от: Доктор Ктулху
20 1.7 панас - гуд, если решат проблему бандинга.
У меня прошивка 1.5 и есть 20/1.7
Когда появляется бандинг? Попробую посмотреть
от: Доктор Ктулху
от: doctor25
от: doctor25
от: Novichok-555
Подскажите как скачать прошивочку 1,5,
от: Доктор КтулхуНе факт что решат ;) И не факт, что люди будут ощущать наличие этой проблемы у себя на реальных снимках. Лично меня в ней больше напрягает относительно медленный автофокус, но тоже: жить с E-M5 + 20/F1.7 вполне можно.
от:doctor25
Полностью зарядить аккумулятор камеры.
Запустить на компьютере Olympus Viever 2. Подключить камеру к компьютеру, включить её. Обновить прошивку из меню OV. Обновится до 1.3 Выключить камеру. Опять включить камеру. Обновить прошивку уже до 1.5Подробнее
от: jonjak
Написали бы статейку о сравнительной цветопередаче в пейзаже,-- кенон/соня/олик -???
Можно с картинками или без...
от:doctor25
Можно попробовать и даже с картинками.
В какой ветке?
Может здесь всё таки, хотя и офтоп будет....
С другой стороны, почему бы и не сравнить ЕМ5 с остальными? Тогда вроде и не офтоп...
Кстати, это всё будет актуально для съёмки в жипег. Из РАВа при должном умении можно вытянуть почти любой цвет.Подробнее

от:Greybeard
Я вчера смотрел свои старые карточки, с олика С8080 (кто помнит - 750граммовый суперзум) и Кенона 400d с 18-55.
Различие между фотами видно сразу. Где резко и красочно - олик, где мутно, мыльно и коричнево - кэнон.
Видно матрица на олике подшумливает, и автофокус тормоз и мажет в темноте - заметное число кадров со вспышкой промах. Но Кэнон... Просто плакать хочется. Цвет наверное ни на одной карточке не получился - лица зеленые, небо желтит - автобаланс белого просто ужасен. Ну и бэкфокус небольшой дополняет картину.
Я понимаю, руки кривые, китовый пластиковый объектив резкий только на f8, надо снимать в RAW и править цвет самому.... Но блин реально - как будто снималось через мутное коричневое стекло.
Вот далеко не худший пример камерного JPEGa:
Я надеюсь они это исправили в последних моделях?Подробнее
от:Доктор Ктулху
Олимпус традиционно делает плотные фильтры на матрице, цветоразделение лучше, но шумов больше (света на матрицу попадает мало). Это неизбежно. Либо хороший цвет, либо шумы. Вспомните легендарные по цвету камеры - все они сильно шумели. Например Kodak DCS или сигмы всякие.
Причем не все решаемо профилями и накруткой в редакторе. Вы же сами понимаете, что оликовский цвет и качество цветоразделения вы на кэноне если и получите, то только со значительными потерями по шумам, чудес не бывает, любое агрессивное редактирование дает такой эффект.Подробнее