Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 11501 - 11520
Re[Greybeard]:
Цитата:
от: Greybeard
Ну а автобаланс белого? А экспозамер?

Ну а что экспозамер... Я на олике никаких особых чудес не вижу. Просто нормальный экспозамер.
Баланс белого - да, хороший. Но в раве вы все равно будете при обработке свой выставлять, тоже не вижу проблемы.

Еще раз повторюсь - вопрос только в фильтрах. Ну и мооожет быть в какой-то предварительной обработке, хотя я смотрел равы с E-M5 в RPP без профилей (режим Untagged), т.е. в том виде, в каком оно выходит с матрицы - очень адекватно и по шумам, и по цвету, т.е. при желании можно без профилей конвертировать вообще и докручивать в фотошопе. А под последующее ЧБ не только можно, но и НУЖНО - будет сильно меньше шумов.
Re[Greybeard]:
Цитата:
. Где резко и красочно - олик, где мутно, мыльно и коричнево - кэнон.

Сразу могу сказать, что на 550Д ничего мутно-коричневого и в помине нет. Есть особенности цветопередачи, которые лично мне не понравились. Но тоже всё ярко и красочно ( при желании)
А резкость и детализацию 17-55/2.8 на 550Д в большинстве случаев вполне можно сравнить с ЕМ5 и 20/1.7

То есть 550Д и хорошее стекло= резко, ярко, красочно и совсем не похоже на олик :)))
Re[Денис Русинов]:
Re[doctor25]:
Да, 550d с тем же 1855 у знакомых заметно лучше будет. Но камерный джпег желтит все равно даже со вспышкой, мой em5 на голову лучше автобб дает.

Доктор Ктулху, фишка не только в фильтрах. Если большого запаса по ДД нет (старый сенсор) неправильный экспозамер может реально убить кадр, не вытянется он. Ну а мой легкий дальтонизм затрудняет ручной ББ. Так что автоматика важна.

Вот сижу и не знаю что мне с кеновскими jpegами делать (место экономил в raw не снимал).

Сорри за оффтоп, реальная проблема у меня.
Re[Greybeard]:
Цитата:
Да, 550d с тем же 1855 у знакомых заметно лучше будет. Но камерный джпег желтит все равно даже со вспышкой, мой em5 на голову лучше автобб дает.

Камера - как автомобиль. Нужно знать хотя бы примерно, что там под капотом и понимать ее возможности, чтобы получать успешные кадры.
Чем именно 550Д будет "заметно лучше", кроме более отчетливой ГРИП за счет большей матрицы - трудно сказать.
По шумам - нужно олик экспонировать нормально, его матрица любит свет и знает, что с ним надо делать :)

Цитата:

от:Greybeard

Доктор Ктулху, фишка не только в фильтрах. Если большого запаса по ДД нет, неправильный экспозамер может реально убить кадр, не вытянется он. Ну а мой легкий дальтонизм затрудняет ручной ББ. Так что автоматика важна.

Подробнее

Экспозамер, который вы видите в жпеге, это не то, что есть в раве, у олика экспонометр настроен примерно на стоп ниже, т.е. камера недоэкспонирует. Поэтому я в настройках сразу выставил Exposure shift +1ev, теперь для меня больше нет неожиданно темных равов в конвертере, и шумы не приходится тянуть.

Кстати у меня тоже легкая цветослабость (= дальтонизм в какой-то степени), но ручной ББ я еще со времен первой книги Маргулиса привык смотреть и настраивать по цифрам, отыскивая опорные нейтрали.

Цитата:

Вот сижу и не знаю что мне с кеновскими jpegами делать (место экономил в raw не снимал).

Много сэкономили? :)

Флешки копеек стоят... Быстрый трансценд 32 гига купил недавно за 1200 р всего лишь. Не надо экономить на равах. Тем более на кэноне.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху

Чем именно 550Д будет "заметно лучше", кроме более отчетливой ГРИП за счет большей матрицы - трудно сказать.
По шумам - нужно олик экспонировать нормально, его матрица любит свет и знает, что с ним надо делать

Подробнее

Похоже вы меня недопоняли. Я имел в виду 550d заметно лучше чем 400d по камерному джпегу, ББ улучшили но до олика всё ещё далеко.

Еще раз, я поделился наблюдением что что старый 10летней давности суперзум имеет гораздо лучший камерный джеп (цвет и баланс белого) чем дешевые зеркалки кенона.

Цитата:
от: Доктор Ктулху
Много сэкономили? :)

Флешки копеек стоят... Быстрый трансценд 32 гига купил недавно за 1200 р всего лишь. Не надо экономить на равах. Тем более на кэноне.

Покупал в 2007 году, тогда 4 гига считалось большой карточкой, и была недешевой.

К тому же, привык что на C8080 равы крутить нужно только в редком случае ошибки экспозамера, и не был готов к тому что кенонский джпег такой кошмарный.
Re[Greybeard]:
Цитата:

Похоже вы меня недопоняли. Я имел в виду 550d заметно лучше чем 400d по камерному джпегу, ББ улучшили но до олика всё ещё далеко.

Еще раз, я поделился наблюдением что что старый 10летней давности суперзум имеет гораздо лучший камерный джеп (цвет и баланс белого) чем дешевые зеркалки кенона.

Подробнее

А. простите, действительно недопонял.

А так тут очень простой ответ - у мыльниц и суперзумов маркетинг совсем другой, они рассчитаны на то, чтобы любитель навел, снял и улыбнулся. Если в мыльнице будет плохой замер и плохой цвет сразу в жпеге, то ее не будут покупать, никого не волнует, что там можно накрутить в раве, целевой рынок совсем другой.
С зеркалками история иная.
Ree
цвет цвет, чей цвет?
http://fotkidepo.ru/photo/13785/23221AdhrFHJNQr/icq7BJW2aU/806166.jpg
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

А. простите, действительно недопонял.

А так тут очень простой ответ - у мыльниц и суперзумов маркетинг совсем другой, они рассчитаны на то, чтобы любитель навел, снял и улыбнулся. Если в мыльнице будет плохой замер и плохой цвет сразу в жпеге, то ее не будут покупать, никого не волнует, что там можно накрутить в раве, целевой рынок совсем другой.
С зеркалками история иная.

Подробнее

Ну вот как раз история с зеркалками у меня была невеселой.

Вот такое выдавал C8080 из камеры. Никогда (ни единого разу!) я не получал таких кадров с 400D. Скажете - руки?

Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
цвет цвет, чей цвет?
http://fotkidepo.ru/photo/13785/23221AdhrFHJNQr/icq7BJW2aU/806166.jpg

не знаю чей :) мой 400D никогда такого бы не выдал :) на олик тоже не похоже
Re[Greybeard]:
Цитата:

Ну вот как раз история с зеркалками у меня была невеселой.

Вот такое выдавал C8080 из камеры. Никогда (ни единого разу!) я не получал таких кадров с 400D. Скажете - руки?

Подробнее

В раве или в жпеге? :)

В жпеге можно подбирать настройки тоже и приблизить к этому. Но у кэнона вообще цветовые профили для внутренней конвертации, прямо скажем, никудышние. Причем на всех камерах, на пятаке втором у меня тоже.
Вот в RPP если загнать - другое дело :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

В раве или в жпеге? :)

В жпеге можно подбирать настройки тоже и приблизить к этому. Но у кэнона вообще цветовые профили для внутренней конвертации, прямо скажем, никудышние. Причем на всех камерах, на пятаке втором у меня тоже.
Вот в RPP если загнать - другое дело :)

Подробнее

В JPEGе. В раве сколько ни крутил, ничего путного не получалось. Ну экспокоррекцию можно сделать, контраст поднять, но с цветом ничего хорошего обычно не получалось. Самый лучший мой кадр на кеноне (по цвету) вот этот. JPEG из камеры. Видно недодёр и коричневый оттенок (даже на синем море)

Вот что делать с этими кеновскими джпегами ума не приложу.
Скажите, доктор, у меня есть шанс? (с)
Re[Greybeard]:
Цитата:

В JPEGе. В раве сколько ни крутил, ничего путного не получалось. Ну экспокоррекцию можно сделать, контраст поднять, но с цветом ничего хорошего обычно не получалось. Самый лучший мой кадр на кеноне (по цвету) вот этот. JPEG из камеры. Видно недодёр и коричневый оттенок (даже на синем море)

Вот что делать с этими кеновскими джпегами ума не приложу.
Скажите, доктор, у меня есть шанс? (с)

Подробнее

Нет, шансов нет. Фарш невозможно провернуть назад, а отрезанную руку пришить обратно. То, что было потеряно еще на самой матрице, вернуть нельзя. Либо хитрыми качественными профилями (пробуйте RPP). Но в ущерб шумам - 100%.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

Нет, шансов нет. Фарш невозможно провернуть назад, а отрезанную руку пришить обратно. То, что было потеряно еще на самой матрице, вернуть нельзя. Либо хитрыми качественными профилями (пробуйте RPP). Но в ущерб шумам - 100%.

Подробнее

Да хрен с ними с шумами, мне бы цвет вернуть!
Почему в обзорах не пишут про густоту цвета? Работать с цветом Олимпуса С8080 было одно удовольствие.

Ладно заканчиваю оффтоп. Посмотрю что за зверь RRP, поковыряю старые кеноновские альбомы, авось что то выйдет.
К вопросу о шумах
Кстати к вопросу о шумах и высоких ИСО.

ISO 8000, Sigma 19 mm f2.8, RPP, Untagged mode, Hue-Saturation + Curves in Photoshop, crop.
К сходнику шумодавы не применялись ни в камере, ни на стадии обработки в ФШ.

И полноразмерный жпег (12 мб): http://fotkidepo.ru/photo/944567/46452E8Q9AiRMD6/jWWPrFC9Fx/824367.jpg

Я хз, чо еще надо от беззеркальной камеры :)

Единственное что хотелось бы резкий сверхширик в районе 15-17 мм ЭФР. И даже пофиг на светосилу. А то вот будет сюжет широкий - а снять не на что, максимум сейчас имею 12мм на ките, это 24 мм ЭФР, узковато.
Re[Greybeard]:
....Да хрен с ними с шумами, мне бы цвет вернуть!.....

"Да..уж.."..цвет-это сложно и ОЧЕНЬ индивидуально... Читал тук как-то на днях,м-да...
http://fototips.ru/obrabotka/pochemu-prixoditsya-korrektirovat-izobrazhenie/

Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

Кстати к вопросу о шумах и высоких ИСО.

ISO 8000, Sigma 19 mm f2.8, RPP, Untagged mode, Hue-Saturation + Curves in Photoshop, crop.
К сходнику шумодавы не применялись ни в камере, ни на стадии обработки в ФШ.

И полноразмерный жпег (12 мб): http://s002.radikal.ru/i200/1210/e2/4552aad98e97.jpg

Я хз, чо еще надо от беззеркальной камеры :)

Единственное что хотелось бы резкий сверхширик в районе 15-17 мм ЭФР. И даже пофиг на светосилу. А то вот будет сюжет широкий - а снять не на что, максимум сейчас имею 12мм на ките, это 24 мм ЭФР, узковато.

Подробнее

Если не людей снимать, панорама. Я делал 75 мегапиксельные панорамы с 20/1.7 и 45/1.8? это просто улёт. 12/2 на продажу.
Re[Greybeard]:
Жаль, что заканчиваете. 8080 - отличная камера с фирменным оликовским цветом и великолепным объективом. Я с ней RAW практически не использовал.
Re[Денис Русинов]:
Решился заказать себе тушку Е5

Посоветуйте, пока нет ожидаемого 17 мм 1,8, что лучше взять из стекла:

Panasonic Lumix H-PS14042 LUMIX - переживаю, что темноват будет

OLYMPUS M.Zuiko ED 17/2.8 - отзывались тут о нем средне

SIGMA AF 19 mm f/2.8 EX DN для micro 4/3 - хорош по цене, но менее компактен.

Panasonic Lumix G 20mm F1.7 ASPH - 16 тыс...но СВЕТОСИЛА

Panasonic H-H014E Lumix G 14/2.5 APSH, есть ОЕМ за 7 тыс

Камера нужна как постоянный спутник - (замена Сапогу550Д) для фотопрогулок и съемки жанрового фото, носимая в кармане-сумке
Re[дмитрий семенов]:
Цитата:

от:дмитрий семенов
Решился заказать себе тушку Е5

Посоветуйте, пока нет ожидаемого 17 мм 1,8, что лучше взять из стекла:

Panasonic Lumix H-PS14042 LUMIX - переживаю, что темноват будет

OLYMPUS M.Zuiko ED 17/2.8 - отзывались тут о нем средне

SIGMA AF 19 mm f/2.8 EX DN для micro 4/3 - хорош по цене, но менее компактен.

Panasonic Lumix G 20mm F1.7 ASPH - 16 тыс...но СВЕТОСИЛА

Камера нужна как постоянный спутник - (замена Сапогу550Д) для фотопрогулок и съемки жанрового фото, носимая в кармане-сумке

Подробнее

Я сигму купил, на панас 20 1.7 денег нет щас, да и бандингом пугают :)

Хорошее стекло, см. фото выше с бутылками - с него. По полю резкий на открытой. За 6 тыщ доволен.

17 2.8 хроматизм, не берите.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.