Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 11041 - 11060
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550

Я сам обычно продаю по низким ценам.

Ссылку дайте на вашу продажу.Может я что-то для себя найду.
Re[Денис Русинов]:

Re[Greybeard]:
Цитата:

от:Greybeard
Я не знаю что именно вы собираетесь снимать, но вот как раз сегодня мой коллега заинтересовался покупкой новой камеры, я ему рекомендовал взять самый дешевый Олимпус ПЕН с парой хороших стекол (вроде Panasonic 20/1.7 и Олимпус 45/1.8 ) и учиться.

Если только вас денежный вопрос ну совсем не смущает, я бы не стал рекомендовать E-M5 вот так вот сразу, имхо для новичка по цене/качество есть варианты намного лучше. Все ПЕНы, если снимать днём при ярком свете, дадут точно такую же картинку (а ранние может ещё и цвет лучше дадут), так как картинка от стекла зависит.

Подробнее
А я не согласен с такой постановкой вопроса. Как раз для новичка возможность снимать без шумов на высоких ИСО в плохих условиях важнее,чем опытному любителю.
Re[Денис Русинов]:
ОМ-Д5 + 75/1,8 на открытои
Re[Den-po]:
Цитата:
от: Den-po
Ясно. Круто- технические аспекты.

При чем вот только полуторакроп и ФФ не понятно. Каким боком Вы приписали их к моему посту? Ну и- если хотите за них порадоваться ищите на профильных ветках...

А можно по пунктам - что не так с этим портретом? Ответить не вопросом на вопрос, а по существу, чтобы никто ничего не приписывал к вашему посту. Спасибо.
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
А я не согласен с такой постановкой вопроса. Как раз для новичка возможность снимать без шумов на высоких ИСО в плохих условиях важнее,чем опытному любителю.

Да, возможно я погорячился :) и про автофокус забыл
Re[Greybeard]:
Цитата:
от: Greybeard
А можно по пунктам - что не так с этим портретом? Ответить не вопросом на вопрос, а по существу, чтобы никто ничего не приписывал к вашему посту. Спасибо.

Хм... Я разве пытался критиковать портрет? Мне вот стало интересно что попало под статью- "круто". Получил на свой вопрос ответ, принял его к сведению. Странная реакция у олимпусоводов, как будто все на них нападают и пытаются зацепить, оскорбить. Приписывают сравнения ФФ и другие кропы...
Но если вернуться к портрету, то я могу высказать свое мнение, если Вам это интересно. Для меня было бы недопустимым выложить такой снимок. Да технически камера отработала на твердую пятерку, но вот вид объекта съемки оставляет желать лучшего. Ощущение что человек пролежал на пляже несколько часов, характерно обгорел, остались следы от солнцезащитных очков. На шее с ключицами краснота еще более усиливается что подчеркивает картину. Вот мой взгляд на снимок.
Re[Денис Русинов]:
Konica Hexanon AR 2.8/35

Meyer Trioplan 2.8/100
Re[Den-po]:
Цитата:

от:Den-po
Хм... Я разве пытался критиковать портрет? Мне вот стало интересно что попало под статью- "круто". Получил на свой вопрос ответ, принял его к сведению. Странная реакция у олимпусоводов, как будто все на них нападают и пытаются зацепить, оскорбить. Приписывают сравнения ФФ и другие кропы...
Но если вернуться к портрету, то я могу высказать свое мнение, если Вам это интересно. Для меня было бы недопустимым выложить такой снимок. Да технически камера отработала на твердую пятерку, но вот вид объекта съемки оставляет желать лучшего. Ощущение что человек пролежал на пляже несколько часов, характерно обгорел, остались следы от солнцезащитных очков. На шее с ключицами краснота еще более усиливается что подчеркивает картину. Вот мой взгляд на снимок.

Подробнее

По поводу вида объекта съемки я конечно не согласен ;) Насчет допустимости выложить такой снимок - тут у меня планка намного ниже чем у вас, а у многих других участниках форума ещё ниже ;) имхо

Но спасибо за информацию! Буду иметь в виду.

PS. Кстати олимпусоводом я себя не считаю, на бренды никогда не обращал внимания.
Re[Денис Русинов]:

Olympus 12-50
Re[Денис Русинов]:

Re[Greybeard]:

Мне портрет понравился. Не понял претензий. Без фотошопа нельзя портреты выкладывать?

А что за пыха была надета?
Re[Денис Русинов]:
Здравствуйте!
Вопрос к обладателям Е-М5 и 14-150. Вы намеренно не брали кит 12-50, а взяли Е-М5 с 14-150? Или у вас уже был 14-150, и вы брали поэтому только тушку? Взяли бы вы кит 12-50, если бы у вас 14-150 не было?
Как вы понимаете вопросы возникли в связи с выбором: 12-50 vs 14-150. Сам по себе такой длинный фокус - 150 (300*) - не необходим. Скорее, просто желателен. И все-таки есть 100-300 за разумные деньги...
Заранее спасибо за ответы.
Re[Nering]:
Цитата:

от:Nering
Здравствуйте!
Вопрос к обладателям Е-М5 и 14-150. Вы намеренно не брали кит 12-50, а взяли Е-М5 с 14-150? Или у вас уже был 14-150, и вы брали поэтому только тушку? Взяли бы вы кит 12-50, если бы у вас 14-150 не было?
Как вы понимаете вопросы возникли в связи с выбором: 12-50 vs 14-150. Сам по себе такой длинный фокус - 150 (300*) - не необходим. Скорее, просто желателен. И все-таки есть 100-300 за разумные деньги...
Заранее спасибо за ответы.

Подробнее

Я сознательно не брал 12-50, а взял 14-150 именно потому, что решил взять более универсальный объектив, чтобы поснимать, а потом осознанно выбрать, что же нужно, ибо для съемки пейзажей и в путешествиях есть Fuji x10, поэтому Вам бы сначала определиться, что снимать и какой объектив (какое фокусное) реально нужнее, если стоит задача выбрать один.
Re[Nering]:
Сорри
Re[Sokol_off]:
Цитата:
от: Sokol_off
Вам бы сначала определиться, что снимать и какой объектив (какое фокусное) реально нужнее, если стоит задача выбрать один.

Нужен более-менее универсальный зум для фото в путешествиях и бытовухи. Сразу будет куплен также 25/1.4 и в последствии наверняка 45/1.8 и может 100-300. Т.е. сейчас выбор 12-50 vs 14-150.
За 12-50 - более широкий угол и видео (пыле-, влагозащищенность не очень актуально)
За 14-150 - универсальность, но как с качеством и массой/размерами (но длина-то у них одинаковая)?...
Re[Денис Русинов]:
Портрет на 75 1.8

Re[Nering]:
Цитата:
от: Nering
Как вы понимаете вопросы возникли в связи с выбором: 12-50 vs 14-150.

У меня они оба, это разные объективы и у каждого свои плюсы и минусы.
По моему, 12-50 на своих фокусных интересней, а с учетом защиты, режима макро, электропривода трансфокатора и кнопочки Fn гораздо интересней.
Цитата:
от: Nering
как с качеством и массой/размерами (но длина-то у них одинаковая)?...

В сложенном состоянии длинна одинаковая, но на 150 мм хобот выезжает на 60 мм.
Но 14-150 нельзя назвать плохим. :)

14-150
Re[Nering]:
Цитата:

Нужен более-менее универсальный зум для фото в путешествиях и бытовухи. Сразу будет куплен также 25/1.4 и в последствии наверняка 45/1.8 и может 100-300. Т.е. сейчас выбор 12-50 vs 14-150.
За 12-50 - более широкий угол и видео (пыле-, влагозащищенность не очень актуально)
За 14-150 - универсальность, но как с качеством и массой/размерами (но длина-то у них одинаковая)?...

Подробнее

14-140 панасовский интереснее по картинке чем 14-150, у меня были оба
Re[Nering]:
Цитата:

Подробнее

Я бы взял 12-50 + 40-150. Каждый из них имеет более преимуществ в своих фокусных чем суперзум и картинка , ИМХО, у каждого объектива из этого дабл комплекта интереснее чем у 14-150/140. К тому же 40-150 очень не дорог и такой комплект будет сопоставим по цене с одним суперзумом. По практике использования, у меня, фокусные 12-50 перекрывают 90% всех моих потребностей в поездках, к тому же угол охвата на фокусном 12 мм заметено больше чем на 14мм. Случится поребность в большем фокусном, всегда можно поменять на 40-150, который небольшой по размерам (в сложенном состоянии), очень легкий и имеет приятную картинку.
Все таки суперзумы это большой компромис между качеством и удобством, ИМХО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.