Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 10701 - 10720
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Вероятнее всего это будет NEX
Re[Денис Русинов]:
Заметка о технологии создания картинки.

dxo обозрел матрицу омд

iso завышено ровно на 1 стоп.

То то я смотрю снимки все недоэкспонированые (если смотреть raw в альтернативном конвертере) а в родном и acr подтянутые уже!
то есть олимпус научил тупо тянуть тени. Поэтому и запас в светах у омд не чудеса, а так и должно быть

Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58

Будет ФФ-БЗК возьму плюсом для игр с ГРИП.

Дык по идее настоящие игры с ГРИП как раз на полном 135ом формате...а дважды-кроп от силы тренировка (аналог 85Л2 для м43 - это 21/0.6, в природе не существует) :cannabis:
Re[ABB58]:
Цитата:
Вероятнее всего это будет NEX

да я вот тоже уже нех-6 изучаю....всё что надо в нужном размере.
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
от: proba_m43 (Игорь)

А как у него дела с ЭФР 600 мм?
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:

Сравнение в помощь.
http://www.ephotozine.com/article/sony-nex-6-vs-olympus-om-d-e-m5-comparison-20159
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
(аналог 85Л2 для м43 - это 21/0.6

"садись, два"
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:

от:proba_m43 (Игорь)
видно придётся вам брать ФФ БЗ -Олимпус. :)
ну в свете номого скандала о мошенечестве руководства олимпус....и покупки 10% олика-тётей соней. :)

http://www.43rumors.com/sony-to-buy-10-of-olympus-shares/

Подробнее

Скандал не новый, не вводите людей в заблуждение. Суд вынес решение по текущему, продолжающемуся с прошлого года делу и осудил 3-х директоров с отсрочкой приговора, как это обычно принято в Японии при расследовании финансовых преступлений.
Сони действительно инвестируют более 600 млн USD в медицинский бизнес Олимпуса и представитель Сони вскоре появится в совете директоров Олимпуса. Автор высказывает мнение , что вряд ли при этом Сони пойдет в стандарт м43, также как и Олимпус начнет выпускать НЕКС камеры. Но новость хороша в том плане, что Олипусу будет теперь проще получать продвинутые матрицы Сони для своих камер. От чего все мы выиграем :).
Re[sonera]:
У олимпуса во всех камерах есть тенденция к недоэкспонированию. Что касается ДхО, то по словам Ричарда Батлера с dpreview их методика отличается от стандартизованной и поэтому дает такие результаты. По их, dpreview, измерениям в соответствии со стандартизованной методикой разница составляет 1/3 стопа.
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1041&message=42583422
Re[Денис Русинов]:
Городской пейзаж.. Закат.

Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:

видно придётся вам брать ФФ БЗ -Олимпус. :)
ну в свете номого скандала о мошенечестве руководства олимпус....и покупки 10% олика-тётей соней. :)

http://www.43rumors.com/sony-to-buy-10-of-olympus-shares/

Подробнее

Нового скандала нет, это все разборка старого! Сони и до скандала была крупнейшим акционером Олимпуса, ей принадлежало почти 11% акций. Вливание в Олимпус 642 миллионов долларов позволит Сони еще больше увеличить влияние в Олимпусе и наложить лапу на медицинское подразделение Олимпуса. Что будет с фотоотделением - покрыто туманом...
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
У олимпуса во всех камерах есть тенденция к недоэкспонированию. Что касается ДхО, то по словам Ричарда Батлера с dpreview их методика отличается от стандартизованной и поэтому дает такие результаты. По их, dpreview, измерениям в соответствии со стандартизованной методикой разница составляет 1/3 стопа.
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1041&message=42583422

Подробнее

По большому счету, все эти значения исо - это память о пленке. Сейчас это просто термин/маркер для ведения разговора, для понимания мысли собеседника. Учитывая то, что все эти цифровые исо есть просто усиление сигнала, мы можем увидеть в будущем новую систему , например в ступенях усиления - 1, 2 ступени...
И будем ломать клавиатуры, яростно доказывая, что камера А на усилении 3, 7 шумит меньше, чем камера Б !
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:

Не, в увеличенном в 1,5 раза. Смысла нет.
На RX1 откатают ФФ, в NEX № :?: вставят, тогда будем посмотреть. :D
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
А как у него дела с ЭФР 600 мм?

ну 600 не самацель.....да и сдаётся мне что для спорта и фотоохоты надо чтото другое. подождём ГН3--погоняем со 100-300. :)
может вот ОНО-счастье :)
Re[ABB58]:
Цитата:
Не, в увеличенном в 1,5 раза. Смысла нет.
На RX1 откатают ФФ, в NEX № :?: вставят, тогда будем посмотреть. :D

я пока не о смысле ....и я не агетирую ,-я говорю что рассматриваю для себя.
а о размере--он больше е-пл5, но УЖ не в 1,5 раза. а относительно ем5-так меньше!

но хват,и всё остальное-гуд. правда кроп1,5 мне самому не нравиться.
я перед прошлым НГ купил НЕХ-3 и попробовал.
впринципе забраковал сразу -уже по размеру нех+18-55. а уж когда нацепил переходник LA-EA1....и старшую линзу 55-200----то сразу поставил всё в рекламу.
-но нех 6,7 -совершенно другие машики, да и оптики соня добавила включая зум-компакт.
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:

я пока не о смысле ....и я не агетирую ,-я говорю что рассматриваю для себя.
а о размере--он больше е-пл5, но не в 1,5 раза. а относительно ем5-так меньше!

но хват,и всё остальное-гуд. правда кроп1,5 мне самому не нравиться.
я перед прошлым НГ купил НЕХ-3 и попробовал.
впринципе забраковал сразу -уже по размеру нех+18-55. а уж когда нацепил переходник LA-EA1....и старшую линзу 55-200----то сразу поставил всё в рекламу.
-но нех 6,7 -совершенно другие машики, да и оптики соня добавила включая зум-компакт.

Подробнее

ФФ NEX № :?: мне интересен исключительно для использования со сторонней оптикой. Благо, что она у меня есть.
Re[Денис Русинов]:
Подскажите, пожалуйста, по ЭВИ.
Одним из плюсов Е-М5 является уже встроенный ЭВИ.
В каких случаях вы его используете?
При ярком солнце, когда ЖК засвечивается - эт понятно. А еще?
Re[Nering]:
ЖК использую, когда невозможно использовать ЭВИ. :)
Re[ABB58]:
Цитата:
ЖК использую, когда невозможно использовать ЭВИ. :)

Просто, в зеркалке только в ВИ смотрю (старенькая она у меня и ЖК реалтайм не отображает), в мыльнице - только ЖК.
А вот когда есть выбор......
Re[sonera]:
Цитата:

от:sonera

То то я смотрю снимки все недоэкспонированые (если смотреть raw в альтернативном конвертере) а в родном и acr подтянутые уже!
то есть олимпус научил тупо тянуть тени. Поэтому и запас в светах у омд не чудеса, а так и должно быть

Подробнее

У меня немного другой результат: в родном конвертере (том, что был на диске) все выглядит светлее,чем в ACR (другие не пробовал). Проверил также в Photoshop, загрузив в него два варианта jpeg: один был проявлен в родном конвертере, другой в ACR. Палитра "Гистрограмма" показывает во-первых разный профиль гистограммы, и, во-вторых, разницу в светлоте процентов на 20 (то, что прошло через родной конвертер, светлее).
Отсюда вопросы к сообществу:
1) Где картинка более адекватная (ближе к реальности).
2) Точки белого и черного оба конвертера сохраняют, а разница лишь в светлоте средних тонов? При положительном ответе картинки в редакторе всегда можно привести к одному знаменателю, используя кривые, при отрицательном - нет.
3) Ну, и в целом, какой проявитель для нашего формата "правильный" (или лучший).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.