от:CygX-1
Для меня шедевр, это когда хочется смотреть на фотографию снова и снова, и каждый раз находишь в ней что-то новое и незамеченное, или переосмысливаешь уже подмеченное, и получаешь удовольствие просто от её созерцания. Когда есть скрытый смысл, или несколько смысловых уровней или ты сам наделяешь её этим смыслом, когда она будит воображение. Хочется поставить на рабочий стол чтобы смотреть всё время, а лучше распечатать в виде постера. Примерно так. =)
Чтобы не офтопить: (это не шедевр, но что-то шедевральное в этом кусочке природы есть, надо только увидеть) =)Подробнее
Я тоже люблю свои фотографии рассматривать долго, каждый раз там находя для себя что-то новое и радуясь какой я молодец. Только вот почему-то не всегда другие люди находят там тоже что вижу я :D
Я к тому что для поисков шедевров здесь не совсем правильное место. Здесь любительская тусовка и подавляющее большинство здесь фотографию считают своим хобби, разной степени серьезности. Обсуждая, рассматривая чужие и показывая свои работы все учатся, тому как добиться лучшего результата используя те или иные линзу, технику и т.д. и т.п. Опять же нужна постоянная практика.
А покупая что-то даже самое совершенное (в техническом плане) человек автоматически не станете лучше снимать, что подтверждают ветки посвященные например ФФ камерам. При наличии навыков и практических знаний вы или кто-то другой может сделать замечательный снимок с любой доступной линзы, просто с PL25/1.4 возможно это сделать легче при определенных условиях.