Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 11161 - 11180
Re[proteuss]:
Спасибо! Натолкнули меня ссылкой на мысль...
Re[Bigg]:
от: Bigg
Пробег говорят 2000 снимков, это много? Я фанат видео, тогда какая лучше карта?
Лучшей, и это много раз многими проверено, считается SanDisk 32 GB SDHC Memory Card Extreme Pro Class 10 UHS-I или ее аналог SDXC на 64 Гб.
Судя по отзывам на Бихе, немногим ей уступает Lexar 32GB SDHC Memory Card Professional Class 10 UHS-I или ее аналог SDXC на 64 Гб здесь скорость 600x против 633x у Sandisk.
Я пользуюсь sandisk 16gb, но заказал 64gb, поскольку оказалось мало для фото и видео. В Питере это обошлось в 5200 р. с доставкой - самая низкая из найденных мной цен. Примерно столько же окажется заказать и за рубежом, учитывая доставку.
Re[proteuss]:
как то платить стока денег за карточку жаба душит :) Неужели оно того стоит?
Re[law-lex]:
Так себе же, любимому, а не чубайсу какому-то
Re[proteuss]:
аааа, ну если так, то шиш ему с фигой, этому чубаису:))
Такой объем (64 гига) разве что много видео писать. А для фото ИМХО, как по мне, так запутаюсь когда что снял, если на 64 ГБ копить. Проше на комп скидывать сразу после каждой съемки и карту форматировать. Тогда и 16 заглаза.
Такой объем (64 гига) разве что много видео писать. А для фото ИМХО, как по мне, так запутаюсь когда что снял, если на 64 ГБ копить. Проше на комп скидывать сразу после каждой съемки и карту форматировать. Тогда и 16 заглаза.
Re[law-lex]:
Разумеется, и я так думал. Пока не собрался вдаль от компа на неделю-другую. Кстати, это одна из немногих карт, которая стоит чуть дешевле двух 32Гб
Re[proteuss]:
несколько 16ГБ надежнее одной на 32 или 64.
А вообще и фанатизма не надо , но на картах памяти лучше не экономить.
Поскольку вся техника будет бесполезна если посреди съемки накроется карта памяти..
А вообще и фанатизма не надо , но на картах памяти лучше не экономить.
Поскольку вся техника будет бесполезна если посреди съемки накроется карта памяти..
Re[ComPas-V]:
Согласен. Поэтому в сумке всегда надо держать запаску
Re[Денис Русинов]:
В ЯМ появились 12-50 серебристые. С серебристой тушкой - крррррасота!
Re[law-lex]:
По поводу сумок.
На повседнев (ну, там в приличные места выйти, командировки, то-сё :)) использую фирменную олимпусовскую для Пенов, ретро среднюю
(чего то не могу ее найти на сайте олимпуса, наверно сняли с производства)
Если же в поля и прочие буреломы - то вот такую от Ловепро
http://products.lowepro.com/product/Inverse-100%20AW,2100.htm
Носится на плече с фиксацией на поясе, снизу есть два ремешка, к которым я штатив пристегиваю. Ходил по 4-5 часов (во время однодневных походов) - вполне удобно и камера всегда под рукой
На повседнев (ну, там в приличные места выйти, командировки, то-сё :)) использую фирменную олимпусовскую для Пенов, ретро среднюю
(чего то не могу ее найти на сайте олимпуса, наверно сняли с производства)
Если же в поля и прочие буреломы - то вот такую от Ловепро
http://products.lowepro.com/product/Inverse-100%20AW,2100.htm
Носится на плече с фиксацией на поясе, снизу есть два ремешка, к которым я штатив пристегиваю. Ходил по 4-5 часов (во время однодневных походов) - вполне удобно и камера всегда под рукой
Re[come_on]:
от:come_on
В пасмурной погоде тоже есть свои прелести :)
12/2, жпег внутрикамерный, только чуть насыщенности добавил
ХА немного расстраиваютПодробнее
Согласен, снимок с настроением.
Но я всё же люблю вот такую погоду :)

ЕМ5 и 12-50.
Кстати, удивляют и расстраивают такие ХА на 12/2.0 Понятно, что сюжет располагает к ХА, но всё же... Такое впечатление, что на 12-50 аббераций меньше :)
И пользуясь случаем немного поофтоплю: если кому-то из коллег нужен почти новый 12-50, обращайтесь...
Re[law-lex]:
от:law-lex
Шустрая такая же как никон D7000 по крайне мере. Автофокус - супер! реально хороший, даже в условиях низкой освещенности. Точный. В некоторых случаях там, где D7000 с 50/1.4G рыскает, М5 фокусируется быстро, и точно. Я просто поражен! Но из спячки Д7000 выходит быстрее - вообще мгновенно можно сделать снимок. Но М5 ни на много отстает.
Автофокус у PM1 (имею его пока тоже) в сложных световых условиях слабоват. И он вообще по этому показателю (как и при использовании высоких ИСО) ни современной зеркалке, ни М5-му не конкурент. Хотя камера хорошая и супер компактная.
Ну и на последок... страшно признаться, но как купил М5, на Д7000 снимать тянет все меньше - Е-М5 закрывает все потребности, в любом жанре. Камера великолепная, как для фотографии, так и для видеосъемки.Подробнее
от:doctor25
Могу сравнить с ПЕНами, кэнон 550Д с 17-55/2.8 и сонькой А55 с цейсом 16-80.
ЕМ5 с китом 12-50 быстрее по АФ, готова к съёмке практически мгновенно. Скорость записи сильно зависит от карты памяти. РАВ+жипег на медленной карте пишется достаточно долго. Но снимать следующий кадр это не мешает.Подробнее
от:Greybeard
Автофокус на родных линзах (12-50, 45/1.8 ) быстрее Canonов 450D/40D + 18-55 EF-S/Tamron 17-50.
Удавалось делать кадры примерно через 2 секунды после включения, с фокусировкой.
Со спящим режимом глюки были (у меня ещё старая прошивка 1.1) - вроде лечится прошивкой (новая 1.5).
Скорость записи примерно такая - при серии из 15 кадров RAW/JPEG буфер сбрасывается на карту порядка 10-15 секунд, карточка 95 мб/с.Подробнее
Спасибо за информацию! Просто картинка с Оликов очень даже нравится, но вот к тормознутости Е-PM привыкаю с трудом. Особенно раздрожает выход из спящего режима, непонятно камера выключилась или просыпается, необоснованные тормоза, жмешь кнопку включения, а он оказывается спит и вместо включения выключается, ну короче чисто пейзажи и памятники снимать. У меня старый компакт LX3 куда шустрее.
Поэтому и рассматриваю либо покупку O-MD либо E-P3. А никто не подсажет Е-P3 такой же тормоз как PM?
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Особенно раздрожает выход из спящего режима, непонятно камера выключилась или просыпается, необоснованные тормоза, жмешь кнопку включения, а он оказывается спит и вместо включения выключается
Прошивка какая стоит? Тормоза вылечиваются на прошивке 1.5 (ну почти вылечиваются).
Re[Sokol_off]:
от: Sokol_off
Прошивка какая стоит? Тормоза вылечиваются на прошивке 1.5 (ну почти вылечиваются).
Прошивка последняя, все обновил. Существенной разницы не чувствую. Логика включения, выключения и выхода из спящего режима сводит с ума :)))
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Поэтому и рассматриваю либо покупку O-MD либо E-P3. А никто не подсажет Е-P3 такой же тормоз как PM?
ЕП3 и ОМД совершенно разные камеры. ОМД намного быстрее. А ЕП3 и ПМ по скорости не должны сильно отличаться.
Re[doctor25]:
от: doctor25
ЕП3 и ОМД совершенно разные камеры. ОМД намного быстрее. А ЕП3 и ПМ по скорости не должны сильно отличаться.
E-P3 включается в 2 раза быстрее, чем РМ1 и даже быстрее, чем OM-D. ;)
http://www.imaging-resource.com/PRODS/EP3/EP3A6.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/EPM1/EPM1A6.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/omd-em5/omd-em5A6.HTM
Возможно М5 тестировалась на старой прошивке.