Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 12061 - 12080
Re[StroyBat]:
В 2005 начинал с мыльницы Фуджи Ф810. Очень понравились цвета, но через 210 снимков/3 недели матрица заполосила. Оказалось, что это массовое явление. Купил топовый олимпус С-70 и поначалу цвета показались блеклыми против фуджа, но потом привык, настроил и несколько лет радовался камерному джипегу. Сейчас посматриваю темы последних фуджей и некоторые снимки очень нравятся. Прямо картины, а не фотографии.
Re[Chega]:
от: Chega
520, 520, Е-3, 510, 520, Р1, Р1, 510, Е-3, Р1, Е-3.
Везде есть exif. :D
Ну вот зачем Вы так! :D.
Экзиф это не для Шерлока Холмса! Только дедукция! :D
Re[Chega]:
от: Chega
520, 520, Е-3, 510, 520, Р1, Р1, 510, Е-3, Р1, Е-3.
Везде есть exif. :D
Ну конечно есть! Смысл-то не в том, чтобы в экзиф заглянуть :)))
Re[StroyBat]:
от: StroyBat
Ну вот зачем Вы так! :D.
Экзиф это не для Шерлока Холмса! Только дедукция! :D
от: doctor25
Ну конечно есть! Смысл-то не в том, чтобы в экзиф заглянуть :)))
Сомневаюсь, что кто-то, сможет отгадать по картинке, где какой Olympus.
Re[Profi550]:
от:Profi550
В 2005 начинал с мыльницы Фуджи Ф810. Очень понравились цвета, но через 210 снимков/3 недели матрица заполосила. Оказалось, что это массовое явление. Купил топовый олимпус С-70 и поначалу цвета показались блеклыми против фуджа, но потом привык, настроил и несколько лет радовался камерному джипегу. Сейчас посматриваю темы последних фуджей и некоторые снимки очень нравятся. Прямо картины, а не фотографии.Подробнее
Да есть такая беда с фуджами. Качество недостойно самурайских традиций.
Я по честному балдел с джипегов S5Pro. Но пришли нехорошие люди.......
А мне очень нравится картинка с X-100. Дай бог ему долгих лет жизни! :)
Re[StroyBat]:
от: StroyBat
Да есть такая беда с фуджами. Качество недостойно самурайских традиций.
Вмешаюсь! Видимо Вам не повезло или раньше делали лучше. Мой фудж 6500 вообще неубиваемый оказался. Даже тонул. Вылил воду, высушил на солнце. Снимает и снимает. Уже 8 лет. И помирать не собирается.
Причём для мыльницы снимает фантастически.
Re[doctor25]:
от:doctor25
Вмешаюсь! Видимо Вам не повезло или раньше делали лучше. Мой фудж 6500 вообще неубиваемый оказался. Даже тонул. Вылил воду, высушил на солнце. Снимает и снимает. Уже 8 лет. И помирать не собирается.
Причём для мыльницы снимает фантастически.Подробнее
Достойная машина! Но в свое время не стал его брать. Был тогда S5Pro
Re[sonera]:
от: sonera
не правда. :)
только самые дешевые от панаса без бленды 14 и 20
Правда, правда! Исключения только подтверждают это правило !
:D
Хотя конечно это немножко свинство от Олимпуса не положить бленду даже к дорогому объективу, и это после серии объективов 4/3...

ем5 + PL25
Re Паналейка 25/1,4
Меня качество фото с Олика вполне устраивает, единственное, на улице постоянно приходится коррекцию в минус загонять. Я говорю о джипеге с камеры.
Особенно вдохновляет стаб. Если напрячься, да упереться спиною в стену:), то 1/2 получается нормально и это на 25, т.е. как бы на 50-ти.

Можно спокойно, не заботясь о выдержке, снимать в помещении. Естественно не забывая о движении объектов съемки.

И "моет" 25/1,4 вполне достойно

И "радостную" картинку получить легко

И детализация пристойная - кадр с подрезкой, без ресайза

Отличная связка Е-М5+25/1,4. По качеству снимка ни каких притензий к ней нет.
А вот по эргономике и по самой логике Олика претензии есть. Как-то все до сих пор не очень удобно. Кнопочки мелковаты, сама форма тушки с этим горбиком не очень удобна. Логика работы, особенно при переходе с 5Д3, до сих пор напрягает.
Я понимаю, что если бы я взял с собой в поездку Кенон 5Д3+ хотя бы 24-105, 70-300/L, 16-35/L не говоря уж о наборе фиксов, то вряд ли я столько бы наснимал, Кенон наверняка большую часть времени провел бы в номере, таскать такую тушку по этой жаре - не айс, да и внимание она привлекает. А тут маленькая сумочка, совсем не похожая на кофр и все легко и хорошо. При желании в эту сумочку можно всякого барохла набить, а Олик спокойно вывесить на пузо, ни сколько не мешает и ни кого не напрягает. Но все же подожду Фуджу Х-1Е, сравню, может быть она мне больше подойдет, у неё вроде и кнопки покрупнее и логика ближе к Кенону, а размеры не намного больше Олика.
Особенно вдохновляет стаб. Если напрячься, да упереться спиною в стену:), то 1/2 получается нормально и это на 25, т.е. как бы на 50-ти.

Можно спокойно, не заботясь о выдержке, снимать в помещении. Естественно не забывая о движении объектов съемки.

И "моет" 25/1,4 вполне достойно

И "радостную" картинку получить легко

И детализация пристойная - кадр с подрезкой, без ресайза

Отличная связка Е-М5+25/1,4. По качеству снимка ни каких притензий к ней нет.
А вот по эргономике и по самой логике Олика претензии есть. Как-то все до сих пор не очень удобно. Кнопочки мелковаты, сама форма тушки с этим горбиком не очень удобна. Логика работы, особенно при переходе с 5Д3, до сих пор напрягает.
Я понимаю, что если бы я взял с собой в поездку Кенон 5Д3+ хотя бы 24-105, 70-300/L, 16-35/L не говоря уж о наборе фиксов, то вряд ли я столько бы наснимал, Кенон наверняка большую часть времени провел бы в номере, таскать такую тушку по этой жаре - не айс, да и внимание она привлекает. А тут маленькая сумочка, совсем не похожая на кофр и все легко и хорошо. При желании в эту сумочку можно всякого барохла набить, а Олик спокойно вывесить на пузо, ни сколько не мешает и ни кого не напрягает. Но все же подожду Фуджу Х-1Е, сравню, может быть она мне больше подойдет, у неё вроде и кнопки покрупнее и логика ближе к Кенону, а размеры не намного больше Олика.
Re[Денис Русинов]:
Я наверно старый становлюсь и брюзжащий, но вот вчера настраивал под себя несколько пользовательских настроек перед поездкой в отпуск и наконец то нашел к чему можно придраться в нашем микро-пятаке (классное название!!!) :)
Подумалось что не хватает возможности сменить название для пользовательских настроек :)
Подумалось что не хватает возможности сменить название для пользовательских настроек :)
Re[Ришат Муртазин]:
от: Ришат Муртазин
Всякая осенняя фигня.
СимпотиШная "фигня" :D
Re[jonjak]:
от: jonjak
Как Вам олик по шумам(на исо 200-400) и цвету в сравнении с GX1---???
Цвет по-умолчанию как-то повеселее.
Шумы на мой взгляд принципиально лучше.
GX-1 шумел на минимальном ISO, EM-5 не шумит - картинка чистая.
Разница по шумам где-то на 1-1.5 ступени.
Стаб фееричный - первый стаб, который не уступает стабам в объективах, даже на фокусном 300 (600)
Re[mdyPhoto]:
от: mdyPhoto
Ну про одинаковую картинку с 5дм2 Это Вы зря. Я кэнон не продам, тем более у меня неплохой парк оптики под еос. Для меня омд прежде всего трэвэл камера с хорошей картинкой (правда только с фиксами).
Примеры, если не сложно.
И именно на одинаковых ISO где 5dm2 лучше.
Свои я выложил, можете скачать и посмотреть.
Оптика для m4/3 точно не хуже.
14-45 от панаса снимает лучше чем 24-105L от Canon - по углам более чисто и веньирования нет.
Re[yii]:
от: yii
..................................
Про это давно писали на оурлайфе в теме пожеланий к официальному олимпусу, но ни фига они не прислушиваются к голосу народа.
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
По поводу эргономики - батарейная ручка радикально улучшает хват (по крайней мере для меня), хотя тут спорить не буду - руки у все по размерам разные, привычки тоже. Мне Е-М5 удобен.
Дело даже не в хвате.
Как-то нелогично отсутвие кнопок ISO, типа фокусировки и серийной съемки.
То что делалось на 5Дм2 двумя кликами тут делается пятью.
Да, я знаю, что можно все это повесить на fn и т.п., но если снимать не каждый день - забываешь что где, если под кнопкой это не написано.
от:Александр Евгеньевич
Что касается того, что экран гаснет на 1-2 секунды - Вы снимаете серией? Просмотр снимков включен и сколько секунд? Я попробовал снимать серией 9 к/с и 3,5 к/с РАВ плюс Джипег и никакого затемнения экрана не наблюдал при отключенном просмотре снимков. Если его включить, то экран иногда затемняется после съёмки на 1 - 2 сек. (для пробы просмотр снятого - 2 сек).Подробнее
Буду копать настройки.
Кстати, это первый фот, в котором, видимо, придется это делать :) :) :)
Старею, наверное :)
Спасибо за наводку - в выходные попробую еще раз тоже самое повторить только более вдумчиво.
О результатах доложу, если все сложится.
Re[dgs3]:
от: dgs3Кстати, камера - это не только "картинка". В пленочные времена у всех камер качество картинки по большей части определяла пленка и объектив, но тем не менее - были тушки за 200 баксов, а были за более штуки (это в тех старых деньгах). Вот у меня есть старый 5d и старая младшая единичка 1dm3 - с единички качество хуже, но во всем остальном (кроме веса) - единичка лучше.
Примеры, если не сложно.
И именно на одинаковых ISO где 5dm2 лучше..
Я в теме про олик 75/1.8 приводил примерно однотипные фотки с E-M5 + 75/1.8 и 5D + 135/2.0. Олик безусловно хорош, но, по моему личному мнению, до объектива, модели 1996 года ему еще далеко. Хотя, безусловно, у олика отсутствует главная проблема 135L - огромное падение контраста от яркой засветки.
от: dgs3Вы его просто не видите. Откройте raw файл в RawDigger и посмотрите что там на самом деле ;) (по стандарту m43 raw конверторы обязаны править дисторсию, виньетирование и храматику, если это прописано в raw файле)
веньирования нет.
В общем, хочется еще раз повторить свою мысль: нельзя так категорично рубить: вот этот лучше во всем, а вот этот хуже. Есть сильно больше нюансов, которые приходиться учитывать.
Re[dimonml]:
от: dimonml
................ (по стандарту m43 raw конверторы обязаны править дисторсию, виньетирование и хроматику, если это прописано в raw файле)
....................
БЗК панасоники правят все, олимпусы хроматику не правят :(.
Re[Profi550]:
от: Profi550Я думаю, просто олимпусы не пишут в raw файл данных про хроматику, вот конвертеры ее и не правят. Но это конечно, все мои домыслы, так как я не разбирался в формате raw файлов :)
БЗК панасоники правят все, олимпусы хроматику не правят :(.
Re[dimonml]:
от: dimonml
Я думаю, просто олимпусы не пишут в raw файл данных про хроматику, вот конвертеры ее и не правят. Но это конечно, все мои домыслы, так как я не разбирался в формате raw файлов :)
Я просто про факт. А то было тут, что мой 100-300 обвинили в хроматизме. Оказывается человек снимал только Панасоником и искренне считал, что объективы м4/3 вообще не хроматят :).
Re[doctor25]:
от: doctor25
Попробуйте ради интереса угадать, где что... :)))
Здесь Е510 и 520, Е3 и ЕП1. На мой взгляд разница минимальна.
Извиняюсь за офтоп в ветке, но интересно мнение свежеиспечённого оликовода :)
Итак после рассмотрения представленных полотен, топтания вперед-назад, оттопыривания мизинца, восторженных ахов сложился некий рейтинг.
Нумерация кадров слева направо и сверху вниз. Эксифы смотрел после того как выстроил рейтинг!
Место Фото Камера
1 9 Е-3
2 11 E-3
3 1 Е-520
4 10 ЕР-1
5 2 Е-520
6 3 Е-3
7 6 ЕР-1
8 5 Е-520
9 4 Е-510
10 7 ЕР-1
11 8 Е-510
Как Вы понимаете, не имея камер в использовании определится какая камера без экзифа нереально.
Впрочем результат закономерен. Глазу была приятнее картинка с наличием теплого желтого. При этом картинка с Е-3 была лучше. Объективности ради скажу, что хотел поднять выше и фото №6. Но сомневался и смущало облако, в которое над домами выглядит как-бы слипшимся и лишенным деталей. Но первая расстановка была такой как написал.
Общий вывод - если без обработки (в жипеге) картинка микропятака близка к E-3 - меня эта камера устроит на все 100%.
Два микропятака в магазин любезно завезены и ждут теста! Через каких-то 6 часов! :) Брать хочу Silver, ближе он мне по эстетике.