Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 11521 - 11540
Re[РВВ]:
Цитата:
от: РВВ
Жаль, что заканчиваете. 8080 - отличная камера с фирменным оликовским цветом и великолепным объективом. Я с ней RAW практически не использовал.

да - стекло для 8кратного зума просто превосходное
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Я сигму купил, на панас 20 1.7 денег нет щас, да и бандингом пугают :)

Хорошее стекло, см. фото выше с бутылками - с него. По полю резкий на открытой. За 6 тыщ доволен.

17 2.8 хроматизм, не берите.

Подробнее

Я бы тоже при таком выборе сигму взял. Олик 17 2,8 хоть и блин, но один их самых старых объективов, потому фокус медленный. Сигма говорят быстрая.
Re[дмитрий семенов]:
Панасониковский блин на 14 мм немного мылит по краям, да и в целом не лучше 14-42. В плюсе только компактность.

Мои снимки с 14-42 можно посмотреть здесь

https://foto.ru/forums/topics/628257&mode=l&page=571#listStart
Re[Greybeard]:
Цитата:
от: Greybeard
Я бы тоже при таком выборе сигму взял. Олик 17 2,8 хоть и блин, но один их самых старых объективов, потому фокус медленный. Сигма говорят быстрая.

17 2.8 не пробовал, но Сигму сравнивал с быстрейшим китом 12-50, да, она чуть-чуть медленнее, чем кит. Но не скажу, что мешает в работе.

Я думаю, что скорость для ширика не главное. Хотя если учесть, что он призван закрыть дырку аналога 35 мм на ФФ - то может быть и важно кому-то.
Re[Доктор Ктулху]:
Почему хочу блин 17 мм, так потому, что ЭФР будет 34, очень неплохо для стрита, плюс размеры и, простите, ну клево он с ним смотрится .
19 мм, тоже нормально, это 38 мм, пошире, чем моя связка Сапог 550+Сигма 30 ( ЭФР48 мм), но есть один нюанс, все-таки 17 и 19 по рисунку это не 30 мм, ну не могут они не искажать... Есть у кого примеры снимков с людьми на 17 мм? Просто на 4/3 не снимал никогда, не знаю...
И что с ХА у 17? Так ужасно? Или видно при 100% кропе :D :D :D

И влазит в карман Е-М5 с Сигмой 19мм?

К фиксу привык на Кэноне - зум это в любом случае компромисс
Re[Денис Русинов]:
2,8/17 самый дерьмовый стеклянный объектив в системе, и притом фикс.
нечего с ним ловить. Рисунка там нет.

2,5/14 не лучше китовых на 14мм. Кроме светосилы.

1,7/20 есть свой рисунок, резкость, популярен.

2,8/19 сигма мало отзывов, но если присмотреться к картинке то по соотношению цена/качество скорее всего будут лучшими из всех. Помнится было замечено уход в желтизну, но не критично.

Я для стрита использовал ~2.5/18мм (без диафрагмы) от пентакс 110 :D

[quot]зум это в любом случае компромисс [/quot]
Смотря в чем, например 14-45 по резкости едва ли хуже какого либо блина в микро системе. По краю кадра не мылит.
Re[sonera]:
14-42 панасовский компактозум может и вариант, пока ждать нормальный 17..которго тут все ждут )))
да тут дело больше не в резкости, а в светосиле.
В плане ЭФР этот покроет все мне нужное, но снимать нормально значит от F4 и выше, а это значит +выдержка, - боке. И 16 кг рублей ))))
Пошивка объективов 12-50, 20,45
Господа! А есть прошивки на объективы 12-50, 20,45? Или их не нужно прошивать.
Re[Novichok-555]:
Цитата:
от: Novichok-555
Господа! А есть прошивки на объективы 12-50, 20,45? Или их не нужно прошивать.

У всех АФ объективов есть прошивки. Иногда выходят обновления, которые можно прошить также как и камеру через ОВ или апдейтер. Для этого объектив должен быть установлен на камере. При апдейте выскакивает табличка, где есть строки с прошивками камеры и объектива. Причем объективы Панасоника нормально прошиваются с Олимпусами.
Re[Денис Русинов]:
Е-М5 + Сигма 150/2,8.

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Полностью зарядить аккумулятор камеры.
Запустить на компьютере Olympus Viever 2. Подключить камеру к компьютеру, включить её. Обновить прошивку из меню OV. Обновится до 1.3 Выключить камеру. Опять включить камеру. Обновить прошивку уже до 1.5

Подробнее

После процедуры обновления с 1.1 до 1.3 и последующего подключения камеры прошивку 1.5 Олимпус не предлагает. С чего бы это!? Обновлялся только что.
Re[дмитрий семенов]:
Цитата:
от: дмитрий семенов
Почему хочу блин 17 мм, так потому, что ЭФР будет 34, очень неплохо для стрита,...

"очень неплохо для стрита" с любым объективом, при условии везения с сюжетом и хорошей реакцией фотографа :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
После процедуры обновления с 1.1 до 1.3 и последующего подключения камеры прошивку 1.5 Олимпус не предлагает. С чего бы это!? Обновлялся только что.

Не знаю, Игорь... У меня предложил и я обновился.
Re[Денис Русинов]:
Странно, но после очередного подключения камеры прошивку 1.5 не предложили, но после выполнения процедуры обновления (на авось) прошивка стала 1.5. Чудны дела твои, Олимпус!
А выпил-то всего одну рюмку Хеннесси!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А выпил-то всего одну рюмку Хеннесси!

Во время прошивки рекомендуют саке.
Re[дмитрий семенов]:
Цитата:

от:дмитрий семенов
Почему хочу блин 17 мм, так потому, что ЭФР будет 34, очень неплохо для стрита, плюс размеры и, простите, ну клево он с ним смотрится .
19 мм, тоже нормально, это 38 мм, пошире, чем моя связка Сапог 550+Сигма 30 ( ЭФР48 мм), но есть один нюанс, все-таки 17 и 19 по рисунку это не 30 мм, ну не могут они не искажать... Есть у кого примеры снимков с людьми на 17 мм? Просто на 4/3 не снимал никогда, не знаю...
И что с ХА у 17? Так ужасно? Или видно при 100% кропе :D :D :D

Подробнее

Вот попалась картинка с 17/2,8. Смотрите на хроматические аберрации:

Вот еще отресайзенных:

Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera

2,8/19 сигма мало отзывов,

Да ну?? Целая ветка(22 страницы) и все про эту сигму!

https://foto.ru/forums/topics/639170&page=1#listStart
Re[doctor25]:
В жипег все же не интересно..А рав не уравнивает все камеры..Я снимал паралельно на некс и lx3 вечернее небо было лучше с lx3 и несколько эффектных кадров в рав не удалось уровнять так как некса красный -красно оранжевый ,-то есть красных/фиолетовых тонов не хватило...
Так что интересно как олик соотноситься с кеноном и др..
Re[doctor25]:
Вот вот ,какие особенности цветопередачи олика Вам интереснее кенона 550д -?
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
Вот вот ,какие особенности цветопередачи олика Вам интереснее кенона 550д -?

меньше г... коричневого? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.