Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 11221 - 11240
Re[law-lex]:
Цитата:
от: law-lex
.
...Сейчас главный плюс у беззеркала перед зеркалкой - компактность. И пока все.
... :D

Пахнет холиваром.
Все зависит от применения камеры. Может мне плюсы зеркалки и не нужны вовсе. Кстати, что под ними Вы имеете ввиду?
Re[shifr]:
Ну сейчас начнется! :D Полагаю надо закрыть этот гепотетический вопрос, что лучше:зеркало-беззеркало. Да и тема туту предметная - М5! :)
Re[law-lex]:
Мнение постороннего - не будучи проф. фотографом, но зная наш народ, великий и могучий, я могу предположить, что некоторая часть общества во время свадьбы не потерпит какого-то фотографишку без огромной хреновины на шее. И может набить ему физиономию или еще как оскорбить :D
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
честно, до сих пор непривычно читать такие отзывы от владельцев кэнона и никона.

Чтобы понять суть, лучше не читать, а попробовать самому.
Речь идет не о том, что теперь БЗК стали всем лучше, чем кроп-зеркалки. Просто конечный результат с Е-М5 меня устроил больше, чем с 7Д. При этом олик чаще находится при мне (габариты).
Несмотря на то, что у семена масса преимуществ перед этим оликом: лучшая эргономика, удобная съемка подвижных объектов, лучшая работа со вспышками.
Но каждый выбирает по сумме обстоятельств и качеств.
Re[Victor O]:
+1
Я приобрел М5 потому, что дошел до такого состояния фотоманьячества, когда камера должна быть у меня всегда в портфеле, что бы:
1. иметь возмождность сфотографировать в любое время то событие, которое мне показалось интересным
2. после работы, когда позволяет погода и прочие обстоятельства 10 - 20 минут отвлечься на фотоувлечение от всегой хрени в голове, скопившейся за день, поснимав по дороге домой.
3. очень достойный камерный JPG и цветопередача.
4 и наконец компактность - камера даже с китовым стеклом у меня в портфеле!

Имея D7000 я лишен всего этого, о чем написал выше.
Но в выходные дни я с пребольшим удовольствием снимаю на зеркалку с любимым 50/1.4G. Только вот долго ли будет это продолжаться, если к Олику панаблинчик и портретник 45/1.8 прикуплю!?

Re[law-lex]:
... если к Олику панаблинчик и портретник 45/1.8 прикуплю!? [/quote]

Панаблинчик, конечно, хорош своей компактностью.
М5 с 45/1,8 вполне может заменить ваш полтинник. По крайнем мере у меня спокойно заменил связку 7Д+сигма 50/1,4.
А вот когда я ставлю 75/1,8, то даже забываю о его цене...
Re[Victor O]:
Да уж, цена на 75/1.8 не гуманная.
А камера очень радует. Но с таким прогрессом страшно думать, что будет через 2 - 3 года в сигменте развития беззеркалок (полный кадр вставят - не отставать же от Соньки с ее пока еще сырой RX1, ну и т.д.).
Страшно, потому что опять хотелки и муки выбора душу начнут терзать, в сторону апгрейда:)))
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
честно, до сих пор непривычно читать такие отзывы от владельцев кэнона и никона.

Василий, ты же хорошо знаешь одного из таких людей. Меня! :)))
Re[proteuss]:
Цитата:
от: proteuss
я могу предположить, что некоторая часть общества во время свадьбы не потерпит какого-то фотографишку без огромной хреновины на шее.

100%
Re[proteuss]:
Цитата:

от:proteuss
Мнение постороннего - не будучи проф. фотографом, но зная наш народ, великий и могучий, я могу предположить, что некоторая часть общества во время свадьбы не потерпит какого-то фотографишку без огромной хреновины на шее. И может набить ему физиономию или еще как оскорбить :D

Подробнее

:)))
Недавно наблюдал картину, чувак снимает групповой портрет (человек 25) здоровенным белым телевиком с рук, смешно смотрится, отошел за "километр"... Наверное он считает, что так больше на профи похож :)))

Все же я думаю, основная масса смотрит на результат, хорошие фотографы "ходят по рукам" не взирая на технику.
Re[Юрий Журавлев]:
Парни, завязывайте с оффтопом! Свадьбы тут вспомнили...
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
:)))
Недавно наблюдал картину, чувак снимает групповой портрет (человек 25) здоровенным белым телевиком с рук, смешно смотрится, отошел за "километр"... Наверное он считает, что так больше на профи похож :)))

Все же я думаю, основная масса смотрит на результат, хорошие фотографы "ходят по рукам" не взирая на технику.

Подробнее

Ну и каким боком в этой ситуации выступает "белый телевик"? Доходите до абсурда ища плюсы или минусы той или иной системы...
Re[proteuss]:
Цитата:
от: proteuss
некоторая часть общества во время свадьбы не потерпит какого-то фотографишку без огромной хреновины на шее. И может набить ему физиономию или еще как оскорбить :D

Клин клином вышибают... :D Если на шею нацепить три-четыре Е-М5 с разными объективами, то, думаю это вернет уважение к фотографу со стороны публики...
Re[щщщ]:
А кто в курсе, в Лайтрум 3.6. (в смысле при его апгрейде) можно ожидать поддержку и чтение РАВов Е-М5? Неужели придется Лайтрум 4 покупать!?
Re[Денис Русинов]:
[УДАЛЕНО]
Re[Денис Русинов]:
Испанская полиция.

Re[Денис Русинов]:
Повтор
Panasonic-Leica 25/1.4
Panasonic-Leica 25/1.4

;)

Re[CygX-1]:
45/1.8
Re[CygX-1]:
Приятные картинки. Особенно вторая.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.