Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 11621 - 11640
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
На сигме, если получится, вообще фантастические. Если не получится. то хуже всех.
Как-то так...

Макс, увы, это самое распространенное заблуждение под влияние которого попал однажды и я.

Нюансы есть, но они решаемы, у меня сейчас на сигме брака нет вообще, за исключением композиционных ошибок, ну, тут понятно, то недопил, то перепил, то руки трусятся, то мозг о женщинах думаеть. .

Коллеги, извините за оффтоп.
Re[Ssva44]:
Посмотрите на такой вариан: боди+паналейка 25/1,4 и 14-150 - хватит на все! :D
Re[виктор93]:
Вить, я же про себя говорил :)

Позанимался сигмой почти год, так и не достиг стабильности. Может если бы чутка подольше и наступило бы просветление :) Или у меня мозги уже окончательно под олик заточены, а ты сумел таки вырваться из оков :)))
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вы забыли уточнить, что это Ваше мнение и не более. :D
Да и прилагагательное - нормальных, в Вашем случае лучше закавычить. :D
Хороших вам карточек!

несомненно, все мнения здесь высказываемые = личные... кому-то такой ретро-китч активно нравится, кто-то готов его терпеть ради внутренностей...
Re[Денис Русинов]:
Разница в цветопередаче камерных жипегов ЕП1 ( вверху) и ЕМ5 ( внизу) ББ-авто. Вивид. На ЕМ5 включено утепление.

Ну и ещё одна кувшинка на ЕМ5 и 20/1,7

Re[Денис Русинов]:
коллеги,изучаю аппарат,назрел вопрос, подскажите если не трудно:

1.по поводу индикации заряда батареи-сегодня столкнулся с ситуацией:батарейка показывала половину заряда,помня об отзывах из форума,что ее хватает снимков на 400,я со спокойной душой отправился снимать,но буквально кадров через 20 индикатор зарядки заморгал красным(((в меню нашел пункт что-то типа "индикация заряда",который по умолчанию стоит в "0",вопрос:в какое значение поставить этот самый пункт для более корректной работы индикации разряда?(если это возможно)

Re[sergVRN]:
Цитата:

от:sergVRN

в меню нашел пункт что-то типа "индикация заряда",который по умолчанию стоит в "0",вопрос:в какое значение поставить этот самый пункт для более корректной работы индикации разряда?

Подробнее

Присоединяюсь к вопросу. Откоментируйте, кто в курсе, сколько снимков получается сделать (в среднем и приближенно, конечно) от начала красного мигания при разных настройках этого самого мигания.
Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V
Э ... тута эта :) вот какое дело. Количество снимков на одном заряде батареи - это некий сферический конь в вакууме. Посадить батарею за день, не сделав ни одного снимка - проще простого. Выставляем постоянный АФ и не даем спать. Через пару часов клиент готов.
Имеет смысл говорить скорее о времени работы, хотя , полагаю, что использование комплектной вспышки и злоупотребление АФ могут сильно уменьшить это время.
При интенсивном использовании у меня уходят две батарейки за 6-7 часов работы камеры (состояние "вкл" :) )

Подробнее

Эээ... думаю понятно, что о постоянном автофокусе и вспышке речь не идёт, стаб по полунажатию, камера иногда отключается. В любом случае лучше поберечь свои нервы и купить хотя бы один запасной аккумулятор, тогда и индикатор заряда не так важен.
Re[doctor25]:
Кувшинка восхитительна!
Присоединяюсь к комплиментам в сторону ваших работ
Расти ещё и расти...

12/2.0

И 45/1.8
Re[doctor25]:
[quote=doctor25]Разница в цветопередаче камерных жипегов ЕП1 ( вверху) и ЕМ5 ( внизу) ББ-авто. Вивид. На ЕМ5 включено утепление.

А если большой смысл менять еп1 на ем5, как ваше мнение? Мне кажется на еп1 интереснее фото.
Re[Денис Русинов]:
Немного живности пернатой :)
45/1.8
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Эээ... думаю понятно, что о постоянном автофокусе и вспышке речь не идёт, стаб по полунажатию, камера иногда отключается. В любом случае лучше поберечь свои нервы и купить хотя бы один запасной аккумулятор, тогда и индикатор заряда не так важен.

Подробнее

У меня 4 батарейки . Это Вы наверное не мне :)
Я отвечал на утверждение выше (и ниже , как оказалось) , что количество кадров на одном заряде БЗК отвлеченная цифра. Матрица работает постоянно, вне зависимости от того сделан снимок или нет. Кроме того работа ЭВИ или дисплея забирает ресурс батарейки. Кстати , по официальным цифрам количество кадров с ЭВИ меньше чем с экраном....

Да , камера отключается , но от случайного задевания кнопок никто не застрахован. Единственный выход - постоянно отключать питание. но это пропущенные кадры.

Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
У меня 4 батарейки . Это Вы наверное не мне :)

IMHO, сколько бы у Вас не было аккумуляторов, если Вы волнуетесь за энергопотребление, то осмелюсь высказать предположение, что их у Вас недостаточно =)
У меня всего 2, и эти вопросы меня не волнуют, когда начну волноваться - куплю ещё. Также, наверное, следует различать родные и "китайские" аккумуляторы, думаю всё же это немного разные вещи.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
После долгих раздумий купил таки себе паналюмикс 25/1,4 в качестве светосильного и компактного штатника. До этого использовал 14-54-2 через переходник, он меня вполне устраивал, но захотелось чего то более светосильного и компактного. Блинчик 20/1,7 у меня уже был и в качестве штатника он мне широковат показался. Посему и прикупил микропаналейку :)
Ну и пробы, поскольку был на даче - последние цветочки.
Диафрагма от 1,4 до 2,8

Подробнее

Ярко, Саша!
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
EM5 в плане дизайна - уродливый китч, особенно хаотичное нагромождение символизирующее "пентапризму"... остается надеяться что обещанная m43 тушка более высокого уровня будет наконец-то выполнена в виде нормальных камер серии E-x

Подробнее

Любимый троль! Welcome :D
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Разница в цветопередаче камерных жипегов ЕП1 ( вверху) и ЕМ5 ( внизу) ББ-авто. Вивид. На ЕМ5 включено утепление.

Подробнее

Привет Максим! Мне кажется что сравнение не корректное: очевидная разница в ракурсе, фокусном и освещении. Понятно что Е-М5 другой, но ИМХО он не жуже в цветопередаче и передаче тонов, полутонов чем ЕП1.
Re[Денис Русинов]:

Olympus 12-50, камерн. jpg
Re[Penza.vit]:
Цитата:
от: Penza.vit
Присоединяюсь к вопросу. Откоментируйте, кто в курсе, сколько снимков получается сделать (в среднем и приближенно, конечно) от начала красного мигания при разных настройках этого самого мигания.

Это давнишняя проблема индикатора батареи у олимпусов. К сожалению это до сих пор не исправили. После покраснения индикатора батареи хватает на 20+/- снимков. Есть настройка срабатывания индикатора, но она не решает проблему. Поэтому всегда заряжаю батарею после съемки и никогда не выхожу из дома без запасного аккума.
Когда-то немного попользовался чужой соневской цифромыльницей, так там просто указывалось количество оставшихся кадров. Вот это класс!
Re[Valera_58]:
Цитата:
от: Valera_58
[quote=doctor25]
А если большой смысл менять еп1 на ем5, как ваше мнение? Мне кажется на еп1 интереснее фото.

Для кого как. Может и нету.
Рискну высказать своё личное мнение - ЕП1 с нормальным стеклом удовлетворяет 90% запросов фотографа-любителя. И картинка с него действительно частенько поинтереснее чем с ЕМ5.

Лично для меня было необходимо купить что-то кроме ЕП1. Мне нужна была камера картинки с которой с минимальной обработкой или без неё, принимают на самых требовательных к качеству фотостоках. По совокупности свойств ЕМ5 оказался идеальным вариантом.

Но ещё раз повторю, если вы не рассматриваете 100% кропы, любой из ПЕНов будет практически идеальной камерой.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Привет Максим! Мне кажется что сравнение не корректное: очевидная разница в ракурсе, фокусном и освещении. Понятно что Е-М5 другой, но ИМХО он не жуже в цветопередаче и передаче тонов, полутонов чем ЕП1.

Подробнее

Привет! Конечно сравнение может и не слишком корректное, сюжеты разные, хотя сняты почти одновременно.
Хотя общие тенденции в цветопередаче на автоББ заметны.

Всё таки я старался не снимать одинаковые кадры на обе камеры. Берёг батарейки :)))

И ещё раз повторю своё мнение - разница в цветопередаче между ПЕНами и ЕМ5 минимальна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.