Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 11001 - 11020
Re[Bigg]:
Цитата:

от:Bigg
Доброго дня господа. Насмотревшись на ваши произведения задумал и я стать обладателем оного девайса. Буду использовать в путешествиях как фото и видео. Только хочу совета. 1. По поводу видео будет ли все так достойно как и фото. 2. Может есть что посмотреть по ссылке желательно без обработки. 3. Время видео 29 мин. это как проявляется что, даже если флэшка пустая нельзя писать? Или сделал выкл. вкл. и ваяй дальше. :)

Подробнее

Ограничение времени записи видео в 29 мин не связано с техническими возможностями, можно писать много файлов по 29 мин, сколько позволит объем носителя.
Re[Nering]:
Цитата:

от:Nering
Здравствуйте!
Возник вопрос про встроенные художественные фильтры. Как активно вы ими пользуетесь? И вообще, зачем они в камере столь высокого уровня? Они столь сложны и "художественны", что их эффект нельзя повторить в графических редакторах?
Спасибо!

Подробнее

Из всего набора я пользуюсь в основном двумя - Расширенная тональность и мягкий фокус. Почему пользуюсь - не шибко владею фотошопом, а эти встроенные фильтры, которые можно применять к РАВ, позволяют в некоторых случаях добиться нужного эффекта на снимке. Расширенная тональность особенно выручает в пасмурную погоду, иногда получается очень неплохо.
В качестве примера, хоть и выкладывал раньше
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
круто!
з.ы. посмотрю позже на калиброванном, кажется немного краснит и разный тон лица и шеи.

Извините, а что здесь на Ваш взгляд "круто"?
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
В качестве примера, хоть и выкладывал раньше

О! Очень похоже на Питер :) Хороший фильтр :)

Я где-то читал, что в ЭВИ видно эффект от фильтра. Это так?
Re[Денис Русинов]:
70 / 1,8 новое стекло первые пробы
Спасибо за ответ на вопрос №3. А №1 и №2? :D
Re[Den-po]:
Цитата:
от: Den-po
Извините, а что здесь на Ваш взгляд "круто"?

если не брать художественные аспекты, а только технические, то мне нравится всё.
для дваждыкропнутого беззеркала технически очень хорошо.
или у вас есть пример с полуторакропа или фф, где всё на порядок лучше?
буду рад посмотреть.
художественные аспекты и цвет не критикую ибо в первом не силен, а для второго нужен монитор правильный, а он пока далеко.
Re[Nering]:
Цитата:
от: Nering

Я где-то читал, что в ЭВИ видно эффект от фильтра. Это так?

Если честно, я фильтры применяю в постобработке когда РАВ кручу, поэтому не знаю даже... Хотя выбрал колесиком режим Арт и увидел на экране и в ЭВИ действие фильтра. Интересно, можно сразу оценить, пойдет или нет, а я и не пользовался...

Bigg

Про видео не скажу, так как оно мне надо только для технических целей - снимаю в командировках работу всяких механизмов для отчетности, посему для меня его качества выше крыши, а как будет для Вас - я не знаю. На мой взгляд, видео вполне приличного качества, если рассматривать его как приложение к фотовозможностям камеры. Если качество видео на первом месте, может быть есть смысл присмотреться к панасонику GH-2 или 3. Все таки Е-М5 это прежде всего хорошая фотокамера, видео в ней не главное.
Re[Денис Русинов]:

Panasonic-Leica 25/1.4
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:

от:Ришат Муртазин

Подробнее

Понравились цвета в карточке. Может и немного перенасыщенно... Напоминает иллюстрацию в книге сказок :D
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Из всего набора я пользуюсь в основном двумя - Расширенная тональность и мягкий фокус...эти встроенные фильтры, которые можно применять к РАВ.

Уважаемый Александр Евгеньевич! Мне казалось, что Raw - это "чистая" картинка без какой-либо обработки. Судя по всему, я ошибался.
Не могли бы Вы прояснить, что все-таки на Raw влияет, а что нет (конечно, я не имею ввиду вещи очевидные: выдержка, диафрагма, ISO).
Re[Денис Русинов]:
Елабуга.

Re[Денис Русинов]:
Отвечу по поводу видео на E-M5, т.к люблю его снимать не менее, чем фото. Сравнить могу с хакнутым GH2 и мыльницей Sony TX-7.

Качество видео - несмотря на заявленные 20 мегабит в 30p качество (читайте - разрешение, кол-во деталей) уступает не только, что естественно, Панасонику в несколько раз, но и мыльнице с заявленными 17 мегабитами в 60i. В итоге на ноутбуках и планшетах с разрешением около 720p (или стандартные 1366x768 ) смотрится отпадно (особенно на глянцевых дисплеях), но при просмотре на домашнем ПК с 24-дюймовым монитором сразу становится ясно - не добрали битрейта инженеры Олимпуса. Даже с TX7 видео выглядит приятнее.

Касаемо звука - звук на уровне, ну хуже чем на GH2 и лучше чем на мыльнице. Хорошо отсекает ветер при максимальных настройках соответствующей опции, но с внешним микрофоном всё равно не сравниться. Купил кстати оригинальный олимпусовский микрофон с колодкой в башмак и после первого теста захотелось убить весь отдел инженеров - в случае применения с E-M5 его можно сразу продавать или сдавать в магазин, а всё из-за отсутствия ручной регулировки усиления сигнала (Gain). В тихой комнате автоматика настолько всё усиливает, что сразу хочется выдернуть и оставить в работе только встроенный mic.

Работа экспозиции - с этим тоже есть проблемы. Начнём с отсутствия возможности регулировки выдержки\диафрагмы\эксповилки (в зависимости от выбранного режима) при активированной записи. Т.е выставить желаемые параметры можно только ДО начала съёмки. Это сильно разочаровало по той причине, что определить как будет выглядеть видео можно только после начала записи. А подбирать таким образом необходимые параметры не комильфо. Приходится в итоге для кое-каких дел иногда доставать GH2. Второй минус работы экспоавтоматики заключается в резких и видимых скачках яркости при переходе на тёмные\светлые объёкты, приближении и отдалении. На том же GH2 (а уж про мыльницу я и не говорю - там всё плавно и незаметно) этой проблемы не замечал, а у Олимпуса действительно бросается в глаза при последующем просмотре на компьютере.
Итог - приходится выбирать усреднённый по яркости объект и блокировать экспозицию почти что до конца съёмки. Так вот видео и снимаю...

Работа автофокуса - и снова проблемы. Если оставлять С-AF то постоянно камера пытается перефокусироваться даже когда это особо и не надо. Портиться видео от такой хреновой работы. В конечном счёте на второй день перевел на S-AF. Да, это не так удобно, но лучше я нажму дополнительную кнопку когда мне надо действительно перефокусироваться, чем постоянно наблюдать за идиотской работой автоматики. И если в случае с быстрым китовым 12-50, возможно, для кого то всё это и не будет проблемой, то рысканья туда-сюда с таким объективом (явно не бесшумным) как Панасоник 20 1.7 просто достают. С ним я вообще снимаю на ручном фокусе без приближения - смотрибельность куда лучше. С 12-50 снимаю либо одну-две точки на разном отдалении, либо так же пользуюсь МФ.
PS - можете не рассказывать мне о AF Stop который можно повесить почему-то только на LN кнопку на 12-50 - постоянно её держать, когда мне не требуется работы АФ мне не очень то и понравилось, хотя сначало и посчитал эту функцию избавлением от всех проблем. Зря...

Работа стабилизатора - ДА! он делает видео действительно смотрибельным в отличии от видео снятого с рук при использовании фиксов на GH2 либо на мыльницу, когда не приходится стоять всегда на одном месте. Стабилизатор так же спасает от тряски камеры при ручном фокусе, получается как будто руками ничего и не крутил. Отрабатывает он заявления компании на все 100%. Это пожалуй единственный момент при видео съёмке к которому у меня нет нареканий.

Подводя итог и исходя из последней поездки в отпуск на острова - мыльницу надо продавать и покупать псевдо-мыльницу Sony RX100 для видео аля DSLR (довольно малая ГРИП из-за дюймовой матрицы и довольно светлой оптики). Там и стабилизатор хороший, и регулировка параметров во время съёмки и 60p пускай и не со слишком высоким битрейт. По крайней мере чуть лучше E-M5 в любом случае. Ну и проблем с АФ и AE нет и в помине.
GH2 увы не подходит из-за размера (ну не хочу я таскать две тушки такого размера) и отсутствия встроенного стаба.

Добавлено позже:
Забыл самое главное - просто жутко бесит (хотя я человек мирный и спокойный
:D и выбесить меня крайне сложно) то, что когда снимаешь, то на дисплее камеры детали на тёмных участках прекрасно видны, а когда просматриваешь эти видео на мониторе (мониторы у меня все откалиброваны, занимаюсь калибровкой уже 4 года, пишу обзоры) то всё это сливается в одну чёрную! кашу. Приходится в плеерах которые позволяют это делать снижать контрастность и тогда, вуаля, я начинаю видеть, то что видел при съёмке и на экране камеры.

ПС - примеры видео (не претендующих на худ.съёмку) с последней поездки могу выложить на файлообменники (подскажите какой, видео по 200-400 мб) для того чтобы могли оценить реальной качество и посмотреть разницу между настройками по умолчанию и небольшом снижении контраста в плеерах (рекомендую для этого VLC).
Re[DEADover]:
у RX-100 в русской версии 50р и 28мБ сек :D
Re[sergVRN]:
Не столь важно. Разница не принципиальна, да и не факт что буду (если всё же соберусь) покупать в Москве\России. А 28 мегабит для 50-60 кадров, как оказалось, не так уж и много. Качал оригиналы - не сильно лучше (если вообще лучше) чем E-M5. Это я конкретно по кол-во и чёткость\различимость деталей.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
если не брать художественные аспекты, а только технические, то мне нравится всё.
для дваждыкропнутого беззеркала технически очень хорошо.
или у вас есть пример с полуторакропа или фф, где всё на порядок лучше?
буду рад посмотреть.
художественные аспекты и цвет не критикую ибо в первом не силен, а для второго нужен монитор правильный, а он пока далеко.

Подробнее

Спасибо mavani, я так же отношусь к этому снимку. Снято на вечеринке, спонтанно, позирует подвыпившая тридцатишестилетняя девушка :) сделал 4 снимка, выбрал лучший. Мануальный фокус кстати.

Конечно это не студия, свет не поставлен, фона нет, одни столы, стулья и человеческие ноги :)

Насчёт красноватого - она рыжая вообще-то, и немного сгорела на солнце (всей компанией на пляже весь день). Там один снимок её был с пыхой в лицо - вот его второй раз смотреть не хочется, всё красное как рак. Кстати красный фильтр в камере не выключал.

Мне интересно послушать критику Den-po, потому что как по мне - очень неплохой портрет получился, учитывая обстоятельства ;)
Re[Penza.vit]:
Цитата:

от:Penza.vit
Уважаемый Александр Евгеньевич! Мне казалось, что Raw - это "чистая" картинка без какой-либо обработки. Судя по всему, я ошибался.
Не могли бы Вы прояснить, что все-таки на Raw влияет, а что нет (конечно, я не имею ввиду вещи очевидные: выдержка, диафрагма, ISO).

Подробнее

Вы не ошибаетесь, РАВ и есть сырой файл (ну, относительно, конечно) без обработки. Что касается фильтров, то я снимаю в РАВ+Жпег, если мне надо применить фильтр, то я это делаю в родном конвертере Олимпус вьювер. Чем и хороши фильтры Олимпуса, что имея РАВ можно получить несколько вариантов Жпегов с разными фильтрами или еще чем, а сам РАВ при этом остается без изменений.

Что касается видео, то предыдущий оратор :) коллега DEADover все верно написал, но мне это по барабану, так как видео для меня в этой камере для ограниченного применения.
Re[Greybeard]:
Den-po ушел с Олимпуса на Никон, но иногда его тянет обратно, только, имхо, он в основном негатив видит в новой технике Олимпуса - надо ж оправдывать свой новый выбор
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Из всего набора я пользуюсь в основном двумя - Расширенная тональность и мягкий фокус. Почему пользуюсь - не шибко владею фотошопом, а эти встроенные фильтры, которые можно применять к РАВ, позволяют в некоторых случаях добиться нужного эффекта на снимке. Расширенная тональность особенно выручает в пасмурную погоду, иногда получается очень неплохо.

Подробнее

Ха, я тоже практически только этими двумя фильтрами пользуюсь! Причем драматика (тональность) для меня реально НЕЗАМЕНИМЫЙ фильтр в камере. Он усиляет почти незаметные невооруженным глазом тональные переходы.

Ну а мягкий фокус - это портретный. Вoт пример - кадр абсолютно случайный, фотографировал дочку на документ, посадил жену чтобы освещение отрегулировать. Она головой крутила :) Тени очень резкие были, а с фильтром вышло, на мой вгляд, неплохо:

Re[DEADover]:
Мягко говоря напраслину возводите...!
У нового Олика отличный 720р.
Неоднократно с выходом Олика выкладывал ролики, снятые в этом режиме на vdslr.ru.
Коллеги были приятно удивлены качеством видео!

П.С. Сам работаю режиссером монтажа ТВ программ, так что с видеотехникой и его исходным материалом знаком практически!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.