Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 12081 - 12100
Re[StroyBat]:
Цитата:
от: StroyBat

Как Вы понимаете, не имея камер в использовании определится какая камера без экзифа нереально.

Именно это я и пытался показать. Олиководы со стажем конечно различат Е3 и ЕМ5. Но разница в цветопередаче очень небольшая.
Re[Денис Русинов]:
Здравствуйте! Обращаюсь к общественности, может кто знает, что это за зверь - OLYMPUS Zuiko Digital 14-54mm II 1:2.8 -3.5 - такой? Этот объектив появился в одном украинском интернет-магазине с пометкой "Система Микро 4/3 - товар ожидается". Я связался с менеджером магазина - он ничего толком не ответил, кроме того, что товар должен поступить в продажу на следующей неделе. На оф.сайте олимпуса такой объектив даже не представлен. Кто может внести ясность, прошу отписаться.
Совсем забыл, там же выставлен на продажу объектив OLYMPUS EW-M1220 ED 12mm 1:2.0 Black limited edition с блендой в комплекте (за 1100$), - кто-то (не помню кто именно) совсем недавно сетовал по поводу того, что не может купить такой объектив, - может эта информация ему пригодится.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Именно это я и пытался показать. Олиководы со стажем конечно различат Е3 и ЕМ5. Но разница в цветопередаче очень небольшая.

Честно говоря - если бы детализация была выше - можно было смотреть и другие критерии выбора фото по качеству. Но как я понял - Вы специально положили в таком разрешении, что-бы не отвлекать разглядыванием деталей в кропе.

А кстати по опыту - как разница в детализации E-3 и микропятака?
Re[А.Барабанщиков]:
OLYMPUS Zuiko Digital 14-54mm II 1:2.8-3.5. Имею такой, Отличный зум от старшей системы 4/3, поддерживает КАФ, хотя и не такой быстрый как родные объективы микро, пылевлагозащита, рисует достойную картинку. Из минусов: вес и размер, а также, по моим наблюдениям, сильно кушает батарею.
Re[А.Барабанщиков]:
Обычная очепятка. Это объектив на зеркальную систему 4/3. На микру ставится с переходником. АФ и пр. работает, но скорость АФ медленная 1-1,5 сек, несмотря на наличие КАФ. Я поначалу оставил этот объектив под Е-М5, но потом все-таки продал вместе со всей зеркальной техникой. Все-таки вес/габариты и медленный АФ сильно напрягали. Еще этот объектив имеет пылевлагозащиту. Но для полной защиты придется покупать переходник ММФ-3.
Re[bONza]:
Цитата:

от:bONza
OLYMPUS Zuiko Digital 14-54mm II 1:2.8-3.5. Имею такой, Отличный зум от старшей системы 4/3, поддерживает КАФ, хотя и не такой быстрый как родные объективы микро, пылевлагозащита, рисует достойную картинку. Из минусов: вес и размер, а также, по моим наблюдениям, сильно кушает батарею.

Подробнее

Спасибо, bONza. Как я понимаю, этот объектив прикручивается через переходник, а это, на мой взгляд, большой минус - цена автоматически возрастает на стоимость адаптера ;)
Цитата:

от:Profi550
Обычная очепятка. Это объектив на зеркальную систему 4/3. На микру ставится с переходником. АФ и пр. работает, но скорость АФ медленная 1-1,5 сек, несмотря на наличие КАФ. Я поначалу оставил этот объектив под Е-М5, но потом все-таки продал вместе со всей зеркальной техникой. Все-таки вес/габариты и медленный АФ сильно напрягали. Еще этот объектив имеет пылевлагозащиту. Но для полной защиты придется покупать переходник ММФ-3.

Подробнее

Спасибо, Profi550, ваша информация поставила крест на привлекательности этого объектива.
Re[А.Барабанщиков]:
Кстати, у меня переходник ММФ-3 есть. Специально покупал его под 14-54, но увы, не понравилось. Сейчас через ММФ-3 пользую 9-18 от зеркалки. Вот этот объектив меня нисколько не напрягает весом.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Кстати, у меня переходник ММФ-3 есть. Специально покупал его под 14-54, но увы, не понравилось. Сейчас через ММФ-3 пользую 9-18 от зеркалки. Вот этот объектив меня нисколько не напрягает весом.

У меня это первый фотоаппарат, поэтому и объективов от др.систем нет. Не вижу смысла покупать объективы, которые прикручиваются через переходник, когда "родных" куча :) Я тут загорелся взять паналейку 25/1.4, созванивался с продавцами - двое уверяют, что в комплекте бленды нет, а еще двое пообещали уточнить и перезвонить, но пока что со вчерашнего дня молчат. А без бленды как-то не очень хочется брать, тем более, когда владельцы этого объектива уверяют, что он комплектуется блендой. Хоть и горит его взять, но дождусь ответа от менеджеров двух оставшихся магазинов.
Re[А.Барабанщиков]:
Бленда и мешочек идут в комплекте с объективом! пусть манагеры не морочат Вам голову!!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Бленда и мешочек идут в комплекте с объективом! пусть манагеры не морочат Вам голову!!

Спасибо. Теперь есть повод связаться с ними еще раз :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Здравствуйте! Обращаюсь к общественности, может кто знает, что это за зверь - OLYMPUS Zuiko Digital 14-54mm II 1:2.8 -3.5 - такой?

Это фантастический объектив. Лучшее стекло, что у меня было. А было их немало :)
14-54 я использовал на зеркальных оликах, ЕП1 и панасонике G2
Резкий по всему полю, светосильный, отличнейшая картинка, относительно недорогой. По совокупному качеству картинки и универсальности ничего похожего на микре сейчас нет и не предвидится.
К сожалению на микре медленный и в большинстве случаев не сочетается эргономически. Хотя на G2 сидел, как влитой

На ЕМ5 с бат. ручкой тоже будет хорош.

Остаётся понять, насколько критичен для Вас фокус длительностью 1-1.5 сек.
Re[doctor25]:
Цитата:
Это фантастический объектив. Лучшее стекло, что у меня было. А было их немало :)

Хорошо бы самому мне это для начала понять :)
Re[doctor25]:
Цитата:

У 14-54(II) скорость АФ на микре приблизительно пол секунды.
Re[Денис Русинов]:
Скорость работы сведена в таблице здесь
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=13566&st=0&#entry340688

сам пользуюсь старшей оптикой
Re[dgs3]:
1 стоп это много..
я пока не пойму цвета у нового олика,а у GX1 понятные (рав(для меня).
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Здравствуйте! Обращаюсь к общественности, может кто знает, что это за зверь - OLYMPUS Zuiko Digital 14-54mm II 1:2.8 -3.5 - такой? Этот объектив появился в одном украинском интернет-магазине с пометкой "Система Микро 4/3 - товар ожидается".

Подробнее

Украина жжёт!!! :D
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak

я пока не пойму цвета у нового олика,а у GX1 понятные (рав(для меня).

:D
Re[igorsphoto]:
что хотел сказать-?
Re[igorsphoto]:
Это что... у нас в Новосибирске в продаже есть Объектив Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 8 мм f/3.5 Fishye

Это конечно классный Fishye, но вот далеко не для микры..
Инженерное меню.
А подскажите как найти инженерное меню и количество отснятых тушкой кадров.
Обещали подвести нулевые камеры на выбор.
Доверяй, но проверяй! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.