Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 11421 - 11440
Re[Денис Русинов]:
На крыше мира.

Re[Ришат Муртазин]:
Хороший кадр!
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо!
Re[Юрий Трубников]:
Повтор
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
На дваждыкропе на 12 мп пик резкости приходится на ф5,6-6,3. Дифракционный предел зависит от размера пикселя.

Дико извиняюсь за офф-топ, но не могу сдержаться.
На "компактном" форуме на вопрос о пике резкости в теме про Сони RX100 поступило вот такое мнение:
"Похоже F6,3 Не самая резкая (как помним теоритически - третье значение от открытой наиболее резкое)".
Эээ...у меня вопрос Кому, собсна, верить, и где можно с этой дивной теорией ознакомиться в формате, доступном для понимания инженером-механиком? :D
То что могу сказать точно - диафрагма f/5,6 у Паналейки от наиболее открытой по счету аж тринадцатое значение!...
Re[S.S. ESSESS]:
Не знаю по всем объективам, но выяснял этот вопрос, когда только пришел на дваждыкроп. По словам более опытных товарищей и нескольким своим тестам пик приходится именно на 5,6-6,3. Сам я кроме как в макро никогда не зажимаю диафрагму больше 8. Это справедливо для 4/3, но думаю, что и для м4/3 все также.
Re[Profi550]:
Спасибо!
Мне просто показалось странным суждение о привязке дифракционного предела только лишь к диафрагменному числу, безо всяких упоминаний о размерах и пиксельности матрицы...
Re[S.S. ESSESS]:
Почему без упоминания? Я как раз писал про 12 и 16 мегапикселей и соответственно размер пикселя. Но влезать в дебри процесса мне скучно. Принцип ясен, лучшие диафрагмы для дваждыкропа определены, надо просто снимать :).
Re[Денис Русинов]:
Хорошая новость (слух) для любителей снимать видео - http://www.43rumors.com/olympus-e-m5-hack-clean-hdmi-422-and-focus-peaking-possible/
Re[Денис Русинов]:
Господа, зачем изобретать велосипед и брать цифры с потолка?
Можно пойти на сайт к Володе и посмотреть там в табличке все цифры для своей камеры, включая дифракционный предел.

http://vladimirmedvedev.com/dpi.html
Re[Денис Русинов]:
del
когда ж форум нормально заработает а
Re[Денис Русинов]:
del
Re[Profi550]:
Цитата:
Почему без упоминания? Я как раз писал про 12 и 16 мегапикселей и...

Не-не, я не про Вас, а именно про "того парня" говорил, который только о "третьем по счету значении от открытой" вещал... :)
Re[Доктор Ктулху]:
Сходил по ссылке, посмотрел, для Е-М5 предел для попиксельной резкости ф6,3.
Кстати, для 12 мп Е-620/Е-30/Е-5 уже будет поболее - ф7,3.
Re[Profi550]:
Да, тож "сходил" посмотрел...
Re[Profi550]:
Цитата:
Кстати, для 12 мп Е-620/Е-30/Е-5 уже будет поболее - ф7,3.

Но на самом деле мыло начинается плавно, и при хорошей оптике и со слабым аа-фильтром можно еще стоп-два накинуть.
Re[Profi550]:
Цитата:

Ну тут надо ещё помнить чем снимаешь :)

На 12-50, например, 6.3 будет более мыльной чем 8.0 Несмотря ни на какие дифракции. Вообще 12-50 на 20-40 мм и диафрагме 7-8 весьма резок.
Re[Денис Русинов]:
А вообще дифракция конечно зло :)))
Частенько приходится зажимать на ЕМ5 до 14-ти. Мылить начинает очень заметно.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Вот интересно, как будет снимать последний оликовский 14-42R на ЕМ5? По скорости точно не медленнее 12-50, очень компактный, дешёвый. И если по резкости и детализации не хуже чем люмикс 14-42, то почти идеальный вариант для фотоаппарата " всегда с собой" :)

Подробнее
китовый 14-42R
с люмиксом сравнить не могу,а вот с 12-50 только сегодня сравнивали: по скорости однозначно не хуже(субъективно чуть ли не быстрей),по резкости и детализации:полное "равноправие",но крайние фокусные 14-42 отрабатывает четче прямо с открытой.итого:в "минусе" отсутствие макро и пылевлаго,в "плюсе" размер,вес,цена(я покупал кит с 14-42 за 33990,приятель с 12-50 за 45990,имхо,разница в 12000-это 45 1.8 для меня)))
зы:знал бы,что поднимется вопрос сравнения,сохранил бы фото(((

Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS

На "компактном" форуме на вопрос о пике резкости в теме про Сони RX100 поступило вот такое мнение:
"Похоже F6,3 Не самая резкая (как помним теоритически - третье значение от открытой наиболее резкое)".

Подробнее

а оно и есть не самое))) пик резкости на сони рх100 на 4.5-5.6 ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.