Шустрая такая же как никон D7000 по крайне мере. Автофокус - супер! реально хороший, даже в условиях низкой освещенности. Точный. В некоторых случаях там, где D7000 с 50/1.4G рыскает, М5 фокусируется быстро, и точно. Я просто поражен! Но из спячки Д7000 выходит быстрее - вообще мгновенно можно сделать снимок. Но М5 ни на много отстает.
Автофокус у PM1 (имею его пока тоже) в сложных световых условиях слабоват. И он вообще по этому показателю (как и при использовании высоких ИСО) ни современной зеркалке, ни М5-му не конкурент. Хотя камера хорошая и супер компактная.
Ну и на последок... страшно признаться, но как купил М5, на Д7000 снимать тянет все меньше - Е-М5 закрывает все потребности, в любом жанре. Камера великолепная, как для фотографии, так и для видеосъемки.
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 11141 - 11160
Re[Юрий Журавлев]:
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Включение, выход из спящего режима, автофокус, запись?
М5
http://www.imaging-resource.com/PRODS/omd-em5/omd-em5A6.HTM
и РМ1
http://www.imaging-resource.com/PRODS/EPM1/EPM1A6.HTM
Re[law-lex]:
Сегодня покупаю камеру с рук. на что обратить внимание и какую карту памяти брать что-бы все быстро работало?
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Друзья, подскажите насколько шустрая эта камера по сравнению с серией E-P(L M) 3 и в сравнении с зеркалками?
Включение, выход из спящего режима, автофокус, запись?
Автофокус на родных линзах (12-50, 45/1.8 ) быстрее Canonов 450D/40D + 18-55 EF-S/Tamron 17-50.
Удавалось делать кадры примерно через 2 секунды после включения, с фокусировкой.
Со спящим режимом глюки были (у меня ещё старая прошивка 1.1) - вроде лечится прошивкой (новая 1.5).
Скорость записи примерно такая - при серии из 15 кадров RAW/JPEG буфер сбрасывается на карту порядка 10-15 секунд, карточка 95 мб/с.
Re[Bigg]:
от: Bigg
Сегодня покупаю камеру с рук. на что обратить внимание и какую карту памяти брать что-бы все быстро работало?
Замечу что SanDisk Extreme Pro 64Mb заметно (в полтора раза) быстрее такой же 16MB.
Re[law-lex]:
Я после покупки Е-М5 продал 7d, а он, пожалуй, получше будет d7000.
Не суть важно. Фото с олимпуса лучше.
А чтобы он просыпался побыстрее, нужно перепрошиться на 1,5.
Не суть важно. Фото с олимпуса лучше.
А чтобы он просыпался побыстрее, нужно перепрошиться на 1,5.
Re[Bigg]:
Начните с пробега
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=17288
если войдете в меню, продавец сам все расскажет. :)
Если не планируете строчить сериями подойдет любая карта 10 класса.
Если не фанат видео, 16 ГБ будет достаточно.
Re[Денис Русинов]:
Ещё замечу что вторая батарейка просто необходима. Экран и стаб жрут как не в себя, а если ещё и вспышкой пользоваться... Бывает что и 300 кадров не сделаю на полном заряде.
Re[Chega]:
Пробег говорят 2000 снимков, это много? Я фанат видео, тогда какая лучше карта?
Re[Bigg]:
Проверьте отсутствие пыли между матрицей и фильтром, (говорят, что лечится только заменой матрицы) сам при покупке не додумался проверить, теперь имею видимую пылинку на зажатой диафрагме.
Re[Bigg]:
Пробег говорят 2000 снимков, это много?
Я фанат видео, тогда какая лучше карта?
Доверяй но проверяй.
32ГБ или больше.
Re[Bigg]:
Chega вам уже совершенно верно ответил. Сам использую Transcend Card 16Gb UHS-1 Class10 - все отлично. А пробег 2000 кадров - смешной пробег.
Re[CygX-1]:
Спасибо всем. А пылинку как рассмотреть?
Re[Bigg]:
Спасибо всем. А пылинку как рассмотреть?
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/600172,2#p6680323
Re[stepy]:
Подскажите RAW с OM-D E-M5 Lightroom видит начиная с 4.1? Спасиб.
Re[stepy]:
от: stepy
Подскажите RAW с OM-D E-M5 Lightroom видит начиная с 4.1? Спасиб.
Точно - c 4.1 и выше
Re[law-lex]:
от:law-lex
Шустрая такая же как никон D7000 по крайне мере. Автофокус - супер! реально хороший, даже в условиях низкой освещенности. Точный. В некоторых случаях там, где D7000 с 50/1.4G рыскает, М5 фокусируется быстро, и точно. Я просто поражен! Но из спячки Д7000 выходит быстрее - вообще мгновенно можно сделать снимок. Но М5 ни на много отстает.
Автофокус у PM1 (имею его пока тоже) в сложных световых условиях слабоват. И он вообще по этому показателю (как и при использовании высоких ИСО) ни современной зеркалке, ни М5-му не конкурент. Хотя камера хорошая и супер компактная.
Ну и на последок... страшно признаться, но как купил М5, на Д7000 снимать тянет все меньше - Е-М5 закрывает все потребности, в любом жанре. Камера великолепная, как для фотографии, так и для видеосъемки.Подробнее
вот удивили.
я после покупки ем5. не достаю с полок ни ФФ ни 1,3 кроп. накой оно надо.
и даже прошивка 1,0 не мешает. пока даже не парюсь вопросом перепрошивки.
глюков зависания и тд еще не наблюдал ни разу.
Re[zubkoyurij]:
Почитал про такую карту памяти - "32GB карта памяти SDHC Class10 UHS-I Transcend. Работает только в устройствах, поддерживающих стандарт SD High Capacity". У нас я так понимаю стандарт этот поддерживается?
Re[law-lex]:
от: law-lex
А кто какой сумкой для переноски камеры пользуется, что бы кит с 12-50 входил вместе с 45/1.8 и паналейкой 25/1.4.? Можете посоветовать удобный и компактный вариант сумки?
Я пользуюсь с успехом такой сумкой Tamrac - http://www.foto.ru/tamrac_3446-black-red.html
Re[zubkoyurij]:
А вы вот меня удивили, что ФФ в руки не берете, как М5 появилась :D Но я вас понимаю