Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 12121 - 12140
Re[SVG-HK]:
Итак - свершилось! Silver кит. Для начала.

Пока не понял наезды на меню-управление. Классическое зеркалочное управление. На мой взгляд. Меня пока не напрягает. Надо будет глянуть на панас на досуге, что там за Шамбала.

Спору нет - айфоном управлять удобнее. Подождем пару лет - я думаю андроидподобные операционные системы начнут интегрировать. Для арт-фильтров, обработки прямо в камере и интерфейсных маньяков.

Теперь глупый вопрос - что делает кнопка L-Fn на ките 12-50. Пока не допер.
Re[StroyBat]:
Цитата:
от: StroyBat

Программируется, как и все Fn, через меню.
Re[Денис Русинов]:
На Konica Hexanon AR 1.8/85mm

cross-process в LR4.1
Re[doctor25]:
А полноразмер глянуть -?
Re[Денис Русинов]:
М-да, а не начать ли копить деньгу на ентот аппарат?
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
М-да, а не начать ли копить деньгу на ентот аппарат?

созрел? :)
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
созрел? :)

Не, ну, наверное, еще пару ящиков надо выжрать.
Re[StroyBat]:
Цитата:
от: StroyBat

Это программируемая кнопка (в меню с шестеренкой). На нее можно повесить какую-нибудь полезную функцию, например, ББ в одно касание, репетир или персональную настройку.
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
А полноразмер глянуть -?

Конкретно этот полноразмер неудовлетворительного качества по резкости и детализации. Что тому виной, поиск оптимальной настройки резкости и шумодава в камерном жипеге или мыльные 12 мм кита, не знаю. Поэтому рассматривать 100% кропы этого кадра смысла нет.

Если интересно, посмотрите мой альбом с полноразмерными жипегами без коррекции с разных камер ( ЕП1, ЕМ5, G2, сони А55 и кэнон 550Д)

На этой странице олики

http://album.foto.ru/photos/72906/1#table

на предыдущей все вперемешку. Если не разберётесь по экзифу, что каким стеклом снято, спрашивайте.
Re[Денис Русинов]:
Отмечусь в ягодках-цветочках: =)

Olympus 12-50, макрорежим, кам. jpg, только обрезка
Re[Денис Русинов]:
Купил ЕМ5 - ура! Созрел для повседневного фикса. Стою перед выбором:

1. Sigma 19/2.8 -6500 руб
2. Panas 20/1.7 -17000 руб
3. PanasLeica 25/1.4 - 22000 руб

1. Быстрое, резкое, но не очень светлое
2. Хорошо, но помедленней
3. Хорошо и светло

Вопрос! На сколько разница в цене соответствует качеству картинки, удобству использования? Действительно ли необходима в жизни такая разница в min диафрагме (может это можно компенсировать ИСО)?

Прошу отозваться обладателей этих стекол (желательно, чтобы был опыт использования нескольких линз).
Re[Денис Русинов]:
Обновил:

Olympus 12-50, Lr 4.1
Re[igorgi]:
Цитата:

от:igorgi
Купил ЕМ5 - ура! Созрел для повседневного фикса. Стою перед выбором:

1. Sigma 19/2.8 -6500 руб
2. Panas 20/1.7 -17000 руб
3. PanasLeica 25/1.4 - 22000 руб

1. Быстрое, резкое, но не очень светлое
2. Хорошо, но помедленней
3. Хорошо и светло

Вопрос! На сколько разница в цене соответствует качеству картинки, удобству использования? Действительно ли необходима в жизни такая разница в min диафрагме (может это можно компенсировать ИСО)?

Прошу отозваться обладателей этих стекол (желательно, чтобы был опыт использования нескольких линз).

Подробнее

были одновременно 20 и 25, паналейка лучше. и по рисунку и по светосиле, правда для ПЕНа без ЭВИ я бы выбрал 20-ку, тогда это реально карманный вариант ))
даже на вторичке паналейка дешевеет несильно: дешевле 18 я не видел, а 20-ку за 11 взять не проблема.
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:

от:Ришат Муртазин
Всякая осенняя фигня.

Подробнее

Красивая фигня :)
Re[igorgi]:
У меня был Е-Р2 с 20/1,7. По размерам - мобильности вариант очень хороший. Однако для меня 20 мм (ЭФР 40) оказалось широковато, поэтому его продал и на Е-М5 купил 25/1,4. Теперь у меня он светосильным штатником, до выхода зума категории High Grade тиап 14-54 от олимпуса.
Светосилы и там и там достаточно (исключая Сигму). Вопрос наличия денег. Сам еще мало снимал на паналейку, но старшие товарищи утверждают, что она по рисунку лучше, ну и заметно побыстрее, чем 20. Единственный известный косяк этой линзы - она может щелкать диафрагмой при резкой смене освещенности. Например - в темной комнате переводить объектив на настенную бра. Правда у меня это щелканье пропадает на время, если включить-выключить камеру.
Re[Денис Русинов]:
Цвет на 7-14 получается, будто с поляриком снимаешь.

Re[Ришат Муртазин]:
Качество великолепное :)
Задумываюсь давно о покупке микрокамеры, но вряд ли это будет E-M5, все таки ценник на нее кусючий. Жду новенькие Пены...в Украине уже первый интернет магазин показал прайсы.
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:
от: Ришат Муртазин
Цвет на 7-14 получается, будто с поляриком снимаешь.

это на всех супершириках проявляется
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
были одновременно 20 и 25, паналейка лучше. и по рисунку и по светосиле, правда для ПЕНа без ЭВИ я бы выбрал 20-ку, тогда это реально карманный вариант ))
даже на вторичке паналейка дешевеет несильно: дешевле 18 я не видел, а 20-ку за 11 взять не проблема.

Подробнее

Почитал про эти стекла на www.ephotozine.com - там очень высоко оценивают Sigma 19mm 2.8. Из минусов - только недостаточная в сравнении с другими светосила. Да еще и по цене получается, что Cигма даже с Olympus 45mm f/1.8 будет стоить меньше ,чем паналейка 25мм
Re[igorgi]:
Цитата:

от:igorgi
Почитал про эти стекла на www.ephotozine.com - там очень высоко оценивают Sigma 19mm 2.8. Из минусов - только недостаточная в сравнении с другими светосила. Да еще и по цене получается, что Cигма даже с Olympus 45mm f/1.8 будет стоить меньше ,чем паналейка 25мм

Подробнее

ну да, а 15/8 за цену паналейки можно штук 8 взять
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.