Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 11401 - 11420
Re[Shroomz]:
Цитата:

от:Shroomz
[quot]
Если есть желание, могу показать снимки со своего 12-50 и люмикса 14-42.
[/quot]
Вы про вот этот : http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/98/70 ?

Кстати есть ли у кого опыт его использования на em-5 ? Очень уж у него размер заманчивый . Вот только не пойму есть у него отключение стаба на корпусе , или только из камеры ?

Подробнее

Нет, не про этот. Я про обычный 14-42.

Кстатит отключение стаба на корпусе есть только 14-45. У всех 14-42 нету.
Re[Shroomz]:
Можете почитать про этот х14-42: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=19886&st=120
На 10 стр. еще кучка тестовых с него. Лично меня этот блинозум разочаровал. Отключения стаба на объективе нет, только через камеру.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
.................

Кстатит отключение стаба на корпусе есть только 14-45. У всех 14-42 нету.

Максим, а тогда на олимпусах стаб объективов панасоника постоянно включен или выключен?
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Конечно есть, показывайте, всем будет интересно.
Просто интересно, стоит 14-45 отказа от плюшек 12-50?

Сейчас поищу снимки с 14-42.

С 12-50 отличный пример парой постов выше. Снимок сам по себе очень приятный.

12 мм, не зажатая диафрагма, мыло в полный рост. Если поджать, будет лучше, но всё же...
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Максим, а тогда на олимпусах стаб объективов панасоника постоянно включен или выключен?

А вот не знаю :) Но снимать не мешал, в конфликтах с матричным стабом замечен не был.
Re[Денис Русинов]:
Мне 12-50 достался с тушкой, конечно он неприлично темный и обладает низким микроконтрастом, но и для него можно найти применение, и там он будет играть неплохо, особенно в макро. Тем более что очень быстрый.

То есть объектив плох только тем, что тёмен и своей ценой, поэтому конечно покупать его специально нет никакого смысла. А если достался вместе с тушкой - то можно оставить - под видео например.
Re[Денис Русинов]:
Вот китовый люмикс 14-42 на ЕМ5. Широкий угол, камерный жипег.

Re[Доктор Ктулху]:
Совершенно верно. 12-50 отличный объектив.

Но речь шла о том, что 14-45 резче и детализированнее. А это так.
Другое дело, что кому-то нужнее преимущество в резкости ( которое заметно только при увеличении фотографий), а кому-то в функциональности.
Re[Денис Русинов]:
Народ, а на какой диафрагме 12-50 самый резкий? На f7.1?
А то я до всяких там дифракционных пределов и т.д. ещё не дошел в своём развитии.
Re[CygX-1]:
На дваждыкропе на 12 мп пик резкости приходится на ф5,6-6,3. Дифракционный предел зависит от размера пикселя. У Е-М5 16 мп и пиксель меньше, значит и предел снижается. Но судя по снимку с 12-50 на ФР 12 мм особо опасаться нечего, сам объектив изрядно мылит и жрет детали. Главное попиксельно с лупой не разглядывать, а любоваться картинкой в целом :).
Re[CygX-1]:
Глюк.
Re[Profi550]:
Понятно, большое спасибо!
Re[Денис Русинов]:
Вообще китовые объективы у Олимпуса и Панасоника выше всяких похвал.
Вот даже самый первый оликовский на микру 14-42. Тот который не охотно хвалят и последующие 14-42, особенно 14-42R были сделаны получше.

Немного офтопа ( ЕП1)

Напоминаю, самый неказистый оликовский кит 14-42

Re[doctor25]:
Тоже офф-топ ностальжи по Е-П1 и первому китовому м14-42.

Конвертнул по дефолту через ACR.
Re[Денис Русинов]:
Вот интересно, как будет снимать последний оликовский 14-42R на ЕМ5? По скорости точно не медленнее 12-50, очень компактный, дешёвый. И если по резкости и детализации не хуже чем люмикс 14-42, то почти идеальный вариант для фотоаппарата " всегда с собой" :)
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Вот интересно, как будет снимать последний оликовский 14-42R на ЕМ5? По скорости точно не медленнее 12-50, очень компактный, дешёвый. И если по резкости и детализации не хуже чем люмикс 14-42, то почти идеальный вариант для фотоаппарата " всегда с собой" :)

Подробнее

Я, кстати, смотрел на БиХе цены. Получается, что этот последний 14-42 в ките идет по 50 баксов. Лично у меня есть желание прикупить второй камерой Е-ПМ2 или Е-ПЛ5 вместо нынешнего ЕПЛ1. При такой цене можно и кит взять. Все равно даже никогда и близко не будет столько стоить.

Покажу материализацию из воздуха после грозы с Е-М5 и 14/2,5.
Увеличивается.

Re[Денис Русинов]:
Друзья!
Хотел поинтересоваться.

все-таки 20 1.7 с E-M5 таки вылечили бандинг на высоких исо или нет?
Стекло привлекательное во всех смыслах, но почитал о проблеме, понятно, что исо 3200 и выше будет применяться довольно редко, но берется-то стекляха не только на каждый день, но и для сложных условий, а там и исо может быть немаленькое.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
все-таки 20 1.7 с E-M5 таки вылечили бандинг на высоких исо или нет?

Вряд ли, во всяком случае, в описании прошивок ничего такого нет.
http://www.olympus.co.jp/en/support/imsg/digicamera/download/software/firm/e1/
Стоит дождаться 17/1.8, будет быстрее и тише 20-ки.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Вряд ли, во всяком случае, в описании прошивок ничего такого нет.
http://www.olympus.co.jp/en/support/imsg/digicamera/download/software/firm/e1/
Стоит дождаться 17/1.8, будет быстрее и тише 20-ки.

Дык когда еще оно будет-то :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Дык когда еще оно будет-то :)

Весной появится,
сколько той зимы? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.