Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 11181 - 11200
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Особенно раздрожает выход из спящего режима, непонятно камера выключилась или просыпается, необоснованные тормоза, жмешь кнопку включения, а он оказывается спит и вместо включения выключается

Нажатие наполовину shutter-кнопки (типа фокусировка) должно выводить из спящего режима (PM не имею, но должно работать)
Re[Денис Русинов]:
Re[law-lex]:
Цитата:
от: law-lex
Сам использую Transcend Card 16Gb UHS-1 Class10 - все отлично.

Скорости для видео хватает?

Подскажите, пожалуйста, я никогда не снимал такое видео фотоаппаратом, какое даст возможность снимать OM-D. Действительно ли необходима дорогущая карта типа SanDisk 32 GB SDHC Memory Card Extreme Pro Class 10 UHS-I или ее аналог SDXC?
Что будет, если буду использовать для видео, например, SDXC 64Gb Class 10 Transcend? Будет тормозиться сам процесс съемки или после окончания съемки еще будет долго писаться на карту?
Заранее спасибо за ответы.
Re[Nering]:
Transcend Card 16Gb UHS-1 Class10 даже и не дает повода задумываться при видиосъемке - пишется все прекрасно, не тормозит.
Я на эту же карточку и на E-PM1 снимал. Такой же беспроблемный результат.
Re[Nering]:
все будет нормально и без ультра хай спид, на честном 10м классе.
Re[Денис Русинов]:
Юный фотограф :)

12-50, ISO 3200, кроп камерного джипега в Lyn (просмотрщик изображений под Mac OS)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Прошивка последняя, все обновил. Существенной разницы не чувствую. Логика включения, выключения и выхода из спящего режима сводит с ума :)))

Виноват, а в чем там проблемы? Включается и выключается отдельной ясно узнаваемой кнопкой, из спящего режима, как и все камеры на свете, выводится легким нажатием на кнопку спуска...
Re[Денис Русинов]:
Коробочки.

45/1.8
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Виноват, а в чем там проблемы? Включается и выключается отдельной ясно узнаваемой кнопкой, из спящего режима, как и все камеры на свете, выводится легким нажатием на кнопку спуска...

После ухода в сон, нажимаешь на кнопку спуска затвора для выхода из сна, камера тупит, ощущение, что выключена, просыпается очень не сразу, часто есть ощущение, что она вообще выключилась, начинаешь жать кнопку включения питания, а она на тебе просыпается и выключается. Ну просто копец какой-то. :)))
Куча кадров проходит мимо в репортажном режиме.
Камер то много через руки прошло, знаю о чем говорю. Ни у зеркалок Canon ни у Панасоников, Самсунгов, такого не было.
Короче основная претензия - это долгая готовность к снимку из выключенного состояния и спящего режима.
Но это оффтоп, надо закругляться. :)
Re[Юрий Журавлев]:
Прям щаз проверил на своем Е-Р3 - меньше секунды он выходит из спящего режима при полунажатии кнопки спуска.
Re[Денис Русинов]:
Семейный отдых

Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Прям щаз проверил на своем Е-Р3 - меньше секунды он выходит из спящего режима при полунажатии кнопки спуска.

Ясно.
PM1 такая ситуация.
Включение до срабатывания автофокуса - примерно 4-5 секунд. Экран включается быстрее, но от этого не легче. Автофокус оживает значительно позже.
Выход из спящего режима до срабатывания автофокуса - примерно 3 секунды.

По моему это сделано чисто из вредности маркетологов :D
Дабы разделить старшие и младшие камеры.
Даже компакты сейчас значительно шустрее.

Вот и мучаюсь. Шикарная картинка и никакущая эргономика и оперативность. :))) Все больше думаю о OM-D E-M5

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
PM1 такая ситуация.
Включение до срабатывания автофокуса - примерно 4-5 секунд. Экран включается быстрее, но от этого не легче. Автофокус оживает значительно позже.
Выход из спящего режима до срабатывания автофокуса - примерно 3 секунды

Подробнее

Мой РМ1 включается менее, чем за 2 сек.
После появления информации на экране АФ готов к работе.
Выход из сна меньше секунды, синий индикатор включения светится в режиме сна, как можно его не заметить и нажимать кнопку выключения?
Re[Денис Русинов]:
Кому интересно, тройка полноразмеров с ЕМ5 и 12-50.
На 12, 20 и 50 мм. 12 и 50 мм даются этому объективу наиболее трудно. ( конечно всё относительно, смотря с чем сравнивать) 20-40 и даже 45 мм значительно лучше. Макро тоже замечательное. Однако все диапазоны по резкости и детализации не сравнить с 20/1.7
Одним словом, смотрите...

Камерный жипег, вивид, резкость и насыщенность по нулям.

12 мм

http://fotki.yandex.ru/users/maxa-s/view/541358/

20 мм

http://fotki.yandex.ru/users/maxa-s/view/541352/

50 мм

http://fotki.yandex.ru/users/maxa-s/view/541356/

Ещё на первую версию 14-54 на 25 мм можно посмотреть

«Тест 14-54» на Яндекс.Фотках
Re[doctor25]:
Макс, где это такие сельскохозяйственные раритеты нашел? Если не ошибаюсь, это конные грабли?
Re[Александр Евгеньевич]:
Я даже не знаю, что это такое. Стоит прямо у моего домика в деревне в Новгородской области :)

Там ещё вот такой двигательна колёсах у соседа есть. Причём работающий :)

Re[Денис Русинов]:
Эти бы железяки в ч/б, да с интересного ракурса!!! =)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Прошивка последняя, все обновил. Существенной разницы не чувствую. Логика включения, выключения и выхода из спящего режима сводит с ума :)))

Аналогично. Если пару минут назад заснул- включается, если долго- вообще не включается, только рычаг on/off передергивать. Может он при долгом спящем вообще отключается?
Re[roma7]:
Добрый всем вечер купил сегодня ем-5 с рук. Начинаю изучать. Диска нет нашел русский мануал на форуме Олимпус. Прошивка самая первая может кто подскажет где прочитать про перерошивку. :D
Re[roma7]:
Добрый всем вечер купил сегодня ем-5 с рук. Начинаю изучать. Диска нет нашел русский мануал на форуме Олимпус. Прошивка самая первая может кто подскажет где прочитать про перепрошивку. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.