Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 11821 - 11840
Re[law-lex]:
Нету выбитого снега. Максимум 250 в одном канале.
Re[law-lex]:
Поправаку экспозиции в камере никто не использует, которая как пользовательская настройка устанавливаетсядля всех режимов схъемки? Кто что посоветует? А то сначала чуть недоэксп. снимки были и поставил поправку +0.3EV. А сейчас (после прошивки на 1.5.) вроде пересветы пошли на обчныых стценах. Кто что скажет?
Re[doctor25]:
Ну, не знаю. Мне методанные было лениво смотреть - смотрел просто картинку по монику - пересвет. Может мой косит? Будем посмотретььь..
Re[doctor25]:
А смысл видите в 12-35/2.8 для сворих задчаь (для строков и т.д)?
Re[law-lex]:
Конечно вижу. Когда поднакоплю денежных знаков, куплю :)
Re[doctor25]:
Ага :) , дорогой, зараза! :D
Re[Денис Русинов]:
Сегодня поснимал собак :) Опыта подобной съёмки нет, брака дикое количество. Но кое что вроде получилось.
Но как сложно было! 14-45 фокусируется мгновенно, но эти вельш корги феноменально подвижные! Не замирают ни на секунду. Несколько раз фотографировал пустой снег. То есть они вообще успевали вылететь из кадра :) А сколько собачьих фрагментов нафотографировал! :))) Частенько и на 1/800-1/1000 смазывались!

Но как сложно было! 14-45 фокусируется мгновенно, но эти вельш корги феноменально подвижные! Не замирают ни на секунду. Несколько раз фотографировал пустой снег. То есть они вообще успевали вылететь из кадра :) А сколько собачьих фрагментов нафотографировал! :))) Частенько и на 1/800-1/1000 смазывались!

Re[law-lex]:
от: law-lex
Вот я только что монит откалибровал, цвета - класс, а снег выбелен (переэкс на верхнем?). У кого косяк? :)
У меня ай-пи-эс, аппаратная калибровка, пересвета нет, все градации отчетливо вижу.
Re[doctor25]:
Макс, у вас снег, а я седня в труселях дом ложил, мастерком махал, тепло еще на Кубани.
Re[doctor25]:
от: doctor25
По моим данным ( см. снимки выше на этой странице) люмикс 14-45 по резкости равен 20/1.7 на 20 мм. И значительно резче 12-50.
P.S. Ни одним микрокитом олика 14-42 не снимал
Присматриваюсь тут к 20 1.7.. 25 1.4 кстати на который и меняют часто сабж уже есть, но уж мне его компактность нравится без особого ущерба для качества, как я вижу.. С нима ЕМ5 превращается в по-настоящему портативный агрегат..
Как он Вам в работе? сильно тормозной в реальных условиях? Тех собак, что Вы снимали, реально было поймать с помощью 20 1.7 (вопрос почти риторический, понимаю, но все же:))?
Кстати еще волнует проблема полос на высоких ИСО, о которых трындят на западных форумах.. у Вас есть такая проблема?
Re[виктор93]:
от: виктор93
Макс, у вас снег, а я седня в труселях дом ложил, мастерком махал, тепло еще на Кубани.
Ага. У нас вчера вечером повалил снег. Сегодня с утра километровые очереди на шиномонтаж :)))
20/1,7 кам. жипег

Re[doctor25]:
Ага. У нас вчера вечером повалил снег. Сегодня с утра километровые очереди на шиномонтаж :)))
20/1,7 кам. жипег
[img]http://album.foto.ru:8080/photos/or/219184/2789946.jpg[/im]
А-а-а-а, у Вас сегодня день жестянщика.
Re[ANKL]:
от: ANKL
Тех собак, что Вы снимали, реально было поймать с помощью 20 1.7 (вопрос почти риторический, понимаю, но все же:))?
Действительно риторический :) Тех собак снять на 20/1.7 можно только заранее сфокусировавшись в какую-нибудь точку и подождав пока собака туда вбежит :)))
У 20/1.7 только два недостатка. Один объективный - тормозной АФ по сравнению с другими объективами системы. И второй субъективный - рисунок заметно хуже чем у 25/1.4
Для сравнения. 25/1.4 на ЕПЛ1 ( полноразмеры, кам. жипег)

Re[виктор93]:
от: виктор93
А-а-а-а, у Вас сегодня день жестянщика.
Даже не сегодня. Вчера вечером и ночью. Действительно жесть была :)
Re[ANKL]:
На высоких исо вообще не снимаю. Никакими камерами :) Так что не в курсе насчёт полос. На исо 800 всё нормально.
Re[doctor25]:
Даже не сегодня. Вчера вечером и ночью. Действительно жесть была :)
Да, настала пора стричь ногти на ногах через раз... :cannabis: :cannabis:
Re[Денис Русинов]:
Ура! Поздравьте! Купил-таки вчера e-m5! Хотел черный, но был единственный серебристый. Сразу появились вопросы к тем, кто уже успел освоить агрегат:
1.В чем лучше снимать - raw или jpeg? У меня зеркалка Nikon - там однозначно RAW (NEF), здесь тоже было разбежался в raw (orf) снимать, но столкнулся с выбором редактора ORF. Отсюда второй вопрос-
2. Чем лучше обработать ORF ( родной софт как-то мне не очень...)
3. У кого какие кнопки как запрограммированы?
4. Кто реально до каких ИСО снимает на практике? ( по мне до 800 можно работать)
5. Можно ли прицепить к олику вспышку SB600 от никона
6. Есть ли адаптеры к стеклам никона, чтоб с автофокусом....
7. Кто-нить подкиньте ссылочку на дешевый синхрозизатор для зажигания дополнительной вспышки (sb600)
C уважением...
1.В чем лучше снимать - raw или jpeg? У меня зеркалка Nikon - там однозначно RAW (NEF), здесь тоже было разбежался в raw (orf) снимать, но столкнулся с выбором редактора ORF. Отсюда второй вопрос-
2. Чем лучше обработать ORF ( родной софт как-то мне не очень...)
3. У кого какие кнопки как запрограммированы?
4. Кто реально до каких ИСО снимает на практике? ( по мне до 800 можно работать)
5. Можно ли прицепить к олику вспышку SB600 от никона
6. Есть ли адаптеры к стеклам никона, чтоб с автофокусом....
7. Кто-нить подкиньте ссылочку на дешевый синхрозизатор для зажигания дополнительной вспышки (sb600)
C уважением...
Re[Денис Русинов]:
е-5 с 12-35..Первые опыты, не судите строго..)
не выходит..)
Что то не получается, не крепятся фотки к сообщению..)