от:Ришат Муртазин
Портрет на 75 1.8Подробнее
Хорошо рисует линза! Приятный портрет.

от: ABB58
Ждем от оли в 2013г 1.8/17. Можно здесь почитать http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=24036
А пока 1.7/20 от панасоника, очень приличная линза.
от: Доктор Ктулху
сколько стоит родной переходник, есть ли неродные аналоги подешевле и как камера работает с мануальной оптикой (замер, фокус-пикинг и прочее).
Спасибо!
от: roma7
Мне портрет понравился. Не понял претензий. Без фотошопа нельзя портреты выкладывать?![]()
А что за пыха была надета?
от:Доктор Ктулху
Спасибо за ответ!
Про панас почитал, посмотрел уже, выглядит более чем разумно, тем более что я на "штатник" для микры тратить больше 500 баксов не готов совсем (и так получается с оликом трата на камеру больше, чем изначально планировалось).
Единственное что смущает - пишут, что очень медленный. Насколько на пятерке это будет заметно с ее молниеносным АФ?
И еще хотел спросить, как на олике с установкой старых родных полнокадровых мануальных зуек? Хочется свой OM Zuiko 50 1.2 применить на микре в качестве идеального портретника с эфр 100 мм, хочу узнать, сколько стоит родной переходник, есть ли неродные аналоги подешевле и как камера работает с мануальной оптикой (замер, фокус-пикинг и прочее).
Спасибо!Подробнее
от: Jancoo
Лучше на зеркале остатся, 35 1.4 заменить нечем на бзк. Разве что новым полнокадровым компактом от сони.

от:CygX-1
Последнее время по полдня не могу зайти на форум из-за "Ошибка 502 Bad Gateway", видимо не хватает ресурсов сервера.
IMHO, выкладывание на форуме здоровенных фоток не остаётся безнаказанным.Подробнее
от:ComPas-V
12-50 имеет смысл брать для универсальности, быстрого АФ и погодозащищенности.
Если есть намерение ставить мануалы , то почему ОМ-Д , может быть ПЛ?
UPD: После 18.10 могу дать на пару дней ом-д с кучкой стекляшек , лед осветителями и т.д. для мелкой предметки может быть любопытно. да и макрик 60 будет в начале ноября.Подробнее
от: Доктор Ктулху
Единственное что смущает - пишут, что очень медленный. Насколько на пятерке это будет заметно с ее молниеносным АФ?