Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 10641 - 10660
Re[Penza.vit]:
Цитата:
от: Penza.vit
Не поясните, почему? Ведь велика вероятность, что в момент нажатия на курок камера может дернуться.

Потому что это можно сравнить с логикой работы автоспуска. :D
Кадр "делается" некоторое время спустя после нажатия на спуск. А на практике в чём Вам кажется правильнее использовать задержку?
Re[Penza.vit]:
Цитата:
Не поясните, почему? Ведь велика вероятность, что в момент нажатия на курок камера может дернуться.

А слабо 350р потратить на лекарство от тремора :D :

Re[Penza.vit]:
Цитата:

Функция "Антишок" позволяет делать кадр с некоторой задержкой после нажатия на кнопку спуска. В зеркалках это было нужно для того, чтобы зеркало успело подняться и затихли все колебания, вызванные его движением. В беззеркалках, по-моему, эта функция позволяет снизить вибрации, связанные с работой затвора при обнулении матрицы перед экспонированием. Поэтому использовать ее с рук нет никакого резона, так как за 2 или более секунд все равно камера, удерживаемая руками, сместится, если только Вы не терминатор с сервоприводами :). А на штативе это имеет смысл для минимизации смаза. Чтобы компенсировать движения камеры, в том числе в момент нажатия кнопки спуск, у Е-М5 есть стабилизатор, его и надо использовать.
Пыль
Уже обнаружил пыль на матрице, и это при хвалёной УЗ системе очистки. Проверил на тестовых снимках. Что порекомендуете для чистки друзья? (грушей ещё не сдувал, нет под рукой, сначала ей попробую, конечно)

Исправил, добавил тестовый снимок (на f/22)

Re[Penza.vit]:
Цитата:
Ведь велика вероятность, что в момент нажатия на курок камера может дернуться.

Что бы минимизировать смещение камеры, нажимаем плавно кнопку спуск и отпускаем после срабатывания затвора. Стабилизатор М5 позволяет снимать с рук с выдержкой 1/2 секунды на фокусном 14 мм.
Блин, до меня дошло, для чего мне нужен 12/2.
Re[Денис Русинов]:
Тренинг 1.8/75 на яблочках
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Уже обнаружил пыль на матрице, и это при хвалёной УЗ системе очистки. Проверил на тестовых снимках. Что порекомендуете для чистки друзья? (грушей ещё не сдувал, нет под рукой, сначала ей попробую, конечно)

Подробнее

На пыль не похоже. Что то жидкое было, да высохло.
Re[ABB58]:
Да пыль, пыль, не сомневайтесь =)
Добавил тестовый снимок.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Блин, до меня дошло, для чего мне нужен 12/2.

Поделитесь открытием, плз!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Поделитесь открытием, плз!

Если коротко, то для съемки при плохой освещенности. :)
Re[Chega]:
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Если коротко, то для съемки при плохой освещенности. :)

Гениально!!! :D
Re[igorsphoto]:

Благодаря форуму теперь я знаю для чего у меня 12 2! :D
Re[Jancoo]:
Знание - сила! :D
Re[Andrei Kireychev]:
Для 12-50 это шедевры. Все как один. Пишу как обладатель. Я пока такого на своем 12-50 добиться не смог. Может у нас разные объективы? =) Или разные руки? =))) Мои кривые пока не могут дать вашей красивости. Давно снимаете?
Re[leningradsky]:
:) спасибо! Снимаю давно, но данный комплект у меня пару месяцев всего, и то снимать выбирался несколько раз. По началу тоже был немного расстроен качеством. но потом как то подружился с этим объективом :) да и камеру настроил (в первую очередь шумодавы поотключал)

http://fotki.yandex.ru/users/a-kireychev/view/523458/
Re[Денис Русинов]:
Re[Andrei Kireychev]:
Отличные кадры, поделитесь пожалуйста настройками камеры, пока новичок в этом, пытаюсь разобраться с настройками.
Снимали в РАВ, чем конвертировали?
Re[aleks g35x77]:
из настроек - только отключен шумодав :)
снимаю jpg+raw - в основном выкладываю в jpg. Конкретно эти фотки конвертировал в Aperture, корректировал только снимок с отражением и листом (убрал лишней синевы) остальные просто сохранил в jpg (некоторые кропнул немного).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.