Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 11881 - 11900
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
После перепрошивки на 1.5 будет гудеть только при полунажатии спуска с включенным стабом. Ну, если в настройках включено, что при полунажатии.

Спасибо за наводочку, как то совсем упустил из вида что давно пора было проверить наличие новой прошивки. Теперь камера "шумит" только по делу, а не безпричинно и постоянно. :) Только пока не нашел какие улучшения добавились.
Re[Mutaborr]:
E-M5 + ZD 150/2,0 через переходник, естественно...

Re[Денис Русинов]:
Прага

Re[Денис Русинов]:
Ещё немного собачек на 14-45

Re[all]:
Добрый день!
Купил вчера аппаратик с 12-50.
сначала испытал Шок от качества картинки - ужас!!! решил сегодня идти сдавать. на картинке пиксели по 3 мм. шумы страшные.
НО потом копаясь в меню увидел, что кто то до меня включил электронное увеличение (причем оно очень прикольно работает от 12 мм вырезает) - отключил и все встало на место. Потом не мог включить макрорежим (нашел в ютубе видео, в инструкциях нет)
несколько вопросов:
1) есть в меню два подавления шумов - какой отлючать и на сколько? каие еще параметры по умолчанию лучше (может типа ФАКА в начало темы повесить)
2) новый лайтрум (4,1) не видит олимпусовкий РАВ, а родной софт тормозит жутко. ДПП тоже не видит.
3) какие объективы стоит взять. главное компактность и качество. хочется аналоги каноновских 24, 50, 85, 135
4) есть ли нормальные переходники поставить например Canon 35L на тушку (имеет ли смысл?)
5) карта памяти 10 класса, но тормозит. будет ли быстрее Экстрим? или я не увижу?

Спасибо!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
E-M5 + ZD 150/2,0 через переходник, естественно...

Подробнее

знакомая ваза! как все-таки 150-ка рисует!
Re[Profi550]:
Цитата:
После перепрошивки на 1.5 будет гудеть только при полунажатии спуска с включенным стабом. Ну, если в настройках включено, что при полунажатии.

Да, прошива этот баг убрала.

Кстати еще такой вопрос. Где-то в этой теме была информация как подогнать цвета под PEN-ы. (Вроде бы vivid, и что-то с настройками контраста и резкости)
Пролистал страниц 100 не нашел, дальше сил просто нет :)

И как включить макро? Нажатие кнопки на объективе ни к чему не приводит.
Re[Юрий Журавлев]:
Нажимаете на кнопку(на объективе) макро, и при нажатой кнопке сдвигаете кольцо от камеры.
Re[Юрий Журавлев]:
Насчет подгонки под ПЕНы не знаю. У меня в настройках Натурал, Резкость -1, Контраст -1, А -1, G +1. Насчет G+1 есть небольшие сомнения, говорят иногда зеленит. Про цветовой профиль для ACR и LR уже много раз писал и давал ссылки на скачку профиля. Еще пользую там же допнастройки. У меня дальтонизм, поэтому цвета не кручу и ни шага в сторону от готового и проверенного другими.
Для включения макро надо нажать кнопку и сдвинуть кольцо на объективе. У меня такого объектива нет, но про это уже не раз писали.
Re[Денис Русинов]:
Ещё одна вкусная железяка:

Olympus 12-50, обраб. в Lightroom, была версия с кам. фильтром "Расширенная тональность" - теперь понял, что никуда не годится, может и эта не последняя =)))
Re[Pilargo]:
Цитата:
от: Pilargo
есть в меню два подавления шумов - какой отлючать и на сколько? каие еще параметры по умолчанию лучше

http://www.dpreview.com/articles/9115179666/user-guide-getting-the-most-out-of-the-olympus-e-m5

Цитата:
от: Pilargo
какие объективы стоит взять. главное компактность и качество. хочется аналоги каноновских 24, 50, 85, 135

Oly 12/2, Pan 25/1.4, Oly 45/1.8, Oly 75/1.8
Re[Chega]:
прямые ссылки - прямая дорога в бан, проверено )) напишите человеку в личку
Re[Chega]:
Неплохо так еще насоветовали на 2600$ :)))).
Re[Chega]:
спасибо! скопировал себе.
Удалите, если БАН
Re[Profi550]:
спасибо, я где-то видел, не смог найти. а кого нибудь получилось отключить настройку Gain Up, которая может давать искажения в картинку?

супер ФАК на Дпревью - спасибо еще раз!
Re[Profi550]:
Цитата:
Неплохо так еще насоветовали на 2600$ :)))).

Просили качество, к тому же, сам в шоке от своей подписи.
Re[Profi550]:
Спасибо!
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Просили качество, к тому же, сам в шоке от своей подписи.

БЗК дорогое удовольствие :(. На зеркале за эти же деньги можно купить больше килограммов оптики .
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
прямые ссылки - прямая дорога в бан, проверено )) напишите человеку в личку

Можно поподробнее, мне казалось только на конкурирующие торговые организации ссылаться нельзя, да и то сейчас не смог найти этот пункт в правилах. Так может и фото выкладывать только на этом ресурсе нужно, без ссылок?
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Можно поподробнее, мне казалось только на конкурирующие торговые организации ссылаться нельзя, да и то сейчас не смог найти этот пункт в правилах. Так может и фото выкладывать только на этом ресурсе нужно, без ссылок?

Подробнее

а это как раз и есть конкурирующие торговые организации )) я не про дпревю, а про бх и иже с ними
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.