от: S.S. ESSESS
Но в любом случае они будут "соперничать", т.е., ОМ-Д ну никак не будет дополнением к зеркалке :)
Конечно.
Поэтому я и не стал развивать систему кэнон, всё продал и вернулся на олик :)
Но в любом случае они будут "соперничать", т.е., ОМ-Д ну никак не будет дополнением к зеркалке :)
от:doctor25
Знаю. Пробовал такой на олике.
Боюсь, что 17/2.8 Вас разочарует. Он не отличается резкостью ( сам не снимал, из того, что видел у других) Совершенно точно связка из 550Д и 30/1.4 будет лучше по качеству картинки ( ИМХО)
Вам лучше приобрести к ЕМ5 панасоник 20/1.7 ( а то и лейку 25/1.4) Тогда Вы действительно забудете о 550Д несмотря на замечательную сигму 30/1.4
Только надо помнить, что 20/1.7 объектив медленный, не для динамики.
Если более бюджетно, то можно посмотреть на сигму же для микро 4/3
http://www.foto.ru/sigma_af_19_f_2.8_ex_dn_micro_4_3.html
Дёшево и вроде, как получше 17/2.8Подробнее
от:S.S. ESSESS
Если в дополнение к 550Д, а компактность очень важна, то купИте лучше Олик Е-PM1 + Панаблинчик 20/1.7, ничего более качественно-компактного еще не придумано.
А если кУпите ОМ-Д, то про свой 550Д забудете думать через три дня... :)Подробнее

от: дмитрий семенов
...Олик с Сигмой 19 мм, это в 40 выйдет...
"...а еще тыщ 25-30 я выручу от продажи 550Д со всем барахлом, компенсируя бОльшую часть затрат на м4/3..." - вот так надо рассуждать! :D
от: CygX-1
Народ, может слегка не в тему, но всё же: как быстро менять объективы при съёмке, чтобы не поцарапать и не уронить, у кого какой метод, поделитесь пожалуйста =)

от: AlexFalcon
Ну и помнить цену каждого объектива :D .
от: Доктор Ктулху
Купить что ли ширик ОМ какой-нибудь светосильный. Что посоветуете?
Есть в продаже за 11 тыс OLYMPUS M.Zuiko ED 17/2.8 silver для камер Olympus PEN и Panasonic G - вот только я не понял, к нему нужен переходник или нет?
просто итак камера несколько больше, чем хотелось, а присобачить к ней еще даже просто фикс - весь смысл теряется.
И вопрос - 17 мм сильно искажает?
Сигма 30 мм 1,4 ЕХ
Отличный фикс
от: Юрий Трубников
С широкоугольниками на м4/3 плоховато... 24/2,0 - очень хорош, но дорог и эфр=50мм... Можно еще 21/2,0, но он очень дорог и эфр 42мм... :?