Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 12241 - 12260
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Я про те фото говорил, которые считаю шедеврами, а не про свои ...

Я тоже .
Просто вами была высказана мысль:
"(это не шедевр, но что-то шедевральное в этом кусочке природы есть, надо только увидеть) =)"
Которуя я, как и любой автор своих работ, в той или иной степени разделяю, понимая что всякий кусочек природы (мгновение, действие и т.д.) "шедеврален" только, например, мне пока часто не удается это передать в картинке так чтобы и другие смогли это увидеть. :D

P.S. Хотя мы тут и обсуждаем "железки", но ведь не ради самих железок (хотя возможно есть и такие) а ради результатов получаемых при их использовании. Поэтому обсуждение, в доступной форме, художественности тех или иных работ считаю более чем уместным в данной ветке. ИМХО!
Re[Profi550]:
Ок
Re[come_on]:
Цитата:

от:come_on
Когда идёт питание от батручки, то рядом с пиктограммкой батареи есть символ "РВН"
Камера автоматом переключается с ручки на аккумулятор в самой тушке и вы вновь видите полный заряд, но уже без "РВН"
Себе поставил ту же последовательность: ручка -> камера

Подробнее

Ох, спасибо Вам! Правду сказать, до сих пор с инструкцией никак не разберусь. Каждый раз думаю, что потом прочитаю. А вот буковки не замечал. Теерь буду обращать внимание. На самом деле всё так просто. А последовательность "батручка - коробка" это, по-моему, просто логично и оперативно при замене "опустевшего" акку :D
Re[Денис Русинов]:
Из недавней поездки.

Первая немецкая колония Вальтер. Ныне деревня Гречихино. Волгоградская область
Re[come_on]:
Цитата:

от:come_on
Когда идёт питание от батручки, то рядом с пиктограммкой батареи есть символ "РВН"
Камера автоматом переключается с ручки на аккумулятор в самой тушке и вы вновь видите полный заряд, но уже без "РВН"
Себе поставил ту же последовательность: ручка -> камера

Подробнее

А я выбрал противоположный порядок: сначала камера, потом ручка. Так более оперативно: заметил, что замигал сигнал батареи, вставил свежую батарею в ручку (1 сек.) и работаем дальше. А на досуге можно добраться и до батареи в камере.
Re[Victor O]:
Цитата:

от:Victor O
А я выбрал противоположный порядок: сначала камера, потом ручка. Так более оперативно: заметил, что замигал сигнал батареи, вставил свежую батарею в ручку (1 сек.) и работаем дальше. А на досуге можно добраться и до батареи в камере.

Подробнее

А кто мешает вставить батарею в ручку при другом порядке? Но при этом у Вас всегда в коробке есть резервное питание. Поверьте репортёру, что акку, как правило, кончается в самый неподходящий момент. Мигать начинает и заканчивающееся питание в ручке. Так что в этом никакой разницы.
Да и за секунду точно не успеть :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
А кто мешает вставить батарею в ручку при другом порядке? Но при этом у Вас всегда в коробке есть резервное питание. Поверьте репортёру, что акку, как правило, кончается в самый неподходящий момент. Мигать начинает и заканчивающееся питание в ручке. Так что в этом никакой разницы.
Да и за секунду точно не успеть :D

Подробнее

Так в течение съемочного дня (мероприятия) может хватить и одного. А после тот, что в камере можно и подзарядить. Второй – резерв.
Следующая съемка опять с двумя свежими аккумуляторами.
Re[igorsphoto]:
а с китайскими неродными батарейками автоматическое переключение тушка-ручка возможно? или в ручную надо?
Re[Население]:
Цитата:
от: Население
а с китайскими неродными батарейками атоматическое переключения тушка-ручка возможно? или в ручную надо?

Работаю парой акку из Гон-Конга (читай-Китай). Всё тип-топ :D
Re[Денис Русинов]:
vlad--king, речь идет о стоимости штатива, а не камеры...
Re[igorsphoto]:
Ручка американская конечно несколько страшновата, но цена приемлемая.
Удивляет, что китайцы такие не стругают.
Re[Victor O]:
Цитата:
от: Victor O
Так в течение съемочного дня (мероприятия) может хватить и одного. А после тот, что в камере можно и подзарядить. Второй – резерв.
Следующая съемка опять с двумя свежими аккумуляторами.

Постараюсь объяснить по-другому. Во время работы первым сдох акку из ручки, продолжаем спокойно работать на камерном и, при возникшей паузе, спокойно меняем акку в батручке. Камера вновь питается от "свежего" акку батручки, а питание в коробке - страхующий резерв. После работы реанимируем "покойника". В Вашем варианте возможна потеря сюжета, потому что "легли" оба и возникает необходимость срочной замены. Это из собственной практики :D
Re[Население]:
Цитата:
от: Население
Ручка американская конечно несколько страшновата, но цена приемлемая.
Удивляет, что китайцы такие не стругают.

В работе гораздо важнее уверенный надёжный хват, нежели внешний вид.
Ну а нравиться или нет - абсолютная вкусовщина.
На ляйки и пострашнее ставят :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Постараюсь объяснить по-другому. Во время работы первым сдох акку из ручки, продолжаем спокойно работать на камерном и, при возникшей паузе, спокойно меняем акку в батручке. Камера вновь питается от "свежего" акку батручки, а питание в коробке - страхующий резерв. После работы реанимируем "покойника". В Вашем варианте возможна потеря сюжета, потому что "легли" оба и возникает необходимость срочной замены. Это из собственной практики :D

Подробнее

Если в запасе два резервных аккумулятора, то возможен ваш вариант. Если же запасной только один, то в случае, когда они оба «лягут», последовательность их умирания значения не имеет.
Потери сюжета возникали только в случае отсутствия запасного аккумулятора. Но у родных оликовских аккумуляторов для ОМ-Д хороший ресурс, поэтому пары на дневной репортаж хватит (по крайней мере, для меня).

Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
В работе гораздо важнее уверенный надёжный хват, нежели внешний вид.
Ну а нравиться или нет - абсолютная вкусовщина.
На ляйки и пострашнее ставят :D

Как говорил Жеглов про Ручникова, что доход приятнее делить с красивой женщиной…
Дизайнеры Олимпуса так старались (и у них получились) над внешностью Е-М5, а тут такой прибамбас.
Хотя, конечно, главное – удобство использования.
Не знаю, как там с хватом у этого эрзаца, но с родной ручкой все оч.хор.
Плюс правильные тактильные ощущения.
Re[Victor O]:
[quot]Если же запасной только один, то в случае, когда они оба «лягут», последовательность их умирания значения не имеет.[/quot]Так в том и фишка, что основной рабочий - в ручке, а камерный - страхующий. И потому я не жду, когда "лягут" оба. Заменил в ручке, включил и камера снова его жрёт. Это же так просто!
[quot]Потери сюжета возникали только в случае отсутствия запасного аккумулятора.[/quot] Они случаются и при замене :D [quot]Но у родных оликовских аккумуляторов для ОМ-Д хороший ресурс[/quot]Да хоть какой долгий, но не вечный. [quot]поэтому пары на дневной репортаж хватит [/quot] Ну это бабушка надвое сказала
:D
Re[Victor O]:
Цитата:
от: Victor O

Не знаю, как там с хватом у этого эрзаца, но с родной ручкой все оч.хор.
Плюс правильные тактильные ощущения.

Если человеку нет нужды в вертикальной кнопке, дополнительном питании и при этом деньги не "жгут карман" - вполне подходящее решение. :)
Re[ПРОБА ЗУМА 70-300мм]:
Любителям телевиков и съёмки птиц, может кому-то интересны мои пробы...
Когда покупал в Питере, Олимпус Е-М5 с зумом 12-50 и плюс к нему, там отдают за бесплатно - Панасоник GF-3X, с сильно укороченным зумом от 14-42 от Lumix, кстати удобен, как «камера-всегда с собой» в карман куртки и наворотов немало тоже, то решил попробовать на Олимпусе еще и телезум 100-300 со стабом от Панасоник.
Сделал в магазине десяток кадров, правда с рук, без штатива, пришлось повыше ISO 1600 применить, свет там был не очень, но половина кадров на 1/160, 1/200с, получилась вроде без шевелёнки.

Вот пару кадров на 300(600---1200)мм, можно посмотреть - здесь ISO 1600, + включен был еще и цифровой зум х2. Кадры, в этом режиме, по объему получились примерно в два раза меньше.
Дистанция там была около 30 метров. Учтите, что в этих кадрах – ценники и наклейки на этот товар, были в мутной плёнке. Кадры не редактировались.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Не дай Бог когда нибудь Вам увидеть на собственном объективе разбитый фильтр. Вы, полагаю, хотите иметь собственные грабли?
Я в вело-походе лично видел как бился фильтр на объективе в рюкзаке и кофре (было падение с велосипеда на спину на рюкзак): http://dimonml.gallery.ru/watch?ph=ecZ-jbSR
Я также понимаю, что если хорошо стукнуть фототехнику, то ни какой фильтр, магний и прочая пыле-влага-защита не поможет. Я прекрасно осознаю, что защитный фильтр уменьшает риск повредить оптику, но также при этом он уменьшает качество самой этой оптики. И тут я себя спрашиваю: я покупал технику, чтобы получать с нее картинки или чтобы сохранить ее как можно дольше в идеальном состоянии.
Re[dimonml]:
[quot]Я прекрасно осознаю, что защитный фильтр уменьшает риск повредить оптику, но также при этом он уменьшает качество самой этой оптики. [/quot] Теоретически да, но на практике, я Вас уверяю, Вы просто этого не сможете разглядеть. :)
[quot]И тут я себя спрашиваю: я покупал технику, чтобы получать с нее картинки или чтобы сохранить ее как можно дольше в идеальном состоянии.[/quot] Логика до смешного проста: проще и дешевле поменять подзатёртый фильтр, чем затёртую переднюю линзу(читай - объектив). Внешний вид объектива меня не волнует, но состояние стёкол должно стремиться к идеальным.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.