от: Profi550
Я сам обычно продаю по низким ценам.
Ссылку дайте на вашу продажу.Может я что-то для себя найду.
от: Profi550
Я сам обычно продаю по низким ценам.
от:GreybeardА я не согласен с такой постановкой вопроса.
Я не знаю что именно вы собираетесь снимать, но вот как раз сегодня мой коллега заинтересовался покупкой новой камеры, я ему рекомендовал взять самый дешевый Олимпус ПЕН с парой хороших стекол (вроде Panasonic 20/1.7 и Олимпус 45/1.8 ) и учиться.
Если только вас денежный вопрос ну совсем не смущает, я бы не стал рекомендовать E-M5 вот так вот сразу, имхо для новичка по цене/качество есть варианты намного лучше. Все ПЕНы, если снимать днём при ярком свете, дадут точно такую же картинку (а ранние может ещё и цвет лучше дадут), так как картинка от стекла зависит.Подробнее
от: Den-po
Ясно. Круто- технические аспекты.
При чем вот только полуторакроп и ФФ не понятно. Каким боком Вы приписали их к моему посту? Ну и- если хотите за них порадоваться ищите на профильных ветках...
от: alligatory
А я не согласен с такой постановкой вопроса.Как раз для новичка возможность снимать без шумов на высоких ИСО в плохих условиях важнее,чем опытному любителю.
от: Greybeard
А можно по пунктам - что не так с этим портретом? Ответить не вопросом на вопрос, а по существу, чтобы никто ничего не приписывал к вашему посту. Спасибо.

от:Den-po
Хм... Я разве пытался критиковать портрет? Мне вот стало интересно что попало под статью- "круто". Получил на свой вопрос ответ, принял его к сведению. Странная реакция у олимпусоводов, как будто все на них нападают и пытаются зацепить, оскорбить. Приписывают сравнения ФФ и другие кропы...
Но если вернуться к портрету, то я могу высказать свое мнение, если Вам это интересно. Для меня было бы недопустимым выложить такой снимок. Да технически камера отработала на твердую пятерку, но вот вид объекта съемки оставляет желать лучшего. Ощущение что человек пролежал на пляже несколько часов, характерно обгорел, остались следы от солнцезащитных очков. На шее с ключицами краснота еще более усиливается что подчеркивает картину. Вот мой взгляд на снимок.Подробнее
от:Nering
Здравствуйте!
Вопрос к обладателям Е-М5 и 14-150. Вы намеренно не брали кит 12-50, а взяли Е-М5 с 14-150? Или у вас уже был 14-150, и вы брали поэтому только тушку? Взяли бы вы кит 12-50, если бы у вас 14-150 не было?
Как вы понимаете вопросы возникли в связи с выбором: 12-50 vs 14-150. Сам по себе такой длинный фокус - 150 (300*) - не необходим. Скорее, просто желателен. И все-таки есть 100-300 за разумные деньги...
Заранее спасибо за ответы.Подробнее
от: Sokol_off
Вам бы сначала определиться, что снимать и какой объектив (какое фокусное) реально нужнее, если стоит задача выбрать один.
от: Nering
Как вы понимаете вопросы возникли в связи с выбором: 12-50 vs 14-150.
от: Nering
как с качеством и массой/размерами (но длина-то у них одинаковая)?...

Нужен более-менее универсальный зум для фото в путешествиях и бытовухи. Сразу будет куплен также 25/1.4 и в последствии наверняка 45/1.8 и может 100-300. Т.е. сейчас выбор 12-50 vs 14-150.
За 12-50 - более широкий угол и видео (пыле-, влагозащищенность не очень актуально)
За 14-150 - универсальность, но как с качеством и массой/размерами (но длина-то у них одинаковая)?...Подробнее
Нужен более-менее универсальный зум для фото в путешествиях и бытовухи. Сразу будет куплен также 25/1.4 и в последствии наверняка 45/1.8 и может 100-300. Т.е. сейчас выбор 12-50 vs 14-150.
За 12-50 - более широкий угол и видео (пыле-, влагозащищенность не очень актуально)
За 14-150 - универсальность, но как с качеством и массой/размерами (но длина-то у них одинаковая)?...Подробнее