Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 11601 - 11620
Re[Dmitry 333]:
Цитата:
от: Dmitry 333
Подскажите пожалуйста по аккумам к олику.На сколько хватает родного аккумулятора.Посмотрел в магазинах,родной не дёшев.Работает ли камера с аналогами,если да,то с какими.

В режиме "Новичок" (много дублирую) у меня за день фотопрогулки уходит 1 аккум. + немного второго. Одного, говорят, хватает на 400 снимков примерно. Как-то много снимал длинными сериями - 1 аккум. хватило на 800 снимков RAW+JPG
Re[Денис Русинов]:
Здравствуйте. Есть желание и возможность взять сабж и объективы на BHphotovideo.com. Хочется уложиться в оптимальный бюджет 1500$+-. Мучаюсь с выбором. Сильно :-) Думаю взять... тут пошли варианты:

1-й (самый бюджетный): боди (блэк)+кит 14-42 II + 45-200 = 1200$ (100 долл. скидка на 45-200 по текущей акции).
2-й (тоже бюджетный): боди (силвер) + панаблин 20mm f/1.7 = 1359$
3-й: (уже не такой бюджетный, но проходимый): боди (силвер) + паналейка 25mm f/1.4 = 1537$
4-й (более дорогой, но тоже пока проходимый): боди (блэк)+кит 12-50 + панаблин 20mm f/1.7 = 1658$
5-й (более дорогой, но тоже пока проходимый): боди (блэк)+кит 12-50 + панаблин 20mm f/1.7+ 45-200 (по акции) = 1758$
6-й (самый дорогой и боюсь самый менее вероятный к выполнению ввиду стоимости, но типа если сильно напрячься то можно взять): боди (силвер) + паназум 12-35mm f/2.8 = 2100$

Надеюсь Вы подскажете какой вариант предпочтительнее и универсальнее под съемку ребенка (квартира, двор), отпуск (море, пейзажи, семья на фоне природы, кошки-собачки, парк, изредка стрит, архитектура). Не хотел бы по общей стоимости системы вообще выходить за пределы лимита в 2000 долл. +- 100 долл. и это принципиальное желание ввиду чисто любительского использования камеры.

До этого были APS-C зеркалки Nikon/Canon в связке типа 18-105 или 18-200 +35 фикс (на Никоне), 18-135, 50 (на Кеноне) - все устраивало, кроме веса и габаритов. Светлозумы на зеркалках пытался использовать но в итоге продавал из-за их нетранспортабельных размеров и веса (+было стремно таскать с собой такие дорогие).

Да, еще такой момент, чистая вкусовщина, но очень нравится боди в силвер варианте ) стоит ли жертвовать этой хотелкой ради 1-го варианта? Просто на биэйч варианта боди (силвер)+кит 14-42 II не существует в продаже.

Знаю что все указанные зумы кроме варианта 6, есть темнозумы, но в отпуске у моря они вполне ничего, тк там много солнца и на прогулку такой проще брать. Поэтому рассматриваю именно связку: зум+фикс, либо единственный универсальный светлозум 12-35,а фиксы в будущем, когда станет понятно что система нравится и хочется в ней остаться надолго,а может и навсегда.

Стоит ли ради EVI и IBIS зацикливаться на OM D-E5? Или есть смысл брать все то же по стеклам, но тушку e-pl5?

Есть опыт съемки мыльницой Canon sx230 и мне не понравилось как на солнце слепнет экран, поэтому изначально настроен на OM D, но тем не менее желание сэкономить 300$ и получить почти бесплатно, как я понял неплохой в сравнении с тем же 12-50, объектив 14-42 II присутствует.

Ветку читал, но почему-то от чтения вопросы назрели, а ответы - нет :-)

Заранее спасибо!
Re[Ssva44]:
Цитата:

от:Ssva44
Здравствуйте. Есть желание и возможность взять сабж и объективы на BHphotovideo. Хочется уложиться в оптимальный бюджет 1500$+-. Мучаюсь с выбором. Сильно :-) Думаю взять... тут пошли варианты:

1-й (самый бюджетный): боди (блэк)+кит 14-42 II + 45-200 = 1200$ (100 долл. скидка на 45-200 по текущей акции).
2-й (тоже бюджетный): боди (силвер) + панаблин 20mm f/1.7 = 1359$
3-й: (уже не такой бюджетный, но проходимый): боди (силвер) + паналейка 25mm f/1.4 = 1537$
4-й (более дорогой, но тоже пока проходимый): боди (блэк)+кит 12-50 + панаблин 20mm f/1.7 = 1658$
5-й (более дорогой, но тоже пока проходимый): боди (блэк)+кит 12-50 + панаблин 20mm f/1.7+ 45-200 (по акции) = 1758$
6-й (самый дорогой и боюсь самый менее вероятный к выполнению ввиду стоимости, но типа если сильно напрячься то можно взять): боди (силвер) + паназум 12-35mm f/2.8 = 2100$

Надеюсь Вы подскажите какой вариант предпочтительнее и универсальнее под съемку ребенка, отпуск (море, пейзажи, семья на фоне природы, кошки-собачки, парк, изредка стрит и тд). Не хотел бы по общей стоимости системы вообще выходить за пределы лимита в 2000 долл. +- 100 долл. и это принципиальное желание ввиду чисто любительского использования камеры.

До этого были APS-C зеркалки Nikon/Canon в свзяке типа 18-105 +35 фикс, все устраивало, кроме веса и габаритов. Светлозумы на зеркалках пытался использовать но в итоге продавал из-за размеров и веса.

Да, еще такой момент, чистая вкусовщина, но очень нравится боди в силвер варианте ) стоит ли пожертвовать этой хотелкой ради 1-го варианта? Просто на биэйч варианта боди (силвер)+кит 14-42 II не существует в продаже.

Знаю что все указанные зумы кроме варианта 6, есть темнозумы, но в отпуске у моря они вполне ничего, тк много солнца. Стоит ли ради EVI и IBIS зацикливаться на OM D-E5? Или есть смысл брать все то же, но тушку e-pl5?
Есть опыт съемки мыльницой Canon sx230 и мне не понравилось как на солнце слепнет экран, поэтому изначально настроен на OM D, но тем не менее желание сэкономить 300$ и получить почти бесплатно, как я понял неплохой в сравнении с тем же 12-50, объектив 14-42 II присутствует.

Заранее спасибо!

Подробнее

ну е-м5 и пл5 -разница только в компактности и стбе.
так что непосредственно сама картинка у них ожидаемо-одинакова.

е-пл5+14-42(2) + люмих 45-175Х + люмих 100-300 =1497 усд.
вы перекрываете практически все любительские фокусные.

получаете быстрый аф на всех линзах, и хорошее видео на 45-175.
и со временем определитесь, что вам больше надо-докупите фиксы , или поменяете кит 14-42 на 14-42Х или 12-50 или 14-45 или 12-35 может к тому времени выйдет 12-60.

если фотоохота не интересует- ненужен 100-300 ,-то минус 499.
тогда останется на 60/2,8 макро или 12/2 или 25/1,4 или 75/1,8 или 45/2,8 макроил 20/1,7
пл5 +14-42....699+45-175Х=998 долларов.
думаю - отличный набор для старта в м4/3.
дальше-поределитесь что вам важнее.
но вы получите компактную , быструю камеру со стабом с новейшим сенсором.

ихмо.

Re[proba_m43 (Игорь)]:
лично мне импонирует вариант №5
ибо с 12-50 вы получаете пылевлагозащиту + макро
+ светосильный фикс
+ телевик

учитывая то что в E-M5 стаб очень хорош, я бы не стал сильно заморачиваться на светосиле штатного 12-50 и телевика - можно просто сделать выдержку поболее
Re[bobkaz]:
Цитата:

от:bobkaz
лично мне импонирует вариант №5
ибо с 12-50 вы получаете пылевлагозащиту + макро
+ светосильный фикс
+ телевик

учитывая то что в E-M5 стаб очень хорош, я бы не стал сильно заморачиваться на светосиле штатного 12-50 и телевика - можно просто сделать выдержку поболее

Подробнее

5-й (более дорогой, но тоже пока проходимый): боди (блэк)+кит 12-50 + панаблин 20mm f/1.7+ 45-200

да, но кроме видоискателя и пылевлагозащиты ( которая большинству пользователей) -за деньги!-не нужна.
20-ка и 45-200 медленные ну и шумные линзы ( для видео)
а 12-50 ещё и очень габаритная! -практически 45-175 чуть больше.
и зачем телевик ? если покупаете 45-200?
так сразу тогда 100-300!
Re[proba_m43 (Игорь)]:
proba_m43 (Игорь), bobkaz Спасибо за рекомендации! Есть над чем подумать.

Не уверен что мне понадобится телевик 100-300, но про 45-175 обязательно подумаю.

Пока размышляю насколько актуальна для меня будет тема видео с ОМ-Д. Пробовал снимать видео на canon sx230, качество 720р отличное, но стабилизация съемки всегда оставляла желать, а с зеркалками - даже и не пытался снимать видео.

Тоже импонирует влагозащищенность 12-50.

Габариты Е-ПЛ5 сравнительно с ОМ-Д мне кажется не сильно должны волновать, тк ОМ-Д обеспечивает достаточную компактность, а вот наличие видоискателя в ОМД - это большой плюс.

Усиленно думаю, перевешивает ли этот плюс то что Е-ПЛ5 стоит на 300 долл. дешевле + в комплекте с ним получаешь 14-42(2). Ведь VF-2 стоит дорого (250 долл) и те кто им пользуется не сильно хвалят удобство такой навесной фичи.

Пожалуй придется нарисовать еще один вариант:

7-й (дорогой, проходимый с натягом): боди (силвер)+кит 12-50 + паналейка 25mm f/1.8 = 1837$

Вообще все думаю про минималистичный и четко в бюджете вариант 3: боди (силвер) + паналейка 25mm f/1.8 = 1537$ но помню про удобство зумов и сильно сомневаюсь, что смогу довольствоваться одним фиксом, пусть даже превосходным.

Но можно и так:

8-й (дорогой, но еще проходимый): боди (блэк)+кит 14-42 II + 45-200 (100 долл. скидка на 45-200 по текущей акции) + паналейка 25mm f/1.8 = 1737$.
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
от: proba_m43 (Игорь)

и зачем телевик ? если покупаете 45-200?
так сразу тогда 100-300!

Тут все дело в цене. По акции 45-200 = 99$
Re[Ssva44]:
Проголосую за 7.

12-50 незаменимый объектив. Погодозащищенный, оптимизирован для видео , легкий и не хоботит.

кста. паналейка 1.4 :)
Re[Ssva44]:
Цитата:
от: Ssva44

на мой взгляд для семьи и путешествий такой вариант как говорится "за глаза".14-42 и 12-50 оптически одного поля ягоды:сильно сомневаюсь,что влагозащита последнего пригодится когда либо,а габарит и вес отличается не в его пользу.по скорости они одинаковы,вот разве что макро...а нужна будет светосила_пару фиксов недолго докупить.имхо
Re[Ssva44]:
Цитата:

Пожалуй придется нарисовать еще один вариант:
7-й (дорогой, проходимый с натягом): боди (силвер)+кит 12-50 + паналейка 25mm f/1.8 = 1837$

Мне этот вариант кажется наиболее предпочтительным и по функционалу (есть зум для путешествий-отдыха-экскурсий + бонусом макро и удобство с видео; и 25/1.4 для удовольствия-творчества) и по гибкости (зум всегда можно поменять на другой - он в ките не дорог, если захочется подлиннее).
Собственно, такой набор у меня. Выбирал именно по этим критериям.

Цитата:
очень нравится боди в силвер варианте

Он восхитителен!
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
В режиме "Новичок" (много дублирую) у меня за день фотопрогулки уходит 1 аккум. + немного второго. Одного, говорят, хватает на 400 снимков примерно. Как-то много снимал длинными сериями - 1 аккум. хватило на 800 снимков RAW+JPG

Подробнее

Э ... тута эта :) вот какое дело. Количество снимков на одном заряде батареи - это некий сферический конь в вакууме. Посадить батарею за день, не сделав ни одного снимка - проще простого. Выставляем постоянный АФ и не даем спать. Через пару часов клиент готов.
Имеет смысл говорить скорее о времени работы, хотя , полагаю, что использование комплектной вспышки и злоупотребление АФ могут сильно уменьшить это время.
При интенсивном использовании у меня уходят две батарейки за 6-7 часов работы камеры (состояние "вкл" :) )
Re[Nering]:
Цитата:

от:Nering
Мне этот вариант кажется наиболее предпочтительным и по функционалу (есть зум для путешествий-отдыха-экскурсий + бонусом макро и удобство с видео; и 25/1.4 для удовольствия-творчества) и по гибкости (зум всегда можно поменять на другой - он в ките не дорог, если захочется подлиннее).
Собственно, такой набор у меня. Выбирал именно по этим критериям.

Подробнее

У многих :)
(я правда для творчества предпочел фойт ноктон .95). И кстати добавил фишай , оказавшийся незаменимым
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo

Подробнее

Очень симпатиШно! Какой мануальничек "нацепили"? Сообщайте :)
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
IMHO, матрица на здоровенном флагмане выглядит как-то особенно/несоразмерно маленькой и сиротливой =)))

а вы фотоаппарат обычно держите в таком состоянии или все-таки с объективом ?

Цитата:
от: CygX-1

А Е-М5 по сравнению с этим стандартным сглаженным чирпичом - просто шедевр дизайна и элегантности.

EM5 в плане дизайна - уродливый китч, особенно хаотичное нагромождение символизирующее "пентапризму"... остается надеяться что обещанная m43 тушка более высокого уровня будет наконец-то выполнена в виде нормальных камер серии E-x
Re[пробы 25/1,4]:
После долгих раздумий купил таки себе паналюмикс 25/1,4 в качестве светосильного и компактного штатника. До этого использовал 14-54-2 через переходник, он меня вполне устраивал, но захотелось чего то более светосильного и компактного. Блинчик 20/1,7 у меня уже был и в качестве штатника он мне широковат показался. Посему и прикупил микропаналейку :)
Ну и пробы, поскольку был на даче - последние цветочки.
Диафрагма от 1,4 до 2,8

Ну и любимый объект для тестирования :) (полноразмер 8,5 Мб)
[url=http://fotkidepo.ru/?id=photo:824970]кошка Нюся.jpg на fotkidepo.ru:
 [/url]

http://fotkidepo.ru/photo/104946/43312d0e84bw66i/xWuxDwX2D8/824970.jpg
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Очень симпатиШно! Какой мануальничек "нацепили"? Сообщайте :)

pentax auto 110 24mm f 2.8 :D
Re[Александр Евгеньевич]:
:!: :!: :!:
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
EM5 в плане дизайна - уродливый китч, особенно хаотичное нагромождение символизирующее "пентапризму"... остается надеяться что обещанная m43 тушка более высокого уровня будет наконец-то выполнена в виде нормальных камер серии E-x

Подробнее

Вы забыли уточнить, что это Ваше мнение и не более. :D
Да и прилагагательное - нормальных, в Вашем случае лучше закавычить. :D
Хороших вам карточек!
Re[Александр Евгеньевич]:
Саш, привет, цвет у цветочков няманямка!
Re[виктор93]:
Приветствую категорически, Виктор.
Цвет - с погодой повезло, было солнечно. В общем, я сильно доволен этим стеклом, буду дальше снимать и думать, оставлять или нет 14-54 (хотя, скорее всего, оставлю, из любви к искусству :))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.