Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 11541 - 11560
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Вот попалась картинка с 17/2,8. Смотрите на хроматические аберрации:

Подробнее

Скажу по секрету что и 20/1.7 хроматит будь здоров. И 12.2 - может не так сильно, но заметно.

Вот из моей коллекции:

Re[Денис Русинов]:
Кусочек панорамы с Минорки, 20/1.7

Про горизонт - он не завален, это расстояние до берега меняется. 2 первых кадра из 6ти. Снимал стоя по пояс в воде :)
Re[Greybeard]:
Цитата:
от: Greybeard
не знаю чей :) мой 400D никогда такого бы не выдал :) на олик тоже не похоже

это всего лишь 450D так что цвет все условно если не снимать в жпег :)
Re[Денис Русинов]:
Где-то в Барселоне.

Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
В жипег все же не интересно..А рав не уравнивает все камеры..
Так что интересно как олик соотноситься с кеноном и др..

То есть интересно, как я обрабатываю РАВы? Ну можно конечно показать сравнительные картинки на примерно одинаковых сюжетах....
Но из РАВа вроде почти из всех моих камер достаточно неплохой цвет можно получить ( ИМХО) Я думал, что как раз-то жипег гораздо интересней.
По большому счёту я и продал 550Д, потому что практически каждый кадр приходилось обрабатывать. На оликах ( всех, что у меня были, в том числе ЕМ5) я обрабатывал РАВ только для вытягивания светов или теней. Всё. Цвет и детализация на камерном жипеге меня полностью устраивает.
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
Вот вот ,какие особенности цветопередачи олика Вам интереснее кенона 550д -?

На кэноне мне не нравятся цвета неба, зелени и человеческой кожи. На соне много лучше. На олике ещё лучше. На сигме, если получится, вообще фантастические. Если не получится. то хуже всех.
Как-то так...
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
На кэноне мне не нравятся цвета неба, зелени и человеческой кожи. На соне много лучше. На олике ещё лучше. На сигме, если получится, вообще фантастические. Если не получится. то хуже всех.
Как-то так...

Подробнее

Про сигму хорошо сказано :)
Re[Денис Русинов]:
Флагман м4/3 он большой, в карман даже с блинчиком не положишь :(. А Е-М5 еще кое-куда можно засунуть :)). Особенно с новой оптической заглушкой 15/8.
Re[Greybeard]:
Цитата:
от: Greybeard
Скажу по секрету что и 20/1.7 хроматит будь здоров. И 12.2 - может не так сильно

Я было поддался общим крикам, что 17/2,8 - мусор, потом опомнился, посмотрел на сви снимки и подумал, все не так плохо, как некоторые форумные бойцы вещают!
Re[Profi550]:
[quote=Profi550]Флагман м4/3 он большой, но в карман даже с блинчиком не положишь :(. А Е-М5 еще кое-куда можно засунуть :)). Особенно с новой оптической заглушкой 15/8.[quote=Profi550]

Вот-вот. Исмотрю я теперь на PL5 или даже PL3 - матрица и процессор как у флагмана, оптика сменная... И цена и компактность в "плюсе"
Re[дмитрий семенов]:

Вот-вот. Исмотрю я теперь на PL5 или даже PL3 - матрица и процессор как у флагмана, оптика сменная... И цена и компактность в "плюсе"
Re[дмитрий семенов]:
Я и сам с момента анонса приглядываюсь к ПМ2 и ПЛ5 в качестве карманной замены для ПЛ1... правда ПЛ1 тот еще кирпичик, почти как Е-М5, но без призмы и резинки ЭВИ.

Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Флагман м4/3 он большой...

IMHO, матрица на здоровенном флагмане выглядит как-то особенно/несоразмерно маленькой и сиротливой =)))
А Е-М5 по сравнению с этим стандартным сглаженным чирпичом - просто шедевр дизайна и элегантности.
Re[CygX-1]:
Во взрослом Е-5 такая же по размеру матрица выглядит еще сиротливей :((.
А снимает наш малыш не хуже большого флагмана ГАШ3:
http://www.43rumors.com/next-gh3-versus-e-m5-comparison-at-ephotozine/

http://www.photographyblog.com/reviews/olympus_om_d_e_m5_review/sample_images/
http://www.photographyblog.com/previews/panasonic_lumix_dmc_gh3_photos/
Есть разница по выдержке. У Е-М5 она в 1,5 раза больше. Но свет явно отличается, видно по бликам. Поэтому считать эти снимки парными нельзя.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Про сигму хорошо сказано :)

Так целый год её мучил. Ну или она меня :)

Я сигму непременно куплю...
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Так целый год её мучил. Ну или она меня :)

Я сигму непременно куплю...

Ну дык сигма как пленка работает - как только попадает в "не свои" условия - сразу привет дозззвиданья :)
Re[Денис Русинов]:
Здравствуйте, товарищи!
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность зафиксировать значение экспозиции, чтобы случайным движением не сбить ее? Часто задеваю случайно колесики, когда достаю камеру из сумки или просто перекладываю из руки в руку...
Заранее спасибо.
Re[Nering]:
Цитата:

от:Nering
Здравствуйте, товарищи!
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность зафиксировать значение экспозиции, чтобы случайным движением не сбить ее? Часто задеваю случайно колесики, когда достаю камеру из сумки или просто перекладываю из руки в руку...
Заранее спасибо.

Подробнее

Просто выключайте камеру. Она кстати при этом и проживет дольше на аккумуляторе.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Просто выключайте камеру. Она кстати при этом и проживет дольше на аккумуляторе.

Ну, это да... Так и делаю, когда в сумку убираю. Но когда из руки в руку перекладываю - задеваю колесики... Наверно, надо привыкнуть к хвату...
Вообще, эргономика нравится, кто бы что ни говорил :)
Re[Денис Русинов]:
Мечеть Муххамеда Али в Каире
Не того Муххамеда Али, конечно же :)

И еще крыши Каира

Все 12/2.0, внутрикамерный джпег, без редактирования
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.