Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 11961 - 11980
Re[Денис Русинов]:
www.cameracase.ru

http://cameracase.ru/index.php?route=product/category&path=57

Re[Денис Русинов]:
Еще из лета со 100-300.

Принимайте нового олимпусовода
Приобрел омд для постепенного перехода от больших черных зеркалок.
Поделюсь тут первыми ощущениями.
Цель была уйти от веса корфа зеркалок без потери качества картинки.
До этого фотографировал на кэнон 5д марк2 и семерку (для спорта) + л-фиксы. Начну с минусов для меня.
Основной - потеря эргономики управления, так как мелкие кнопки и их мало. Кнопка просмотра особа неудобна.
Чувствую себя левшой, которому нужно подковать блоху.
Второй минус - съемка динамических сцен - сходу не получилось, хотя пытался снять катающихся на роликах детей. Хотел бы услышать и увидеть данный вид съемки у одноклубников.

А так в целом цель достигнута - стал чаще брать фотоаппарат с собой.
Пока любимые линзы это паналейка 25 и фишай корейский. Оликовская 45/1,8 почему то не понравилась, а с китовым зумом аппарат дает картинку как мыльница.
Очень жду оликовский 17/1.8 для общих минигабаритов и качества картинки.

Пример фото с паналейки 25; 640 исо, 2.0 диафрагма, свет из окна
без Обработки

Паналейка 25, исо 500

Фишай корейский, ИСО 1600, под лампами дневного света

Олик 45/1.8 ИСО 200, Солнце

Фишай корейский

Re[Dmitrymdy]:
Александр Евгеньевич, спасибо за развернутый ответ.

Немного хочется офтопнуть :)
Цитата:
от: Dmitrymdy
кэнон марк2
Каждый раз читая такое вздрагиваю. Умение удалить из названия самую значимую часть и оставить самую не значимую меня искренне веселит: у кенона марка 2 минимум 3 (три) разных камеры (а если считать еще и IIN, то четыре). Не лучше ли тогда название фотоаппарата сокращать до просто "фотик кенон"?

А по теме, я E-M5 покупал жене, так как смотреть ее фотки с мыльницы уже совсем достало. Но дать ей зеркалку тоже не вышло - нельзя ее дать и сказать снимай. Там нужно чтобы человек понимал что такое диафрагма, выдержка, чувствительность и умел их использовать (выставлять). А с современной бесзеркалкой все проще. Да, E-M5 аппарат классный. Если изучить его слабые и сильные стороны, то может многое. Лично мне он симпатичен.

Но свой старый "большой" фотик модели 2005 года никуда девать не собираюсь, так как не вижу в этом особого смысла - мои фотки от этого лучше/хуже особо не станут. Да и особых чудес в области фотостороения за последнее лет 7 как-то не наблюдается :)
Re[dimonml]:
Спасибо, за "кэнон", исправил
Re[mdyPhoto]:
Цитата:
от: mdyPhoto
Хотел бы услышать и увидеть данный вид съемки у одноклубников.

Вместо детей собаки :)

Брака катастрофическое количество. Нормально попал кадров десять из двухсот. Снимал в жипеге серией.
Но надо учесть, что это первая моя съёмка очень быстрых объектов. И я чувствую, что потренировавшись можно очень сильно повысить процент годных снимков.

Хотя при съёмке менее подвижных объектов, таких, как байдарка в пороге, брака по фокусу не было совсем. Байдарка в пороге вряд ли медленнее человека на роликах.

ну и т.д.
Re[doctor25]:
С какой диафрагмой и фокусным расстоянием сняты собаки? Немогу понять зону грип на фото.
Re[Денис Русинов]:
Мой аквариум

Re[mdyPhoto]:
Цитата:
от: mdyPhoto
С какой диафрагмой и фокусным расстоянием сняты собаки? Немогу понять зону грип на фото.

f/5.6 на 45 мм. Объектив люмикс 14-45.
Re[doctor25]:
MEDITSYNA

рокинон 7.5

z.d 45/1.8

Re[proteuss]:
Это где? :)
Re[proteuss]:
веселенькая у Вас работа :cannabis:
Re[igorgi]:
Цитата:
от: igorgi
Вопрос!!!
Кто в какой сумке-кофре ( фирма, модель) носит EM5? Если считаете это удобным - посоветуйте!!! Особенно с китовым объективом 12-50.

Ношу иногда в такой: KATA W-92. Покупал для Е-3. Оказалась маленькой. Зато теперь места - хоть отбавляй. Да к тому же ещё и на поясе можно носить. А при езде на велосипеде можно развернуть за спину.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Вместе с фотиком купил вот такую сумку OLYMPUS

В нее влезает:
- E-M5 c объективом 12-50
- два объектива Sigma 19/2.8, Olympus 45/1.8
- маленькая вспышка из комплекта,

Юра, а крепление для поясного ремня на ней есть?
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Ага... Первый снег

Подробнее

Очень карточка!
Re[Денис Русинов]:
Засахарились.

Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Юра, а крепление для поясного ремня на ней есть?

Нет, крепления для ремня нет, толстовата она для пояса на мой взгляд.

Re[mdyPhoto]:
Цитата:

от:mdyPhoto
Приобрел омд для постепенного перехода от больших черных зеркалок. Поделюсь тут первыми ощущениями.
Цель была уйти от веса корфа зеркалок без потери качества картинки.
До этого фотографировал на кэнон 5д марк2 и семерку (для спорта) + л-фиксы.

Подробнее

Таже история - только что 5d продал :)

Цитата:

от:mdyPhoto
Начну с минусов для меня.
Основной - потеря эргономики управления, так как мелкие кнопки и их мало. Кнопка просмотра особа неудобна.
Чувствую себя левшой, которому нужно подковать блоху.
Второй минус - съемка динамических сцен - сходу не получилось, хотя пытался снять катающихся на роликах детей. Хотел бы услышать и увидеть данный вид съемки у одноклубников.

Подробнее

По эргономике не сравнивается вообще - olympus это эргономический капец :)
В выходные пытался репортажить - съемка медленно (!) едущего велосипедиста.
Половина кадров - фокус не туда, половин - не успел.

Скажите, а у Panas GH2 так же все плохо?
Больше фокуса бесит что после съемки гаснет на 1-2 секунды экран и не видишь, чего снимаешь :(

Может зря я Canon-то продал.

PS. Сравнивал OM-D и 5DM2, качество картинки - одинаковое вообще. Если кому интересно - выложу ссылку
Re[dgs3]:
Цитата:
от: dgs3
По эргономике не сравнивается вообще - olympus это эргономический капец :)

нужно говорить так - олимпус микро 4/3 это эргономический капец(опять же я им не снимал и мнение составить не могу).

олимпус 4/3(старшая система) по эргономике вашему кэнону 10 очков форы даст.
ничего удобнее e-5 и e-30 я не видел, хотя пользовался некоторое время и никоном и кэноном.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.