Ну наконец то, дожили!
А то как только ем5 появился - было столько шума, что все - не пен совсем, не олик.
Теперь вроде устаканилось все.
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 11641 - 11660
Re[doctor25]:
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
Ну наконец то, дожили!
А то как только ем5 появился - было столько шума, что все - не пен совсем, не олик.
Теперь вроде устаканилось все.
Хм, а я так никогда и не говорил :)
Re[Денис Русинов]:
вопрос по батручке:
-она под родную батарею расчитана?-али акумы какие можно?
-если её или только грипп ставить-доступ к батареи в тушке есть? или надо разбирать конструкцию?
-есть ли варипант зарядки батарей не разбирая и не вытаскивая их?
-если её или только грипп ставить-доступ к батареи в тушке есть? или надо разбирать конструкцию?
-есть ли варипант зарядки батарей не разбирая и не вытаскивая их?
Re[proba_m43 (Игорь)]:
от:proba_m43 (Игорь)
вопрос по батручке:
-есть ли варипант зарядки батарей не разбирая и не вытаскивая их?Подробнее
-тольлько под родную.
-надо разбирать, это 5 секунд.
-нет, но есть возможность подключить внешнее питание.
Re[doctor25]:
от:doctor25
Привет! Конечно сравнение может и не слишком корректное, сюжеты разные, хотя сняты почти одновременно.
Хотя общие тенденции в цветопередаче на автоББ заметны.
Всё таки я старался не снимать одинаковые кадры на обе камеры. Берёг батарейки :)))
И ещё раз повторю своё мнение - разница в цветопередаче между ПЕНами и ЕМ5 минимальна.Подробнее
Re[Ришат Муртазин]:
от:Ришат Муртазин
Детализация с 75/1.8 радует.Подробнее
очень радует!
это Прага?
Re[SVG-HK]:
Самый отличный автоББ у меня был на Е3.
Вообще у оликов у всех отличный ББ, в том числе и на ЕМ5
Вообще у оликов у всех отличный ББ, в том числе и на ЕМ5
Re[Greybeard]:
Она самая. Слетал на прошлые выходные. Про панорамы - езжу без штатива, да и с этого места затруднительно ее сделать. Проемы, думаю помешают.
Re[doctor25]:
em5 фиолетовые пятна на песке...--
в жипеге они сложно правяться,в рав на много проще...--из за таких проблем перестал использовать жипег..
в жипеге они сложно правяться,в рав на много проще...--из за таких проблем перестал использовать жипег..
Re[Ришат Муртазин]:
от: Ришат Муртазин
Детализация с 75/1.8 радует.
мо-быть... если б еще полноразмерчик глянуть
Re[Денис Русинов]:
12-50 макрорежим

Re[Денис Русинов]:
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Друзья! Если вы используете или планируете использовать OM-D совместно с конвертером RPP, пожалуйста, сделайте небольшое одолжение и обратите внимание на этот топик:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/663387
Там описана проблема с цветовыми профилями, которую надо решить. Или по крайней мере выяснить, в каких сериях камер она проявляется.
Спасибо.
Друзья! Если вы используете или планируете использовать OM-D совместно с конвертером RPP, пожалуйста, сделайте небольшое одолжение и обратите внимание на этот топик:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/663387
Там описана проблема с цветовыми профилями, которую надо решить. Или по крайней мере выяснить, в каких сериях камер она проявляется.
Спасибо.
Re[doctor25]:
от:doctor25
Для кого как. Может и нету.
Рискну высказать своё личное мнение - ЕП1 с нормальным стеклом удовлетворяет 90% запросов фотографа-любителя. И картинка с него действительно частенько поинтереснее чем с ЕМ5.
Лично для меня было необходимо купить что-то кроме ЕП1. Мне нужна была камера картинки с которой с минимальной обработкой или без неё, принимают на самых требовательных к качеству фотостоках. По совокупности свойств ЕМ5 оказался идеальным вариантом.
Но ещё раз повторю, если вы не рассматриваете 100% кропы, любой из ПЕНов будет практически идеальной камерой.Подробнее
Я в раздумье... Понимаю, что пора менять свой еп1, но хотелось бы, чтоб разница была явной. Тем более планирую кроме имеющейся пан.7-14, докупить Lumix 12-35 mm f / 2.8 и 100-300.
При этом надо определится до поездки в феврале Патагонию. Правда и ничего реального не вижу кроме ем5 и виртуального гн3. С системы панасоник - олимпус уходить не хочу...
Re[Доктор Ктулху]:
Могу поискать и прислать РАВы с глубоким синим цветом со своей камеры. Надо?
Re[Valera_58]:
А разница очень явная в работе на высоких исо и на минимальных исо в тенях. ЕМ5 шумит намного меньше. По шумам это просто другая камера. Как на низких, так и на высоких исо. Это основное её отличие от ЕП1. Это если по картинке.
А по функционалу ( АФ, стаб, защита и т.д.) смотрите сами, надо это Вам или нет.
А по функционалу ( АФ, стаб, защита и т.д.) смотрите сами, надо это Вам или нет.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
мо-быть... если б еще полноразмерчик глянуть
Попробуйте раскрыть. Там почти полноразмер.
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
кому-то такой ретро-китч активно нравится, кто-то готов его терпеть ради внутренностей...
Это полезно знать:
"Китч (нем. Kitsch), кич — термин, обозначающий одно из явлений массовой культуры, синоним псевдоискусства, в котором основное внимание уделяется экстравагантности внешнего облика, крикливости его элементов. Особое распространение получил в различных формах стандартизованного бытового украшения. Как элемент массовой культуры — точка максимального отхода от элементарных эстетических ценностей и одновременно — одно из наиболее агрессивных проявлений тенденций примитивизации и опошления в популярном искусстве."
Хочу напомнить, что камера выпущена в связи с сорокалетием серии "ОМ" и реплика весьма удачна. И ещё. Думаю, не нужно объяснять, что навершие на коробке это не "пустышка" ради сходства с плёночным старшим братом. :D