от: Scarka
После анонса 42/1,2 и 150/2,8 надо поспешать
Эти для 17/1,8 не конкуренты. Вот если бы Панасоник выпустил новую супершуструю версию блинчика 20/1,7, то тогда да.
от: Scarka
После анонса 42/1,2 и 150/2,8 надо поспешать
от:Profi550
Я по горячим следам, после просмотра ролика, на скорую руку проверил эту штуку и щелкнул раза 3-4. Все работает, но просматривал только на дисплее камеры.
Про нексовский фокус пикинг читал в ихних темах. Народ пишет, что фактически в самых нужных случаях на максимально открытой эта функция не рабочая. Т.е. разброс больше реальной ГРИП и надежнее фокусироваться в мануале по увеличенной картинке.Подробнее
от:Kameleo
у рико пикинг работает очень эффективно. и его можно использовать вместе с зоной увеличения. промахов практически нет. для меня загадка почему эту реально нужную функцию зажилили в флагманской камере олимпуса...Подробнее
от: SVG-HK
Вот же ж повезло тебе, Дима, буду пробовать "скрытые" резервы.
от: Kameleo
...зумы на "младшей" системе мне не нужны, для этого кенон есть ))
от: Александр Евгеньевич
Первые полноразмеры с 17/1,8
http://www.43rumors.com/hot-very-first-full-size-image-samples-taken-with-the-new-olympus-17mm-f1-8-lens/
от: igorgi
Недавно приобрел EM5, кит 12-50. Встал вопрос - из чего собирать систему
от:А.Барабанщиков
Совсем недавно, кажется, в этой ветке читал что-то о шоркающих звуках, издаваемых паналейкой 25/1.4, но значения тогда этому не придал - пропустил мимо ушей, а сейчас столкнулся с этим явлением и не знаю что с ним делать: то ли не обращать внимание, то ли в сервис обращаться(или заменить объектив на другой такой же, покуда 14 дней со дня покупки не прошло)? Кто в курсе, это вообще что за звук, откуда у него ноги растут? Чем это чревато, и лечится ли это как-то или нет?Подробнее
от: Chega
Это диафрагма зажимается при увеличении освещенности, это происходит у всех светосильных объективов.
от: Chega
Если посчитать стоимость линейки из пяти фиксов Olympus (12-17-45-60-75), получим более 3000$.
Не слишком ли, за компактность?
от: ABB58
А Вам система для чего, и какие ваши пристрастия?
от:igorgi
Да пристрастий нет особых. Все как у всех любителей - стрит, природа, портреты, макро, пьянки-гулянки в помещениях.
На 1.5 кропнутой зеркалке постоянно висит 17-50, и что странно, снимаю почему-то в основном на граничных фокусных 17 и 50 (те 26 и 75). Часто не хватает длинного конца, хотя есть 70-300 лень переставлять.
Я так понимаю, что для технического качества необходим набор 12-17-45-60-75.
Есть ли альтернатива из пары зумов?Подробнее
от: Александр Коротенко
Аналогично стою перед выбором либо взять фиксы(дорже,менять чаще),либо Panasonic 12-35 F2.8. Может кто знает как у него с детализацией и резскостью для пейзажа и у12мм от Оли.