Один из режимов камеры - съемка 3D
Попробовал, думал он снимает просто стереопары или формирует Анаглиф-изображение, но на выходе на вид простая фотка, только уменьшенного разрешения. При помощи чего смотреть 3D с нашей камеры?
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 12141 - 12160
режим 3D
Re[Юрий Журавлев]:
Там два файла: jpg и mpo, смотрел на 3D телевизоре - без проблем, на компе не пробовал.
Re[CygX-1]:
от: CygX-1
Там два файла: jpg и mpo, смотрел на 3D телевизоре - без проблем, на компе не пробовал.
ух ты! надо попробовать :)
Re[Юрий Журавлев]:
Уважаемые владельцы!Собираюсь купить OM D,есть несколько вопросов.
1.Фокусировка( af-s) в полумраке.Лучше она или хуже,чем у зеркалки Олимпус Е-3?Следящая не интересует.
2.Есть ли возможность снимать(и визировать) при снятом объективе?В наличии имеется Олимпус Е-3 и старый никоновский 35мм.Без всяких переходников и танцев с бубнами возможно снимать с тилт-шифт эффектом,просто приставляешь линзу к байонету и вперёд,к творческим вершинам.
Пройдёт ли такой фокус с полностью электронным OM-D?В мануальном режиме,естественно.
3.При съёмке 9к\с блокируется фокусировка и видоискатель.А если снимать покадрово (то есть при включённой 9к\с делать мгновенные нажатия на спуск,делать,к примеру,два-три кадра и отпускать кнопку),надолго ли замораживается изображение?
4.Единственный праздный вопрос.Может быть есть сведения насчёт ресурса затвора?
5.Шумы.Е-3 это катастрофа.Но к катастрофам я привык,владельцы Никона Д2Х (который я имел несчастье утопить) не дадут соврать.Но,в отличие от Д2Х,Е-3 при вытягивании теней давал дичайший бандинг.Как с этим у OM-D?
п.с.Особенно интересует ответ на вопрос номер 2 и номер 5.
1.Фокусировка( af-s) в полумраке.Лучше она или хуже,чем у зеркалки Олимпус Е-3?Следящая не интересует.
2.Есть ли возможность снимать(и визировать) при снятом объективе?В наличии имеется Олимпус Е-3 и старый никоновский 35мм.Без всяких переходников и танцев с бубнами возможно снимать с тилт-шифт эффектом,просто приставляешь линзу к байонету и вперёд,к творческим вершинам.
Пройдёт ли такой фокус с полностью электронным OM-D?В мануальном режиме,естественно.
3.При съёмке 9к\с блокируется фокусировка и видоискатель.А если снимать покадрово (то есть при включённой 9к\с делать мгновенные нажатия на спуск,делать,к примеру,два-три кадра и отпускать кнопку),надолго ли замораживается изображение?
4.Единственный праздный вопрос.Может быть есть сведения насчёт ресурса затвора?
5.Шумы.Е-3 это катастрофа.Но к катастрофам я привык,владельцы Никона Д2Х (который я имел несчастье утопить) не дадут соврать.Но,в отличие от Д2Х,Е-3 при вытягивании теней давал дичайший бандинг.Как с этим у OM-D?
п.с.Особенно интересует ответ на вопрос номер 2 и номер 5.
Re[waveslave]:
Трёхой фотографировал достаточно долго, так что попытаюсь ответить.
АФ при недостатке освещения у ЕМ5 намного увереннее чем на Е3 На свету с быстрыми объективами одинаково с Е3.
Про пункт 2 ничего не скажу. такая схема мне в голову не приходила :)
По п.3... Да, так я снимал движущиеся объекты. Если снимать серией в жипеге, то никакой "заморозки" нет. Если в РАВ+жипег, то в зависимости от скорости записи на карту памяти.
По шумам Е3 и ЕМ5 - это небо и земля. На Е3 тянуть тени было совершенно противопоказано. На ЕМ5 совершенно свободно. По крайней мере не хуже чем у бывших у меня сони А55 и кэноне 550Д.
А от бандинга избавились ещё на ЕП1 :)
АФ при недостатке освещения у ЕМ5 намного увереннее чем на Е3 На свету с быстрыми объективами одинаково с Е3.
Про пункт 2 ничего не скажу. такая схема мне в голову не приходила :)
По п.3... Да, так я снимал движущиеся объекты. Если снимать серией в жипеге, то никакой "заморозки" нет. Если в РАВ+жипег, то в зависимости от скорости записи на карту памяти.
По шумам Е3 и ЕМ5 - это небо и земля. На Е3 тянуть тени было совершенно противопоказано. На ЕМ5 совершенно свободно. По крайней мере не хуже чем у бывших у меня сони А55 и кэноне 550Д.
А от бандинга избавились ещё на ЕП1 :)
Re[waveslave]:
Ресурс затвора заявлен в 100 000 щелчков
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
ну да, а 15/8 за цену паналейки можно штук 8 взять
К чему ирония? Считаете, что 19/2.8 и 45/1.8 плохие стекла??? Обоснуйте.
А если снимать не в темных барах, а при достаточном свете, то sigma, пожалуй, и не уступит паналейке 25
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
Ресурс затвора заявлен в 100 000 щелчков
сюдя по интервью даже Тошиюки Терада не знает какой у камеры ресурс затвора, что парадоксально
[quot]Всепогодная защита (weather-proof) у OM-D действительно такого же уровня, как у Е-3 или Е-5. Это верно. Но это только один аспект. А если взять, например, износоустойчивость затвора (shutter durability)... я не могу вам сказать, сколько снимков сделает затвор OM-D, тогда как для Е-5 мы гарантируем, что не менее 150000. Потому что это по-настоящему профессиональная камера, и у нее соответствующий уровень надежности. В этом разница. Мы не считаем OM-D моделью, которая стоит выше, чем Е-5 или Е-3. Хотя некоторые характеристики у нее лучше. Профессиональный фотограф не всегда гонится за цифрами в спецификации. Для него наиболее важен аспект надежности.[/quot]
Re[igorgi]:
от: igorgi
К чему ирония? Считаете, что 19/2.8 и 45/1.8 плохие стекла??? Обоснуйте.
А если снимать не в темных барах, а при достаточном свете, то sigma, пожалуй, и не уступит паналейке 25
вы паналейкой снимали? у меня были обе, и старшая и младшая. сигма, судя по тому, что показывают в сети, просто в другой лиге. суммилюкс дает такую картинку, до которой этой сигме как до китая раком. вы спрашивали мнения, вы его услышали
Re[waveslave]:
от:waveslave
Пройдёт ли такой фокус с полностью электронным OM-D?В мануальном режиме,естественно.Подробнее
Дополню доктора по второму вопросу:
Д, все, что вы написали, на микропятерке у вас получится. И в режиме М, и в режиме А.
Только скажите, ради бога, как вы при этом на резкость наводитесь?
Re[doctor25]:
Спасибо за обстоятельный ответ!
Re[Дмитрий Курилов]:
На резкость навожусь поворотом объектива (не вокруг оси,конечно,а вправо-влево,вверх-вниз.Даже вперёд-назад).То есть просто держите объектив(полноформатный,с кольцом диафрагмы) в паре миллиметров от байонета и экспериментируете.Я сегодня первый раз это попробовал,весьма забавно.Если наловчиться,то будет получше.Если одеть какую-нибудь чёрную гибкую трубку(чтобы засветок и потери контраста не было),то будет совсем хорошо.
Не думаю,что это подойдёт для быстрой серьёзной работы(вроде свадьбы).

[/img]
Не думаю,что это подойдёт для быстрой серьёзной работы(вроде свадьбы).

[/img]Re[Kameleo]:
от:Kameleo
вы паналейкой снимали? у меня были обе, и старшая и младшая. сигма, судя по тому, что показывают в сети, просто в другой лиге. суммилюкс дает такую картинку, до которой этой сигме как до китая раком. вы спрашивали мнения, вы его услышалиПодробнее
А зачем вообще сравнивать 50 mm и 38 mm (в эквиваленте) ?
Это же две большие разницы!
Так можно и 24 и 85 сравнить :)
И опять же какие параметры сравнивать? Вам что больше в этой Лейке нравится? Разрешение, боке, фокусное, светосила, или что?
Вот мне например полтинники в принципе не нравятся как объективы, их всегда либо много либо мало, ни два ни полтора. 35-40 куда более оптимальное и удобное фокусное для штатника. Поэтому имея свободную возможность взять эту Паналейку 25, воздерживаюсь от этого. А вот Сигму купил и очень даже доволен.
Но кому-то нравится. Короче сравнение в лоб имеет смысл для равных фокусных.
Re[doctor25]:
Спасибо!
Re[Black Gold]:
И по чем на Украине в прайсах пены -?
Re[Kameleo]:
Спасибо, Дима :D
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
А зачем вообще сравнивать 50 mm и 38 mm (в эквиваленте) ?
Это же две большие разницы!
Так можно и 24 и 85 сравнить :)
И опять же какие параметры сравнивать? Вам что больше в этой Лейке нравится? Разрешение, боке, фокусное, светосила, или что?
Вот мне например полтинники в принципе не нравятся как объективы, их всегда либо много либо мало, ни два ни полтора. 35-40 куда более оптимальное и удобное фокусное для штатника. Поэтому имея свободную возможность взять эту Паналейку 25, воздерживаюсь от этого. А вот Сигму купил и очень даже доволен.
Но кому-то нравится. Короче сравнение в лоб имеет смысл для равных фокусных.Подробнее
а я не сравниваю фокусные, так как разговор не о перспективных искажениях и дисторсии. более того, обычному зрителю, не фотографу, глубоко безразлично на каком эфр снята картинка, а различие в микроконтрасте, характере переходов от резкого к нерезкому видно каждому, не говорю уже о пресловутом боке... послушать рассуждения, что разница только в светосиле , так лейтцы с цейсами покупают какие-то дураки, которым деньги девать некуда...
Re[jonjak]:
от: jonjak
И по чем на Украине в прайсах пены -?
Стартовая цена на EPL5 999$, на EPM2 799$, наличие не проверяла, начало продаж обещают через пару недель.