Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 12001 - 12020
Re[Andrei Kireychev]:
Цитата:
от: Andrei Kireychev
хм... я думал один кадр снят 5д другой на ом-д, а в экзифе оба кадра 5д м3 :)

Отнюдь: в Exif значится Canon EOS 1D Mark III.
Очевидно, автор снимал жену с удобной камерой М5.
Re[mdyPhoto]:
Цитата:
от: mdyPhoto
Ну про одинаковую картинку с 5дм2 Это Вы зря. Я кэнон не продам, тем более у меня неплохой парк оптики под еос.

А я таки решился, продал все L-ки, Цейсы, вспышки Canon. Толку от них, лежат годами, пылятся. Оставил только Пятак с полтинником, да и то, лишь по тому, что первый уже даром никому не нужен :) Если не для проф-использования, то не надо оно.

Купил E-M5, три фикса, студийный свет для дома, и E-PM1 для кармана. Построение системы почти закончено :)

Цитата:
от: mdyPhoto
Для меня омд прежде всего трэвэл камера с хорошей картинкой (правда только с фиксами).

Кстати про фиксы и китовый 12-50. Как раз 12-50 мне показался значительно более резким, чем кит 14-42 у PM1, особенно на длинном конце.
В паре со стабилизатором отрабатывает великолепно. Я изначально был настроен киту 12-50 хуже.

Re[dgs3]:
Как Вам олик по шумам(на исо 200-400) и цвету в сравнении с GX1---???
Re[Денис Русинов]:
Подумалось... Может у тех кто впервые на ЕМ5 пытается снимать быстрые сцены стабилизатор еще дополнительно мешает? Насколько я понимаю его для ситуаций, когда тушкой приходится туда сюда водить за подвижным объектом отключать надо бы?
Re[Victor O]:
Цитата:
от: Victor O
Очевидно, автор снимал жену с удобной камерой М5.
Да, совершенно верно. К сожалению, я, возможно, не четко сформулировал подпись для картинок.

Парных картинок у меня сейчас нет, это общие впечатление от нескольких съемок и обработки их результатов.

Цитата:
от: Юрий Журавлев
Купил E-M5, три фикса, студийный свет для дома, и E-PM1 для кармана.
Я вот тоже о свете подумываю :)
Re[dimonml]:
Насколько я узнал местность - это Воронцовский парк.
Вот мои фото от туда в этот же день!
Снимал на омд с 45/1.8 и Фишаем корейским 7,5/3.5 (угадайте где какой :)

Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Подумалось... Может у тех кто впервые на ЕМ5 пытается снимать быстрые сцены стабилизатор еще дополнительно мешает? Насколько я понимаю его для ситуаций, когда тушкой приходится туда сюда водить за подвижным объектом отключать надо бы?

Подробнее

Для туда-сюда есть два дополнительных режима стабилизатора.
Re[mdyPhoto]:
Да, совершенно верно угадано место. Погодка в тот день была отличная :)
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Насчет съемки спорта:
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=ru&langpair=en%7Cru&rurl=translate.google.ru&twu=1&u=http://forums.dpreview.com/forums/post/41620334&usg=ALkJrhizmHj_EK9bkzizs8jn4GeNWI1Rng
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=ru&langpair=en%7Cru&rurl=translate.google.ru&twu=1&u=http://cameraergonomics.blogspot.com.au/2012/09/micro-four-thirds-for-sport-action.html&usg=ALkJrhgC4Q_W8JKP33N8V6-7ub5OtPrWcQ

Подробнее

С интересом почитал про съёмку спорта связкой Е-М5 и 75-300, благодарю за информацию, Анатолий. Теперь можно смело отвечать, почему купил 75-300, а не 100-300
Re[dgs3]:
Цитата:

от:dgs3
По эргономике не сравнивается вообще - olympus это эргономический капец :)
В выходные пытался репортажить - съемка медленно (!) едущего велосипедиста.
Половина кадров - фокус не туда, половин - не успел.

Скажите, а у Panas GH2 так же все плохо?
Больше фокуса бесит что после съемки гаснет на 1-2 секунды экран и не видишь, чего снимаешь :(

Может зря я Canon-то продал.

PS. Сравнивал OM-D и 5DM2, качество картинки - одинаковое вообще. Если кому интересно - выложу ссылку

Подробнее

По поводу эргономики - батарейная ручка радикально улучшает хват (по крайней мере для меня), хотя тут спорить не буду - руки у все по размерам разные, привычки тоже. Мне Е-М5 удобен.

Что касается того, что экран гаснет на 1-2 секунды - Вы снимаете серией? Просмотр снимков включен и сколько секунд? Я попробовал снимать серией 9 к/с и 3,5 к/с РАВ плюс Джипег и никакого затемнения экрана не наблюдал при отключенном просмотре снимков. Если его включить, то экран иногда затемняется после съёмки на 1 - 2 сек. (для пробы просмотр снятого - 2 сек).
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
С интересом почитал про съёмку спорта связкой Е-М5 и 75-300, благодарю за информацию, Анатолий. Теперь можно смело отвечать, почему купил 75-300, а не 100-300

Саша, а я сам не читал, времени не было. В двух словах - почему 75-300 лучче?
Re[Денис Русинов]:
Лето. Самьянг 7,5/3,5.

Re[Profi550]:
Самая быстрая серия - Е-М5 и 75-300
GH2 с Pana 100-300mm объектив: 2,2 кадра в секунду.
GH2 с Oly 75-300mm объектив: 2,5 кадра в секунду.
EM5 с Oly 75-300mm объектив: 3,5 кадров в секунду.
EM5 с Pana100-300mm объектив: 2,3 кадра в секунду.
Re[Денис Русинов]:
12-50 на 50 мм

Re[dgs3]:
Цитата:
от: dgs3
...
Больше фокуса бесит что после съемки гаснет на 1-2 секунды экран и не видишь, чего снимаешь :(

Я думаю, Вам стоит покавырять настройки. Что вы понимаете под тем, что экрна гаснет??
Re[Денис Русинов]:ТЕСТ СРАВНЕНИЯ ОБЪЕКТИВОВ...
Тоже прикупил такой Олимпус с объективом 12-50 и увидел там же в магазине совсем короткий зум для Панасоника - объектив Panasonic Lumix G X VARIO H-PS14042E-K (14-42 mm, f/3.5-5.6) за 17990р. Его длина всего 26,8мм, то есть в три раза короче, чем родной 12-50. Блинчики хорошо, но и короткий зум не помешает.
Захотелось, чтобы камера иногда была бы и поменьше габаритами, в карман куртки.
Купил там и этот объектив, точнее камеру, именно с этим объективом, производитель Япония - фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-GF3X Kit LUMIX G X VARIO PZ 14-42 mm, причём почему-то дешевле, чем сам объектив, за комплект 17900р.

Может, кому тоже интересно, я опасаясь за резкость Панасоника, сделал простой тест сравнения на резкость этих объективов, снял Олимпусом со штатива, с одной точки, такую вот рекламу с мелкими текстами. Здесь фото без обработки, но объемы этих двух оригинальных файлов здесь уменьшены с 7гигов примерно до 300кБ. Свет правда слабый был, штатив помог...

Зумом от Панасоника я снимал в крайних положениях зума 14 и 42, на открытой диафрагме, а зумом Олимпуса получилось совсем близко к 14-42, на 15 и 41мм, тоже на открытой. Режимы одинаковые, только менял объективы...
Первое и третье фото ниже – объектив Панасоник, второе, четвёртое Олимпус, просто вырезаны кропы с полных кадров фото, можно сравнить:

---------------------

Re[Денис Русинов]:
9-18(4/3)
Re[Денис Русинов]:
Утренняя.

Panasonic 12-35/2.8
Re[Денис Русинов]:
9-18(4/3).

м14-150.
Re[Денис Русинов]:
Коллеги, напомните, пожалуйста, что нужно сделать с настройками, чтобы камера работала с мануальными стеклами через переходник. А то Е-Р1 снимает отлично, а ОМД показывает черный экран и не реагирует на кнопки.

Заранее благодарю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.