Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 12261 - 12280
Re[Денис Русинов]:
Re[dimonml]:
от:dimonml
Я в вело-походе лично видел как бился фильтр на объективе в рюкзаке и кофре (было падение с велосипеда на спину на рюкзак): http://dimonml.gallery.ru/watch?ph=ecZ-jbSR
Я также понимаю, что если хорошо стукнуть фототехнику, то ни какой фильтр, магний и прочая пыле-влага-защита не поможет. Я прекрасно осознаю, что защитный фильтр уменьшает риск повредить оптику, но также при этом он уменьшает качество самой этой оптики. И тут я себя спрашиваю: я покупал технику, чтобы получать с нее картинки или чтобы сохранить ее как можно дольше в идеальном состоянии.Подробнее
Может интересно из долгого опыта…
Защитными фильтрами реально пользуюсь очень редко, только когда в этом есть необходимость – дискотеки с липким дымом от глицерина или цех, кухня, где сильно жарят, песок с ветром в пустыне Египта, солёные брызги у моря, репортаж с опасными сюжетами… Всё это у меня нечасто.
Но всегда, на всех объективах стоят бленды, которые никогда и не снимаю, а когда кладу съёмные объективы в кофр, дополнительно закрываю объектив задней крышкой и удобнее, быстрее для репортажа не крышки, а колпачки. Вот бленды и защищают не только от света, но и от ударов, бывает и трескаются, если сделаны из пластика, особенно когда тушка падает на пол...
Для обычных условий и чистить переднюю линзу приходится весьма редко.
И ничего, некоторым объективам по сорок лет, передняя линза без царапин.
Те же, которые без защиты стеклом ни кадра не снимут, даже дома в полной тишине - бывало видел, что они и снимают в перчатках, мол вот потом, когда выйдет новый, то этот продам за ту же цену…
Re[Victor O]:
от: Victor O
Не знаю, как там с хватом у этого эрзаца, но с родной ручкой все оч.хор.
Имею родную ручку (говорим сейчас о первой половинке) с нею конечно же меняется хват. Держать более надежно. Особенно снимать видео стало удобнее. Кнопка спуска при этом используется "из ручки". Палец лежит почти идеально.
А вот с таким аналогом мне кажется будет неудобно - именно из-за необходимости использовать кнопку спуска камеры - я бы предпочел "пощупать" перед покупкой...
Re[SVG-HK]:
"фокус пикинг" на ЕМ-5 с мануальными стеклами не пробовали?
Re[vlad--king]:
И бленда тоже обязательна! Передние крышки я практически не использую. Валяются в кофре или в карманах разгрузки. За сорок лет регулярного использования незащищённая передняя линза на объективе репортёра будет уделана. Как убивались просветляющие слои на старых стёклах, видел неоднократно, но никогда не слышал жалоб от коллег на ухудшение качества картинки из за установленного фильтра, при условии, что он не вырезан из куска оконного стекла :)
Re[igorsphoto]:
Да не за что! :)
По правде говоря, я и сам инструкцию так и не прочитал, случайно заметил эти буквы
Сейчас ради интереса в инструкцию залез, пришлось потрудиться, чтобы найти упоминание об "РВН" :)
На 30 стр.
По правде говоря, я и сам инструкцию так и не прочитал, случайно заметил эти буквы
Сейчас ради интереса в инструкцию залез, пришлось потрудиться, чтобы найти упоминание об "РВН" :)
На 30 стр.
Re[AlexFalcon]:
от: AlexFalcon
"фокус пикинг" на ЕМ-5 с мануальными стеклами не пробовали?
Нет, пока не дочитал как это делать. Приноровился к зонному увеличению, получается достаточно точно :D
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
Нет, пока не дочитал как это делать. Приноровился к зонному увеличению, получается достаточно точно :D
А не надо искать в мануале. Лучше посмотреть видеоинструкцию :): http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UpOqo6gA92Y
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
[quot]Если же запасной только один, то в случае, когда они оба «лягут», последовательность их умирания значения не имеет.[/quot]Так в том и фишка, что основной рабочий - в ручке, а камерный - страхующий. И потому я не жду, когда "лягут" оба. Заменил в ручке, включил и камера снова его жрёт. Это же так просто!![]()
[quot]Потери сюжета возникали только в случае отсутствия запасного аккумулятора.[/quot] Они случаются и при замене :D [quot]Но у родных оликовских аккумуляторов для ОМ-Д хороший ресурс[/quot]Да хоть какой долгий, но не вечный. [quot]поэтому пары на дневной репортаж хватит [/quot] Ну это бабушка надвое сказала
:DПодробнее
Значит, инженеры Олимпуса перемудрили, предоставив пользователям возможность выбора способа использования аккумулятора в питающей рукоятке.
Re[Victor O]:
от: Victor O
Значит, инженеры Олимпуса перемудрили, предоставив пользователям возможность выбора способа использования аккумулятора в питающей рукоятке.
Если бы такой возможности не было, тогда о чём бы мы здесь толковали!? :D
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Если бы такой возможности не было, тогда о чём бы мы здесь толковали!? :D
Вот я о том и говорю, что каждый пользователь выберет себе тот способ, который удобнен ему.
Я объяснил логику своего выбора, а вы опять за свое…
Re[Victor O]:
:D
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
:D
Что это такие за примиренческие улыбочки?! Никаких компромиссов и сговоров!!! Правда только одна! Всегда сначала надо пользовать батарею в ручке. В этом случае батарея в камере резервная. При наличии достаточного запаса батарей никогда не возникнет ситуации с пропущенными кадрами. После подыхания батареи в ручке, временно страхует камерная. А в ручке заменяется при первой возможности во время паузы/перерыва в съемке.
Re[Profi550]:
Круто!!! Хотелось бы ещё обсудить такие вопросы:
- использует ли кто-нибудь спец. подсумки для сброса пустых батарей?
- какова наиболее оптимальная длина серии кадров для получения максимального эффекта?
- каково Ваше минимальное время опустошения магаз... эээ... батареи и время замены батареи?
- существуют ли спец. приспособления для быстрой замены батарей?
- использует ли кто-нибудь спец. подсумки для сброса пустых батарей?
- какова наиболее оптимальная длина серии кадров для получения максимального эффекта?
- каково Ваше минимальное время опустошения магаз... эээ... батареи и время замены батареи?
- существуют ли спец. приспособления для быстрой замены батарей?
Re[Profi550]:
от:Profi550
Что это такие за примиренческие улыбочки?! Никаких компромиссов и сговоров!!! Правда только одна! Всегда сначала надо пользовать батарею в ручке. В этом случае батарея в камере резервная. При наличии достаточного запаса батарей никогда не возникнет ситуации с пропущенными кадрами. После подыхания батареи в ручке, временно страхует камерная. А в ручке заменяется при первой возможности во время паузы/перерыва в съемке.Подробнее
Об этом же и разными словами уже устал писать. Но человеку нравится наоборот и всё тут! Вот и улыбнуло!