Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 10721 - 10740
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
По большому счету, все эти значения исо - это память о пленке. Сейчас это просто термин/маркер для ведения разговора, для понимания мысли собеседника. Учитывая то, что все эти цифровые исо есть просто усиление сигнала, мы можем увидеть в будущем новую систему , например в ступенях усиления - 1, 2 ступени...

Подробнее

Полагаю, точнее будет так:

Берем объект с неким стандартным уровнем светлости, снимаем двумя камерами с неким стандартным объективом на одной и той же диафрагме и выдержке, и потом оцениваем уровень шумов. Но на практике это вряд ли осуществимо, потому подставляют костыли в виде ISO.
Re[Penza.vit]:
Цитата:

от:Penza.vit

Отсюда вопросы к сообществу:
1) Где картинка более адекватная (ближе к реальности).
2) Точки белого и черного оба конвертера сохраняют, а разница лишь в светлоте средних тонов? При положительном ответе картинки в редакторе всегда можно привести к одному знаменателю, используя кривые, при отрицательном - нет.
3) Ну, и в целом, какой проявитель для нашего формата "правильный" (или лучший).

Подробнее

вот всегда удивлялся таким вопросам к сообществу.
почему вам хочется чтоб какие то дяди решали что вам должно нравиться?
Re[Penza.vit]:
Не считаю нужным верит методам www.dxomark.com как они измеряли.. что они измеряли...

по их же тестам Е-5 и ЕМ-5 в паритете по ИСО, я свой Е-5 проверял флешметром, разницы больше 1\3 стопа ни разу не видел.
Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS
Не считаю нужным верит методам www.dxomark.com как они измеряли.. что они измеряли...

по их же тестам Е-5 и ЕМ-5 в паритете по ИСО, я свой Е-5 проверял флешметром, разницы больше 1\3 стопа ни разу не видел.

Подробнее

без обид, но вы просто не понимаете о чём говорите
показанный вами график не сравнивает уровень шумов/качество картинки E5 и OM-D.
Re[Nering]:
Цитата:
от: Nering
Подскажите, пожалуйста, по ЭВИ.
Одним из плюсов Е-М5 является уже встроенный ЭВИ.
В каких случаях вы его используете?
При ярком солнце, когда ЖК засвечивается - эт понятно. А еще?

Я сам любитель съемки по ЖК экрану, но с покупкой E-M5 "распробовал" ЭВИ.

Когда небольшие отклонения камеры становятся заметны (длиннофокусная оптика, увеличение при мануальном фокусе), работа чере ВИ намного удобнее.

Зрительно-моторная реакция лучше при таком положении камеры/глаза :D как результат - быстрее, точнее, удобнее.

Re[Razgon]:
Цитата:
от: Razgon
вот всегда удивлялся таким вопросам к сообществу.
почему вам хочется чтоб какие то дяди решали что вам должно нравиться?

Ну, это Вы напрасно. Полагаю, форум не только для бесед гуру между собой о высоком, но и чтоб помочь новичкам.
Потому рискну, несмотря на суровость, еще раз спросить: как именно Вы считаете правильным проявлять сырые файлы.
Re[Penza.vit]:
Цитата:

от:Penza.vit
Ну, это Вы напрасно. Полагаю, форум не только для бесед гуру между собой о высоком, но и чтоб помочь новичкам.
Потому рискну, несмотря на суровость, еще раз спросить: как именно Вы считаете правильным проявлять сырые файлы.

Подробнее

Мне удобнее по возможностям и результатам LR 4. В Инете нашел где-то профиль под ОМ-Д, все нравится.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Мне удобнее по возможностям и результатам LR 4. В Инете нашел где-то профиль под ОМ-Д, все нравится.

Не поделитесь ссылкой или самим профилем?
Re[Penza.vit]:
Цитата:
от: Penza.vit
Не поделитесь ссылкой или самим профилем?

ссылку не помню, могу послать письмом, около 320Кбайт.
пришлите ваш мыло на личку
Re[Emacs]:
Цитата:
от: Emacs
без обид, но вы просто не понимаете о чём говорите
показанный вами график не сравнивает уровень шумов/качество картинки E5 и OM-D.

без обид, но вы просто не понял о чем я сказал и что я показал.
На показанном графике нет Е-5.
уровень шумов/качество картинки я и не сравнивал, я сравнивал ИСО которое забито в мою камеру с показаниями флешметра.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
По большому счету, все эти значения исо - это память о пленке. Сейчас это просто термин/маркер для ведения разговора, для понимания мысли собеседника. Учитывая то, что все эти цифровые исо есть просто усиление сигнала, мы можем увидеть в будущем новую систему , например в ступенях усиления - 1, 2 ступени...
И будем ломать клавиатуры, яростно доказывая, что камера А на усилении 3, 7 шумит меньше, чем камера Б !

Подробнее

Согласен, Юрий Алексеевич. Мне лично глубоко безразлично, какие там цыферки у ей внутре :). Просто иногда в таких характеристиках народ чуть ли не мировой заговор видит.

Penza.vit

Я использую Capture One. Нравится по цветам и детализации.

Nering

ЭВИ использую всегда, экран - при съёмке из положений, в которых ЭВИ пользоваться неудобно.
Re[Greybeard]:
Цитата:

от:Greybeard
Спасибо!

Панорама, 20/2, чуть-чуть HDR.

Закат. Англия, графство Кент

Подробнее

Ой, как хорошо! ...В графстве Кент! :D :D :D
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
12-50

Подробнее

ОБЕ!!!!!
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
от: proba_m43 (Игорь)

ну в свете номого скандала о мошенечестве руководства олимпус....и покупки 10% олика-тётей соней. :)

А что случилось!?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А что случилось!?

да ничего страшного....
руководству Олика за прошлые грехи начинают приговоры выносить.....ну тётя соня покупает ещё 10% олика......и после этого все пользователи о-мд доложны добровольно поменять камеры Е-М5 на НЕХы...гы-гы. :)

про видоискатель:
никогда не задумывался(вроде как думал что безразлично),-но .......когда беру камеру без ОВИ--то каждый раз пытаюсь экран на глаз натянуть..... :)
когда нибудь носом пробью... :)

Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:

от:proba_m43 (Игорь)

про видоискатель:
никогда не задумывался(вроде как думал что безразлично),-но .......когда беру камеру без ОВИ--то каждый раз пытаюсь экран на глаз натянуть..... :)
когда нибудь носом пробью... :)

Подробнее

АНАЛОГИЧНО с любой камерой без видоискателя. Каждый раз вспоминаю профессора Павлова! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
А что случилось!?

Да ничего не случилось. Скандал еще прошлогодний, а тётя Соня собирается вложить в олимпус (производство мед. оборудования) 600 с гаком миллионов долларес американос.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Да ничего не случилось. Скандал еще прошлогодний, а тётя Соня собирается вложить в олимпус (производство мед. оборудования) 600 с гаком миллионов долларес американос.

Пущай вкладывают! Я не против. :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
АНАЛОГИЧНО с любой камерой без видоискателя. Каждый раз вспоминаю профессора Павлова! :D

как говориться:-к хорошему быстро привыкаешь. :)
Re[proba_m43 (Игорь)]:
А в это время...
Глава Олимпуса Тошиюки Терада подтвердил, что оне работают над преемником Е-Р3, однако это будет камера, сильно отличающаяся от Е-Р3.
http://www.43rumors.com/olympus-there-will-be-an-e-p3-successor/
На руморсах предполагают, что это может быть а-ля дальномерка с ЭВИ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.