что с ним делать: то ли не обращать внимание, то ли в сервис обращаться(или заменить объектив на другой такой же, покуда 14 дней со дня покупки не прошло)? Кто в курсе, это вообще что за звук, откуда у него ноги растут? Чем это чревато, и лечится ли это как-то или нет?

Подробнее

Это диафрагма зажимается при увеличении освещенности, это происходит у всех светосильных объективов в микре.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Это диафрагма зажимается при увеличении освещенности, это происходит у всех светосильных объективов.

Спасибо, успокоили.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Если посчитать стоимость линейки из пяти фиксов Olympus (12-17-45-60-75), получим более 3000$.
Не слишком ли, за компактность?

Все они при этом очень недурственного качества. Быстрые и тихие.

+ на олике все со стабом. если на ем5, то с очень крутым стабом)))

На какой системе собрать что-то подобное будет намного дешевле? При сопоставимом качестве.
Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58
А Вам система для чего, и какие ваши пристрастия?

Да пристрастий нет особых. Все как у всех любителей - стрит, природа, портреты, макро, пьянки-гулянки в помещениях.
На 1.5 кропнутой зеркалке постоянно висит 17-50, и что странно, снимаю почему-то в основном на граничных фокусных 17 и 50 (те 26 и 75). Часто не хватает длинного конца, хотя есть 70-300 лень переставлять.

Я так понимаю, что для технического качества необходим набор 12-17-45-60-75.
Есть ли альтернатива из пары зумов?
Re[igorgi]:
Цитата:

от:igorgi
Да пристрастий нет особых. Все как у всех любителей - стрит, природа, портреты, макро, пьянки-гулянки в помещениях.
На 1.5 кропнутой зеркалке постоянно висит 17-50, и что странно, снимаю почему-то в основном на граничных фокусных 17 и 50 (те 26 и 75). Часто не хватает длинного конца, хотя есть 70-300 лень переставлять.

Я так понимаю, что для технического качества необходим набор 12-17-45-60-75.
Есть ли альтернатива из пары зумов?

Подробнее

есть. 12-35 и 35-100 от панасоника
Re[Денис Русинов]:
Аналогично стою перед выбором либо взять фиксы(дорже,менять чаще),
либо Panasonic 12-35 F2.8. Может кто знает как у него с детализацией и
резскостью для пейзажа и у12мм от Оли.
Re[Александр Коротенко]:
Цитата:
от: Александр Коротенко
Аналогично стою перед выбором либо взять фиксы(дорже,менять чаще),либо Panasonic 12-35 F2.8. Может кто знает как у него с детализацией и резскостью для пейзажа и у12мм от Оли.

Тут есть сравнение на разных фокусных.
На 12 мм - http://www.wlcastleman.com/equip/reviews/25m43/12mmMTF_900.jpg

Панас становится резче на f4.0, на 2,8 резче олик. Но в любом случае, резкости достаточно, имхо.

Вот тут я выкладывал свои фото: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=22900&st=260

Многим не понравился пейзаж на 12 мм, но лично по мне объектив отличный как универсальный штатник для замены пары-тройки фиксов! До него я не видел для себя альтернатив набору фиксов 20/1,7 (25/1,4) и 45/1,8 ( 2,8 ).

Re[Денис Русинов]:
Еще пражские.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.