Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 12221 - 12240
Re[Денис Русинов]:
Народ, в Питере кто-нибудь в сервис сдавал эту камеру? Думаю сдать на предмет наличия пылинки под фильтром матрицы, а это говорят замена матрицы. Меняют ли их, или это уже замена камеры? Стоит ли заранее юридически подготовиться к сражению?
Re[igorsphoto]:
:)
Re[CygX-1]:
от:CygX-1
Народ, в Питере кто-нибудь в сервис сдавал эту камеру? Думаю сдать на предмет наличия пылинки под фильтром матрицы, а это говорят замена матрицы. Меняют ли их, или это уже замена камеры? Стоит ли заранее юридически подготовиться к сражению?Подробнее
Вперёд с открытым забралом и открытой улыбкой на лице!
Из практики. Некоторые самостоятельно убирали/меняли АА-фильтр (не в ЕМ5), так что полагаю, в сервис-центре с этим справятся. Почистят и возвернут. :D
Главное, что железяка на гарантии.
Re[Grat]:
от:Grat
К сожалению эту проблему диагностировать сразу не получится. Ответ сервисного центра могу заранее предугадать, был подобный опыт :(
А что касается продать... ой как не хочется, разочарование только в этом глюке :)Подробнее
Не надо предугадывать. Думайте о хорошем. :)
Если дефект проявляется не всегда, будет проблематично его показать сервисменам.
Опыт жены. Перестаёт работать утюг. В сервис-центре предлагают ремонт, она отказывается и с заключением идёт в ту же лавку(м-видео) за другим утюгом, который тоже не доживает до конца гарантийного срока. История повторяется три раза за три года.
Третий оказался самым крепким и отработал положенный срок. Четвёртый снова купили за деньги :D
Есть такая штука как закон и права потребителя.
Re[igorsphoto]:
Посмотрим
Re[Grat]:
от: Grat
Посмотрим как поведет себя камера дальше, пока что эта проблема возникала только 2 раза за год.
Да тут почти у всех были зависания камер с лечением передергиванием аккума. И у меня было раз на прошивке 1.1 вскоре после покупки. Потом перешил на 1.2 и позже на 1.5. Никаких глюков, ТТТ, больше не было.
Похоже, что олимпус гнал выпуск Е-М5 вперед паровоза. Отсюда и глюки и доводка прошивки. И в принципе это оправдалось. Осенью и зимой подсадил на ПЕНы очень многих демпинговыми ценами, в весной выкатил Е-М5 с ЭВИ, новой малошумной матрицей 16 мп и новым шикарным стабом. Опередил основных конкурентов на полгода. На Фотокине 2012 такого триумфа уже бы не было.
Re[CygX-1]:
от:CygX-1
Народ, в Питере кто-нибудь в сервис сдавал эту камеру? Думаю сдать на предмет наличия пылинки под фильтром матрицы, а это говорят замена матрицы. Меняют ли их, или это уже замена камеры? Стоит ли заранее юридически подготовиться к сражению?Подробнее
Меняют блок матрица/ibis. На штатовских форумах есть темы. Что будет у нас не известно.
Re[Profi550]:
Посмотрим что будет с прошивкой 1.5
Re[Grat]:
Ну тут не зависание, камера продолжает работать, только шторки закрыты намертво. С прошивкой 1.2 глюк повторился. Посмотрим что будет с прошивкой 1.5 :) Ну хоть не у одного меня это проявилось... В компании то завсегда веселее :)Подробнее
То, про что я писал: камера не выходила из сна. У меня засыпание настроено на 1 минуту. Просто не реагировала ни на что, до передергивания батареи.
Re[Profi550]:
Я так и понял.
Re[Grat]:
Я так и понял, у меня несколько другая проблема. Камера продолжает работать, можно менять параметры, просматривать отснятые кадры и т.п. Невозможно только сделать снимок, так как шторки остаются закрытыми.Подробнее
Как только такое ещё раз случится - сразу с коробкой "дуйте" в сервис и не занимайтесь самолечением. И постарайтесь отказаться от ремонта и заменить камеру.
Удачи!
Re[igorsphoto]:
Спасибо за советы!
Re[Денис Русинов]:
Кто тут сильно хотел прикупить к своему микропятаку новый 17/1,8? По слуху с румморса начало продаж уже в декабре: http://www.43rumors.com/ft4-christmas-present-17mm-f1-8-to-hit-stores-in-december-for-550-euro/
Re[Денис Русинов]:
http://www.jbcameradesigns.com/products/olympus-om-d-e-m5-grip-base

43 доллара..

43 доллара..
Re[proba_m43 (Игорь)]:
На мой взгляд - костыль :) хотя может и удобный...
до кнопки затвора только тянуться наверное придется
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Какой ужас! Похоже на продукцию советской промышленности, один внешний вид пластика чего стоит (или это металл?). Купить недешевую камеру и потом изуродовать ее этой поделкой?
Re[igorsphoto]:
Когда идёт питание от батручки, то рядом с пиктограммкой батареи есть символ "РВН"
Камера автоматом переключается с ручки на аккумулятор в самой тушке и вы вновь видите полный заряд, но уже без "РВН"
Себе поставил ту же последовательность: ручка -> камера
Камера автоматом переключается с ручки на аккумулятор в самой тушке и вы вновь видите полный заряд, но уже без "РВН"
Себе поставил ту же последовательность: ручка -> камера
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Конечно, с большими объективами, например с 70-300 от Панасоника, держать камеру будет намного удобнее.
Такую рукоятку, у кого руки не из задницы, можно и самому заделать за пару часов из куска толстого эбонита, текстолита или оргстекла и оклеить для дизайна и приятного ощущения в руке, перчаточной кожей, а лучше кожи для руки ничего и вроде и нет, правда вес заметно увеличится… ;)
Такую рукоятку, у кого руки не из задницы, можно и самому заделать за пару часов из куска толстого эбонита, текстолита или оргстекла и оклеить для дизайна и приятного ощущения в руке, перчаточной кожей, а лучше кожи для руки ничего и вроде и нет, правда вес заметно увеличится… ;)
Re[proba_m43 (Игорь)]:
от:proba_m43 (Игорь)
http://www.jbcameradesigns.com/products/olympus-om-d-e-m5-grip-base
43 доллара..Подробнее
Перевод текста Гуглой, к этой рукояти:
Добавить несколько лучшую эргономику и защиты ваших Olympus OM-D E-M5 с нашим новым Grip-Base. Наши дополнения GRIP легко крепится через штатив камеры потоков и делает ее гораздо легче управлять большим Olympus OM-D E-M5 только с одной стороны. Grip-База предназначена для предоставления пользователю намного лучше "сцепление" на OM-D с очень минимальные вес и объем в то же время иметь полный доступ к батарейного отсека. Наш эксклюзивный материал является очень прочным и Grip-База только добавляет 2,0 унции на камеру! OM-D E-M5 Grip-базы судов с латунной крепления штатива винт, который позволяет использовать штатив или черный быстрого Sling. Вы действительно можете сохранить нашу Grip-базы на камеру полный рабочий день! Наша продукция с гордостью сделано в США. Каждая часть руки выливали (не литой) через эксклюзивного процесса, а затем каждая часть руки отшлифовать и готовые дать уникальный, матовой и полированной текстурой. Уникальный процесс производства мы используем позволяет конечному продукту, чтобы иметь надрезов, переменной толщиной стенки, и может иметь прочные структурные свойства, аналогичные ударопрочного стирола. Так как эти части руки налил и рука закончен, мы очень ограничены по меньшей суточной мощностью производства, который делает нашу продукцию действительно ограничен: особенно по сравнению дешево сделанные, массовое производство, литьевые детали. Технические характеристики: Модель: JBCD-OMDEM5GB-BK Доступные цвета: черный Подходит Камера: Olympus OM-D E-M5 Вес: 2,0 унций Что включено: JB Grip-базы для Olympus OM-D E-M5, латунь штатива крепежный винт, Lucky Penny , Детали, JBCD наклейки