Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 11461 - 11480
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Но в любом случае они будут "соперничать", т.е., ОМ-Д ну никак не будет дополнением к зеркалке :)

Конечно.
Поэтому я и не стал развивать систему кэнон, всё продал и вернулся на олик :)
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Знаю. Пробовал такой на олике.

Боюсь, что 17/2.8 Вас разочарует. Он не отличается резкостью ( сам не снимал, из того, что видел у других) Совершенно точно связка из 550Д и 30/1.4 будет лучше по качеству картинки ( ИМХО)

Вам лучше приобрести к ЕМ5 панасоник 20/1.7 ( а то и лейку 25/1.4) Тогда Вы действительно забудете о 550Д несмотря на замечательную сигму 30/1.4
Только надо помнить, что 20/1.7 объектив медленный, не для динамики.

Если более бюджетно, то можно посмотреть на сигму же для микро 4/3
http://www.foto.ru/sigma_af_19_f_2.8_ex_dn_micro_4_3.html
Дёшево и вроде, как получше 17/2.8

Подробнее

20 и 25 для стрита может оказать узковатым конечно, а вот за ссылку на Сигму - спасибо! Я люблю оптику их. Цена Сигмовского объектива- еще один плюс к покупке Олика боди
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Если в дополнение к 550Д, а компактность очень важна, то купИте лучше Олик Е-PM1 + Панаблинчик 20/1.7, ничего более качественно-компактного еще не придумано.
А если кУпите ОМ-Д, то про свой 550Д забудете думать через три дня... :)

Подробнее

Я думаю, что в первый же вечер - когда увидит оликовский цвет :)
Я пядвак-то в руки брать перестал как OM-D купил :)
Re[Денис Русинов]:
12-50

Re[дмитрий семенов]:
К тому же этот объектив достаточно быстрый.

Конечно у олика есть великолепный 12/2.0 Быстрый, очень резкий, с картинкой.
Для стрита самое то. Но цена...
Re[doctor25]:
да 30 тыс...

Кстати, стоимость кэнона с сигмой 30 мм - в среднем 35 тыс, стоимость Олика только тушки - 35-36 )))
Re[дмитрий семенов]:
ЕМ5 и оптика олимпус/панасоник не самый бюджетный вариант, конечно...
Но на мой взгляд оно того стоит. Чего только у меня не было... И сони, и кэнон, и зеркальные олики. И всё таки выбрал микро4/3
Re[doctor25]:
Ну...хорошие вещи должны стоить чего-то...
Думаю, что Фуджи Х-Е1 ждать не буду с 23 мм, просто не вытерпеть :D , и реальный выбор у меня Фудж Х100 за 30 тыс, причем несменная оптика это и плюс и минус, как посмтореть, или Олик с Сигмой 19 мм, это в 40 выйдет. Ни в коем случае не прошу делать выбор за меня )))) а вот совет приму с благодарностью!

Снимки мои вот http://rasfokus.ru/users/drsema
Re[дмитрий семенов]:
Цитата:
от: дмитрий семенов
...Олик с Сигмой 19 мм, это в 40 выйдет...

"...а еще тыщ 25-30 я выручу от продажи 550Д со всем барахлом, компенсируя бОльшую часть затрат на м4/3..." - вот так надо рассуждать! :D
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
"...а еще тыщ 25-30 я выручу от продажи 550Д со всем барахлом, компенсируя бОльшую часть затрат на м4/3..." - вот так надо рассуждать! :D

Не, не выручить...

Я свой 550д практически новый, японской сборки ( а разница есть) продал с трудом за 15000. Сейчас ещё дешевле продают.
Сигма стоит тысяч шесть максимум.

Прошу прощения за офтоп...
Re[doctor25]:
Ну... Меньше, так меньше! Я слегка не в курсе рыночных цен на зеркалочную аммуницию...
Ключевые слова - "выручить" и "компенсация"! ;)
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Народ, может слегка не в тему, но всё же: как быстро менять объективы при съёмке, чтобы не поцарапать и не уронить, у кого какой метод, поделитесь пожалуйста =)

Сумка на пузе, если не на что поставить вполне сойдет.
Маленькие фиксы можно менять удерживая два в одной руке.
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Народ, может слегка не в тему, но всё же: как быстро менять объективы при съёмке, чтобы не поцарапать и не уронить, у кого какой метод, поделитесь пожалуйста =)

http://www.youtube.com/watch?v=PiWctOW5p6A
http://www.youtube.com/watch?v=qnzGR_qQeuQ&feature=related
Думаю на youtube найдете и другие видео.
К тому же на микре объективы поменьше и будет полегче (взять оба в руку).
Ну и помнить цену каждого объектива :D
P.S. так не меняю ибо не репортажу, хотя было пару моментов...
Re[Денис Русинов]:
Посмотрел сэмплы (не полноразмеры) с Фуджика X-E1 на высоких ИСО: http://roel.me/fujifilm-x-e1-high-iso-images/ и захотелось попробовать, что получится на высоких с Е-М5.
На скорую руку Е-М5+м14-150. Параметры съемки старался максимально приблизить в фуджевским сэмплам, но диафрагмы 4 на ЭФР 90 мм у меня нет. Через ACR и ФШ, обрабатывал только по шумам и резкости после ресайза. Цвет, насыщенность и пр. не трогал. Небольшой кроп из-за поворота всех снимков на 2,5 градуса.
На 25 600 цвет скрывается в тумане, на 12800 уже немного вянет, а на 6400 и 3200 вполне нормально. Но в принципе насыщенностью и контрастом можно неплохо подтянуть картинку и с ИСО 25600.

ИСО 3200

ИСО 6400

ИСО 12800

ИСО 25600
Re[Денис Русинов]:
Вышел на улицу - дождь-морось... влагозащита реальный плюс Олика....
Re[AlexFalcon]:
Chega и AlexFalcon спасибо за ответы!
Цитата:
от: AlexFalcon
Ну и помнить цену каждого объектива :D .

Вот в том-то и проблема, видимо нужно тренироваться ронять (пускай привыкают), сначала на мягкое, потом можно переходить на асфальт и бетон =)))
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху

Купить что ли ширик ОМ какой-нибудь светосильный. Что посоветуете?

С широкоугольниками на м4/3 плоховато... 24/2,0 - очень хорош, но дорог и эфр=50мм... Можно еще 21/2,0, но он очень дорог и эфр 42мм... :?
Re[дмитрий семенов]:
Цитата:
Есть в продаже за 11 тыс OLYMPUS M.Zuiko ED 17/2.8 silver для камер Olympus PEN и Panasonic G - вот только я не понял, к нему нужен переходник или нет?

Не нужен!
Цитата:

просто итак камера несколько больше, чем хотелось, а присобачить к ней еще даже просто фикс - весь смысл теряется.
И вопрос - 17 мм сильно искажает?

Нет, не сильно:)) У него большие хромаьтические аберрации, но они убираются одним кликом в Лайтруме 4.1...
Re[дмитрий семенов]:
Цитата:
Сигма 30 мм 1,4 ЕХ
Отличный фикс

Связка олимпус и сигма 30/1,4 - отлично работает!!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
С широкоугольниками на м4/3 плоховато... 24/2,0 - очень хорош, но дорог и эфр=50мм... Можно еще 21/2,0, но он очень дорог и эфр 42мм... :?

сигма 19 2.8 - щас вот поеду в фотору, подержать в руках хочу :) 6500 р всего :)

17 2.8 - тоже стекло, со своими проблемами, но неплохое.
20 1.7 панас - гуд, если решат проблему бандинга.

мануальный самьянг 7 мм - почему нет.

и 17 1.8 - ждём.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.