Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 11061 - 11080
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:

от:Ришат Муртазин
Портрет на 75 1.8

Подробнее

Хорошо рисует линза! Приятный портрет.
Re[Денис Русинов]:
Ничего не могу понять, помогите разобраться.
При размещении картинки в форуме изменяются цвета. Вот например:

А вот ссылка на страницу:
http://album.foto.ru/photo/2752693/
Пространство sRGB, браузер лиса.
Re[Денис Русинов]:
Товарищи, вот и я:)
После долгих мытарств понял, что олика мне не избежать (пылевлаго, цвет, камера, спроектированная как камера, а не как пере-мыльница, куча оптики).
Но хочу спросить у знатоков, какие есть хорошие аналоги ЭФР 35 мм под дваждыкроп, (то есть на микре это 17-18 мм ФР) светосильные, с хорошей объемной картинкой, чтоб я не расстраивался после кэноновского 35 1.4 :) Что вообще есть и что есть за разумные деньги.
Есть просто мысли не брать кит вообще, а попользоваться системой с парой фиксов. 35 мм ЭФР для меня сейчас наиболее универсальное и привычное, и по кэнону, и по инстаграму, поэтому лучше иметь светлый и красивый фикс, чем снимать на темный зум кадры, которые потом никуда :)
Спасибо!
Re[Доктор Ктулху]:
Ждем от оли в 2013г 1.8/17. Можно здесь почитать http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=24036

А пока 1.7/20 от панасоника, очень приличная линза.
Re[Денис Русинов]:
Цитата:
от: ABB58
Ждем от оли в 2013г 1.8/17. Можно здесь почитать http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=24036

А пока 1.7/20 от панасоника, очень приличная линза.

Спасибо за ответ!
Про панас почитал, посмотрел уже, выглядит более чем разумно, тем более что я на "штатник" для микры тратить больше 500 баксов не готов совсем (и так получается с оликом трата на камеру больше, чем изначально планировалось).
Единственное что смущает - пишут, что очень медленный. Насколько на пятерке это будет заметно с ее молниеносным АФ?

И еще хотел спросить, как на олике с установкой старых родных полнокадровых мануальных зуек? Хочется свой OM Zuiko 50 1.2 применить на микре в качестве идеального портретника с эфр 100 мм, хочу узнать, сколько стоит родной переходник, есть ли неродные аналоги подешевле и как камера работает с мануальной оптикой (замер, фокус-пикинг и прочее).
Спасибо!
Re[Доктор Ктулху]:
Лучше на зеркале остатся, 35 1.4 заменить нечем на бзк. Разве что новым полнокадровым компактом от сони.

Ну и так...что бы было...романтика

Re[Jancoo]:
Красивая машинка

Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
сколько стоит родной переходник, есть ли неродные аналоги подешевле и как камера работает с мануальной оптикой (замер, фокус-пикинг и прочее).
Спасибо!

http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_accessories/pen_om_d_cameras_accessories/pen_om_d_lenses_adapters/mf_5/index.html
На ебее куча дешевых аналогов.
Re[Chega]:
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_accessories/pen_om_d_cameras_accessories/pen_om_d_lenses_adapters/mf_5/index.html
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
Мне портрет понравился. Не понял претензий. Без фотошопа нельзя портреты выкладывать?

А что за пыха была надета?

FL600R отражением от потолка
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Спасибо за ответ!
Про панас почитал, посмотрел уже, выглядит более чем разумно, тем более что я на "штатник" для микры тратить больше 500 баксов не готов совсем (и так получается с оликом трата на камеру больше, чем изначально планировалось).
Единственное что смущает - пишут, что очень медленный. Насколько на пятерке это будет заметно с ее молниеносным АФ?

И еще хотел спросить, как на олике с установкой старых родных полнокадровых мануальных зуек? Хочется свой OM Zuiko 50 1.2 применить на микре в качестве идеального портретника с эфр 100 мм, хочу узнать, сколько стоит родной переходник, есть ли неродные аналоги подешевле и как камера работает с мануальной оптикой (замер, фокус-пикинг и прочее).
Спасибо!

Подробнее

12-50 имеет смысл брать для универсальности, быстрого АФ и погодозащищенности.
Если есть намерение ставить мануалы , то почему ОМ-Д , может быть ПЛ?

Фокус пикинга нет. Сие печально, но факт. Не знаю, может это связано с недостаточным разрешением ЭВИ, патентными заморочками - не важно.. нет его.
Замер работает. если использовать вспышку - есть тенденция к пересвету на коротких дистанциях. Короче сони для мануальщины гораздо более удобна.

Аналогов 35/1.4 действительно нет. Но есть своя специфика. АФ у пятерки действительно быстр , но не всегда точен. Чем шире угол тем более вероятность непопадания АФ (ну , попросту сюжеты для умеренного ширика располагают) . А снимать на 1.4 (ну 2.8 по грип) даже на зеркалке не просто. Я при выборе штатника сознательно не брал 25 паналейку или 20/1.7 , а взял фойт 25 . Там можно прицелится точно. Зона наведения увеличивается в 14 раз (кстати не комфортно. После х10 уже видны пиксели в ЭВИ , особенно при недостатке света). Кстати у фойта есть и 17.5/0.95 не АФ ессно.
ИМХО, но мануальная фокусировка иногда не только точнее , но и быстрее АФ. Контраста хватает не всегда :)

Я бы не стал ожидать от олика того же , чего можно ожидать от полного кадра или 1.3 кропа кенона в связке с 35/1.4. Но! У олика есть другие сильные стороны , как и другая оптика с ФР , отличным от 35 (ЭФР) например 12/2, 45/1.8 , 75/1.8 и , как указали , новый 17/1.8 .... Надеюсь, что увидим и 25/1.8 аналогичный по качеству изготовления если не 12 или 75 , то по крайней мере 45/1.8 ...

Короче, если от олика не уйти , то не стоит проводить аналогий. Олик "другой". Равно как и любая другая система со своими сильными и слабыми сторонами.

Равномерен только никон, но эта равномерность стоит других денег и весит гораздо тяжелее. (это ИМХО , не для обсуждения ;) )

UPD: После 18.10 могу дать на пару дней ом-д с кучкой стекляшек , лед осветителями и т.д. для мелкой предметки может быть любопытно. да и макрик 60 будет в начале ноября.
Re[Денис Русинов]:
Несколько фото с использованием внутрикамерного фильтра "Расширенная тональность".

И немного красок осени:

Olympus 12-50
Re[Jancoo]:
Спасибо за поправку, не ту ссылку кинул, а исправить быстро не могу, страница сайта грузится больше минуты. :(
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Лучше на зеркале остатся, 35 1.4 заменить нечем на бзк. Разве что новым полнокадровым компактом от сони.

ну так и нет такой цели - заменить. Две отдельные системы. Просто хочется выбрать лучшее при помощи знающих коллег :)
Re[Денис Русинов]:
Битва за красоту :D :

(опять пережаренная)
А здесь у меня нормуль http://album.foto.ru/photo/2754418
Re[Денис Русинов]:
Последние время по полдня не могу зайти на форум из-за "Ошибка 502 Bad Gateway", видимо не хватает ресурсов сервера.
IMHO, выкладывание на форуме здоровенных фоток не остаётся безнаказанным.
Re[Денис Русинов]:
Не смог удалить повторившееся сообщение (вообще-то функция удаления есть?), поэтому заменю на фото:

Panasonic-Leica 25/1.4
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Последнее время по полдня не могу зайти на форум из-за "Ошибка 502 Bad Gateway", видимо не хватает ресурсов сервера.
IMHO, выкладывание на форуме здоровенных фоток не остаётся безнаказанным.

Подробнее

Я так предполагаю, что сайт подвергается DOS атакам.
Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V
12-50 имеет смысл брать для универсальности, быстрого АФ и погодозащищенности.
Если есть намерение ставить мануалы , то почему ОМ-Д , может быть ПЛ?
UPD: После 18.10 могу дать на пару дней ом-д с кучкой стекляшек , лед осветителями и т.д. для мелкой предметки может быть любопытно. да и макрик 60 будет в начале ноября.

Подробнее

Есть намерение поставить пока только один уже имеющийся мануал - Зуйку 50 1.2, который послужит отличным портретником.
К остальному интереса нет, ориентируюсь на АФ, наигрался уже :)

Думаю, что 20 1.7 мне послужит штатником надолго.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху

про олимпус и P20/1.7

http://forums.dpreview.com/forums/thread/3279619

http://forums.dpreview.com/forums/thread/3279266

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.