Цитата:от:svet_shu
Здравствуйте, уважаемые фотографы!
Я хочу приобрести беззеркальный фотоаппарат. Фотографировать пока не умею совсем, но собираюсь учиться. Прочитав все темы на форуме про беззеркалки, решила, что возьму Panasonic G5, когда появится.
Но вот сегодня в одном из интернет магазинов увидела вот такую акцию:
Olympus E-M5 ED 12-50mm EZ Kit Black-Silver + в подарок Olympus M.Zuiko Digital EW 17mm f2.8 по цене 1639$
Ранее я Olympus E-M5 не рассматривала для покупки, потому что он дороговат для моего бюджета(стоил 1650$ c 12-50mm EZ Kit). А вот эта акция очень заинтересовала!
Проблема в том, что я не знаю для чего этот Olympus M.Zuiko Digital EW 17mm f2.8 и будет ли он нужен мне, когда я начну фотографировать.
Уважаемые профи, подскажите, пожалуйста для какой съемки этот объектив предназначен и стоит ли приобретать такой комплект?Подробнее
Я не знаю что именно вы собираетесь снимать, но вот как раз сегодня мой коллега заинтересовался покупкой новой камеры, я ему рекомендовал взять самый дешевый Олимпус ПЕН с парой хороших стекол (вроде Panasonic 20/1.7 и Олимпус 45/1.8 ) и учиться. Когда придёт время менять камеру, её продать задешево а стёклышки оставить.
PS. Не заметил что вы упоминали G5. Панасоники это тоже вариант.
Если только вас денежный вопрос ну совсем не смущает, я бы не стал рекомендовать E-M5 вот так вот сразу, имхо для новичка по цене/качество есть варианты намного лучше. Все ПЕНы, если снимать днём при ярком свете, дадут точно такую же картинку (а ранние может ещё и цвет лучше дадут), так как картинка от стекла зависит.