Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 11681 - 11700
Re[Ssva44]:
Цитата:
от: Ssva44
Или действовать по принципу "снимай сейчас и везде на м4/3, а когда будет лишний кэш купи ФФ до кучи"

Тем более что цены на новые никоны пока высоковаты, через полгода, видимо, упадут (и косяки повыловят), как раз весной перед сезоном можно будет подумать про ФФ.
Re[doctor25]:
У меня пока ещё нет ЕМ 5, он ещё в пути,но мой выбор в пользу именно его,а не фф от Кэнон.Во-первых признаюсь,что аппарат где-то на половину беру для видеосъёмки.Меня очень прельщает возможность снимать на светосильные фиксы без штатива.Во вторых у меня есть приятель-фотограф с большим стажем работы на Марке втором.Его слова дословно:-Каждый (именно каждый) кадр приходится дорабатывать.В этом я с ним полностью согласен,у самого два кропа от Кэнон,и что такое "фирменная" цветопередача от Кэнон знаю не по слухам.Камерный JPEG олимпуса (исходя из того что я видел) меня просто восхищает.А по мне,чем меньше времени будет улетать на постобработку,тем лучше.И ещё,но это только моё личное мнение.Ни разу ещё,ни с одного фф,я не видел таких снимков,чтоб они заставили меня бежать сломя голову в магазин и купить фф,хоть кэнон,хоть никон.
Re:
2 doctor25, Andrei Kireychev, Владимир Минаев, Dmitry 333
Я Вас услышал :-) Спасибо за ответы!
Re[doctor25]:
Теоретически, картинка с Д600 и 50/1,8 должна выглядеть качественнее, чем на М5. Но вот я просматриваю ветку о Д800 и столько выкладывают фотографий посредственных, что думаешь: а оно это надо?
Re[Денис Русинов]:
м14-150
Re[Ssva44]:
Цитата:
от: Ssva44

Отдельно грип, увы, не продается, а вся батручка стоит 300$ - цена кусачая. Можно ли где-нибудь купить качественный аналог чтобы не переплачивать?

really right stuff
http://reallyrightstuff.com/Items.aspx?code=BodyOlympusEM5&key=cat
Re[Profi550]:
Попробовал макро 12-50.
Re[Alien from Mars]:
Цитата:
от: Alien from Mars
really right stuff
http://reallyrightstuff.com/Items.aspx?code=BodyOlympusEM5&key=cat

200 долл. за держалку и 300 за полноценный оригинальный батблок с программируемыми кнопками и гнездом под 2-ю батарею.. даже сомнений нет
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
200 долл. за держалку и 300 за полноценный оригинальный батблок с программируемыми кнопками и гнездом под 2-ю батарею.. даже сомнений нет

адназначна!
нехотелось покупать....но кожанный чехол с грипом из японии-так и несмог купить....а через неделю в отпуск.,-пришлось купить батручку..

а эта ( по ссылке) за 180-имеет свой плюс-там портретная установка на штатив,как я понял.
кому то наверное важно!
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo

Как я понял, чтобы была просто держалка под правую руку, там можно купить plate + grip for plate = 125$
Re[Nering]:
Цитата:
от: Nering
Как я понял, чтобы была просто держалка под правую руку, там можно купить plate + grip for plate = 125$

Купите, потом все вместе посмеемся.
В HLD-6 кнопка с колесом продублирована на краю грипа, догадываетесь зачем?
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Купите, потом все вместе посмеемся.
В HLD-6 кнопка с колесом продублирована на краю грипа, догадываетесь зачем?

Да мне то лично не надо - рука не большая, тушка лежит нормально.
А вот тем кому важен именно хват, возможно, пригодится. К тому же, думаю щас будут появляться варианты и подешевле от китайских товарищей.
По поводу кнопочки - тушка не большая, за грип тремя пальцами можно держаться и указательным на кнопку на тушке жать. Вот для сравнения хват с оригинальным грип и с этим: http://reallyrightstuff.com/ProductDesc.aspx?code=BOEM5-G&type=0&eq=&desc=BOEM5-G%3a-Optional-Grip-for-BOEM5-plate
Re[Nering]:
Цитата:
от: Nering

именно.
в комплекте за 180 еще добавляется пластина для установки в штатив в портретной ориентации.
а если кому батблок нафиг не сдался, 125 и 300 - это две большие разницы. или четыре маленьких :)
Re[Alien from Mars]:
Цитата:
125 и 300 - это две большие разницы. или четыре маленьких :)

Разница на первый взгляд ощутимая, но цена за единицу объёма/массы/площади для этих забавных железячек получается ещё больше чем для оригинальной HLD-6 =))) Да и выглядят на камере несколько инородно, хотя конечно как альтернативный вариант интересны. Всё ИМХО.
Re[CygX-1]:
Ну так никто же не отменяет возможности купить родную ручку с батблоком (и внимательно следить за контактами http://forums.dpreview.com/forums/thread/3236570 )
Спрашивали, есть ли альтернатива. Она есть. На ебее есть еще вариант в районе стольника, но не такой красивый, и нижняя пластина не заточена под штатив.
а можно вообще отодрать штатную накладку, взять ценных пород деревяшку и наколхозить нужных размеров грип самому :) хассель удавится от зависти.
Re[Alien from Mars]:
Цитата:
именно.
в комплекте за 180 еще добавляется пластина для установки в штатив в портретной ориентации.
а если кому батблок нафиг не сдался, 125 и 300 - это две большие разницы. или четыре маленьких :)

неее-125-пластина-без гриппа...грипп в комплекте-за 180!
за 125-только портретная ориентация на штатив-лично мне мне и даром ненадо.

разница конечно есть, но тогда на 3М-двухсторонний скоч -за 3 копейки приклейте, то что угодно и будет грипп-на 300 долларов дешевле.
Re[proba_m43 (Игорь)]:
смотрите внимательнее. пластина 60, грип 65. это минимальный комплект, который образует альтернативную ручку. вам может что угодно быть не надо и даром, только не надо вводить людей в заблуждение :)
L-plate нужен не всем, как и батблок.
Re[Victor O]:
Цитата:
от: Victor O
Но вот я просматриваю ветку о Д800 и столько выкладывают фотографий посредственных, что думаешь: а оно это надо?

Дважды надо.
Если формфактор не главное, то ОМ-D цвет выдает что то с чем то, если в жипеге с забыл как настройка цвета называется которая все красит есть что посмотреть (только упаси боже не открывать 100% просмотр с олика), то рав никуда не годится по цвету.
Очень жаль что для меня все стало ясно с пары сравнений и папка улетела в корзину.
Я сам хочу еще Олимпуса, за его быстроту и КАФ *рен с ним что мажет, за компактность хочу и незаметность для стрита.
Характерная мыльничная детализация, которую никаким шаманством не приблизить к пластике кадра 24х36 еще один фактор.
ЗЫ обе камеры одновременно были недельку, оставил D800. Олимпус тоже оставил бы, но упрерли.
Re[Held]:
Цитата:

от:Held
Дважды надо.
Если формфактор не главное, то ОМ-D цвет выдает что то с чем то, если в жипеге с забыл как настройка цвета называется которая все красит есть что посмотреть (только упаси боже не открывать 100% просмотр с олика), то рав никуда не годится по цвету.
Очень жаль что для меня все стало ясно с пары сравнений и папка улетела в корзину.
Я сам хочу еще Олимпуса, за его быстроту и КАФ *рен с ним что мажет, за компактность хочу и незаметность для стрита.
Характерная мыльничная детализация, которую никаким шаманством не приблизить к пластике кадра 24х36 еще один фактор.
ЗЫ обе камеры одновременно были недельку, оставил D800. Олимпус тоже оставил бы, но упрерли.

Подробнее

Да ладно вам втирать про пластику и прочее, чего вам вот здесь например не хватает по детализации и пластичности? По клику можно глянуть полноразмер.

http://fotki.yandex.ru/users/yatebeluchshepasekupokazhu/view/653439/
Re[Доктор Ктулху]:
Все просто отлично, включая затертый эксиф.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.