Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 12201 - 12220
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Для меня шедевр, это когда хочется смотреть на фотографию снова и снова, и каждый раз находишь в ней что-то новое и незамеченное, или переосмысливаешь уже подмеченное, и получаешь удовольствие просто от её созерцания. Когда есть скрытый смысл, или несколько смысловых уровней или ты сам наделяешь её этим смыслом, когда она будит воображение. Хочется поставить на рабочий стол чтобы смотреть всё время, а лучше распечатать в виде постера. Примерно так. =)

Чтобы не офтопить: (это не шедевр, но что-то шедевральное в этом кусочке природы есть, надо только увидеть) =)

Подробнее

Я тоже люблю свои фотографии рассматривать долго, каждый раз там находя для себя что-то новое и радуясь какой я молодец. Только вот почему-то не всегда другие люди находят там тоже что вижу я :D

Я к тому что для поисков шедевров здесь не совсем правильное место. Здесь любительская тусовка и подавляющее большинство здесь фотографию считают своим хобби, разной степени серьезности. Обсуждая, рассматривая чужие и показывая свои работы все учатся, тому как добиться лучшего результата используя те или иные линзу, технику и т.д. и т.п. Опять же нужна постоянная практика.
А покупая что-то даже самое совершенное (в техническом плане) человек автоматически не станете лучше снимать, что подтверждают ветки посвященные например ФФ камерам. При наличии навыков и практических знаний вы или кто-то другой может сделать замечательный снимок с любой доступной линзы, просто с PL25/1.4 возможно это сделать легче при определенных условиях.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Я тоже люблю свои фотографии рассматривать долго, каждый раз там находя для себя что-то новое и радуясь какой я молодец. Только вот почему-то не всегда другие люди находят там тоже что вижу я :D

Я к тому что для поисков шедевров здесь не совсем правильное место. Здесь любительская тусовка и подавляющее большинство здесь фотографию считают своим хобби, разной степени серьезности. Обсуждая, рассматривая чужие и показывая свои работы все учатся, тому как добиться лучшего результата используя те или иные линзу, технику и т.д. и т.п. Опять же нужна постоянная практика.
А покупая что-то даже самое совершенное (в техническом плане) человек автоматически не станете лучше снимать, что подтверждают ветки посвященные например ФФ камерам. При наличии навыков и практических знаний вы или кто-то другой может сделать замечательный снимок с любой доступной линзы, просто с PL25/1.4 возможно это сделать легче при определенных условиях.

Подробнее

+100 и добавить нечего ))
Re[Alex.P]:
Судя по кропу портрета включен шумодав?
Re[Profi550]:
Нет, это я не удержался и шлепнул "умную резкость" в ФШ при обрезке :(
Камера почему-то(в N+1 раз) не захотела настраиваться именно на глаза, а зону я кажется поленился уменьшать, понадеявшись на диафрагму 4,5.
А шумодав стоит, не помню точно, но на 1ед ниже дефолтовых.
Re[Alex.P]:
Камерный шумодав сильно гадит даже на LOW. Его лучше совсем отключать. Сами сравните ради интереса на РАВке в ОВ.
Re[Profi550]:
Каюсь, но я на Олике в РАВ не снимаю:( И брал то его ориентируясь на хорошие отзывы о его джипеге.
Мне войны с РАВами на 5Д3 хватает:)

А камерный шумодав отключу, спасибо.
Re[Alex.P]:
Можете и на парных джипегах сравнить, проверить..... вдруг я не прав?! ;)
Re[dimonml]:
Цитата:
от: dimonml
А по-моему, встроенная бленда вполне нормально защищает переднюю линзу (как делают бленды и у других объективах).

Переднюю линзу невозможно закрыть фильтром. Я об этом. Бленда это половина дела. :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK

Я про те фото говорил, которые считаю шедеврами, а не про свои. Чувство собственного величия меня пока ещё не захлестнуло =)))
Осмелюсь предположить, что для автора его фото это как ярлычок, который ссылается на весь комплекс ощущений и переживаний связанных с этой фотографией, хранящийся в его памяти. Посторонними эта информация не считыватся, отсюда и разная оценка снимка. =) Особенно это на "семейных фото" проявляется четко.
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Я про те фото говорил, которые считаю шедеврами, а не про свои. Чувство собственного величия меня пока ещё не захлестнуло =)))
Осмелюсь предположить, что для автора его фото это как ярлычок, который ссылается на весь комплекс ощущений и переживаний связанных с этой фотографией, хранящийся в его памяти. Посторонними эта информация не считыватся, отсюда и разная оценка снимка. =) Особенно это на "семейных фото" проявляется четко.

Подробнее

Это Вы, батенька, далеко в сторону шагнули! :D
Здесь, полагаю, всё больше о железяках и о том, как с ними управляться. Что такое хорошая фотография это тема отдельного обсуждения ;) Думаю, что лучше избегать этой кучи-малы. :D
Re[Денис Русинов]:
Люди, дайте характеристику стеклу Panasonic Lumix G 14mm f/2.5!!
Стоит ли его покупать? Фокусное 14 (28) меня вполне устраивает.
Re[igorgi]:
Цитата:
от: igorgi

Точно не берусь утверждать, но есть профильная ветка. Или почитайте на аурлайфе.
Возможно, Вас устроят и фокусные 12 или 17мм :)
Re[igorgi]:
Цитата:
от: igorgi

Вот тут про него много: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=15940
Как по мне так посредственное стеклышко, по картинке сопоставимо с зумами 14-42 и даже м14-150. В плюсах: относительно светосильное, крохотное и недорогое. Я им почти не снимаю, но имею. В основном оно прикручено к Е-ПЛ1. На Е-М5 в контровом получил с него новый артэффект.

Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
На Е-М5 в контровом получил с него новый артэффект.

Этот эффект у нас браком зовётся :D
Re[Profi550]:
жуть...
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Этот эффект у нас браком зовётся :D

Это материализация из воздуха :)).
Было сделано несколько снимков. Этот самый фантастичный, но и на других кое-что было.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Переднюю линзу невозможно закрыть фильтром. Я об этом. Бленда это половина дела. :)
Я об этом и говорил: при наличии бленды, фильтр для защиты передней линзы не сильно нужен. Кроме того, это еще один оптический элемент, который вовсе не обязан улучшать качество получаемого фотоснимка. А мега-ширик и без того зайцев вам наловит :) Вот, например, есть пыле-влагозащищенные объективы canon, где в инструкции сказано, чтобы была эта пыле-влага, нужен защитный фильтр. Там вот уже можно подумать.

А так, у меня есть pany 20/1.7 и oly 75/1.8 - в первом случае часто вообще ничего не защищает переднюю линзу: когда едешь на велосипеде, фотик висит на шее без крышки объектива - и ничего, вечерком грушей (или сжатым воздухом) сдул все лишнее, одел крышку и порядок. А к oly 75/1.8 думаю купить бленду и вообще крышку не носить к нему. А то выходит, платишь деньги, чтобы получить картинку с объектива получше. А потом берешь и своими руками ухудшаешь это картинку.
Re[dimonml]:
Не дай Бог когда нибудь Вам увидеть на собственном объективе разбитый фильтр. Вы, полагаю, хотите иметь собственные грабли?
Re[qoMop]:
Да уж...
Re[Grat]:
В сервис по гарантии. Там КПД решения проблемы определённо выше :)
А потом можете продать, если разочаровал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.