Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 12041 - 12060
Re[Дмитрий Курилов]:
Цитата:
от: Дмитрий Курилов
Я бы предпочел Фуджи. Но, будучи скованным имеющимся парком оптики, купил ОМД. Так что предлагаю вам еще раз подумать.

Нет в мире НИЧЕГО такого, что можно было бы снять на этот Фуджи, и нельзя было бы снять с таким же качеством на ОМ-Д Все оголтелые свистопляски вокруг Фуджи - не более чем религиозные обряды фанатов с промытыми маркетологами мозгами.
Re[А.Барабанщиков]: про объективы panasonic 25/1.4
Еще говорят, на микре (на современных тушках точно, что будет дальше пока не известно) автофокус на объективах со старшей системы медленнее: см http://www.onfoto.ru/review/Olympus-OM-D-E-M5/1518.html читайте начиная с вопроса "Д.К. – Когда мы с вами беседовали на Photokina 2010, я спрашивал об автофокусировке камер PEN с объективами старшей линейки 4/3"
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Нет в мире НИЧЕГО такого, что можно было бы снять на этот Фуджи, и нельзя было бы снять с таким же качеством на ОМ-Д Все оголтелые свистопляски вокруг Фуджи - не более чем религиозные обряды фанатов с промытыми маркетологами мозгами.

Подробнее

Re[StroyBat]:
Цитата:
от: StroyBat
Созрел и я для перехода на микру.

По сравнению с ЕПЛ3, миткропятак выше наголову ( ИМХО) Цвета практически одинаковые.
Re[dimonml]:
Цитата:

от:dimonml
Еще говорят, на микре (на современных тушках точно, что будет дальше пока не известно) автофокус на объективах со старшей системы медленнее: см http://www.onfoto.ru/review/Olympus-OM-D-E-M5/1518.html читайте начиная с вопроса "Д.К. – Когда мы с вами беседовали на Photokina 2010, я спрашивал об автофокусировке камер PEN с объективами старшей линейки 4/3"

Подробнее

Спасибо, dimonml.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Нет в мире НИЧЕГО такого, что можно было бы снять на этот Фуджи, и нельзя было бы снять с таким же качеством на ОМ-Д

Это же нужно еще ночью утром вставать и идти "ловить свет", читать там какие-то книги, учиться, пытаться, стараться, чесать репу... только руки не купишь в магазине, нужно выправлять... с мучениями...
любая камера в хороших руках выдает ТАКИЕ результаты... это подтверждают снимки мастеров во многих ветках.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Нет в мире НИЧЕГО такого, что можно было бы снять на этот Фуджи, и нельзя было бы снять с таким же качеством на ОМ-Д .

Отлично сказано! Обратное тоже верно. И вообще можно подставить любые другие камеры со сравнимой оптикой.
Re[РВВ]:
Цитата:

от:РВВ
Про епл 3 не знаю. По цветопередаче "из коробки" Е-м5 отличается от епл 1 меньше, чем об этом пишут. Если придираться Е-М5 не епл 1, но цвет все еще олимпусовский.
Если сомневаетесь - не торопитесь покупать.

Подробнее

Как я понял - по шумам, резкости и прочим показателям PL-1 уже изрядно устарел и проигрывает новым камерам. А как в сравнении цветопередача в линейке от PL-1 к PL-3 в сравнении со старыми Оликами?
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
По сравнению с ЕПЛ3, миткропятак выше наголову ( ИМХО) Цвета практически одинаковые.

Спасибо. Насколько я помню у Вас обе эти камеры?
Re[РВВ]:
Цитата:
от: РВВ
У меня тоже был 8080, поэтому соглашусь, что в Е-М5 олимпусовского цвета меньше, но он, как Вы справедливо заметили, вполне определенно угадывается. Впрочем сейчас, похоже, начнутся крики про RAW.

Каждая камера олимпус отличается по цветопередаче в жипеге от предыдущей.
У меня были Е510, Е520, Е3, ЕП1 и ЕМ5. Если брать камеры отстоящие далеко ( по времени выпуска) друг от друга, то разница вполне заметна. Например Е510 и ЕП1. Если недалеко, то разницу надо искать в микроскоп ( например Е520 и Е3, или ПЕН1 и ЕМ5. А уж между ЕПЛ3 и ЕМ5 разница совсем минимальна.

Долгое время снимал на соньку А55, сейчас частенько беру в руки А37 ( не мою)
Ничего общего у ЕМ5 с цветопередачей сони нет. Хотя цвет сони мне тоже нравится.

Много раз показывал эти картинки, но может кто не видел.

ЕП1,ЕМ5 и А37

И ещё ЕП1 и ЕМ5

Re[StroyBat]:
Цитата:
Спасибо. Насколько я помню у Вас обе эти камеры?

Нет. У меня ЕП1 и ЕМ5
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:
от: Ришат Муртазин
Всякая осенняя фигня.

Красиво! Что за стекло?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS

Подробнее

На 100% согласен потому и не заморачиваюсь исключительно на Фудж. Хотя для каждого производителя имееются определенные фирменые черты.
Как и для разных пленок в свое время.

В данном случае - как по мне, так крупноват фуджик. Выйгрыш в весе габаритах теряется от беззеркалья. Вот микра как мне кажется самое-то.

А самое главное почему я не хочу брать Фудж - это как не прискорбно качество техники которое демонстирует эта уважаемая фирма.
К примеру X10 - проблеммы с матрицами при съемке ярких источников света. Пришлось им дорабатывать матрицы. А в ранее выпущенных моделях - менять. Хорошо, что забесплатно. Включается аппарат через раз. Причем я заметил сразу как купил - пошел менять, а они все такие. И в форуме подтвердили....
X100 - частое умирание объектива. Через 6000-8000 и ранее кадров.

Такие вот грустные тенденции у фуджа.
Re[StroyBat]:
Цитата:
А как в сравнении цветопередача в линейке от PL-1 к PL-3 в сравнении со старыми Оликами?

Попробуйте ради интереса угадать, где что... :)))

Здесь Е510 и 520, Е3 и ЕП1. На мой взгляд разница минимальна.

Извиняюсь за офтоп в ветке, но интересно мнение свежеиспечённого оликовода :)

Re[doctor25]:
Спасибо! Стекло Hexanon 50/1.7
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon
... Идет в комплекте с блендой (что кстати в микре исключение из правил). У меня он идет штатником (а больше на микру объективов у меня нет...)

не правда. :)

только самые дешевые от панаса без бленды 14 и 20.

А все остальные без бленды - это от олимпуса.
Re[doctor25]:
Цитата:

Здесь Е510 и 520, Е3 и ЕП1. На мой взгляд разница минимальна.

Извиняюсь за офтоп в ветке, но интересно мнение свежеиспечённого оликовода :)

Ну - я как бы еще не испеченный. Завтра только.... :D

А с другой стороны у меня есть 5050 и еще защищенный мю 890 что-ли (не помню).

Сейчас посмотрим сею галерею......

Скажу - так - на моем экране, который сейчас в работе картинки почти идентичны. Завтра на работе посмотрю отпишусь. А то нетбук мой мал и глуп! :)
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera
не правда. :)

только самые дешевые от панаса без бленды 14 и 20.

А все остальные без бленды - это от олимпуса.

От панаса даже первый кит 14-45 с блендой. А олик, да, бленды зажимает для микровских объективов.
Re[doctor25]:
Цитата:

520, 520, Е-3, 510, 520, Р1, Р1, 510, Е-3, Р1, Е-3.
Везде есть exif. :D
Re[StroyBat]:
Цитата:

от:StroyBat
На 100% согласен потому и не заморачиваюсь исключительно на Фудж. Хотя для каждого производителя имееются определенные фирменые черты.
Как и для разных пленок в свое время.

В данном случае - как по мне, так крупноват фуджик. Выйгрыш в весе габаритах теряется от беззеркалья. Вот микра как мне кажется самое-то.

А самое главное почему я не хочу брать Фудж - это как не прискорбно качество техники которое демонстирует эта уважаемая фирма.
К примеру X10 - проблеммы с матрицами при съемке ярких источников света. Пришлось им дорабатывать матрицы. А в ранее выпущенных моделях - менять. Хорошо, что забесплатно. Включается аппарат через раз. Причем я заметил сразу как купил - пошел менять, а они все такие. И в форуме подтвердили....
X100 - частое умирание объектива. Через 6000-8000 и ранее кадров.

Такие вот грустные тенденции у фуджа.

Подробнее

Уже давно нет камер, которые снимают плохо, ограничения только в нас самих. Поэтому за качество снимков можно не волноваться при покупке любой камеры известного бренда (в рамках класса конечно)

Е-М5 - шикарная камера, получаешь удовольствие как от самой вещи тактильно, так и от процесса съемки и результата. Короче Олик реально психанул и выпустил камеру-бобу! :) Она торкает! :)
Надоели уже все эти обмылки-зеркалки и гаджетофотики.

Владею еще и E-PM1 (по начинке и матрице аналог e-pl3 и e-р3)
Претензий нет, картинка супер, но как вещь восторга не вызывает, е-p3 куда интереснее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.