Цитата:от: Greybeard
Да, 550d с тем же 1855 у знакомых заметно лучше будет. Но камерный джпег желтит все равно даже со вспышкой, мой em5 на голову лучше автобб дает.
Камера - как автомобиль. Нужно знать хотя бы примерно, что там под капотом и понимать ее возможности, чтобы получать успешные кадры.
Чем именно 550Д будет "заметно лучше", кроме более отчетливой ГРИП за счет большей матрицы - трудно сказать.
По шумам - нужно олик экспонировать нормально, его матрица любит свет и знает, что с ним надо делать :)
Цитата:от:Greybeard
Доктор Ктулху, фишка не только в фильтрах. Если большого запаса по ДД нет, неправильный экспозамер может реально убить кадр, не вытянется он. Ну а мой легкий дальтонизм затрудняет ручной ББ. Так что автоматика важна.Подробнее
Экспозамер, который вы видите в жпеге, это не то, что есть в раве, у олика экспонометр настроен примерно на стоп ниже, т.е. камера недоэкспонирует. Поэтому я в настройках сразу выставил Exposure shift +1ev, теперь для меня больше нет неожиданно темных равов в конвертере, и шумы не приходится тянуть.
Кстати у меня тоже легкая цветослабость (= дальтонизм в какой-то степени), но ручной ББ я еще со времен первой книги Маргулиса привык смотреть и настраивать по цифрам, отыскивая опорные нейтрали.
Цитата:от: Greybeard
Вот сижу и не знаю что мне с кеновскими jpegами делать (место экономил в raw не снимал).
Много сэкономили? :)
Флешки копеек стоят... Быстрый трансценд 32 гига купил недавно за 1200 р всего лишь. Не надо экономить на равах. Тем более на кэноне.