Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 11981 - 12000
Re[dgs3]:
Цитата:

от:dgs3
По эргономике не сравнивается вообще - olympus это эргономический капец :)
В выходные пытался репортажить - съемка медленно (!) едущего велосипедиста.
Половина кадров - фокус не туда, половин - не успел.

Скажите, а у Panas GH2 так же все плохо?
Больше фокуса бесит что после съемки гаснет на 1-2 секунды экран и не видишь, чего снимаешь :(

Может зря я Canon-то продал.

PS. Сравнивал OM-D и 5DM2, качество картинки - одинаковое вообще. Если кому интересно - выложу ссылку

Подробнее

Вот в этом и ключевой момент: голимый дважды-кроп по конечному результату (!) не уступает легендарному пядваку. Ну, по крайней мере их можно сравнивать.
Если бы он и в эргономике был сравним, то Кэнон можно было бы закрывать.
Поэтому будем брать от олика только лучшее, в т.ч. и его компактность, ну а к эргономике привыкать и смириться (лучше с батручкой).
Re[dgs3]:
Насчет съемки спорта:
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=ru&langpair=en%7Cru&rurl=translate.google.ru&twu=1&u=http://forums.dpreview.com/forums/post/41620334&usg=ALkJrhizmHj_EK9bkzizs8jn4GeNWI1Rng
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=ru&langpair=en%7Cru&rurl=translate.google.ru&twu=1&u=http://cameraergonomics.blogspot.com.au/2012/09/micro-four-thirds-for-sport-action.html&usg=ALkJrhgC4Q_W8JKP33N8V6-7ub5OtPrWcQ
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
нужно говорить так - олимпус микро 4/3 это эргономический капец(опять же я им не снимал и мнение составить не могу).

олимпус 4/3(старшая система) по эргономике вашему кэнону 10 очков форы даст.
ничего удобнее e-5 и e-30 я не видел, хотя пользовался некоторое время и никоном и кэноном.

Подробнее

Я не знаю, кто кому даст фору, но у меня был и Е-3 (в эргономике – полный аналог Е-5) и Канон 7Д.
Так вот, семен по этой самой эргономике был (для меня) существенно лучше, чем Е-3, особенно по удобству выбора фокусировочной точки и в других репортажных аспектах.
М5 это не репортажный аппарат. Но из этих двух – 7Д и M5 я выбрал второй.
Если же кто-то снимает преимущественно репортаж, то М5 – не для него.
Re[mavani]:
Цитата:

нужно говорить так - олимпус микро 4/3 это эргономический капец(опять же я им не снимал и мнение составить не могу).

ничего удобнее e-5 и e-30 я не видел, хотя пользовался некоторое время и никоном и кэноном
.

Подробнее

+100 никон еще туда-сюда, кенон делали осьминоги для осьминогов
Re[dgs3]:
Цитата:
от: dgs3

Тоже уже неделю пробую привыкнуть к ОМД. Действительно, по сравнению с ней, Е-Р1 (между прочим, первенец олипусовской микры) - эргономический шедевр. В остальном камера радует, хотя размера, конечно, хотелось бы побольше.

Кто-нибудь знает, можно ли отключить выключение экрана оптическим датчиком в ЭВИ? А то "от пуза" снить не очень удобно, экран постоянно гаснет.
Re[Дмитрий Курилов]:
Нажать и подержать кнопку переключения Дисплей-ЭВИ (справа на призме). Выскочит менюшка, отключить сенсор глаза. Переключение с ЭВИ на Дисплей будет нажатием этой кнопки.
Re[mavani]:
Цитата:

ничего удобнее e-5 и e-30 я не видел, хотя пользовался некоторое время и никоном и кэноном.

Подробнее

Имелся в виду OM-D E-M5
Тема про него а не про старшие Olympus
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Нажать и подержать кнопку переключения Дисплей-ЭВИ (справа на призме). Выскочит менюшка, отключить сенсор глаза. Переключение с ЭВИ на Дисплей будет нажатинм этой кнопки.

Ага, спасибо.
Re[dgs3]:
Цитата:

Больше фокуса бесит что после съемки гаснет на 1-2 секунды экран и не видишь, чего снимаешь :(

Подробнее

Если сравнивать с зеркальными камерами, конечно эргономика капец. Если с компактными беззеркалками, то выше среднего ( ИМХО)
Тем более если привык снимать на большую и комфортную камеру, то переход на маленькую может вызывать дикое неудобство.
Вот было бы здорово, несёшь в маленькой сумочке компакт, достал, нажал на клавишу и оп-па, у тебя в руке нечто подобное 7Д или Е3. Не бывает такого...

По АФ... В середине предыдущей страницы мои снимки собачек ( они просто мегабыстрые) и байдарки в пороге, которая всяко побыстрее медленно едущего велосипеда. Поймать быстро бегущего ребёнка вообще не проблема.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
...................
Вот было бы здорово, несёшь в маленькой сумочке компакт, достал, нажал на клавишу и оп-па, у тебя в руке нечто подобное 7Д или Е3. Не бывает такого...
...............

Почему не бывает?! ;)
http://video.mail.ru/list/profi550/263/404.html
Re[mdyPhoto]:
Цитата:
от: mdyPhoto
Хотел бы услышать и увидеть данный вид съемки у одноклубников.

Мне наоборот после 500D показалось намного удобней снимать спорт .
Вот первые тесты олика после покупки:

Re[dgs3]:
Цитата:

Скажите, а у Panas GH2 так же все плохо?

Может зря я Canon-то продал.

PS. Сравнивал OM-D и 5DM2, качество картинки - одинаковое вообще. Если кому интересно - выложу ссылку

Подробнее

Ну про одинаковую картинку с 5дм2 Это Вы зря. Я кэнон не продам, тем более у меня неплохой парк оптики под еос. Для меня омд прежде всего трэвэл камера с хорошей картинкой (правда только с фиксами).
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Если сравнивать с зеркальными камерами, конечно эргономика капец. Если с компактными беззеркалками, то выше среднего ( ИМХО)
Тем более если привык снимать на большую и комфортную камеру, то переход на маленькую может вызывать дикое неудобство.

Подробнее

У меня до этого был GX1 - там эргономика лучше, за исключением дебильного экрана, который пропускает нажатие рубашкой и одеждой.
Но на порядок хуже чем в 5dM2, который тоже был.

Так все основные функции вынесены на 4 кнопки - что еще нужно?

Цитата:

от:doctor25
По АФ... В середине предыдущей страницы мои снимки собачек ( они просто мегабыстрые) и байдарки в пороге, которая всяко побыстрее медленно едущего велосипеда. Поймать быстро бегущего ребёнка вообще не проблема.

Подробнее

Какие параметры АФ были использованы?
Re[mdyPhoto]:
Цитата:
от: mdyPhoto
Ну про одинаковую картинку с 5дм2 Это Вы зря. Я кэнон не продам, тем более у меня неплохой парк оптики под еос. Для меня омд прежде всего трэвэл камера с хорошей картинкой (правда только с фиксами).

Разницы особой не увидел.
Разрешение да - побольше, по качеству картинки на разных ISO очень похоже

Примеры тут (2 теста 5dm2 и em-5): https://www.ДРОПБОКС.com/sh/sa16hd2g4nklivr/7vwKGFIcwV
Re[dgs3]:
Цитата:
от: dgs3
Какие параметры АФ были использованы?

На собачках однократный АФ, съёмка серией. Следящий за собаками не успевал. А серия, потому что пока они не выбежали из ГРИП или из кадра, пару годных снимков успевал сделать.
Байдарки снимались следящим АФ, вполне успевал.
Re[dgs3]:
Насчёт GX1... Я достаточно много снимал и им, и G3. Лично мне эргономика обеих камер понравилась меньше чем ЕМ5. Даже несмотря на то, что G3 побольше.
Так что всё субъективно...
Re[doctor25]:
Парни, уже 600 старниц накропали. Молодцы! :D
Re[Денис Русинов]:
Везет вам :) Есть Canon 5D + Canon 40/2.8 и Olympus E-M5 + Panasonic 20/1.7. И вот отличия в результирующей картинке лично я вижу (даже если отбросить меньший грип и большее размытие на 5d в данном конкретном случае). Безусловно и тот и другой комплект позволяет многое и имеет свои нюансы. И кому-то преимущества одного из них могут перевесить его недостатки, но безоговорочно рубить с плеча - вот это сочетание лучше во всем я не могу. Да и по деньгам эти наборы (ну возьмем новый 5D2, а не мой раритет) отличаются процентов на 30 по ценам музыкального магазина :) В общем, нет в мире совершенства.

А в сухом остатке габариты, вес, кроп - все примерно раза в два отличаются. А вот цена уже отличается заметно меньше, как, и картинка на выходе, что, в общем-то, радует :)

Про эргономику, жена говорит, что ей вполне удобно все (фотки удобного хвата):
Re[Юрий Трубников]:
Вот, действительно, гендерная ветка. А девушки-то где? Что же это они игнорируют? :(
Re[dimonml]:
хм... я думал один кадр снят 5д другой на ом-д, а в экзифе оба кадра 5д м3 :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.