Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 11661 - 11680
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
12-50 макрорежим

Подробнее

Просто кайф!!!
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
А разница очень явная в работе на высоких исо и на минимальных исо в тенях. ЕМ5 шумит намного меньше. По шумам это просто другая камера. Как на низких, так и на высоких исо. Это основное её отличие от ЕП1. Это если по картинке.

А по функционалу ( АФ, стаб, защита и т.д.) смотрите сами, надо это Вам или нет.

Подробнее

Фото из рава полноразмеры, шумоподавитель отключен, съёмка со штатива темным объективом 7-14. Насколько все будет явно лучше ем5, в таких темнмых местах как эти. И по шумам тоже, насколько явно:

Re[igorsphoto]:
Добрый день Подскажите тайм-лапс как то можно делать на нашем фотоаппарате?
Re[Денис Русинов]:
Ни одна камера при моих желтых энергосберегайках даже по серой карте не попадала в ББ, а Е-М5 в точку. :!:
1.8/75
исо 1600, 1/3, 2.0
Re[Bigg]:
Цитата:
от: Bigg

Вы про видео?...
Re[igorsphoto]:
Ну это вроде из фото делается
Re[Bigg]:
Цитата:
Ну это вроде из фото делается

В фотографии это называется "интервальная съёмка". "Тайм-лапс" это термин для видеосъёмки с пониженной частотой кадров.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Могу поискать и прислать РАВы с глубоким синим цветом со своей камеры. Надо?

Обязательно присылайте! Можно ссылкой, можно в почту - columbiapictures@mail.ru Вы посмотрите в посте ЖЖ-шном, примерно на каких цветах проблема. Это например типичное синее стекло кобальтовое, из которого часто делают бокалы. Ну и близкие цвета - там проблема особенно заметна.
Спасибо!
Re[Bigg]:
Цитата:

Включить задержку при съемке (в каком-то меню есть, называется anti-shock) - от секунды до 30 сек., это и будет желаемый интервал. включить режим серийной съемки, вставить большую флешку и свежую батарею - и прижать кнопку спуска камушком :) Ну либо использовать спусковой тросик олимпусовский.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Обязательно присылайте! Можно ссылкой, можно в почту - columbiapictures@mail.ru Вы посмотрите в посте ЖЖ-шном, примерно на каких цветах проблема. Это например типичное синее стекло кобальтовое, из которого часто делают бокалы. Ну и близкие цвета - там проблема особенно заметна.
Спасибо!

Подробнее

У меня только пейзажи. Небо там или море... Бокалов синих не попадалось :)
Re[Valera_58]:
По шумам будет на-а-а-много лучше :)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
У меня только пейзажи. Небо там или море... Бокалов синих не попадалось :)

Ну вот что-нибудь с выраженными темно-синими цветами. Может быть кроме собственно синего неба и моря где-то засветилось еще синее полотнище в флаге или в одежде, в надписи - не важно. Засылайте все, что есть - посмотрим, прокомментируем. Сейчас надо понять, сколько еще таких камер, как у меня, где охват сенсора вылезает за охват профиля.
Re[Bigg]:
Цитата:

Для этого нужен пульт ДУ с таймером. У меня есть такой для Е-Р1, для ОМ-Д, наверное, тоже должны быть.
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:

от:proba_m43 (Игорь)
вопрос по батручке:
-она под родную батарею расчитана?-али акумы какие можно?
-если её или только грипп ставить-доступ к батареи в тушке есть? или надо разбирать конструкцию?
-есть ли варипант зарядки батарей не разбирая и не вытаскивая их?

Подробнее

Странно, но у меня батблок прекрасно работает на китайских батареях.

Несколько осенних с лейки 25/1,4

Канава в Комарово - m.zuiko 9-18

Re[Денис Русинов]:
Ещё одна вариация на тему...

12-50

Re[proteuss]:
Цитата:
от: Chega
-тольлько под родную.
-надо разбирать, это 5 секунд.
-нет, но есть возможность подключить внешнее питание.

спасиб..

Цитата:
от: proteuss
Странно, но у меня батблок прекрасно работает на китайских батареях.

//////

Я не про производителя, бывают батручки расчитанные не только на батарейку, например на АА акумы....
Re[Денис Русинов]:
Re:
Cпасибо proba_m43 (Игорь), bobkaz, ComPas-V, sergVRN, Nering, Юрий Трубников за полезные комментарии!

Благодаря Вашим подсказкам муки выбора почти закончились :-) Буду добавлять денег и брать:

-боди (блэк)+кит 14-42 II + 45-200 + паналейка 25mm f/1.4 = 1738$
или
- боди (силвер)+кит 12-50 + паналейка 25mm f/1.4 = 1837$

Скорее всего последний вариант.

Зы: Подержал в магазине сабж в руках, сделал для себя вывод что с батручкой хват на порядок удобнее. Причем даже только с одним грипом, без батарейного отсека. Отдельно грип, увы, не продается, а вся батручка стоит 300$ - цена кусачая. Можно ли где-нибудь купить качественный аналог чтобы не переплачивать?

Ззы: Офтоп, но интересно мнение опытных людей: Цена за ОМД+оптика и аксессуары набегает на 2 килобакса и даже сверх того. Примерно за эту же цену уже можно брать d600 + 50 1.8 (2300$). Да - вес идет в минус, но - это уже ФФ! Может надо стремиться к этой планке? Или действовать по принципу "снимай сейчас и везде на м4/3, а когда будет лишний кэш купи ФФ до кучи" - подозреваю что это и есть правильный ответ, но хотелось бы услышать еще чье-то мнение, желательно в пользу м4/3 :-) Спасибо.
Re[Ssva44]:
На комплект с ЕМ5 вы просто будете больше снимать. И по количеству кадров и по разнообразию сюжетов.

А так, да, на 50 мм картинка с Д600 наверняка будет покачественнее :)
Re[Ssva44]:
Цитата:
от: Ssva44
Или действовать по принципу "снимай сейчас и везде на м4/3, а когда будет лишний кэш купи ФФ до кучи"

именно так :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.