c ourlife для пенов, но в теме пишут что для нас справедливо... и еще пишут что на пенах не работает с китайскими аккумами...
Эта последовательность действует для всех камер серии E-Pen. Вольный перевод на русский язык:
Выключить камеру.
Нажать кнопку MENU. Удерживая ее нажатой, включить камеру.
Отпустить кнопку MENU и снова ее нажать для входа в меню.
Зайти в меню настройки яркости LCD, расположенном в третьем пункте меню настроек (с изображением гаечного ключа).
Нажать стрелку ВПРАВО для выделения ползунка регулировки яркости.
Нажать последовательно кнопку INFO, затем кнопку OK. Камера покажет строку вида: OLYMPUS E-P1 01 01 01 01.
Нажать последовательно кнопки ВВЕРХ/ВНИЗ/ВЛЕВО/ВПРАВО/ЗАТВОР/ВВЕРХ. Отобразится страница 1 сервисного меню.
Далее нажимать ВПРАВО для доступа к странице 2, ВНИЗ для страницы 3, ВЛЕВО для страницы 4 и ВВЕРХ для возврата к странице 1.
Показания счетчиков пробега отображаются на странице 2:
R - количество срабатываний затвора
S - количество активаций вспышки
C - ?
U - количество срабатываний ультразвукового фильтра очистки матрицы (т.е. количество включений камеры)
V - ?
B - предположительно количество полных нажатий на кнопку затвора по разным причинам (?)
L - ?
На странице 3 отображаются серийный номер камеры (CS) и серийный номер материнской платы (MCS).
На странице 4 показывается лог ошибок функционирования камеры. Если ошибок не было, лог пустой.
Для выхода из сервисного меню выключить камеру.
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 12101 - 12120
Re[StroyBat]:
Re[dimonml]:
от:dimonml
Кстати, камера - это не только "картинка". В пленочные времена у всех камер качество картинки по большей части определяла пленка и объектив, но тем не менее - были тушки за 200 баксов, а были за более штуки (это в тех старых деньгах). Вот у меня есть старый 5d и старая младшая единичка 1dm3 - с единички качество хуже, но во всем остальном (кроме веса) - единичка лучше.Подробнее
В пленочные времена тушки за 200 и за 1000 на качество фотогафий вообще не влияли, так как в них не была интегрирована "пленка", как сейчас.
На конечное качество влияет 2 вещи:
1) Матрица камеры (цифропленка)
2) Объектив
по п.1 по моим тестам EM-5 и 5Dm2 крайне близки
по п.2 все понятно с учетом кроп-фактора 2х
Давайте не будем смешивать п.1 и п.2 :)
Я в теме про олик 75/1.8 приводил примерно однотипные фотки с E-M5 + 75/1.8 и 5D + 135/2.0. Олик безусловно хорош, но, по моему личному мнению, до объектива, модели 1996 года ему еще далеко. Хотя, безусловно, у олика отсутствует главная проблема 135L - огромное падение контраста от яркой засветки.Подробнее
Я видел Ваши фотографии в указанной теме - обе очень красивые и девушка на них просто красавица:)
По поводу "не дотягивает"
Честно говоря кроме глубины резкости разницы не увидел.
Чтобы корректно сравнивать Олик и 5d в данном случае, на 5d объектив нужно зажать до диафрагмы 3.5, для обеспечения одинаковой глубины резкости с учетом кроп-фактора 2.
Другое дело, что проблема микры как раз в этой более большой глубине резкости - но это отдельная тема.
Вы его просто не видите. Откройте raw файл в RawDigger и посмотрите что там на самом деле ;) (по стандарту m43 raw конверторы обязаны править дисторсию, виньетирование и храматику, если это прописано в raw файле)Подробнее
Это не учел, возможно.
С другой стороны такого ужаса как на 17-40L по углам на 17мм я точно не увижу на микре :)
от: dimonml
В общем, хочется еще раз повторить свою мысль: нельзя так категорично рубить: вот этот лучше во всем, а вот этот хуже. Есть сильно больше нюансов, которые приходиться учитывать.
Согласен на 100%
Я просто хотел озвучить мысль что с точки зрения "пленки" данный фотоаппарат очень близко подобрался к своим большим братьям.
Re[Денис Русинов]:
На Конику Гексанон 1,2/57мм (брал на поиграться).
На полностью открытой

На полностью открытой

Re[SVG-HK]:
пентакс очень нра :) сколько он стоит?
Re[dgs3]:
Про кнопки отчасти соглашусь. Хоть я и повесил выбор ИСО на стрелку вправо, а выбор типа съёмки на стрелку вниз, но непонятно, почему нельзя также перенастроить стрелки влево и вверх. На них по умолчанию зашиты изменение точки фокусировки и ввод экспокоррекции и диафрагмы. Хотя диафрагму и экспокоррекцию удобнее колесами вводить
Re[dgs3]:
от: yiiУ меня эта инструкция сработала.
c ourlife для пенов, но в теме пишут что для нас справедливо...
от: dgs3Я когда стал говорить про "пленку" имел в виду, что качество выдаваемой фотографии - это только один из критериев камеры. И возможны ситуации, когда остальные параметры камеры могут перевесить этот. Олик, предположим, сильно уступает по времени, от нажатия на кнопку (вместе с фокусировкой), до того момента, когда произойдет снимок по сравнению, например, с 1Dm3 и это отчетливо чувствуется.
Я просто хотел озвучить мысль что с точки зрения "пленки" данный фотоаппарат очень близко подобрался к своим большим братьям.
от: dgs3Да, совершенно верно (но если считать учитывая не глубину резкости, а степень размытия, то будет лучше диафрагму 135*1,8/75 = 3.2), я там описал, что тест не совсем корректен. Хотя, я 135L покупал как раз, чтобы снимать на открытой диафрагме (как и олимпус 75/1.8 ).
Чтобы корректно сравнивать Олик и 5d в данном случае, на 5d объектив нужно зажать до диафрагмы 3.5, для обеспечения одинаковой глубины резкости с учетом кроп-фактора 2.
Может быть когда-то соберусь с силами и потестирую немного больше, дабы panasonic 7-14 появился :)
Re[dimonml]:
от: dimonml
;) (по стандарту m43 raw конверторы обязаны править дисторсию, виньетирование и храматику, если это прописано в raw файле)
По моему, это Ваши благоглупости. Не могли бы Вы привести ссылку на конкретный абзац в описании стандарта м4/3, в котором говорится об обязательности правки аберраций (дисторсии, хроматических аберраций и виньетирования)??
Re[Денис Русинов]:
Братцы! Кто разобрался с индикацией разряда акку в батручке и камере? Сейчас заметил такую особенность - индикатор мигал красным, но некоторое время спустя бодро показал полный заряд. Значит ли это, что камера стала питаться от акку, находящегося в камере, а элемент в батручке можно ставить на зарядку? Хотелось бы знать точно, как такое отследить и возможно ли это. У меня в настройках первым используется акку в ручке, что кажется логичным
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Украина жжёт!!! :D
Не то слово!
Re[Денис Русинов]:
Разобраться с тормозами при съемке - оказалось нужно выключить просмотр фотографии!
Спасибо за совет - я бы никогда не догадался что это может приводить к тормозам и затемнении экрнана на секунду.
На панасе это не доставляло неудобств - тут приводит к секундной задержке между фотографиями с черным экраном на полсекунды.
Первый фотоаппарат с которым у меня такие эргономические траблы.
Спасибо за совет - я бы никогда не догадался что это может приводить к тормозам и затемнении экрнана на секунду.
На панасе это не доставляло неудобств - тут приводит к секундной задержке между фотографиями с черным экраном на полсекунды.
Первый фотоаппарат с которым у меня такие эргономические траблы.
макро
Re[Денис Русинов]:
Финский залив.

12-50 ACR

12-50 ACR
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий ТрубниковДа, это лично мое мнение, сложившееся после прочтения определенных статей (что конкретно уже не вспомню). Стандарты 4/3 и m4/3 закрытые, так что на них никаких ссылок я привести не могу.
По моему, это Ваши благоглупости. Не могли бы Вы привести ссылку на конкретный абзац в описании стандарта м4/3, в котором говорится об обязательности правки аберраций (дисторсии, хроматических аберраций и виньетирования)??Подробнее
Re[Andrei Kireychev]:
от: Andrei Kireychev
пентакс очень нра :) сколько он стоит?
на evil bay от 450 до 950 в зависимости от жадности продавца и состояния стекла.