Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 12021 - 12040
Re[Shroomz]:
Цитата:

от:Shroomz
Мне наоборот после 500D показалось намного удобней снимать спорт .
Вот первые тесты олика после покупки:

Подробнее

Очень достойно! А в каком режим стояла фокусировка?
Re[Roman1989]:
Цитата:

от:Roman1989

«Белочка» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Просто влюбила фотка. Все больше и больше читая эту ветку хочу себе микру. Цвета прям радуют.
Re[СеняНевский]:
Цитата:
от: СеняНевский
Очень достойно! А в каком режим стояла фокусировка?

При полунажатии по центральной точке.
Re[Денис Русинов]:
Мелкое сравнение скорости записи флешек.
Камера на штативе, включен брекетинг на 7 кадров, серийная сьемка (чтобы камера сняла 7 кадров и сама остановилась). Измерялось время от начала нажатия на кнопку спуска (фокусировка к этому моменту уже была полунажатием) до того, как на дисплее гас индикатор флешки. Было по 3 замера бытовым таймером (в gps был встроенный), результат: среднее. Была запись raw + jpg среднего качества.
Transcend SDHC 32GB Class 10 - 11 секунд;
Transcend SDHC 32Gb Class 10 UHS-I - 7,9 секунды;

В общем, разница по скорости маленькая, при разнице в цене в 2 раза. Но учитывая стоимость камеры и флешки это не имеет значения :)

off: На моей старой единичке 1dm3 разница в скорости сильно меньше между двумя данными карточками (а суммарное время заметно больше) Прогресс однако :)
Re[Дмитрий Курилов]:
Цитата:

от:Дмитрий Курилов
Коллеги, напомните, пожалуйста, что нужно сделать с настройками, чтобы камера работала с мануальными стеклами через переходник. А то Е-Р1 снимает отлично, а ОМД показывает черный экран и не реагирует на кнопки.

Заранее благодарю.

Подробнее

Надо докрутить переходник, чтобы штырек вошел в паз, пока не войдет, экран не загорится. В не которых случаях надо расковырять дырку в переходнике на пару десятых миллиметра.
Re[maxuser]:
Цитата:
от: maxuser
Надо докрутить переходник, чтобы штырек вошел в паз, пока не войдет, экран не загорится. В не которых случаях надо расковырять дырку в переходнике на пару десятых миллиметра.

Ага, спасибо, прочитал уже на аурлайфе. Пришлось действительно рассверлить и расточить немного отверстие по штифт.
Re[Денис Русинов]:
м14-150, тычком в дисплей.
Re[all]:
Добрый день!
по совету уже прикупил сумку lower 110 , только потом заметил, что у того кто советовал сделаны небольшие вкладки из паралона (а у меня фотик болтается в ней :) )
также, привезли переходник с EOS, сразу примерил объектив 50 1,8 (кропнутые не лезут, нигде не писали, обнаружил только при примерке)
переходник регулирует диафрагму механически

несколько проб
1) на открытой Canon 50 1,8

2) чуть прикрыл, на сколько не знаю
Re Паналейка 25/1,4
Хайнань конец октября

Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Хайнань конец октября

Alex.P, здравствуйте. С некоторых пор я стал присматриваться к паналейке 25/1.4. Ваши фотографии - это еще один аргумент в пользу этого объектива. Стал изучать прайсы и обратил внимание, что в природе существует как минимум две разновидности паналейки 25/1.4 - Panasonic L-X025E 25 mm F1.4
и Panasonic H-X025E 25 mm F1.4. Прошу простить мне мое любопытство, но мне хотелось бы знать каким из двух объективов вы снимали?
Развитие OLIMPUS
Созрел и я для перехода на микру.

Заметил (как многие), что после утраты Fuji S5Pro оставшееся зеркало в основном лежит мертвым грузом. Оптика Никон (но не хитовая) со вспышкой, батблок. Сапоги 40 и 600 с минимальной оптикой. Пора видимо отправить этот груз истории на свалку. Думал и о FF..... Был не раз в шаге от ....
Думаю, что как и многие вернусь к теме когда выйдет Сонин RX1 и ответы ему от других производителей (эх зум бы ему от 24 до 100 и минимум на треть ценника вниз!). Ну да ладно... мечты........

В последнее время подсел на компакты . Fuji X100, X10, Сапог G1X. Может быть и неплохо, но .... Из перечисленного особенно нравится X100. Кто имеет - поймет. Но при всех его достоинствах - чего то не хватает. Скорей всего зума. :)

Поглядывал на технику беззеркальную, но признаюсь свысока. Но время идет... Уже неделю курю темы про микро пятак и олики pl. Про микропятак прочитал две трети темы. Вроде решился. Завтра планирую взять микро пятак в стандартном ките.

Теперь вопросы.

1. И все таки - микро пятак или PL-3. Или может даже PL-2,1. Интересует цветопередача M5 в сравнении с PL3. У кого она ближе к эталонным старым Оликам (лежит для коллекции 5050). :) Хотя понял эргономика M5 лучше чем PL-3 несмотря на меню, или нет....

2. Как строить систему дальше. Свет, хват, оптика..... Что брать в приоритете? Снимаю пейзажи, портреты, стрит, пьянки-гулянки. Как наверное и большинство....

3. Насчет аппарата - лучше ответить побыстрее - ибо 24 часа на принятие окончательного решения. Насчет развития - можно и неспешно - время есть и тему добью. Но интересно - ибо пока по стеклу в голове - каша. Пыху и хват возьму обязательно.

Не пройдите мимо колеблющегося фуджиста - люди добрые .... :) Поможите чем сможете.... :)

P.S. Держал в руках и X-Pro1.... На сердце пока не лег. Да и стекла - пока нет. Хотя, то что есть - по ценнику вполне подъемное.

Re[StroyBat]:
Цитата:

от:StroyBat

1. И все таки - микро пятак или PL-3. Или может даже PL-2,1. Интересует цветопередача M5 в сравнении с PL3. У кого она ближе к эталонным старым Оликам (лежит для коллекции 5050). :) Хотя понял эргономика M5 лучше чем PL-3 несмотря на меню, или нет....

2. Как строить систему дальше. Свет, хват, оптика..... Что брать в приоритете? Снимаю пейзажи, портреты, стрит, пьянки-гулянки. Как наверное и большинство....

3. Насчет аппарата - лучше ответить побыстрее - ибо 24 часа на принятие окончательного решения. Насчет развития - можно и неспешно - время есть и тему добью. Но интересно - ибо пока по стеклу в голове - каша. Пыху и хват возьму обязательно.

Не пройдите мимо колеблющегося фуджиста - люди добрые .... :) Поможите чем сможете.... :)

Подробнее

Мне понравилось как вы его "микро-пятаком" назвали :)

Основное отличие от старых пенов - это новый сонин сенсор и новый стаб, автофокус быстрей, видоискатель, влагозащита, батручка, дизайн, второе колесо. Что вам их этого важно?
Цветопередача на мой дальтонический взгляд (у меня на полке C8080) стала ближе к сони, что ли, но олимпус угадывается :)
По эргономике у меня замечаний особых нет. Батручкой практически не пользуюсь, мне и так удобно.

У меня четыре стекла (см подпись) на первое место поставил бы 45/1.8 для меня незаменимое. Потом идет 20/1.7 но линза старая и автофокус рекорды не бъет. Светлый ширик 12/2 - не моё, и цена конская. От кита я не в восторге.

В моих планах панас 12-35/2.8, 60 макро и/или 75/1.8, на мой взгляд именно они раскрывают возможности камеры.
Re[StroyBat]:
Про епл 3 не знаю. По цветопередаче "из коробки" Е-м5 отличается от епл 1 меньше, чем об этом пишут. Если придираться Е-М5 не епл 1, но цвет все еще олимпусовский.
Если сомневаетесь - не торопитесь покупать.
Re[А.Барабанщиков]:
Извините что встреваю, но есть 2 модификации паналейки 25мм/1.4 - для микры (H-X025E или с меткой DG) и для "большого брата" - зеркалок 4/3 (L-X025E или с меткой D). Соответственно для использования последнего с "микрой" (Em5, PL-*, P-*, panasonic G*) нужен еще и переходник. При этом объектив больше, тяжелее и, возможно, крепче.
В целом "старшего брата" субъективно больше хвалят, сам сказать об этом немогу - я им не владел. Но вот один из отзывов (также субъективный как и у всех нас) разбирающихся в этом больше меня: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=19125&view=findpost&p=486743 - это ветка по объективу на микру.
Ну и старшие товарищи тут подскажут.
ИМНО для микры нужно все же микро версию - и видео будет без звука мотора, и по размерам органичнее выглядит. Идет в комплекте с блендой (что кстати в микре исключение из правил). У меня он идет штатником (а больше на микру объективов у меня нет...)
Re[Greybeard]:
У меня тоже был 8080, поэтому соглашусь, что в Е-М5 олимпусовского цвета меньше, но он, как Вы справедливо заметили, вполне определенно угадывается. Впрочем сейчас, похоже, начнутся крики про RAW.
Re[AlexFalcon]:
Цитата:

от:AlexFalcon
Извините что встреваю, но есть 2 модификации паналейки 25мм/1.4 - для микры (H-X025E или с меткой DG) и для "большого брата" - зеркалок 4/3 (L-X025E или с меткой D). Соответственно для использования последнего с "микрой" (Em5, PL-*, P-*, panasonic G*) нужен еще и переходник. При этом объектив больше, тяжелее и, возможно, крепче.
В целом "старшего брата" субъективно больше хвалят, сам сказать об этом немогу - я им не владел. Но вот один из отзывов (также субъективный как и у всех нас) разбирающихся в этом больше меня: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=19125&view=findpost&p=486743 - это ветка по объективу на микру.
Ну и старшие товарищи тут подскажут.
ИМНО для микры нужно все же микро версию - и видео будет без звука мотора, и по размерам органичнее выглядит. Идет в комплекте с блендой (что кстати в микре исключение из правил). У меня он идет штатником (а больше на микру объективов у меня нет...)

Подробнее

AlexFalcon, спасибо. С вашей помощью одной проблемой меньше :)
Re[Денис Русинов]:
Гексанон Коника 1,8/85, конвертер LR4.1

Re[StroyBat]:
Цитата:

от:StroyBat
Созрел и я для перехода на микру.

Подробнее

1. Берите М5, если хотите самое лучшее. Уникальный стаб, ближайшие пол года-год будет только в нем. Меню во всех Olympus одинаковое.
2. Тут все по потребностям. Некоторые живут без света, довольствуясь комплектной пукалкой. HLD-6 решит трудности с хватом и не только.
Пейзаж-архитектура 9-18, портрет 45/1.8, кит поможет определится с фокусными для выбора фиксов.
Re[StroyBat]:
Цитата:
от: StroyBat

P.S. Держал в руках и X-Pro1.... На сердце пока не лег. Да и стекла - пока нет. Хотя, то что есть - по ценнику вполне подъемное.
:

Я бы предпочел Фуджи. Но, будучи скованным имеющимся парком оптики, купил ОМД.

Так что предлагаю вам еще раз подумать.
Re[Денис Русинов]:
Всякая осенняя фигня.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.