от:Shroomz
Мне наоборот после 500D показалось намного удобней снимать спорт .
Вот первые тесты олика после покупки:Подробнее
Очень достойно! А в каком режим стояла фокусировка?
от:Shroomz
Мне наоборот после 500D показалось намного удобней снимать спорт .
Вот первые тесты олика после покупки:Подробнее
от:Roman1989
«Белочка» на Яндекс.ФоткахПодробнее
от: СеняНевский
Очень достойно! А в каком режим стояла фокусировка?
от:Дмитрий Курилов
Коллеги, напомните, пожалуйста, что нужно сделать с настройками, чтобы камера работала с мануальными стеклами через переходник. А то Е-Р1 снимает отлично, а ОМД показывает черный экран и не реагирует на кнопки.
Заранее благодарю.Подробнее
от: maxuser
Надо докрутить переходник, чтобы штырек вошел в паз, пока не войдет, экран не загорится. В не которых случаях надо расковырять дырку в переходнике на пару десятых миллиметра.

от: Alex.P
Хайнань конец октября
от:StroyBat
1. И все таки - микро пятак или PL-3. Или может даже PL-2,1. Интересует цветопередача M5 в сравнении с PL3. У кого она ближе к эталонным старым Оликам (лежит для коллекции 5050). :) Хотя понял эргономика M5 лучше чем PL-3 несмотря на меню, или нет....
2. Как строить систему дальше. Свет, хват, оптика..... Что брать в приоритете? Снимаю пейзажи, портреты, стрит, пьянки-гулянки. Как наверное и большинство....
3. Насчет аппарата - лучше ответить побыстрее - ибо 24 часа на принятие окончательного решения. Насчет развития - можно и неспешно - время есть и тему добью. Но интересно - ибо пока по стеклу в голове - каша. Пыху и хват возьму обязательно.
Не пройдите мимо колеблющегося фуджиста - люди добрые .... :) Поможите чем сможете.... :)Подробнее
от:AlexFalcon
Извините что встреваю, но есть 2 модификации паналейки 25мм/1.4 - для микры (H-X025E или с меткой DG) и для "большого брата" - зеркалок 4/3 (L-X025E или с меткой D). Соответственно для использования последнего с "микрой" (Em5, PL-*, P-*, panasonic G*) нужен еще и переходник. При этом объектив больше, тяжелее и, возможно, крепче.
В целом "старшего брата" субъективно больше хвалят, сам сказать об этом немогу - я им не владел. Но вот один из отзывов (также субъективный как и у всех нас) разбирающихся в этом больше меня: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=19125&view=findpost&p=486743 - это ветка по объективу на микру.
Ну и старшие товарищи тут подскажут.
ИМНО для микры нужно все же микро версию - и видео будет без звука мотора, и по размерам органичнее выглядит. Идет в комплекте с блендой (что кстати в микре исключение из правил). У меня он идет штатником (а больше на микру объективов у меня нет...)Подробнее
от:StroyBat
Созрел и я для перехода на микру.
1. И все таки - микро пятак или PL-3. Или может даже PL-2,1. Интересует цветопередача M5 в сравнении с PL3. У кого она ближе к эталонным старым Оликам (лежит для коллекции 5050). :) Хотя понял эргономика M5 лучше чем PL-3 несмотря на меню, или нет....
2. Как строить систему дальше. Свет, хват, оптика..... Что брать в приоритете? Снимаю пейзажи, портреты, стрит, пьянки-гулянки. Как наверное и большинство....Подробнее
от: StroyBat
P.S. Держал в руках и X-Pro1.... На сердце пока не лег. Да и стекла - пока нет. Хотя, то что есть - по ценнику вполне подъемное.
: