И еще один вопрос - по стабилизатору.
Не понятно, когда он включается? Если стоит значение авто при полунажатии спуска в каком случае он будет работать? Какой у него критерий? И можно ли критерий этот менять?
Для объективов НЕ 4/3 и м4/3 там можно указать фокусное, начиная с которого стаб будет работать. А вот для родных объективов как?
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 11561 - 11580
Re[Денис Русинов]:
Re[Nering]:
от: Nering
- задеваю колесики... Наверно, надо привыкнуть к хвату...
Тоже иногда случается, нужно просто взять в привычку поглядывать на цифры при съемке. Блокировка кнопок на тушке не помешала бы, что бы только кнопка спуска работала. :smile2:
Стабилизатор активируется при полу нажатии кнопки спуск.
С родными объективами все работает автоматически.
Выбор фокусных предназначен для мануальных объективов.
Re[doctor25]:
от:doctor25
На кэноне мне не нравятся цвета неба, зелени и человеческой кожи. На соне много лучше. На олике ещё лучше. На сигме, если получится, вообще фантастические. Если не получится. то хуже всех.
Как-то так...Подробнее
Мне кажется что сони и E-M5 неравнодушы к зелёному... часто бывают кислотные тона. Как вы считаете?
Re[Greybeard]:
от: Greybeard
Мне кажется что сони и E-M5 неравнодушы к зелёному... часто бывают кислотные тона. Как вы считаете?
Если насыщенность перекрутите- то обязательно кислотные будут. Хоть с чего.
Re[Greybeard]:
на последней цвет кеноновский ... :)
А по-моему на последней просто свет египетский :D
Проблема
Коллеги, обнаружилась следующая проблема:
при фотосъемке, непроизвольно закрывается затвор. Соответственно изображение исчезает. При нажании на спуск - аппарат виснет. Вывести его из этого состояния можно лишь выключив машинку.
Кто сталкивался, есть выход?
при фотосъемке, непроизвольно закрывается затвор. Соответственно изображение исчезает. При нажании на спуск - аппарат виснет. Вывести его из этого состояния можно лишь выключив машинку.
Кто сталкивался, есть выход?
Re[Chega]:
от: Chega
Стабилизатор активируется при полу нажатии кнопки спуск.
С родными объективами все работает автоматически.
Выбор фокусных предназначен для мануальных объективов.
Эт я знаю (см. мой пост) :)
Вопрос в том, активируется ли стаб всегда, или он срабатывает только при определенных критериях (например, при определенной выдержке и фокусном - что было бы логично).
Re[Nering]:
Стаб срабатывает всегда, когда включен. Автоматики в зависимости от экспотройки нету. Но я от стаба вреда не замечал и раньше и на Е-М5. Последний раз забыл перестроить камеру после ночной съемки и снял со стабом на ширик 9-18 при солнце. Никакого негатива в плане смазов и пр. при просмотре полноразмеров не увидел.
Re[CygX-1]:
от: CygX-1
OM-D c 12-50 заворачиваю вот в такую тряпочку от Sony, что-то типа японского платка-фурошики, но с дополнительной резинкой.
Концептуально! Подскажите, пожалуйста,
1) на сколько такая тряпица защитит от ударов
2) можно ли развернуть и ЗАВЕРНУТЬ на ходу, на весу
3) если объектив короткий (25/1.4) будет ли резинка держать
4) где вы ее брали в Питере
Спасибо!
Re[Greybeard]:
на последней цвет кеноновский ... :)
У меня типичный кэнон вот ( полноразмеры)

Типичный олимпус вот
Посмотрите на сигму. Нравится или нет?

К сожалению у меня не было одновременно кэнона и ЕМ5. Но, учитывая сильную схожесть по цвету ЕМ5 и ПЕНа1, можно поискать кадры одних и тех же сюжетов на ПЕН1, А55 и 550Д...
Re[Nering]:
от:Nering
Концептуально! Подскажите, пожалуйста,
1) на сколько такая тряпица защитит от ударов
2) можно ли развернуть и ЗАВЕРНУТЬ на ходу, на весу
3) если объектив короткий (25/1.4) будет ли резинка держать
4) где вы ее брали в Питере
Спасибо!Подробнее
1 - это плотная мягкая ворсистая ткань, при падениях конечно не защитит, но от царапин и ударов от другие предметы в сумке - легко. К тому же она в некоторых местах при складывании получается в несколько слоёв.
2- На ходу/весу, при некоторой тренировке можно завернуть, или же опираясь на сумку или живот (если большой) =)
3- резинку можно оборачивать как угодно, не обязательно на объектив, к тому же заворачивать можно конечно же любой предмет: объективы в том числе, вспышки и т.д.
4 - ответил на e-mail (личка виснет почему-то)
P.S. Также можно использовать для расположения на ней деталей камеры при чистке, смазке, сборке-разборке (на время) =))) На природе можно подкадывать под попу девушке (для теплоизоляции) или даже себе =)
Re[qoMop]:
от:qoMop
Коллеги, обнаружилась следующая проблема:
Кто сталкивался, есть выход?Подробнее
У меня было подобное когда был плохой контакт между тушкой и линзой.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
А по-моему на последней просто свет египетский :D
Не знаю, что такое кэноновский цвет, но насчет египетского света вы правы: очень яркое солнце, темные коричневые крышы (Париж, например, светлый с высоты), пыль и смог в воздухе, и ярких красок в итоге не так и много
Re[Patternman]:
от: Patternman
Если насыщенность перекрутите- то обязательно кислотные будут. Хоть с чего.
Даже когда насыщенность на нуле. В основном с молодой травой / листвой, эффект как от полярика. На снимках сделанных в конце лета не так заметно.
Мне кажется что-то они пере-(или недо-) борщили с зелеными светофильтрами, может в погоне за чувствительностью?
Re[doctor25]:
от: doctor25
У меня типичный кэнон вот ( полноразмеры)
Если б мой кенон такой цвет давал...
Олик - типичный олик :)
от: doctor25
Посмотрите на сигму. Нравится или нет?
нравится!